Главная Видео Бузина презентовал книгу Владимира Корнилова "Донецко-Криворожская республика".

Бузина презентовал книгу Владимира Корнилова "Донецко-Криворожская республика".

Вытесненная в подсознании государства формулировка породила новую власть

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+3 #1 Игорь Октябрьский 25.10.2011 17:56
Хорошая тема. Парадоксально только, что не смотря на гарантии невыхода УССР из состава СССР, эта оговорка в 1991г. не была учтена. Как же быть с правоприемствен ностью по этому вопросу?
От себя добавлю, что рядом с Николаевом в 1918г. возникла Баштанская республика, просуществовавш ая правда всего 2 месяца.
 
 
-3 #2 Руслан Макаров 24.01.2012 00:52
Это не совсем так. Донецко-Криворо жская республика действительно была результатом самоорганизации политических сил представленных в местных советах. Но, её руководители и активные деятели не имели столь большого влияния на массы, особенно на крестьянство, у них не было ни столь значительных сил, ни реальных рычагов для того, чтобы контролировать регион. Да, и политикум её, если так можно выразиться, состоял, как уже было сказано, из политических сил, которые вот-вот должны были начать борьбу друг против друга. Поэтому роль этого образования несколько преувеличена.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх