Главная Газетные войны А яд и ныне там…

А яд и ныне там…

На носу третья годовщина так называемого «отравления Ющенко». Где сейчас легендарные отравители? Кто готовил яд? Кто подсыпал? Был ли отрава вообще? Так и не ясно.

Древнеримская судебная практика требовала начинать расследование с вопроса: кому это выгодно? Давайте и мы задумаемся, кому было выгодно «травить» Виктора Андреевича осенью 2004-го? России? Вряд ли. Нынешний Кремль в Украине интересует прежде всего то, чтобы спокойно лежала труба, по которой течет русский газ в Европу. А так как Украина заинтересована в получении бакшиша за транзит этого газа не меньше, то хоть с Ющенко, хоть без него труба будет покоиться на своем месте. Следовательно, не Россия подсыпала гипотетический диоксин.

И не Янукович. Представим, что он выиграл тогда выборы, а оппозиционер Ющенко с изуродованным лицом разъезжает по миру, жалуясь на тиранический режим в Украине, расправляющийся с противниками в духе Марии Медичи. Если бы Виктора Андреевича действительно решили тогда отправить к праотцам, то уж, поверьте, сделали бы это профессионально – как говорил герой Папанова в известной комедии «бэз шуму и пыли».

Так кто выиграл в результате отравления, после которого никто не умер, а только стал президентом? Мы часто видим этого человека в телевизоре. Он демонстрирует там свои манжеты, бодро гасит пожар лопатой и разгоняет парламент. Следует признать, если кому и подсобило такое «покушение», так это «жертве». Ибо в результате него она прибавила голосов, став всенародно обиженной.

Честно признаюсь, что это мои предположения. Но я имею на них право, исходя из того, как вяло расследуется дело об этом загадочном преступлении. Учитывая, что мы живем в эпоху прямоэфирных шоу, Ющенко должен был бы прямо в телевизоре сдать анализы, а доктора (тоже под взглядами всей страны) эти анализы принять, исследовать и вынести вердикт: отравлен или нет?

Всему остальному я не верю. Особенно жалобам самого пострадавшего. Слишком уж часто его ловили на несоответствии слов и дел.

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх