Главная Повторение, мать учения Олесь Бузина: Несправедливая война

Олесь Бузина: Несправедливая война

nespravedlivaya voina 0001 1000

Нынешняя власть, поставленная Майданом, пытается навязать нам мнение, что все происходящее на Донбассе — это война с Россией.

У меня вопрос к пропагандистам: почему тогда бойцы 72-й бригады бежали в Россию от ужасов войны, и никто там их не расстреливал и не помещал в концлагеря? Наоборот, вернули в Украину всех, кто захотел. Почему даже самые горячие сторонники Майдана, побывав в Крыму, который украинские власти называют «оккупированной» территорией, отмечают радость подавляющего большинства местных жителей от «оккупации»? Понять это явление наши евроориентированные мыслители не могут. Но отмечают, в том числе и на страницах «Сегодня», что в Крыму радуются отделению от Украины и вывешивают портреты Путина. Это же факт! Он требует объяснения. У меня есть ответ: просто Крым в 1954 г. не спросили, желает ли он быть в УССР. А теперь крымчане осуществили свою мечту — вернулись в Россию. К своим. И еще их радует, что Порошенко и К не имеют отныне возможности обстреливать Севастополь и Симферополь из артиллерийских орудий, как Донецк и Луганск, прикрыв это преступление против собственного народа аббревиатурой АТО. Пусть и расхотел этот народ жить в одной стране с любителями майданов, пусть и именуете вы его презрительно «даунбасами» и «колорадами», но из пушек зачем по нему колотить? Убивать за что? Ради целостности Украины? Так не будет уже этой целостности. Целостность была растоптана переворотом на Майдане и свержением пусть и ненавистного вам, но все-таки законно избранного президента, за которого проголосовало в 2010 году большинство избирателей. Что бы вы сказали, если бы Янукович начал долбить снарядами по Львову и Тернополю из 122-милиметровых гаубиц, как лупит такой «милый» президент-кондитер Порошенко по Донбассу?

Я пишу правду. Правду говорить легко и приятно. Я — просто писатель. Не террорист. Не повстанец. Кроме слова правды, у меня оружия нет. Это гражданская война. НЕСПРАВЕДЛИВАЯ. Выиграть ее вам не получится даже с помощью Сатаны.

Олесь Бузина, 11 августа 2014 года

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+1 #301 Homo sapiens 01.02.2017 10:58
новая статья
 
 
+5 #302 Accept 01.02.2017 10:59
А вы говорите беда,бандеровцы , рашисты и т.д. и т.п. а ничего не изменилось.
Сегодня Борису Ельцину исполнилось бы 86 лет. В этот день его дочь Татьяна Юмашева вспомнила ключевые события политической карьеры отца и рассказала, как они отражались на жизни их семьи:
 
 
+5 #303 Lexy 01.02.2017 11:02
Цитирую keeshond:
В моей первой редакции поста была цифра в 50 км территории. Убрала.
Ладно, Лекси, Вы тоже меня поняли.
Я хотела поставить фееричных желателей мира перед тем, как на самом деле будет выглядеть путь к Миру для республик.
Не ожидали желатели, что спасая одних, придется чистить территорию от других. Ибо вместе жить, как Вы заметили, пока не получается никак.
Пока в Киеве будут сидеть преступники, мирно жить не получиться ни вместе ни порознь.

Здесь дело даже не в глубине предполагаемой "мертвой зоны". Теми средствами вооружений, которыми сейчас ведется война, нельзя обеспечить уверенный контроль перемещений вооружений в это зоне. Иными словами, украинский Смерч заехал в эту зону, отстрелялся за 20 минут, и мобильно сменил координаты. И так до бесконечности.

Я просто хочу сказать, что у предполагаемой Вами дилеммы "или а) выжечь все в глубину n-километров или б) обстрелы Донецка/Горловк и/Макеевки будут продолжаться", нет решения в смысле достижения прекращения обстрелов.
Они будут продолжаться в обоих случаях, причем, очень вероятно, что в случае а) мирных жителей на территории Донбасса погибнет еще больше чем за все три года.

Если существующая киевская власть не поменяется, прекращение обстрелов возможно только в одном случае: если в зоне разграничения будет находиться третья сторона и силовым методом гарантировать не допущение туда тяжелого вооружения.

Но кто обязан быть этой третьей стороной и/или кому нужно это делать?.. В свете последних событий в мире, может вообще "дешевле" договориться с сильными мира поменять киевскую власть или накрайняк прищемить ей чувствительные финансовые части тела. Причем не ваапче, а конкретно по персоналиям.
Кто знает...
 
 
+6 #304 Зося Синицкая 01.02.2017 11:14
В Авдеевке местные жители напали на лживых украинских журналистов
http://infocenter-odessa.com/index.php?newsid=45025
 
 
+1 #305 Homo sapiens 01.02.2017 11:36
Порошенко потребовал "привлечь агрессора к ответу"

Глава государства уверен, что теперь ни у кого не повернется язык заявить об ослаблении или снятии санкций с России.

"Я хотел бы подчеркнуть, что в этих условиях, как ведут себя российские боевики – на сегодняшний день, впервые за много дней против гражданского населения и против наших частей были применены Грады, массовые обстрелы с крупнокалиберно и артиллерии – если у кого-то поворачивается язык говорить о снятии санкций, то что еще нужно для того, чтобы привлечь агрессора к ответственности ?", – задал риторический вопрос Порошенко.
 
 
+1 #306 Мойра 01.02.2017 11:39
Ночная сводка: начата эвакуация севера Донецка, продолжаются ожесточенные бои с применением «Градов» и тяжелой артиллерии

Практически на всей линии фронта ДНР и ЛНР продолжаются ожесточенные бои. ИА «Новороссия» публикует общую сводку от военкоров и групп оповещения по состоянию на 0:15.

Эвакуация Донецка:

Сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР начали эвакуировать жителей северной части столицы, желающих переждать обстрелы в более безопасном месте. «Мы начали эвакуацию жителей северных районов Донецка. По просьбам местного населения, желающего выехать из зоны обстрелов, сотрудниками МЧС производится спасательная операция», — сообщили в пресс-службе МЧС Республики, передает ДАН.
По данным ведомства, на эту минуту вывезено 12 человек. В ближайшее время отправки ожидают еще примерно такое же количество граждан. Они будут переправлены в безопасное место. Ранее глава администрации Киевского района Донецка Валентин Левченко рассказал о начале добровольной эвакуации жителей в связи с обострением ситуации на фронте и непрекращающими ся обстрелами местности со стороны украинской армии».


Сводка по Донецку от Русского Государства на 23:40

Утром 31.01.2017 в результате ночных и утренних обстрелов ВСУ несколько районов Донецка были обесточены. Оккупанты продолжают бить по коммуникациям, оставляя гражданское население без тепла и водоснабжения в мороз. Практически отрезана от электро-, водо- и газоснабжения оказалась Яковлевка - там коммуникации были повреждены максимальным образом. В результате обстрелов гражданских объектов заблокированным и под землёй оказались более 200 шахтёров шахты имени Засядько. В настоящий момент они уже вызволены. Серьёзным обстрелам подверглась Макеевка - там сегодня прямым попаданием была разрушена районная стоматология и детский садик рядом с ней. Информация о человеческих жертвах уточняется. После нового целенаправленно го обстрела со стороны украинских оккупантов вновь обесточенной оказалась Донецкая фильтровальная станция. Ремонтные работы ведутся.

О ситуации на фронте:
Противник предпринял попытку танкового прорыва в районе Комминтерново. В данный момент его продвижение пресечено. Серьёзные бои идут в секторе Дебальцево. Информация о применении там врагом боевых вертолётов не подтвердилась. Так же вбросом врага является информация о захвате ЯБП - там ситуация относительно стабильна.

В данный момент:
В Донецке идёт обстрел северо-западной части города. Мощные прилёты на Маяке, Путиловке и в районе ж/д Вокзала. По городу работает гаубичная и миномётная артиллерия украинских оккупантов. Так же поступают сведения о работе миномётных диверсионных групп врага и корректировщико в огня, на которых в районе ж/д сегодня была осуществлена облава.

Сообщение от военкоров:

«С направления н.п.Мироновский укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии в район Углегорска. ЯБП очередная порция смс полетело. Макеевка. Принять меры безопасности! Светлодарск-Деб альцево. Стрелково-мином ётные обстрелы со стороны позиций ВСУ южнее Светлодарска, Луганского по позициям ВСН по всей линии от с. Лозовое до района правее трассы севернее Логвиново. Периодически подключатся ствольная артиллерия».

«На южном фланге у коминтерново ожесточеннейшие бои. попытка утреннего прорыва отражена. прорыв осуществлялся превосходящими силами противника с использованием бронетехники после сильной артподготовки. Нашим подразделениям приходилось маневрировать между основными и запасными позициями».


Сообщение от Марины Харьковой:

«На промке не только восстановлен статус-кво, но и удалось прижать и придавить врага в серых зонах, в том числе, возле крутой балки.в наших больницах новые раненые после ночных боев. речь идет о десятках.среди погибших - позывной Консул, бригада "сомали"...свет лая память павшему герою.

Сообщение от группы Сводки от ополчения Новороссии:

«Донецк новые прилеты в жилмассиве Киевского, прифронтового района. Калиново ЛНР сильный арт бой, Первомайск-Стах анов-Ирмино-Бря нка и округа срочно принять меры безопасности! Светлодарский плацдарм.Бой в н.п Калиновка, Логвиново, тяжелое. арта. Горловка Зайцево сильный бой, минометы и бронетехника. Дебальцево- Светлодарский плацдарм, стрелково-мином етный бой плюс арта. Аэропорт-Спарта к-ЯБП бой с новой силой, работает тяжелая арта. На трассе «Бахмутка» (с Лисичанска на Луганск) на протяжении вечера — стрелковый бой с применением минометов, с 20:00 с направления Золотого, Орехово — тяжелая артиллерия (там же). Отвечаем. В Попаснянском районе н.п.Калиново — Троицкое: бой с применением стрелкового, минометов (на протяжении всего дня).

Сообщение от местных жителей: «Кажется звуки Градов. Донецк где-то принимает. Пролетарка,шумн о. В Калинском слышно минуса где то вдалеке, и уже ближе плюсы. Оцкб громко. Короче, как в 15м будут весь город шатать, потом ответа, потом снова Минск, как это уже........ Ууух ложат суки! Кировский, слышим входящие, но далековато. Пастуховка, слышны прилеты сильные, Киевский район+ Путиловка. Пошли плюсы! Ворошиловский слышит прилеты. Ленинский хорошо слышно. даже в центре Донецка слышу прилеты через закрытые окна . Ночь будет адовая. Две батареи 120-х миномётов укропов с Опытного и Тоненького утюжат Спартак и окрестности!».
 
 
 
 
+1 #308 Мойра 01.02.2017 11:40
01.02.17. Утренний репортаж о ситуации в ДНР от "1 канала", видео от военкоров News front, репортажи ТК "Юнион" и фото от МЧС ДНР.

-"Прифронтовая Авдеевка вновь страдает от обстрелов, город обесточен, со всех сторон доносится практически не стихающая канонада, многие магазины не работают. Местные жители говорят, что обстановка и интенсивность боев напоминают им 2014 год."

-"Киевский район Донецка после артналета. Республиканский академический научно-техничес кий и проектно-констр укторский институт горной геологии, геомеханики и геофизики в Донецке пострадал в результате артиреллийского обстрела укрофашистами. «Это произошло после обеда, где-то 12:40. Была вспышка, потом грохот. Все стекла посыпались. Мы выбежали сразу на улицу. Потом обнаружили воронку. Специалисты уже разбирались. Сказали, что 120мм снаряд был», — рассказал очевидец. Также, украинские снаряды поразили автопарковку вблизи радиорынка «Маяк» недалеко от центра столицы и дорожное полотно по Киевскому проспекту. "МЧС ДНР эвакуирует жителей Киевского района Донецка, которые изъявили желание переждать обстрелы в безопасном месте"

От МЧС ДНР: "Сотрудники МЧС ДНР эвакуируют жителей северной части Донецка, желающих переждать обстрелы в более безопасном месте. «Мы начали эвакуацию жителей северных районов Донецка. По просьбам местного населения, желающего выехать из зоны обстрелов, сотрудниками МЧС производится спасательная операция», — отметили там. По состоянию на 21.00 31 января с Киевского района Донецка эвакуировано несколько десятков человек, из 3 детей - 2004, 2013 и 2014 года рождения. Эвакуация жителей продолжается."
 
 
-4 #309 Коtt Бегемоtt 01.02.2017 12:27
Цитирую keeshond:
Попробуйте, узнайте автора цитаты? :lol:

«Вот Грузию я бы разделил! Совершенно выдуманная страна! Уродливое детище сталинской системы. Этот винзавод во главе с Саакашвили прекрасно делится на цеха - Мингрелию, Сванетию, Кахетию, Картли, Аджарию и, естественно, Абхазию, которую так любят угнетать грузинские садисты. Они могут после разделения продавать свое паршивое вино друг другу, а мы будем пить чудесные молдавские сорта»
«Грузины - очень ленивые. Они даже вино свое давят, не освобождая виноград от веток. Так и бросают в чан, негодяи! Поэтому их вина и имеют привкус конского навоза. Даже настоящие. Не говоря уже о поддельных».
... «более бесполезной страны, чем Грузия, на свете нет». «Но они должны покаяться перед народами бывшего СССР за своего кровавого маньяка Сталина и некачественный шмурдяк. Чтобы мы простили грех этого тирана, грузины должны бесплатно поставлять свое винцо русским и украинским алкоголикам, как минимум, в ближайшие тысячу лет. Только тогда история простит этих бракоделов»
Жириновский?
Или может САМ "великий" Стрелков? :eek:
 
 
+1 #310 инопланетянка Коба 01.02.2017 12:57
Цитирую Accept:
А вы говорите беда,бандеровцы, рашисты и т.д. и т.п. а ничего не изменилось.
Сегодня Борису Ельцину исполнилось бы 86 лет. В этот день его дочь Татьяна Юмашева вспомнила ключевые события политической карьеры отца и рассказала, как они отражались на жизни их семьи:
На коц хрен мне этот алкаш и его бандитская семья!!!!
Меня беспокоят дела Донбасса, Авдеевка!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, дорогие бузинисты-антиф ашситы! :sad:
 
 
0 #311 keeshond 01.02.2017 23:07
Цитирую Lexy:
Пока в Киеве будут сидеть преступники, мирно жить не получиться ни вместе ни порознь.

Здесь дело даже не в глубине предполагаемой "мертвой зоны". Теми средствами вооружений, которыми сейчас ведется война, нельзя обеспечить уверенный контроль перемещений вооружений в это зоне. Иными словами, украинский Смерч заехал в эту зону, отстрелялся за 20 минут, и мобильно сменил координаты. И так до бесконечности.

Я просто хочу сказать, что у предполагаемой Вами дилеммы "или а) выжечь все в глубину n-километров или б) обстрелы Донецка/Горловки/Макеевки будут продолжаться", нет решения в смысле достижения прекращения обстрелов.
Они будут продолжаться в обоих случаях, причем, очень вероятно, что в случае а) мирных жителей на территории Донбасса погибнет еще больше чем за все три года.

Если существующая киевская власть не поменяется, прекращение обстрелов возможно только в одном случае: если в зоне разграничения будет находиться третья сторона и силовым методом гарантировать не допущение туда тяжелого вооружения.

Но кто обязан быть этой третьей стороной и/или кому нужно это делать?.. В свете последних событий в мире, может вообще "дешевле" договориться с сильными мира поменять киевскую власть или накрайняк прищемить ей чувствительные финансовые части тела. Причем не ваапче, а конкретно по персоналиям.
Кто знает...
Я не предлагаю рассматривать ситуацию в виде дилеммы. Тем более я не предлагаю к решению настолько примитивную дилемму, как Вы ее описали.
О необходимости сил разграничения я писала не раз, аргументируя примерами на Кавказе и в Приднестровье.

Но дилемма все же существует, сама по себе, вне зависимости от наших формулировок.
Действовать России - Не действовать России.
Вот и вся дилемма.

Насчет Сжечь территорию.
Это был мой риторический прием.
Ну должны же наконец единомышленники понять, как на самом деле может выглядеть Победа и чего она им может стоить?
Я уже не говорю о том, насколько морально тяжелой может быть освободительная операция для российской армии.
А варианты уничтожения противника - и всего, что рядом с ним - российской армией могут быть разными.
Армия в хрустальных башмачках по земле не ходит...
И оказывается, что те, кто больше всех публично сожалеет о смертях в республиках, не готовы к военному варианту спасения этих самых республик.

Непонимание и неуважение к проблемам российского народа и подтолкнуло меня задать некоторым тут вопрос, на который они не смогли ответить даже сами себе.
 
 
0 #312 keeshond 01.02.2017 23:24
Цитирую Балуан Шолак:
Евгения, я считаю, что к 2006 году антисталинизм уже потерял свою актуальность и натурально вышел (должен был выйти) из моды. Я помню, как им переболели даже мэтры советской литературы в конце 80х-начале 90-х. Антисталинизма не избежал ни Чингиз Айтматов, ни Фазиль Искандер. Но тут, на мой взгляд, чисто украинский расклад. Они более подвержены "голодоморам", "далеким таборам", ну и опять - "взять все и поделить" (Грузию), потому что они нам должны.
Мне кажется, что антисталинизм остался в моде.
Точнее, он стал устойчивым социальным трендом.
Я очень давно не встречаю ни одного текста в сети - любого формата - который бы, затрагивая тему Сталина, не пытался бы в него плюнуть или раскритиковать.
То есть, антисталинизм растекся равномерным слоем по обществу. Степень у него разная, но существование - устойчивое.
Это мое мнение.
По поводу слов Писателя.
Он говорит с украинским читателем на понятном тому языке, используя народные мыслеобразы. :lol:
Однажды Писателю задали вопрос, как он относится к тому, что сослуживцы его отца осуждают его?
Писатель ответил сумбурно, что это его не особо волнует.
Как-то так.
Что это у него? Троллинг довольного человека, сарказм, выбрасываемый во вне, чтобы не было самому больно или разочарование в жизни?
Ну откуда нам это знать?

Отношение Писателя к советской жизни сильно напоминает мне отношение восточных немцев к ГДР.
Да, посидят-поговор ят.-почмокают-р асскажут байки.
Предложи им завтра восстановление ГДР, убегут от тебя без оглядки.
Такие же ноты неприятно видеть в статьях Писателя.
Но он так думал. И так думают практически все.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх