Главная Газетные войны Юля – человек мстительный

Юля – человек мстительный

Невооруженным глазом видно, как боится БЮТ критики, несогласия с его утверждениями, сомнениями в чистоте намерений лидеров блока.

Весной 2003 года я вел программу на одном из киевских телеканалов. Мы приглашали известных людей, и они дискутировали в прямом эфире на актуальные темы. Как раз в это время США вторглись в Ирак, и я решил поинтересоваться мнением известного историка академика Петра Толочко. После передачи мы разговорились и на другие темы. Незадолго до этого Толочко ушел из тимошенковской фракции «Батьківщина». Я спросил, почему? И тут Петр Петрович рассказал мне историю, которую я не ожидал услышать. После его выхода из «Батьківщини» Юлия Владимировна рассвирепела настолько, что выставила у подъезда Толочко целый пикет! Ежедневно вся семья академика была вынуждена ходить мимо этих политических «массовиков-затейников» с оскорбительными лозунгами, яркое представление о которых мы имеем по майданному типу бабы Параски. Согласитесь, для психики интеллигентного человека, не привыкшего к уличному хамству, каким без сомнения является Петр Толочко, это было нелегкое испытание.

Но для меня рассказ академика сразу же прояснил суть психологии г-жи Тимошенко. Я понял, что она мстительна. Причем, мстительна мелочно — по-женски. С другой стороны, даже мелочная мстительность, умноженная на силу власти, может принести огромные беды. Одно дело, «размах» якобы оппозиционной политикессы с подручной уличной тусовкой (которую, замечу, в последнее время нужно еще и постоянно «стимулировать»), а совсем другое — та же дама в кресле премьера с полным набором государственных полномочий для реализации своих комплексов. Тут уж пикетом дело не обойдется!

Невооруженным глазом видно, как боится БЮТ критики, несогласия с его утверждениями, сомнениями в чистоте намерений лидеров блока. Стоит высказать свою иронию в глаза тому же Турчинову, что в свое время я делал, и ты тут же становишься для него злейшим врагом. БЮТ любит покорных. Ему нужны «овцы» — запуганные и уверенные, что только такие «пастухи», как Тимошенко и такие «овчарки», как Турчинов, способны защитить их от злых волков. А что делать тому, кто просто по природе не может быть бараном?

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх