Главная Газетные войны Нельзя жить ради бабы Параски

Нельзя жить ради бабы Параски

По словам регионала Василия Хары, сказанным на пресс-конференции «Социальный пакет: ключи к достатку», к 2050 году на одного работающего в Украине будет приходиться два пенсионера. Ведь уже сегодня их у нас 13 млн. на 10 млн. кормильцев! Как глубокомысленно считает г-н Хара, проблему решит только «трехуровневая пенсионная система» с государственными накопительными и негосударственными пенсионными фондами.

Так вот, ничего она не решит! Только запутает всех и создаст возможность для финансовых злоупотреблений. Одни будут горбатиться и нести денежки в эти самые «негосударственные» фонды, а другие – жировать, распоряжаясь отчислениями.

Решение пенсионного вопроса должно быть понятным и простым. Уже сегодня наша страна существует не так для пенсионеров вообще, как для пенсионерок в частности. Украинская женщина выходит на «заслуженный отдых» в 55 лет и в среднем живет до 68-ми. А мужчина – в 60, а живет – только до 62-х. Легко заметить, что средний пенсионер мужского пола проводит на пенсии только два года, а пенсионерка – тринадцать. Вот для ублажения и прокорма этой бабульки и существует наша независимость, символом которой стала баба Параска, бегающая по улицам с мегафоном, вместо того, чтобы трудиться на приусадебном участке. Заметьте: аналогичного бодрого дедка ей в пару в стране до сих пор не нашлось!

Чтобы покончить с такой диспропорцией, пенсионный возраст для женщин нужно поднять до шестидесяти лет, уравняв их в правах на труд с сильным полом. Это справедливо. Люди сейчас живут дольше, медицинское обслуживание улучшилось, а выполнять родительский долг и рожать двух-трех детей наши гражданки не желают. Следовательно, чего их кормить, если не нарожали кормильцев? Не можем же мы бесконечно эксплуатировать трудоспособное население, состоящее в основном из мужчин?

Уверен, многим мое предложение покажется непопулярным. Но с привилегиями пора кончать. В том числе и с привилегиями по половой принадлежности. Пора продолжить трудовую молодость пенсионеркам.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх