Главная Газетные войны Ющенко стал приверженцем двойного гражданства?

Ющенко стал приверженцем двойного гражданства?

Странные политические кульбиты проделывает наш президент. То впадает в дальнозоркость, то в полную слепоту.

К примеру, на днях мэр Севастополя Сергей Куницын (он же второй номер блока «Украинский региональный актив») выступил с провокационным предложением – ввести двойное гражданство для «громадян незалежної України». Представляю, какой бы вой поднял президент, выдвини такую предвыборную идею "регионалы" или коммунисты. Сколько бы мы услышали гневных тирад про «зраду» и забвение национальных интересов! Какими бы эпитетами были покрыты главные соперники возлюбленного Виктором Андреевичем «зверька» по кличке НУНС!

А куницынский прожект при молчаливом согласии внезапно уснувшего гаранта (ни одного слова в осуждении Куницына от Ющенко мы так и не услышали) получает карт-бланш. Хотя у президента есть все рычаги, чтобы приструнить зарвавшегося градоначальника. По закону, он может уволить его собственным указом. Таков уж шаткий статус, выписанный для севастопольского мэра.

Но дело в том, что "УРА" — один из тех блоков-однодневок, которые должны отбирать голоса (за счет тех же лозунгов о двойном гражданстве) у мощных игроков — коммунистов и «Регионов». Значит, у гаранта теплится надежда, что все, вредящее его главным врагам, полезно для него самого. Даже, если оно пилит сук под Украиной.

А как же тогда образ морального политика, которым так назойливо торговал во времена президентской молодости Виктор Андреевич? Да какая там мораль! Какие надежды можно возлагать на главу государства, если он готов топтать все во имя восстановления собственного самодержавного правления? Именно ради этого мы вынуждены сейчас участвовать в затянувшейся комедии внеплановых выборов, плеваться, отмахиваясь от несущейся из телевизоров назойливой политрекламы и участвовать в конкурсе на то, чьей «лапши» больше смогут выдержать наши обвисшие уши.

Знаете, почему в Украине не снимают увлекательных телесериалов? Потому что вместо них по всем каналам идет дорогостоящее политическое «кино». И как бы оно не называлось – «Свобода слова» или «Свобода» Шустера, хочется одного: поскорее освободиться от этого «шустеризма». Ибо устали.

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх