Главная Газетные войны По логике Ющенко, Гриценко пора в отставку

По логике Ющенко, Гриценко пора в отставку

Очевидны двойные стандарты, которыми руководствуется президент, оценивая деятельность членов Кабмина. «Чужого» Шуфрича он публично требовал отправить в отставку за стихийные пожары. «Своего» Гриценко не смеет пожурить ни за убитого в «Десне» солдата, ни за отбитую на днях там же селезенку, хотя оба эти случая не имеют никакого отношения к неконтролируемым природным бедствиям, а просто характеризуют бардак в украинском воинстве, продолжающийся под руководством «прогрессивного» министра обороны.

Наверное, ни матери погибшего, ни недавно избитому не становится теплее от того, что г-н Гриценко последовательно поддерживает «правильный» пронатовский курс. Поврежденный орган этим не вылечишь, мертвеца не оживишь. Но, вряд ли, сам Гриценко признается, что он плохой министр. Уверен, ему это даже в голову не приходит. Как и то, что руководимая им армия неизлечимо больна. И болезнь эту не исправишь ни переходом на профессиональную службу, ни даже обещанной на днях Юлией Владимировной фантастической тысячедолларовой зарплатой для офицеров.

Армия больна тем, что не имеет цели существования. У Украины нет потенциальных противников. Нас никто не собирается завоевывать. Да и мы сами не вынашиваем завоевательных планов. Спрашивается, что должен чувствовать любой человек, одевающий погоны, если он знает, что в лучшем случае ему предложат поучаствовать в какой-нибудь полицейской операции под видом миротворческой миссии? Легко ли забавляться в «Зарницу» взрослому мужику?

Следует признать: наши так называемые вооруженные силы – просто место игры в солдатики для наших мордастых генералов и таких «полководцев» мирного времени, как Гриценко. Хотелось бы посмотреть, сколько этот бывший офицер советской армии сам сможет подтянуться на турнике, показав подчиненным пример?

А переход на профессиональную армию сделает ее опасной не только для самой себя, как сейчас, но и для всего общества, учитывая недавние высказывания Гриценко о готовности выполнить любой приказ президента.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх