Главная Истории от Олеся Бузины Истории от Олеся Бузины: мужские корни женского дня

Истории от Олеся Бузины: мужские корни женского дня

Бой-баба Цеткин. Жила за счет миллионеров и революционеров

Бой-баба Цеткин. Жила за счет миллионеров и революционеров

Официальная «мать» 8 Марта Клара Цеткин ни дня не работала и высасывала мужчин, как косточку.

8 Марта — день, которого женщины в бывшем СССР ждут больше, чем Новый год. Все с детства знают: это Международный женский день! Если честно, то не совсем международный. И не совсем праздник. Кроме постсоветских, как выходной он фигурирует в календарях только таких стран, как Гвинея-Бисау, Уганда, Вьетнам, Непал, Куба, Монголия, Буркина-Фасо, Замбия. Европа, за исключением Черногории, Сербии, Хорватии и Латвии, его не знает. Соединенные Штаты о дне «международной женской солидарности» даже не вспоминают. А на Мадагаскаре 8 Марта выходной только для женщин. Мужчины там в этот день работают, а дамы отмечают свой праздник в узком кругу, что, на мой взгляд, является проявлением дискриминации уже по отношению к сильному полу. Ведь для справедливости нужно еще и «мужской» день вводить, в который женщины работают, а мужчины отдыхают. Впрочем, это не единственный смешной парадокс, связанный с 8 Марта.

В Советском Союзе утверждали, что праздновать 8 Марта предложила в 1910 году немецкая социал-демократка Клара Цеткин на Второй международной женской конференции в Копенгагене. Якобы в честь марша женщин в Нью-Йорке в 1908 году. Предложить-то, предложила, только ничего о конкретной дате не сказала. И даже Нью-Йорк не вспомнила! Да и вообще мероприятие, где выступала Цеткин, было не так женским, как политическим. Официально «симпозиум» назывался Международной конференцией женщин-социалисток. Проходил он в рамках Восьмого конгресса Второго Интернационала, объединявшего различные подрывные группы, которые ставили целью разрушение в Европе монархического строя и традиционных ценностей.

Делегатки туда собрались буйные, каждая со своим видением преображенного будущего. Поэтому в 1911 году первый в мировой истории Женский день в Германии, Австрии, Дании и Швейцарии отпраздновали, по предложению не Клары Цеткин, а ее конкурентки по подрывной деятельности Елены Гринберг. И не 8-го, а 19 марта! С какой, спрашивается, радости? А это в честь Мартовской революции 1848 года в Берлине! Кто теперь помнит ту «революцию», успешно подавленную войсками прусского короля?

Да и в начале XX века ее плохо помнили. Вот и напоминали, как умели! Так что история с внедрением женского дня началась как обычная политическая кампания, организованная партией социал-демократов. Протестующие женщины в Европе тогда были в новость. Чтобы привлечь к себе внимание, им еще не надо было даже грудь обнажать, как нашим «феменкам». Достаточно было просто ходить по улицам, тряся социалистическими лозунгами и требуя женского равноправия. Походят, погалдят, попьют пивка — и внимание общественности обеспечено. Заодно и вождям СДПГ (Социал-демократической партии Германии) галочка: прогрессивные женщины — за наши идеи!

В общем, Клара Цеткин имела ко всей этой пропагандистской кампании косвенное отношение. А в историю она попала только потому, что дружила с Лениным, партия которого победила в октябре 1917-го в России, отменила историю прежнюю и написала вместо нее революционную, распределив на все видные роли своих приятелей и подружек. Так чудесным образом Клара Цеткин, что-то где-то предложившая, (а она постоянно сыпала предложениями по любому поводу, как и положено женщине!) неожиданно оказалась матерью-основательницей Международного женского дня, а имя Елены Гринберг, с Лениным не дружившей, было прочно забыто.

Однако на Кларе Цеткин, тоже имеющей немалые заслуги перед женщинами и мировой революцией, следует остановиться подробнее — как на характерном примере борчихи за женские права. Боролась Клара в основном за счет спонсировавших ее мужчин. Она родилась в 1857 году в Саксонии, в семье учителя приходской школы. Настоящая фамилия Клары была не Цеткин, а Эйсснер. Немецкие учителя в те времена были людьми строгими. А Клара с детства любые строгости не переносила и папашу своего ненавидела, хотя он и платил за обучение дочери в частном, как сказали бы теперь, «колледже» в Лейпциге.

В Лейпциге, вместо того чтобы учиться, Клара снюхалась в какой-то подворотне с эмигрантом из России Осипом Цеткиным – еврейским юношей с одесскими корнями. Опасный молодой человек с бородой, замышлявший убийство САМОГО ЦАРЯ, произвел на нее неизгладимое впечатление. Обнялись, поцеловались и решили не расставаться до самой смерти. Когда Осипа выгнали еще и из Германии «как нежелательного иностранца», Клара бросилась за ним в Париж и отдалась там всем, чем было, — пламенной душой и горячим телом.

Осип Цеткин. Умер, не вынеся сексуальных аппетитов Клары
Осип Цеткин. Умер, не вынеся сексуальных аппетитов Клары

Некоторое время парочка жила, как голубки. Осип пописывал что-то в радикальные газетки. Клара, если верить ее официальной биографии, которой лично я не верю, стирала в богатых семьях, а заодно «брала уроки революции» у дочери Карла Маркса. Потом товарищ Цеткин умер — по той же официальной версии, от туберкулеза, а по неофициальной — от ненасытного сексуального аппетита Клары. Как бы то ни было, в наследство супруге он оставил только звонкую фамилию и двух детишек. Нужно было самостоятельно зарабатывать на жизнь. Ушлая Клара вернулась в Германию, переспала с владельцем электротехнического концерна Робертом Бошем и развела того на бабки, уговорив финансировать ее газетенку для женщин под названием «Равенство». Для богатого буржуя Боша это были сущие копейки. Чего не сделаешь ради «свободной» женщины, с которой имеешь хороший секс?

Эта революционно-контр¬революционная идиллия продолжалась до 1897 года, когда главная феминистка Германии влюбилась в студента художественной академии Фридриха Цунделя. Так возник еще один идейный альянс Цундель — Цеткин. Цунделю на момент знакомства было двадцать два, Цеткин — сорок! Вскоре парочка поженилась. Жили за счет Цунделя. Молодой студент оказался очень востребованным и трудолюбивым художником. Он писал один за другим портреты богачей на заказ, а Клара эти деньги вкладывала в недвижимость. Стареющая прохиндейка вела вполне буржуазный образ жизни — прикупила себе домик под Штутгартом, разъезжала по Германии на купленном за счет мужа шикарном автомобиле и выступала на различных женских форумах, пропагандируя равные права женщин на труд. К 1914 году она так задолбала своего Цунделя, что он сбежал от нее на войну и прятался там в окопах от опостылевшей супруги четыре года — лишь бы не возвращаться к домашней ведьме!

Официально партийные товарищи Клары по СДПГ объяснили публике этот инцидент как «идейные расхождения» — дескать, подлец Цундель поддержал агрессивную политику реакционного германского кайзера, а «прогрессивная» Цеткин выступила за мир во всем мире. Но мы-то понимаем, до какого состояния нужно было довести молодого, здорового мужика, чтобы жизнь под снарядами и пулями показалась ему легче, чем семейная тирания жадной социал-демократки!

Владимир Ленин. Любил гостить в буржуазном логове фрау Цеткин
Владимир Ленин. Любил гостить в буржуазном логове фрау Цеткин

Вернувшись с войны, Цундель бросил Клару, а она с горя стала депутатом Рейхстага, поступив на содержание к немецкому народу, и жировала за бюджетный счет, пока к власти абсолютно демократическим путем, победив на выборах, в 1933 году не пришли нацисты во главе с Гитлером! После этого прискорбного факта (как же так могла сплоховать передовая западная демократия?) Клара сразу же пересела на шею уже советскому народу, эмигрировав в СССР. И там умерла в Архангельском под Москвой — не по причине происков коварного Сталина, а из-за крайней изношенности организма, ослабленного революционно-любовными приключениями.

К 8 Марта советская пропаганда привязала Клару Цеткин искусственно. Саму же дату выбрали в 1921 году, хитро приурочив ее к 23 февраля (8 марта по новому стилю) как напоминание о женской «демонстрации» в Петрограде, с которой якобы началась Февральская революция, свергшая самодержавие. На самом деле «демонстрация» была обыкновенной очередью в булочную. Но в качестве выходного дня 8 марта было отмечено в СССР только при добряке Брежневе в 1966 году, согласно Указу Президиума Верховного Совета. «Дай-ка сделаю что-то бабам приятное», — подумал, видимо, Леонид Ильич и провел с товарищами по ЦК соответствующее решение. Так и возникла мартовская сказка о похотливой Кларе, из которой цензура убрала все пикантные подробности ее подлинной жизни за счет мужчин, от Осипа Цеткина до Фридриха Цунделя. Ведь как-то неудобно было признавать, что изобретательницей Международного женского дня была обыкновенная… содержанка.

Олесь Бузина, 7 марта 2012 года

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+11 #1 Виктор 09.03.2012 20:49
Пьянка без повода - просто пьянка, а так 8 марта стало официальным мероприятием
 
 
+9 #2 Accept 09.03.2012 20:50
ну и пускай не праздник в исторической достоверности.З ато приятно 23 февраля получить носки и одеколон а 8 марта подарить тюльпаны и духи
 
 
+6 #3 Виктор 09.03.2012 20:55
Нам бы еще Дню Святого Валентина официальное обоснование и он станет первым Днем молодежи - духами, трусами и презервативами
 
 
+5 #4 Сиврук Михаил 09.03.2012 22:09
Цитирую Accept:
ну и пускай не праздник в исторической достоверности.Зато приятно 23 февраля получить носки и одеколон а 8 марта подарить тюльпаны и духи
Боюсь, что 23 февраля (в годовщину начала февральской революции по старому стилю) ты цветы даришь милым женщинам, а 21-го марта (8 марта по старому стилю, ведь именно тогда Кларочка праздник задумала) идешь на работу.
А вообще-то это нам мужикам урок - Женщины должны быть нами обеспечены всем! как только женщинам чего то не хватает - они объединяются и сметают величайшие государства.
Даже такие огромные и великие как Россия
 
 
+10 #5 oleg 10.03.2012 22:15
Олесь Я все понимаю и всегда с огромным вниманием читаю Ваши статьи Но по моему в этой какой то перебор Слишком уж все цинично и грязно Не спорю какая то истина тут есть Однако при всем увахении к Вашему таланту по моему личному мнению статья эта скорее как или соревнование в остроумии или что-то провокативное Ну не может отдельная пичность /вданном случае Клара Цеткин/ быть до такой степени беспринципной дрянью Да человек жил к чему то стремился на что смотрел по своему Сегодня это выглядит смешным и наивным Но ведь развитие и идет от низшего к высшему Можно смеяться над низшим но ведь без него не было бы и высшего
 
 
+3 #6 Света 12.03.2012 13:32
Да и по мне тоже, нормальная себе тетка эта Клара. А восьмое марта, с ней или без нее - праздник. Как там верно сказали, Бог с ней, с исторической достоверностью, все равно весна, все равно пальто полегче, все равно суетливые мужики, все равно тюльпаны и зеленые резинки на них и мы, пытающиеся их напялить вместо черных, скатовых... ну и т.д и т.п...
 
 
0 #7 попутный ветер 20.03.2012 18:55
А вообще странная игра цифр! Ведь 21 марта это:
-день матери, жены, сестры, дочери у мусульман
-начало года у майя и ацтеков
-день плодородия и земли у многих народов
-и кажись у славян что то связано с 21 марта...

Но и тут "насекомые" постарались вставить свои 5 копеек в лице Клары Цеткин. Ну ни дня без гадости!
 
 
0 #8 попутный ветер 20.03.2012 19:41
oleg, в том то все и дело что шабаш 1917г делался с нечеловеческой ненавистью к славянской, православной России.Делался настолько спланировано и методично, цинично и зверски что в это трудно поверить! Холодно и без эмоций оцените смысл событий тех лет, почитайте о судьбах революционеров и их кончине, о судьбах их детей и родственников и вы ужаснетесь! и почитайте как жили и умирали те люди с кем и против кого эти революционеры боролись. А смысл этой борьбы? Что нельзя договориться в одной стране о жизни в этой же стране, как например это было сделано во множестве европейских (и не только) стран? Нет же! Революционерам не нужен был договор, им нужна была смерть сотен тысяч людей! их истребляли именно родами, фамилиями, деревнями, да и просто голодоморами (украинский голодомор это только фрагмент из того ужаса который прокатился по стране, уже теперь не понятно какой - России, СССРу, союзным республикам...) это было селекционное убийство. И сделать это было возможно только благодаря СИСТЕМЕ селекционного убийства. И каждый революционер это не просто случайный человек, это человек системы, выучивший ее постулаты и разделяющий ее агресивное отношение одних людей к другим. Посмотрите на личности революционеров 1917г. что они говорили что делали их отношение к людям (несоплеменника м) их манеры поведения ... это же все моральные уроды! Вы говорите что "не может отдельная личность быть до такой степени беспринципной дрянью..." если это просто прохожий - не может, потому что он не критичен в этом случае, но Клара человек системы и каждое ее слово, поступок, дело имели огромный эффект благодаря системе. И она хорошо знала что делала. Вот поэтому так важно отличать грешное от праведного и не идти на поводу соглашательства и потакания своим или чужим слабостям. Нельзя подменять понятия, дрянь есть дрянь, шлюха есть шлюха и дети ее будут такими же, и это надо обозначить не стесняясь и не кривя душой. Поэтому Олесь абсолютно прав создавая очередной портрет революции.
 
 
+1 #9 Алексей 29.03.2012 10:02
мои знакомые иностранцы постоянно удивляются почему у славян столько праздников?! именно официальных праздников! а еще есть такие как например день студента, который 3 раза в год празднуют, Хеллуин, день святого Валентина... тут дело больше не в почитании чего-то например, а в поводе нажраться. у меня на работе дворник бедный 3 дня до 8 марта на дотянут и забухал, его уволили, а дворничехи его потом отчитывали типа что ж ты так, Вася, не мог уже дождаться 8 марта и бухал бы 4 дня... или у моего папы продавщица на выходные 8 марта самовольно закрыла магазин что якобы все равно торговли мало... куриные мозги даже не подумали что как раз на праздники растет торговля... ей просто побухать захотелось... вот она истинная причина "любимых праздников"! если сделают день пидарасов, то всеравно его будут все праздновать, тогда мужики будут рвать тельняшки, плеваться, но бухать!
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх