Главная Газетные войны Страна с имиджем простака

Страна с имиджем простака

Считается, что после оранжевой революции якобы улучшился внешний имидж Украины. Да ничего подобного!

О том, как относятся к нам за рубежом, можно судить, даже не выезжая из страны, - по очередям в Киеве возле посольств стран ЕС. И ведь стоят там вполне приличные люди, по доходам не уступающие средним европейцам! Однако второсортный украинский паспорт в кармане заставляет их проходить эту длительную и унизительную процедуру. А наше государство, как Иванушка-дурачок, еще и отменило плату за визы для иностранцев, однозначно показав, что защищает интересы не своих граждан, а однокорытников американской тещи президента.

Я не верю ющенковским пиарщикам. Бывая за рубежом, на собственном опыте убеждаюсь, что мою страну там по-прежнему воспринимают как родину очень простых незамысловатых людей. Эдаких белых негров. Европейцы не знают Украину индустриальную, культурную или научную. В быту они сталкиваются только с нашими заробитчанами. Поэтому украинец ассоциируется у них, прежде всего, с работягой, который будет что-то приколачивать или строить. Культурная экспансия не может изменить этот имидж, потому что она попросту отсутствует. Украинского кино, как известно, не существует. А так называемую национально-сознательную интеллигенцию Запад воспринимает просто как разновидность интеллектуальных нищих, которые будут выпрашивать очередной грант на свое содержание. Поверьте, обычный европейский читатель ничего не знает о каких-нибудь Андруховичах или Забужках, какие бы слухи не распространяли в Украине об их якобы международной славе.

Правда, остается еще спорт. Но и тут наши «успехи» только укрепляют образ страны простаков. Кулаки братьев Кличко и нога Андрея Шевченко окончательно «выписали» наш «мессидж» миру, укрепив образ украинца, работающего в основном конечностями, а не головой. Заметьте: японцы или китайцы, вызывающие в последнее время такую опаску Запада, отнюдь не стремятся побеждать на чемпионатах по мордобою или толканию мяча в ворота. Они берут другим – трудолюбием и высокими технологиями.

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх