Главная Видео Главная беда Украины – это культура кладбища

Главная беда Украины – это культура кладбища

Олесь Бузина

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
-1 #1 Руслан Макаров 24.01.2012 00:34
Олесь Алексеевич, ну, а здорово ли жить на улице Пушкина или Лермонтова? Или на улице Гагарина? Эх, никуда нам от культуры кладбища не деться. :)
 
 
0 #2 draiver.555 01.02.2012 13:52
Пушкин, Лермонтов или Гагарин были людьми великими и многоуважаемыми . Двое погибли на дуэли(не самая плохая смерть для мужчины), а Гагарин при выполнении служебного долга. И чтим мы их не за их смерть, а за то что они успели сделать при жизни. И помнить их будут ещё не одно столетие, а кто вспомнит даже через 20-30 лет Черновола или Гонгадзе. Не хочу ничего плохого о них сказать, лично знаком не был, но один погиб в ДТП, которое ему организовали его же соратники по "руху", а второго зарезали, когда выходил от любовницы, и что здесь почётного. Их сделали идолами в угоду политической конъюнктуре, причём идолами на час. Что такого великого сделали они при жизни, чтобы увековечивать их имена. Черновол был широко известен, но только в узких кругах Руха(возможно он и был хорошим человеком, но какого-либо значимого свершения я за ним не помню, хотя сын у него несомненно человек мужественный и честный). О Гонгадзе вообще никто ничего не знал пока Мороз(та ещё проститутка) не раздул заранее срежисированный и спродюсированны й из-за кордона "кассетный скандал ". Так что есть разница на улице чьего имени жить.
 
 
+1 #3 Антон, Ужгород 11.05.2013 19:33
На счёт Пушкина, Лермонтова и прочих - многие, а вернее большинство выдающихся личностей, в чью честь называли улицы и города были уже мертвы на момент увековечения их памяти. Исключением, пожалуй, были только выдающиеся деятели в СССР.
Так или иначе, все, рано или поздно, умирают. Нельзя же менять названия каждой улицы, когда умирает человек, в чью честь она названа.
Речь тут должна идти не о том, что нельзя называть улицы именам и людей, самым "выдающимся" достижением которых стала их гибель. Ведь по правде имя Гонгадзе появилось на слуху у людей именно в связи его смертью, примерно та же история и с Черноволом.
Гагарин, Пушкин, Лермонтов и другие, в свою очередь, известны и почитаемы за свои достижения, сделанные при жизни.
А лучше всего идти по примеру Фиделя Кастро, который не переименовал ни одной улицы в Гаване, после того, как пришёл ко власти в результате революции.
Императив: "борьба с памятниками - свидетельство политической импотенции власть имущих...".
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх