Главная Повторение, мать учения Олесь Бузина. Оборотни в вышиванках

Олесь Бузина. Оборотни в вышиванках

oborotni v vishivankah 0001 1000

Украинцы получили возможность «державотворення», но все равно получился не Версаль, а мазанка. Фото: С. Ваганов

Украина разводит не специалистов, а «державномовних» имитаторов любой деятельности.

Зуб заболел, как это обычно бывает, в ночь с пятницы на субботу. Моего дантиста не было в Киеве. Пришлось обратиться к первому попавшемуся — в коммерческую клинику. Врач, орудовавший там, достоин отдельного описания. По внешности он напоминал молодого мясника в белом халате. Только очень напуганного эпидемией гриппа! За все время нашего «делового» общения, большую часть которого я провел молча с разинутым ртом, он так и не снял марлевый намордник, предохранявший его организм от бацилл.

На этом профессиональные качества зубодера заканчивались. В мой рот он лез волосатыми лапами, не натянув даже резиновых перчаток. На рентгеновский снимок челюсти смотрел, как папуас на географическую карту, тщетно силясь понять, где там у меня болит. Вместо одного зуба расковырял сразу три — я не преувеличиваю! Зато это чудо общалось со мной на «державной мове»: «Я зараз буду давити, пане, а ви уважно слухайте, де біль буде страшніший!».

Будь на моем месте Степан Бандера, он с удовольствием терпел бы эту пытку и дальше — из-за одного только счастья подвергаться издевательствам «національно-свідомого» врача-убийцы. Но я устроен иначе. Я готов предоставить свой зуб под долото негра, расиста, сиониста, гестаповца, лишь бы он был настоящим доктором, а не специалистом, купившим диплом за сало, которое его батько привозил из села.

Взяв с меня двести гривен, зубодер в вышиванке заверил, что боль скоро пройдет и, естественно, сбрехал. Кое-как дожив до понедельника, я, наконец, попал к «своему» врачу, которая по-украински не умеет разговаривать вообще, зато лечит так, что даже бестелесные ангелы жалеют, что у них нет зубов и, следовательно, зубной боли.

Мое «зубное» приключение только в очередной раз доказало, что Украина разводит не специалистов, а «державномовних» имитаторов любой деятельности. Больше всего государственного языка сейчас в парламенте, правительстве и на телевидении. Там же — меньше, чем где-либо, профессионализма. Выборы следуют за выборами. Партии множатся. Все любят Украину. Все желают ей добра. Все клянут Сталина, плачут о Голодоморе, тычут пальцем в сторону России, надеются на Америку и быстренько исчезают в неизвестном направлении, прихватив с собой кусочек «национального достояния» — нет, не томик Шевченко, а чековую книжку!

Еще Грушевский, так ценимый ныне нашими псевдопатриотами, заметил, что независимую Украину не следовало бы даже придумывать, если в результате предполагается построить очередную обывательскую страну. Видимо, он подразумевал, что Украина должна сказать какое-то новое важное слово для мировой цивилизации, показать пример общества нового типа — более продвинутого, чем те, что были до нее.

Но даже ему не могла прийти в голову картина нынешнего национального развала. У нас борются не за государственные интересы, а за государственный язык! Как будто это одно и то же! Давайте представим, что, освободившись от английского колониального гнета, Соединенные Штаты Америки все свои силы потратили не на развитие экономики, вооруженных сил и культуры, а на фабрикацию истинно национального диалекта, представляющего собой смесь из наречия белых переселенцев и языка индейцев чероки. Кто-то слышал бы сегодня об атлантической сверхдержаве? А ведь американцам не помешало стать великой нацией ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ национального языка!

Украина пошла другим путем — выискиванием причин, которые позволили бы ей и дальше оставаться официально признанным мировым «лузером». Мне хотелось бы знать, что будет после того, когда все украинские граждане забудут русский язык? Наступит счастье? Рай земной? Сами собой начнут расти булки на деревьях и ядерные боеголовки в ракетных шахтах, которые прогулял еще Кравчук? А за что тогда будет жить Павло Мовчан с его «Просвітой», регулярно высасывающей финансовую кровь из госбюджета на поддержку «мови»?

Вся штука в том, что даже после полной победы языковой украинизации Мовчан все равно не превратится в популярного писателя. Как не станут ими сотни и тысячи маленьких «мовчанов», жалующихся, что талант у них украли злые москали с их империей и гимназией, где заставляли учить букву «ять».

Мы живем в стране псевдонационалистов, имитаторов национализации, успешно разрушающих все вокруг. Им кажется, что карт-бланш, выданный Украине Господом в 1991 году, бесконечен. Но они забыли, что на этой земле уже существовали Киммерия, Скифия, Сарматия, Готия, Крымское ханство, и все они успешно канули в небытие, когда предались разврату и безумию. Украинцы так долго плакались, что «кляті воріженьки» мешают им строить собственную хату, что Всевышний сжалился над бедолагами и предоставил им полную возможность проявить себя в «державотворенні». Но в результате все равно получился не новый Версаль, а мазанка, которую пытаются выдать за небоскреб.

Абсурд хорош, когда он занимает свое скромное место шутки. Но когда он превращается в норму жизни, жизнь кончается. Как-то я имел самый абсурдный разговор, который только можно представить — позвонил отставной офицер СБУ (и, естественно, КГБ), ибо только в Украине, те, чьей профессией была борьба с украинским национализмом, с обретением независимости в одночасье смогли мутировать в Службу безопасности «националистической» Украины. Этот молодой, судя по голосу, и еще явно полный сил пенсионер умолял меня о встрече.

— Зачем? — поинтересовался я.

— Мені хотілось би поговорити з вами про деякі ваші статті. Я багато в чому з вами не згоден.

— Ми можемо і так розмовляти. Що ви хотіли запитати?

И тут этот отставной сторож национальных ценностей не придумал ничего лучшего, как выдать: «Чому ви так не любите Україну?».

Я подозревал, что в спецслужбах всего мира трудится много «специалистов», скрывающих свое слабоумие под грифом секретности. Но это был просто эталон полицейского пенсионного кретинизма! Звонивший мне явно гонял при советской власти диссидентов. Теперь «оно» тосковало на пенсии и выискивало новых, уже «антиукраинских» инакомыслящих. Чтобы донести куда надо. Или хотя бы — «проработать» по старой привычке. Но я — не диссидент. И не профессиональный жулик, с криком: «Любіть Україну!» разворовывающий ее по частям. У меня нет времени болтать с бездельниками, черпающими «оперативную» информацию из газет. А потому просто и вежливо отправил звонаря туда, откуда он появился, заметив, что не собираюсь разговаривать с незнакомыми людьми о любви к Украине. Это для меня слишком интимно. Слишком лично. Заниматься публично «любовью» с Украиной за деньги, извините, не для меня.

Олесь Бузина, 15 марта 2012 года

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
-15 #1 pasha 21.05.2020 10:46
Ну,не повезло Олесю со стоматологом.
Бывает.)
Но каковы выводы...
 
 
-7 #2 kiev 21.05.2020 12:37
Как определить:
кто "титушка", а кто - нет, кто за бабло, а кто - за идею, кто искренен, а кто пошел на сделку с (???):



Опубликовано: 21 февр. 2014 г.
60-70 человек из крыма на вокзале Шевченко пытаються ехать в Крым...



1985
 
 
-5 #3 kiev 21.05.2020 14:50





.
.
.
.

 
 
+5 #4 Одинокий Волк 21.05.2020 14:53
Зеленского обвинили в гибели детей в Донбассе

Нахождение Владимира Зеленского у власти в Украине не приблизило разрешение конфликтной ситуации в Донбассе, заявил в интервью телеканалу «Звезда» глава самопровозглаше нной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин. По его словам, обстрелы республиканских территорий не прекращаются, гибнут люди, в том числе дети.

«Мы продолжаем видеть в Киеве определенное противостояние, борьбу за власть, за влияние», - отметил глава ДНР.

Пушилин подчеркнул, что украинские политические силы активно стараются ухватить «самый лакомый кусок», оставляя в стороне решение вопроса в Донбассе. Вооруженные силы Украины, по его словам, постоянно нарушают режим прекращения огня: только за апрель было зафиксировано 399 обстрелов, в том числе с применением тяжелого вооружения. В результате страдают обычные люди.

«14 пострадавших, двое погибли, 12 получили ранения различной тяжести, и пятеро из них дети от 7 до 13 лет», - констатировал руководитель республики.

Ранее, как сообщал «Рамблер», депутат народного совета ДНР Елена Шишкина заявила о намерении отдать президента Украины Владимира Зеленского под народный трибунал. Национальному украинскому лидеру вменяют геноцид населения, блокаду Донбасса, пропаганду войны, создание незаконных вооруженных формирований и использование вооруженных сил против гражданского населения.

https://www.msn.com/ru-ru/news/politics/зеленского-обвинили-в-гибели-детей-в-донбассе/ar-BB14peQQ
 
 
+7 #5 Alexandr 21.05.2020 15:55
Оборотни в вышиванках

Бандеровцы - ПАЛАЧИ НЕ БЫВАЮТ ГЕРОЯМИ| Телеканал "История" https://youtu.be/0DFchi1qhpo
 
 
-16 #6 pasha 21.05.2020 16:34
Цитирую Одинокий Волк:
Зеленского обвинили в гибели детей в Донбассе
https://www.msn.com/ru-ru/news/politics/зеленского-обвинили-в-гибели-детей-в-донбассе/ar-BB14peQQ
Гиркин: Сурков превратил Донбасс в помойку
Экс-командир ДНР Игорь Стрелков в интервью российской писательнице Диане Кади заявил, что Владислав Сурков навредил Донбассу больше, чем кто либо, назначая на руководящие должности людей, которые заняты набиванием собственных карманов. По мнению Игоря Стрелкова, за 6 последних лет Донбасс превратился в помойку.
Со слов Игоря Стрелкова, он понятия не имеет, какие указания президента Российской Федерации исполнял его помощник, Владислав Сурков, поскольку это государственная тайна, но в результате действий Владислава Суркова, Донбасс стал выглядеть всё хуже и хуже.
Республики стали „серой зоной“. Вместо витрины „русского мира“ там получилась помойка „русского мира“. Потому что люди живут хуже, чем в России и хуже, чем на Украине.
По мнению Стрелкова, Владислав Сурков виноват в том, что Донбасс стал помойкой
По мнению Стрелкова, Владислав Сурков виноват в том, что Донбасс стал помойкой
Игорь Стрелков так же заявил заявил, что несмотря на то что республики Донбасса не признаны в мире, за срок в 6 лет можно было исправить ситуацию на Донбассе и привести её в состояние нормы. Однако для этого, по мнению Игоря Стрелкова, руководить Донецкой и Луганской Народными Республиками должны были другие люди
Сначала был поставлен господин Захарченко и господин Плотницкий. Оба чрезвычайно мутные личности, мягко говоря… Но Пушилин оказался еще хуже конечно. Потому что, если Захарченко в пьяном виде способен был принимать хоть какие-то самостоятельные решения, которые, как ему казалось, могут пойти на пользу не только ему, то Пушилин не может и не хочет принимать даже таких.
Как заявил бывший командир ДНР Игорь Стрелков, из-за действий Владислава Суркова ситуация на Донбассе за последние 6 лет ухудшилась по всем направлениям:
Фактически Сурков, как он всегда на самом деле делал, издевался, изголялся над населением, которое попало ему в руки, проводил некие психологические эксперименты. Это характерно для всей его политики, я его деятельность отслеживаю с 2004 года примерно, еще с „чеченских времен“. Если Сурков выбирает и назначает кого-то, то это будет самый худший из вариантов. Если жулик — будет самый-самый жулик, если вор — то мега-вор.
 
 
+3 #7 Зося Синицкая 21.05.2020 16:41
Это очень удачная статья Олеся. С удовольствием перечитаю вечером дома.
 
 
-5 #8 Марина 21.05.2020 16:51
:-) Интересное познавательное видео !

Как бы действовал Сталин при коронавирусе?

 
 
-7 #9 Атеистка-брехочувствитель 21.05.2020 19:09
https://www.youtube.com/watch?v=tcMrsqc17Uo
 
 
-7 #10 Атеистка-брехочувствитель 21.05.2020 19:22
...а тут понятно "опять", каким злодеем был И.В.Сталин ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=j_3IALCBYAQ...

...а сам бог то не лучше со своим наказанием!!!
 
 
+5 #11 Одинокий Волк 21.05.2020 19:24
ЛНР готова к военному ответу на провокации Украины

По словам представителя ЛНР Родиона Мирошника, все вооруженные подразделения Луганской народной республики приведены в боевую готовность и в случае необходимости отреагируют на любые провокации со стороны Украины. Об этом пишет РИА Новости.

Как сообщал «Рамблер», с апреля 2014 года Украина проводит военную операцию против Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости. Вопрос урегулирования ситуации обсуждался, в том числе в ходе встреч контактной группы в Минске и на переговорах в «нормандском формате».

«Мы готовы к адекватному ответу на любые провокации со стороны Украины, это будут несловесные провокации. Все вооруженные подразделения приведены в боевую готовность, подтянуты к наиболее активно действующим участкам. Поэтому мы готовы применить в ответ на действия Украины свои вооруженные силы», - заявил Мирошник в эфире телеканала «Россия 24».

Представитель ЛНР в Трехсторонней контактной группе подчеркнул, что обычно вооруженные силы республики «только сдерживались», отвечая исключительно на обстрелы.

«Сейчас мы готовы к более адекватным действиям, к более широкому применению сил, которыми мы располагаем», - подчеркнул он.

Мирошник заявил, что «в среднем по Донбассу ежесуточно «прилетает» 150-250 боеприпасов» и в последнее время «украинские вооруженные формирования очень активно начали обстреливать объекты инфраструктуры».

https://www.msn.com/ru-ru/news/world/лнр-готова-к-военному-ответу-на-провокации-украины/ar-BB14pqD8
 
 
+2 #12 Alexandr 21.05.2020 23:11
Аги тПроп // Константин Сёмин - 21 мая 2020 Регенеративное искусство. Ответ Сёмина хейтерам (Часть 1)

https://youtu.be/AEY2KveEHHU


Я написал цикл статей про рок-музыку по одной простой причине. Я видел, как эта музыка помогает свергать режимы — в Югославии, на Украине и в других местах.

Конечно, не рокеры свергли Милошевича, но саундрек безусловно готовился, как был саундтрек и у Майдана, и августовских событий 1991 года. Моя главная мысль заключается в том, что музыка — это оружие. Это не просто рояль в кустах. И если есть оружие, направленное на тебя, то нужно быть идиотом, чтобы не озаботиться созданием собствненого оружия.

Рок был оружием, направленным против социализма. Не главным, не единственным. Не надо тут сравнивать Цоя и Алену Апину. Они занимались одним и тем же. И зарабатывали на них одни и те же.
 
 
+4 #13 Oxygen 22.05.2020 00:07
Оборотни в вышиванках- это и есть символ украинства.
 
 
+5 #14 Доктор Павлов 22.05.2020 09:03
Цитирую Oxygen:
Оборотни в вышиванках- это и есть символ украинства.
Не только оборотни, но и ПРЕСТУПНИКИ.
Поскольку, ОУН-УПА вырезали более 80 тысяч поляков на Волыни - у вышиванках, убили более 10 тыс. человек с еврейского населения во Львове в 1941г. - у вышиванках, расстреляли более 150 тысяч людей в "Бабьем яру" - у вышиванках, убили и сожгли более 60 человек в Одессе и Киеве в 2014г. - у вышиванках, убили: более 20 милиционеров на Майдане, 4 солдат возле Верховного Совета, Бузину, Шеремета и т.д.- у вышиванках!!!
 
 
+1 #15 Alexandr 22.05.2020 09:50
Генерал Стогов - генералу Деникину: "Русская земля не посрамлена..."

Письмо ветерана Белого движения вождю "белых", отправленное 2 ноября 1944 года, публикуется впервые


1 мая 2020 г.

Красная армия - защитница русских земель

Среди писем, адресованных бывшему главнокомандующ ему Вооруженными силами на Юге России, одному из вождей Белого движения генерал-лейтена нту Антону Ивановичу Деникину (04.12.1872-07. 08.1947), особое место занимает корреспонденция от его друга, ветерана Белого движения на Юге России генерал-лейтена нта Николая Николаевича Стогова (10.09.1872-17. 12.1959)1 ("Родина" подробно рассказывала о нем в № 11 за 2015 год.). Переписка, продолжавшаяся на протяжении нескольких десятилетий, носила доверительный характер и была весьма искренней.

Одно из писем Стогова, датированное 2 ноября 1944 г., касалось приближавшейся победы Красной армии в Великой Отечественной войне. Стогов информировал Деникина о жизни в освобожденном от гитлеровцев Париже и настроениях в руководстве белой военной эмиграции, делился переживаниями о собственном здоровье. Письмо интересно и как свидетельство патриотических настроений представителей белой военной эмиграции, группировавшихс я вокруг генерала А.И. Деникина.

Красная армия в глазах Стогова выступила не только защитницей русских земель, но и собирательницей всего славянства. Стогов восторженно писал о росте могущества СССР, который, правда, по эмигрантской традиции называл Россией или Русской землей. Генерал возлагал надежды на объединение вокруг его Родины славянских государств и получение выхода "в свободные моря", о чем русские офицеры мечтали еще в эпоху Первой мировой войны (речь шла прежде всего о контроле черноморских проливов). Славянские страны по итогам Второй мировой войны действительно оказались в советском блоке.

Неудивителен восторг Стогова, отмечавшего, что до революции что-либо подобное "нам (русским офицерам. - Авт.) только снилось". Писал Стогов и о назревшей перемене лозунгов белой военной эмиграции - о необходимости отказа от идеи продолжения борьбы с большевиками. Патриотической позиции в годы войны придерживался и генерал Деникин.

Продолжение (ПОЛНОСТЬЮ) ТУТ https://rg.ru/2020/05/06/rodina-stogov-denikinu-russkaia-zemlia-ne-posramlena.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх