Главная Газетные войны Президент - брандмейстер

Президент - брандмейстер

До революции брандмейстерами называли начальников пожарных команд. Они выезжали на пожар с большой помпой на лихих лошадях во главе воинства в медных касках, много ругались, размахивали руками, а иногда даже сами хватались за шланг. Но обычно их показной героизм ни к чему не приводил — изба все равно сгорала.

Вот этих старорежимных брандмейстеров и напомнил мне намедни Виктор Андреевич. Как мы знаем, в Херсонской губернии (ой, извините, области!) что-то загорелось. Какие-то то ли елки, то ли сосны, призванные защищать степь от суховеев. Замечу, что без этих сосен степь замечательно существовала со времен Тараса Бульбы, а высадили их только в советские времена, когда, как известно, вообще любили уродовать естественный ландшафт.

Доблестные эмчаэсники, руководимые «вогнеборцем» Нестором Шуфричем, бросились эти елки-палки тушить. И, наверное бы, потушили, не вмешайся сам Виктор Ющенко. Президент, тоскующий без живого дела (парламент уже разогнал, а руки все еще чешутся) тоже сломя голову кинулся на пожар. И тут оказалось, что Ющенко замечательно разбирается не только в пчелах, но еще и в пожарах. Столько критики по адресу МЧС мы не слышали со времен его возникновения. Президент даже потребовал отправить Шуфрича в отставку, как будто после этого в степи перестало бы полыхать и сами собою повырастали тенистые финиковые пальмы. Нестор Иванович, конечно, тоже не остался в долгу и даже предложил гаранту растоптанной конституции значок почетного пожарника.

Не исключено, что скоро мы станем свидетелями еще нескольких подобных пиар-сюжетов, с помощью которых наш почетный «пасечник-пожарник» попытается поднять свой вялый рейтинг. Например, таких: «Президент Ющенко учит украинских дворников подметать Банковую». Он же «ставит удар Андрею Шевченко перед матчем национальной сборной», «тренирует Юлию Тимошенко проводить уличные акции», и, наконец, «Виктор Андреевич на личном опыте советует украинским женщинам, как правильно рожать». Пожары — это ведь только начало! Царствовать и не править — сложное ремесло!

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх