Главная Газетные войны Кучме пора возвращаться в политику

Кучме пора возвращаться в политику

В последнее время в прессе все чаще появляются сообщения, что Леонид Данилович полюбил отдыхать на Сардинии. Ценю его вкус. Но что-то рано расслабился бывший гарант! Наворотил дел, оставил, как король Лир, страну трем «дочкам» - Тимошенко, Ющенко и Януковичу, а сам на курорт? Мол, трава не расти, бюджет не принимайся? Нехорошо!

За Кучмой еще много должков перед «маленьким украинцем», начиная с невыполненного с 1994-го года обещания предоставить русскому языку официальный статус. Десять лет своего президентства Данилыч пальца о палец не ударил, чтобы рассчитаться с избирателями по этой статье. Да и нынешние «правители» -- хоть оранжевые, хоть бело-синие – результат его дальновидной кадровой политики. Назначил премьером Лазаренко, и на нем, как блоха на Барбосе, въехала в большую политику Юлия Владимировна. Подмахнул после посещения США назначение на тот же пост Виктору Андреевичу – и вылупился «пасечник-матковод» во главе державного улья. Виктор Федорович тоже из кучминой шапки вылетел.

Здоровье у Данилыча, слава Богу, богатырское. Вон, Мельниченко, несмотря на цветущий возраст, привязан к больничной койке всеми своими пленками, а Леонид II, как огурчик с грядки его родного села Чайкино, пересаженный на средиземноморские грунты! Надеюсь, склонности к авторитаризму и матерщине за это время у него поубавилось, государственной мудрости – приросло. Пора возвращаться! Не отдавать же раскрученный брэнд бывшему соратнику Волкову с его пародийным блоком «КУЧМА»? Имя все-таки – целая политическая эпоха!

Как утверждают политологи, нынешние перевыборы важны как старт будущей президентской кампании, на которую, без сомнения, навострила косу г-жа Тимошенко. Даже из чисто спортивного интереса было бы занятно рядом с Януковичем и Ющенко увидеть ее соперником еще и Кучму – Конституция не запрещает ему снова выставить свою кандидатуру, а старый конь, как известно, борозды не портит. Если кто еще тоскует по сильной руке, то сильнее кучминой не найти!

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх