Главная Газетные войны Цена Таможенного союза

Цена Таможенного союза

При всех различиях между украинскими партиями, ни одна из них не торопится толкать Украину в Таможенный союз. В этом существует полный консенсус между правящей Партией Регионов и всеми оттенками «сверхнационалистических» оппозиционеров.


Бузина: Большая дискуссия по Таможенному союзу давно назрела

Власть и оппозиция расходятся по кадровым вопросам и гуманитарной политике. Они обзывают друг друга обидными кличками и даже дерутся в Раде. Но, повторяю, в Таможенный союз не спешат всем парламентом. В такой гармонии должна быть какая-то скрытая причина. Из тех, что не афишируют, но которые влияют на ситуацию сильнее любых публичных демонстраций. Что же это? Чаще всего причиной называют то, что капиталы наших «украинских буржуазных националистов» (попросту — олигархов) лежат в западных, а не российских банках. Но должна же быть и этому причина? Почему банковские счета в Женеве держатели украинских активов предпочитают счетам в Москве? Ответ, на мой взгляд, прост: наши олигархи и политическая элита боятся Путина. Они уверены, что после вступления в Таможенный союз ВВП построит их так же решительно, как и своих Абрамовичей и Дерипасок. Или превратит в что-то, вроде Лукашенко.

Но и народ в массе не рвется в Таможенный союз. Если избиратель голосует за партии с такой идеологией, значит, он с ней согласен. Россияне недоумевают. Их чиновники говорят: да что же тут объяснять, неужели Украина не понимает, как выгоден Таможенный союз? Но если не вступает, следовательно, не понимает! Иначе бы давно вступила. Россияне ведь тоже не хотят понять, что лоббирование их позиции по Таможенному союзу требует финансовых затрат. Таких же, какие бросает Запад на поддержку украинских грантоедов-евроинтеграторов. У украинцев ведь нет нефти. Они будут торговать своей политической позицией, превратив ее в товар. Большая дискуссия по Таможенному союзу давно назрела. Но решение о вступлении должна принимать вся Украина — например, на референдуме, законо котором недавно приняла Рада. Причем принимать сознательно — в здравом уме и твердой памяти. Чтобы потом не жалеть.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
0 #1501 Червяк 29.01.2013 21:23
Вы неправильно поняли так называемых "адекватов". Им нравится не европейский путь развития, а результат этого пути. Первые щаги этого пути были похожи на Гонконг. Но мало кто читал Диккенса и Золя.
 
 
0 #1502 Червяк 29.01.2013 21:25
унизительны все очереди
 
 
0 #1503 Русь Великая (Игорь) 04.02.2013 14:14
Цены ЕС и ТС разные. Речь веду не о материальных ценностях, а о духовных. По ЕС скажу, что войдя туда, мы больше того что приобрели за эти 21 год не приобретем. Не буду перечислять все приобретенное, потому что по первым комментам это видно, спрошу только, что приобрели северо - американские индейцы - коренной народ от "цивилизованног о" запада? Ничего!!! Не материальных, ни духовных ценностей, как жили они в резервациях, так и живут уже 200 лет с хвостиком. Нам резервации делать не будут, потому как у нас нет пустыни, все земли плодородные. "Железная леди" Великобритании честно сказала , что остаться должно всего 50млн. на всем постсоветском пространстве, чтобы могли обслуживать европейцев. Что дает на ТС? ДА ВСЕ!!! И духовные и материальные ценности. Во первых объединение Русского народа, во вторых, единую веру Православную,в третьих, стирание границ дает широкую деятельность бизнеса, в четвертых, единая цена на природные ресурсы, так как "благодаря" незалежности, мы лишились права на них.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх