Главная Газетные войны Горе от "реформ"

Горе от "реформ"

Горе от "реформ"Депутат от Партии Регионов Сергей Гриневецкий выступил с предложением изменить административное деление страны, создав вместо 24 областей 8 «территориально-административных образований».

В Донецкий регион он хочет слить Донецкую и Луганскую области. В Карпатский — Львовскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую и Закарпатскую. В Слобожанский — Харьковскую, Полтавскую и Сумскую. В Полесский — Волынскую, Ровенскую и Житомирскую. В Киевский — Киевскую, Кировоградскую, Черкасскую и Черниговскую. Единственное, что должно остаться в Украине прежним, — это Автономная республика Крым. Свою реформу депутат мотивирует необходимостью сократить бюрократический аппарат и создать твердую вертикаль власти. Предложение интересное. Но, думаю, при попытке внедрения в жизнь оно поставит страну на дыбы. В Украине сразу исчезнут 16 областных центров, что не понравится их жителям. По сути, это приведет к умиранию этих городов. Я помню, как после хрущевской административной реформы захирели бывшие райцентры, лишившиеся своего статуса. Съездите на родину Остапа Вышни — в село Грунь, куда ныне вместо трассы ведет полоса препятствий, и убедитесь. А ведь был когда-то процветающий городок — центр Груньского района. Перекраивание Украины приведет к вспышке противостояний между региональными элитами. Зная непростые отношения между «луганскими» и «донецкими», представляю, как тяжело будет слить их в один «регион». Не легче, чем многонациональную Закарпатскую область с ультранационалистической Львовской.

Конечно, многим хотелось бы «обнулить» во время административной реформы вместе с областными архивами память о том, как проходила приватизация в 90-е. И снова кое-что переделить. Но цена такой затеи будет жестокой. Это тот случай, когда регионалы вместо укрепления вертикали могут получить объединение всех регионов против себя. Причем под понятными и близкими провинции лозунгами. Риски админреформы окажутся куда существеннее гипотетической прибыли от нового «передела» Украины.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
-5 #301 Ki.Ler. 30.05.2013 11:20
Похоже на Боснию.
 
 
+10 #302 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 30.05.2013 11:21
Цитирую Ki.Ler.:
Граффц,пора бы тебе удалить акка Гога
Киля, а тебе пора укоротить свою длинную носопырку, которую ты суешь во все, что тебя не касается!
 
 
+11 #303 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 30.05.2013 11:26
Вы сами читаете о чем пишите? Я не типа дохтур а дипломированный специалист с 30 летним стажем работы.А вам советую корректней высказиватся

Ой-ёй-ёй! Обидели зайку - написали в норку! А то что этот "зайка" меня периодически троллит подколками насчет хроматографии, то он как-то забывает.... Так что корректность вам тоже не лишней будет....
 
 
-3 #304 Ki.Ler. 30.05.2013 11:40
Каг ты мог? Ты ранил моё хрупкое сердце и длинный нос,своим замечанием! Пойду топиться!
 
 
+11 #305 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 30.05.2013 11:52
Ю.г. вы хоть поняли что вы написали? Где в правилах сайта написано писать нельзя на украинском языке? Олесь Бузина украинский писатель и журналист.

Accept, вообще-то как не вам знать, что ни одной книжки Бузина не написал на укрмове.... И почти все статьи им пишутся на русском языке. Соответственно, сайт тоже на русском. Посему правилом хорошего тона является общение на русском языке, учитывая то, что здесь временами бывают читатели с других стран, в т. ч. из России, Беларуси и некоторых других были. и им непонятна укрмова. Посему культурные люди пишут на том языке, который удобен для всех форумчан.

кримский ордлел ныне живущий в Киеве начинает делить на украиноязычных и рускоязычных.Бь ют по морде а не по паспорту. За то что вы себе позволили должны извинится

Представьте себе, Ассерт, что занадто щирых мовнюков тоже бьют по рожам, а не по паспортам.... А теперь насчет извиниться - в повседневной жизни я наблюдаю в Украине на протяжении всего времени незалежности хамские русофобские высказывания насчет русского языка и русскоязычного населения как всякой мелкой обывательской шушеры, так и высокопоставлен ных укрочиновников и журналюг. Примеров - пруд пруди. Вспомните, что верещала сумасбродная жидЮлька на помаранчевом майдане по поводу опутывания колючей пооволокой юго-восточных русскоязычных регионов, да и после во всех своих выступлениях? Вспомните, как Вакарчук-минист р образования обозвал русский язык - собачим.... Вспомните визит Фарионши в детский садик и её "наезд" на детей по поводу их "неправильных" имен и совету паковать чемоданы и куда им ехать... Вспомните что Тягнисрак и бандеропитеки буровят по поводу языка и "титульной нации".... Как зарвавшиеся хуторянские быдлюки, ставшие депутатами, требуют общения с ними в аэропортах, гостинницах, магазинах и пр. исключительно только на укрмове и третируют персонал.... Что несут на разных полит-шоу на ТВ-каналах свидомые гавнюки в отношении русского языка... Даже когда хочешь посмотреть передачу на ТВ-канале не о политике, например, музыкальный проект "Голос Краины" - так и там посадили троих щирых западенцев Скрипку, Вакарчука и Понамарева, добавив в сию компашку жидовочку Тину Кароль, тоже косящую под хохлушку, а ведущей поставили длинную дылду К. Осадчую, которая тоже занадто щирая хохлушка - так противно смотреть, как они засуживают исполнителей с юго-восточных регионов, а протягивают своих рогулей, как кривит рожу Вакарчук и Скрипка, услышав песни на русском языке и не стесняются в прямом эфире, отлично исполненный русский романс певцами с Луганска, назвать "пісня-гівно, та й слова не зрозуміли"... И при этом заваливать исполнителей и выбирать своих, исполняющих заунывно-примит ивные песенки на рогульском наречии... Примеров - тьма! Но почему-то укро обывателей, да и укро-общество не шокирует подобное и оно не спешит осудить русофобствующих за подобные шовинизмы и неуважение к русскоязычному населению... более того, их поддерживают, за них голосуют и пропихивают их во власть! Наверное, чтобы тем сподручнее было воплощать свои русофобские деяния в жизнь! Вот от кого надо требовать извинений! К примеру, если Ванька Ургант пошутит беззлобно насчет украинцев - то его готовы с говном сожрать... А если укрочиновники брякнут какую-либо русофобскую дурь или галицаи откажутся выполнять закон о региональных языках - то их свидомые чуть ли не в жопу целуют... Это нормально по-вашему?
 
 
+10 #306 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 30.05.2013 12:03
Я не украинец и не русский и мне проще видеть эту искусственную
«проблему» языка - мовы.


Вот потому что вы не русский и не украинец - вам и сдается это "искусственной проблемой"....
 
 
+10 #307 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 30.05.2013 12:08
Цитирую Accept:
Цитирую Veimer:
Черновцы.
Черновцы красивый ,многонациональный город ,где люди мирно уживаются на протяжении 250 лет и тут Ю.г. появляется и говорит разговаривать только на русском.Что вы с ним сделаете,выбросите в реку
Ю.Г. такого говорить не будет! А вот когда к власти придут сволотовские свидомиты - то заявятся в ваши края, нагнут вас и прикажут всем говорить только на укрмове, называть детей только "правильными именами", учить детей только на укрмове, в держучреждениях общественных местах мовнячить только на мове, ТВ-каналы смотреть только на мове... Быстро же вы забыли маразмы Юща и иже с ним, которые усилено навязывали украинезацию... .
 
 
+10 #308 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 30.05.2013 12:12
Цитирую Святогор:
ЮГ,я за тобой наблюдаю :-) . Ты зачем, безобразник, тут бучу вчера развёл по поводу того, на каком языке тут пишут? Ты здесь не смотрящий - делать людям замечания ты тут не имееш права. Как грится, ваше место здесь "у параши" :-)
Цыц, Засранец! Параша - твое излюбленное местосидения... . Ты ж неоднократно здесь признавался, что любишь кнопать, сидя на горшке....
 
 
+12 #309 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 30.05.2013 12:19
На украинском говорили в Киевской Руси.Примерно такой язык был тогда здесь. Если вы почитаете романы Шолохова, тот же "Тихий Дон", то в самой России есть регионы на которых шпарят на прекрасном суржике украинского.

Не брехай! Во времена Киевской Руси говорили на древнерусском, который ничего общего не имеет с укрмовой. Почитай хотя бы летописи тех времен, то же "Слово о полку Игореве" - там вообще другая стилистика, другие слова. Даже в 16-17 веках запорожцы и малороссы говорили на старорусском наречии, сильно отличающегося от укрмовы. Даже враги Петра 1-го мазепинцы и те писали на старорусском, причем их язык практически ничем не отличался по ститистике и словам от Петровских указов и писем... А на Дону, в Воронежской обл. говорят не на укрмове, а на так называемой "балачке", которая также сильно отличается от укрмовы, и правильнее её называют южно-русским диалектом.
Так что не пиши дурни, Святогорка, если не в теме - то не позорься.... не повторяй за недоразвитыми дремучими нациками их брехню....
 
 
+10 #310 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 30.05.2013 12:20
ЮГ, а кто ты такой вообще -указывать здесь кому-то на каком языке тут общаться? Я ж тебя просил по человечески - держи себя в руках. Или ты по мне соскучился?

Сявка, кто ты такой чтобы мне указывать о чем писать и какое иметь мнение? Твой номер 245... Будь скромнее....
 
 
+12 #311 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 30.05.2013 13:28
Цитирую Ki.Ler.:
Языком? Оборжака.
Кнутом и розгами...ну и пинками... да так, что ты свой поганый язык проглотишь....
 
 
+13 #312 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 30.05.2013 13:31
Пойду топиться!

Бог тебе в помощь! только каменюку на шею потяжелей выбирай - чтоб наверняка и не всплыл... А то г....но без утяжеления не тонет.... :D
 
 
+8 #313 Леонид 30.05.2013 22:31
Цитирую Святогор:
Цитирую Красвоенлёт.:
Почему наши чудотворцы выбранные нами же, не спрашивают нас, своих кормильцев, хотим ли мы!? А кормим мы их просто отлично! Хорошо если это просто "изображение трудовой деятельности, которая труднее чем сама работа", а если нет?
Слушайте сколько вам лет вообще? И кого вы, собственно, кормите? Ваша частная жизнь никак не связана с членами правительства, это как валяется человек на дороге - весь никакой :"Суки! Меня власть довела до такой жизни!". А может он сам?
Человек, звучит гордо, это сказано давно, а вот падшие по своей воле вызывают только брезгливость и отвращение. Хорощая частная жизнь правительства, всегда зависит от частной жизни граждан государства, ведь они кормятся за счет поборов на налоги с тех же граждан. Все мы взаимо связаны, только это не всегда видно. Мы ощущаем, это только когда залезли к нам в карман.
 
 
+12 #314 nikson 30.05.2013 22:55
Полностью согласен с Бузиной, такое деление Украины ничего хорошего не принесет, а мотивация полезности таких реформ не убедительна.
 
 
+11 #315 Игорь Октябрьский 03.06.2013 00:28
А вот, собсно, и подтверждение моих слов:
Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак называет «болтовней» инициативу о создании 8 территориально-административных образований вместо 24 областей.
«Все это болтовня. Каждый депутат имеет свое мнение», — цитирует Рыбака УНИАН.


PS: Удивляюсь, сколько сотен или даже тысяч СМИ молниеносно взялось обсасывать эту "сенсационную" горе-"новость", выданную на-гора Гриневецким.
 
 
0 #316 5Lis 24.04.2014 14:24
Всем привет!слушаем и узнаем тут http://buxmoney.jimdo.com
ТРАНСЛЯЦИЯ ОНЛАЙН РАЦИИ ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ вся правда в онлайн!!!НЕ ВЕРЬТЕ УКРАИНСКИМ СМИ!!!
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх