Главная Общество и культура Венгры Украины хотят автономию

Венгры Украины хотят автономию

Посол Венгрии Михаль Баер высказался за предоставление автономии венграм в Закарпатье.

Почти одновременно с сообщением, что священника из Ужгорода Димитрия Сидора осудили за «сепаратизм» (на самом деле, он просто выступает за признание Украиной народа русинов и предоставление им автономии) посол Венгрии Михаль Баер высказался за предоставление такой же автономии венграм в том же Закарпатье.

Читайте также заметку Олеся Бузины Сидор отпущения

«Венгерское правительство, - заявил он, - предложило поддержку тем инициативам, которые исходили от легитимных политических организаций закарпатских венгров. Это инициатива одной из двух венгерских партий Закарпатья. Мы просто обеспечили свою поддержку этим инициативам, и ни о каком сепаратизме речь не идет».

Странная ситуация, не так ли? Венгров Украина признает, уголовных дел против них не открывает по обвинению в сепаратизме, и даже, не исключаю, действительно даст им возможность создать автономию в пограничном Притисянском районе, где их особенно много. А за точно такое же стремление русинов приговаривает их духовного лидера к трем годам условно! Где справедливость? Получается, все дело в том, что у венгров сильное зарубежное лобби, а у русинов – никакого, и обижать их можно безнаказанно и цинично. Отец Димитрий не отдавал Румынии шельф возле острова Змеиный, как это сделал Ющенко, но его теперь назначили в «преступники», а Виктор Андреевич, «подаривший» Европе кусок украинской территории с нефтью и газом, наслаждается сытым покоем. И все молчат! Всем кажется, что это безобразие и есть украинский «патриотизм». Одну и ту же вещь в отношении к венграм называют «легитимной борьбой за свои права», а в отношении русинов – «сепаратизмом». А на кого собирается Киев опираться в Закарпатье, если венгры, в конце концов, создадут там не только автономию, но и потребуют отделения от Украины? Слишком дорогую цену платит наш народ за евроустремления правящей «элиты», которые на глазах могут обернуться распадом страны. Апелляционному суду необходимо срочно пересмотреть приговор Димитрию Сидору, чтобы не разжигать ситуацию в Закарпатье.

 

На правах рекламы: Аттракционы могут быть изготовлены на заказ. Специлизированное предприятие занимается этим профессионально.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+22 #1 Славянин 29.03.2012 10:34
Да пусть просят!!!! Если получат,то тогда у нас будет возможность тоже создать русскую автономию...
 
 
+8 #2 Михаил Фёдоров 29.03.2012 11:48
Цитирую Славянин:
Да пусть просят!!!! Если получат,то тогда у нас будет возможность тоже создать русскую автономию...
Ув. Славянин, Вы вероятно не до конца понимаете ситуацию: что разрешается одним, то может жёстко пресекаться в другом случае и прецеденты этого есть ( собрание в Северодонецке).
 
 
+44 #3 Русичь 29.03.2012 12:24
Читаю очередную статью Олеся и чувствую,как закрадывается "крамольная" мыслишка-что мы сделали за эти 20 лет? Что мы построили? Нужно ли все это? Кому? Распад СССР-не трагедия ли для нашего народа? Может это вовсе не наш путь?
Независимость принесла нам мир и достаток? Капитал поднял экономику,насыт ил рынок своими товарами, качественными и доступными,доба вил рабочих мест? Свобода обеспечила комфортное проживание,уваж ение друг к другу, добавила нравственности в общество,повыси ла культуру народа,социальн ую справедливость?
Может быть одни джинсы,три вида колбасы,которые можно есть,"Запорожец " вовсе не такая уж катастрофа по сравнению с тем,что происходит сегодня? Может мы сможем обойтись без Канар,Египта и Турции? Поедем в Крым? Может быть уверенность в завтрашнем дне,обеспеченно й старости лучше призрачной мечты Эльдорадо? Единая,скромная школьная форма и бесплатное образование лучше наркотиков,порн о, пьянства молодежи? Может быть скромное потребление 90% населения лучше разврата и дикой роскоши 5%? Может быть хватит оплачивать этих 5%? Может быть гордость за Великую страну добавляет гордости и нам самим? Наполняет нашу жизнь осмысленным содержанием?
Вот такие "глупые" мысли посещают иногда!
 
 
+27 #4 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 29.03.2012 15:52
Хороший комент, Русич! Правда в СССР была несколько более разнообразная ситуация: и колбасы было больше, чем 3 вида, и машины производили не только "Запорожцы" и т.д. Вообщем-то Союз эволюционировал и если бы все делалось по уму, то и модернизацию производства можно было бы произвести, внедрить новые разработки, технологии и выпускать более разнообразную и качественную продукцию и в большем ассортименте. Для этого совсем не обязательно было все рушить! Если мы в чем-то и отставали от Запада, то на базе имеющихся предприятий легче было бы освоить выпуск чего угодно, чем на развалинах этих предприятий, от которых сейчас даже и стен уже не осталось в отдельных случаях. Хорошее надо было сохранить. Достаточно было бы убрать маразмы и недостатки советской системы и реализовать прогрессивные методы и технологии, а так же прогрессивную систему оплаты труда. И науку бы сохранили, и производство и сельское хозяйство, и армию и много чего другого.... И при всем при том можно было бы иметь разные формы собственности: и государственные и частные..... Но случилось то, что случилось! Не о благоустройстве государства и народе думали те партноменклатур щики и криминалитет, когда Союз валили - им нужно было стать хозяевами "лакомых кусков " - спешили нахапать, воюя друг с другом в лихие 90-е.... Те кто выжили, завершили деребан и "поднялись"- с удивлением "обнаружили", что оказывается народ бедствует и еще какие-то требования к ним выдвигает! Сейчас у них задача как-то усмирить толпу, бросив жалкие подачки в виде выплаты юлиных-витиных тыщ, обещание прибавки каких-то жалких грошей к зарплатам-пенси ям и пр. предвыборные "обицянки".... Да если бы Союз не развалился, то сейчас возможно и не надо было лихорадочно придумывать чем латать бесчисленные "дыры" в экономике, чем расплачиваться за газ, где взять необходимые средства на пенсии и зарплаты и социальные программы.... Многих мерзостей можно было бы избежать! Но даже это далеко не до всех по-прежнему доходит!
 
 
+20 #5 VikaDnepr 29.03.2012 17:56
Я тоже считаю, что распад СССР был не нужен нашему народу. Нашли ли мы что-то вопрос, а вот потеряли много. Вернее сказать: нашли-единицы, а потеряли-миллио ны! А самое страшное, что мы имеем- полную деградацию населения. У нас в стране, дня не проходит без криминала; причем это же не украл, надурил кого-то , страшные преступления!
Возьмем-США - тот же принцип СССР: один президент и объединенные штаты( в каждом свои законы, но Конституция едина для всех). Эмираты опять же!
Есть лозунг :"Пока мы едины, мы не победимы!" И так было!
А сейчас во всех республиках проблем выше крыши!
 
 
+8 #6 Эгоист 29.03.2012 23:16
А меня вот, почему-то, другая мысль второй день мучает: "Дефолт после выборов будет, или все-таки до?"

Извините, что не в тему...

Хотя, почему не в тему? Бедет ли кого-то волновать заявление венгерского посла после наступления экономического коллапса? Вот это вопрос...
 
 
0 #7 Влалимир 30.03.2012 18:05
Это правда-"если" не не бывает. И то,что система прогнила раньше тоже понятно и мне кажется, ничего,кроме репрессий нельзя было сделать. А самое главное - это был переворот сверху, переворот партийных элит. И теперешние коммпатии зря возмущаются. Они проиграли своим-другим,пр очих в общем-то не было.
 
 
+10 #8 ДедМиша 30.03.2012 19:49
Добрый день, Уважаемые!
Идет тихая аннексия Закарпатья! Это я знаю не понаслышке. У меня друг - этнический венгр. Живет в Береговском районе.
Уже сейчас можно сказать, что Мукачево и Берегово - это венгерские города, Ужгород - чешский, а Буковина (Буковель - во хохма!) - румынская территория!
И как сказал бывший министр иносраных дел - Огрызкин-Отрышк ин: "С чем я Вас и поздравляю!"
А так всем - Sok szerencsét
 
 
+8 #9 Джуза 30.03.2012 20:06
Шушкевич своё получил; Ельцину оценку дали (пусть и с опозданием); Горбачёва сейчас пытаются если не привлечь, так дать официальную оценку его действий; а вот на Кравчука пытаются натянуть мантию судьи нации...
Запомнилось как, лет десять назад, Кравчук в одной из телепередач обижался на Фокина за то, что он отбыл с визитом за границу, и некому было отговорить, его Кравчука, от того, чтобы не дать добро на расхищение "социалистическ ой собственности"
В итоге всё свалили на Фокина.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх