Главная Газетные войны По логике Ющенко, Гриценко пора в отставку

По логике Ющенко, Гриценко пора в отставку

Очевидны двойные стандарты, которыми руководствуется президент, оценивая деятельность членов Кабмина. «Чужого» Шуфрича он публично требовал отправить в отставку за стихийные пожары. «Своего» Гриценко не смеет пожурить ни за убитого в «Десне» солдата, ни за отбитую на днях там же селезенку, хотя оба эти случая не имеют никакого отношения к неконтролируемым природным бедствиям, а просто характеризуют бардак в украинском воинстве, продолжающийся под руководством «прогрессивного» министра обороны.

Наверное, ни матери погибшего, ни недавно избитому не становится теплее от того, что г-н Гриценко последовательно поддерживает «правильный» пронатовский курс. Поврежденный орган этим не вылечишь, мертвеца не оживишь. Но, вряд ли, сам Гриценко признается, что он плохой министр. Уверен, ему это даже в голову не приходит. Как и то, что руководимая им армия неизлечимо больна. И болезнь эту не исправишь ни переходом на профессиональную службу, ни даже обещанной на днях Юлией Владимировной фантастической тысячедолларовой зарплатой для офицеров.

Армия больна тем, что не имеет цели существования. У Украины нет потенциальных противников. Нас никто не собирается завоевывать. Да и мы сами не вынашиваем завоевательных планов. Спрашивается, что должен чувствовать любой человек, одевающий погоны, если он знает, что в лучшем случае ему предложат поучаствовать в какой-нибудь полицейской операции под видом миротворческой миссии? Легко ли забавляться в «Зарницу» взрослому мужику?

Следует признать: наши так называемые вооруженные силы – просто место игры в солдатики для наших мордастых генералов и таких «полководцев» мирного времени, как Гриценко. Хотелось бы посмотреть, сколько этот бывший офицер советской армии сам сможет подтянуться на турнике, показав подчиненным пример?

А переход на профессиональную армию сделает ее опасной не только для самой себя, как сейчас, но и для всего общества, учитывая недавние высказывания Гриценко о готовности выполнить любой приказ президента.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх