Главная Газетные войны На этих выборах главное – не сдать позиции

На этих выборах главное – не сдать позиции

В частных беседах политтехнологи сознаются, что на досрочных выборах главное — не приобрести новых друзей среди электората, а не растерять старых. И это правильно.

В истории есть множество сражений то ли с двумя победителями, то ли с двумя проигравшими. Наполеонисты вспомнят Прейсиш-Эйлау, после которого и французы, и русские заявили, что разбили друг друга. Еще один пример – Ютландский бой в 1916 году. И немецкий, и английский флоты, вдоволь постреляв из орудий главного калибра, расползлись по базам, сообщив своим нациям, что противник разбит на голову. Третий исторический пример ожидает нас меньше, чем через 20 дней. Это досрочные украинские выборы.

Принципиально они ничего не решат. Ну, может быть, уйдут социалисты, если подтвердятся соцопросы. С другой стороны, считается, что социалистический избиратель зарыт так далеко в глухом селе, что туда ни один социолог не доберется. Вот и выскакивает этот «морозолюб» неожиданно для всех в тот момент, когда уже расставили избирательные урны, хоть и утверждали, что он давно «вымерз».

В частных беседах политтехнологи сознаются, что на досрочных выборах главное — не приобрести новых друзей среди электората, а не растерять старых. И это правильно. Вряд ли самая гениальная реклама БЮТа (а она, на мой взгляд, действительно хороша именно с художественной, а не документальной точки зрения) сможет переманить на сторону Тимошенко донецких шахтеров. И вряд ли достаточно скучноватая реклама регионалов отвратит их сторонников от бело-синих ценностей и Виктора Януковича. Все уже определились с симпатиями и не собираются их менять. Идет позиционная война. Стороны зарылись в траншеи, выставили пулеметные точки и только время от времени обмениваются артиллерийскими телезалпами. Но залпы эти не пробивают крепкие блиндажи над головами избирателей. Деньги тратятся зря. Можно было бы использовать их умнее – на развитие промышленности. Но что поделаешь, если у нас шебушной президент и увлекшаяся кинаховским «Украинским прорывом» лидерша «оппозиции». Им хотелось наступать. Но скоро они убедятся, что это наступление изначально не имело шансов на успех.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх