Главная Газетные войны Почему Гриценко так нужен военный институт во Львове?

Почему Гриценко так нужен военный институт во Львове?

Решение Кабмина вернуть Институт сухопутных войск в Одессу всполошило Гриценко. Он тут же "отстрелялся" пресс-конференцией, заявив, что не подчинится этому плану — кстати, с точки зрения интересов Украины, вполне разумному. Но почему так восстал любимый «солдатик» Ющенко? А развоевалась «игрушка» недаром! Ибо все ее задние мысли придушены!

Версия, что после возвращения «училища» на старое место, Гриценко потеряет шанс делить землю в «жемчужине у моря», уже предназначенную под застройку жилыми домами, конечно же, правдоподобна. Территория института — это центр города. Сам служил по соседству – знаю. Как же упустить такой лакомый кусок?

Но есть и другая причина. Позволю предположить: Гриценко хочет Институт сухопутных войск именно во Львове, потому что готовит армию не для защиты Украины, а для гражданской войны. В этой войне главное решит пехота. А в веселой, многонациональной, умеющей широко смотреть на жизнь Одессе сложно сделать из будущего офицера убийцу своего народа. Точнее, той его части, которая не устраивает нашу американизированную ющенковско-гриценковскую группировку. Почти хунту. Ибо чтобы стать настоящей хунтой, ей не хватает только кузницы кадров для профессиональной армии. Архинационалистический Львов – идеальное место для такого производственного процесса. Ведь годы, проведенные курсантом в учебном заведении, это еще знакомство с местными девушками, общение в увольнении, обрастание связями. Не секрет, что во львовский институт и поступать будут, прежде всего, уроженцы Западной Украины.

Вот вам и иллюстрация принципа землячества, которую нынешний министр обороны внедряет в офицерский корпус будущего. Украинских юношей собираются лишить не только всеобщей обязанности, но и всеобщего права служить. Профессиональная армия, на которую планируется переход, будет сама формировать себя, процеживая «неблагонадежные» элементы. Ее цель – плодить не защитников, а наемников в руках правящего прозападного клана.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх