Главная Газетные войны Цель Ющенко – сломать хребет стране

Цель Ющенко – сломать хребет стране

Из ющенковской «берлоги» на Банковой явственно доносится медвежий душок диктатуры. Душок, естественно, в переносном, а не прямом смысле. Но посыл последних «мессиджей» президента стране свидетельствует о его скрытых замыслах недвусмысленно.

К примеру, зачем это глупое «отстранение» двух членов Кабмина, если закон однозначно гласит: министров имеет право увольнять только Верховная Рада. Ющенко мог бы и подождать с юридически необоснованными наездами на Рудьковского и Шуфрича. Вот если победит его блок на выборах, составит новое правительство (в идеале даже без БЮТ), тогда и постылых глав Минтранса и МЧС автоматически не будет!

Но Ющенко ждать не может — ему уже сегодня самодурство хочется показать. Строго по пословице: если нельзя, но очень хочется, значит, можно.

Или всплывшая снова на днях история с «отравлением» Виктора Андреевича. Кто бы сомневался, что президент будет искать диоксиновый «след» именно в России? Было бы просто удивительно, если бы Ющенко попытался озвучить другую версию происхождения яда — например, американскую. Кстати, интересно, кто ему дома супчики варит, если он, конечно, их ест? Американская жена? Или русская кухарка? И если о причинах «покушения» и источниках отравы еще можно гадать, то загадки в том, что президент снова стал давить на жалость, публично рассказывая о своей болезни перед телекамерами, нет.

А болезненная реакция и гаранта, и его ручного министра иностранных дел Яценюка на предвыборные обещания регионалов придать русскому языку статус государственного? Разве это не пренебрежение мнением половины страны? В идеале Ющенко хотелось бы сломать этой другой, «не его» Украине, хребет. Чтобы она верила, что Бандера — герой, чтобы разговаривала только на одном языке (и желательно с «канадійським» акцентом), чтобы в Викторе Андреевиче видела не малопрофессионального бывшего банкира с диктаторскими замашками, а выдающегося государственного лидера. Однако страну не так просто заставить поверить в эту чепуху.

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх