Главная Газетные войны Мало интеллигенции пригласили к Януковичу

Мало интеллигенции пригласили к Януковичу

Какими критериями пользовались в Администрации при подборе «интеллигентов»? Два поэта-депутата, один директор музея, один архитектор, один директор института философии… Все — украиноязычные.

На днях к президенту Януковичу пригласили группу украинской интеллигенции, чтобы обсудить закон о языковой политике. Очень хорошая идея! Но каково ее воплощение? Какими критериями пользовались в Администрации при подборе «интеллигентов»? Два поэта-депутата, один директор музея, один архитектор, один директор института философии… Все — украиноязычные. И позволю заметить, большинство из них не находятся на пике народной популярности. Неужели главным было, что они творят на госязыке? Но тогда даже 100-процентно (!) русскоязычный прозаик Тарас Шевченко не попал бы на этот прием! Ведь он как истинный демократ был бы однозначно за подписание президентом этого закона — напомню как шевченковед, это ему принадлежит фраза: «Наша русская тоска». Не секрет, что наиболее популярными сегодня являются в Украине именно русскоязычные писатели. Так их и нужно включать в состав подобных делегаций! В том числе и автора этих строк, а то с днем рождения 13 июля из Администрации президента меня поздравили и даже шоколадку прислали с моим портретом, а о главном забыли. Мне было бы, что сказать президенту, чтобы он не сомневался: интеллигенция в своем большинстве ЗА ЯЗЫКОВОЙ ЗАКОН. Знаю, что на прием к президенту неоднократно пробивался и художественный руководитель самого популярного в Украине театра — Киевской Русской драмы им. Леси Украинки — Михаил Резникович. У Михаила Юрьевича, которого в оранжевые времена прессовали уголовной статьей ни за что, не меньше прав на встречу с первым лицом государства, чем у двух поэтов-депутатов. Да и среди украиноязычных не нужно бояться приглашать молодых, а не только тех, кто сочинял еще гимны Ленину.

Посмотрите, как тот же Путин устраивает встречи с интеллигенцией. Он не боялся звать в Кремль даже ярых оппозиционеров — Венедиктова, Быкова, Акунина. Другое дело, что у Акунина не хватило духа прийти… Интеллигенции есть, о чем поговорить с Януковичем. Не нужно искусственно ограничивать президента в общении с солью нации.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
0 #601 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 11.08.2012 01:20
Цитирую Гарик:
господа, объявляю маленький шухерц ибо ЮГ появился в комментах вместе с Яночкой-пулемётчицей
Чё, всрались гархаровцы? Бегом памперсы менять!
 
 
-3 #602 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 11.08.2012 01:23
Цитирую Гарик:
думаю еще и о миллионах людей, проживающих в Украине... (граффц Жоржэтта фон ПотёмкенЪ) - это в мемориз.

Отец родный, и чож мы, милионы людей, без тебя делалиб? Га? Нучо ты там об нас напридумывал, думатель хромографный? есичо про меня не думай - нуевонах твои думы
Слишком много о себе возомнил, Гаря - нах... ты мне нужен, чтобы тобой засорять мою светлую голову.... Пусть о тебе думает фюреришко Эльфишко....
 
 
-1 #603 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 11.08.2012 01:25
Истинный эльфиец, ты запарил своим кумиром Гитлером! Целуй его в задницу, онанируй на него, но только больше не навязывай его здесь.... Вот - погань нацисткая - все пиарит своих нацистких предков!
 
 
-3 #604 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 11.08.2012 01:28
Цитирую Гарик:
та пашол ты нах, красножопое чьмо! я тебе и твоей банде несколько часов назад сделал предложение о перемирии но ты упорно тут разбрасывался своими соплями и оскорблениями. А теперь как протрезвевший вопишь о моём лицемерии. Отвали. Гандонил и буду гандонить тебя дальше
Заеб...шся пыль глотать, Пизд...бол!
 
 
-2 #605 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 11.08.2012 01:31
Цитирую Эльф-босниец:
Вторую мировую выиграла антигитлеровская коалиция. В ее составе государства "Россия" я не наблюдал. Специально посмотрел еще раз. Что у вас за любовь тянуть все одеяло на Кремль?
Россия сыграла решающую роль в победе! А не пиндосо-англича не...Только тупые немцы этого не знают или не приемлют по причине проигрыша!
 
 
-1 #606 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 11.08.2012 01:32
Цитирую Эльф-босниец:
Ну вы хоть не отрицаете что вы нацист. В вашем лечении намечается прогресс.
\
Немец, заткнул бы лучше свою нацисткую глотку! Смердит!
 
 
-1 #607 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 11.08.2012 01:37
Цитирую Эльф-босниец:
ЮГ, будьте мужчиной. Мне после этого вашего тезиса противно вам писать. Если вы писали ей, используя обращение в женском роде, так не увиливайте. Извинитесь. Неважно кем она может быть в реале, но тут вы ей писали как женщине и оскорбления писали в женском роде. Как будто с вас корона упадет.
Да пошел ты, нацист, вместе со своей Скарлетт в задницу1
 
 
-4 #608 Эльф-босниец 11.08.2012 01:39
...
Иногда надо хоть на время отключать режим мудака, ЮГ. Женщин оскорблять - это в западло независимо от цвета флага.
 
 
-7 #609 Barbossa 11.08.2012 02:14
Яга, ты паскуда, и ты это знаешь. Сцыкливая и брехливая. Как та мелкая собачонка на руках у злой старухи. Истекающая ядовитой слюной. Ты же даже ничего путного в ответ сказать не можешь. Повторяешь только эпитеты, которые к тебе применяли. Ни ума ни фантазии. Несчастье.
 
 
-7 #610 Barbossa 11.08.2012 02:16
Да Акцепт, не сдерживайтесь. Тут как раз два кандидата в первый ряд просятся. ЮрябинаГ
 
 
-8 #611 Barbossa 11.08.2012 02:49
Яга - оБЫЧный представитель поклонников Бузины.
Как говорится: "Каков поп,таков и приход".
Если бы Бузина был бы поумнее, гнал бы таких "почитателей" в три шеи.
Яга, от вас смердит! Закройте пасть. Я опустился до вашего уровня, что бы меня поняли.
 
 
-5 #612 Barbossa 11.08.2012 02:55
Не стоит отвечать, юродивому.
 
 
+6 #613 ДедМиша 11.08.2012 11:13
Уважаемый Barbossa, приветствую Вас!
Европа разная бывает! Будет возможность пройдитесь вечером по Неаполю. Хотя этот город просто изумительный по красоте! Уверяю Вас, Вы по-другому взгляните на Европу.
 
 
+4 #614 全快 11.08.2012 12:08
Эльф,и всё-таки я хочу раскрыть Вам глаза и не только Вам,а и тем,кто читает здесь.Вам запудрили мозги брехней и пропагандой о великих украх и плохих москалях.Титуль ная нация говорите?А кто соединил вас(западную и центральную Украину)?Ваши свидомые Скоропадский,Пе тлюра?Они только случили вас на несколько дней,а потом как обычно:предател ьство и разбежались.А соединил вас так ненавидимый вами русский грузин дедушка Коба.Лучше б он этого не делал,а оставил злобных,ненавид ящих всех и вся рогуль Польше,которая веками их имела и дрессировала.И эти бандерлоги будут еще долго мутить овно и навязывать свою галиматью всей Украине.Это ваш любимый Ющ разбрасывался украинскими шельфами,а Сталин всё сгребал до кучиТолько вот нафига он присандалил к Украине ДКР(Донецко-Кри ворожскую республику)?Реш ил «разбавить мелкобуржуазную Украину пролетарским элементом Донбасса.12-й съезд по предложению Сталина принял решение о «коренизации» как официальном курсе партии — эта политика обернулась для бывшей Донецкой республики дикой украинизацией, сопровождавшейс я массовыми репрессиями и принуждением"(С ). ДКР входила в состав России и не мечтала о "счастье" соединяться с Украиной.Так кто по идее должен больше обижаться на Сталина и Советы?Украинцы ,которых он воссоединил наконец-то через сотни лет и выдрал из лап колонизаторов или русские,которых он отобрал у матери-России?Т ак давайте либо находить общий язык,либо восстановим историческую справедливость и вернем всё "як було".А чтоб Гарик и другие не называли меня "фуфлыжницей",д аю ссылки.Читайте, узнавайте,прозр евайте и думайте
2000.net.ua/2000/svoboda-slova/istorija/71932
news.strela.zp.ua/rassledovaniya/nastoyaschaya-istoriya-donbassa-biografiya-yuzovki.html
komunar.at.ua/publ/istoricheskaja_pravda/pod_shinelju_pobedy/2-1-0-61
za.zubr.in.ua/2006/11/04/594/
 
 
+2 #615 全快 11.08.2012 12:16
З.Ы.Только не надо ля-ля про "брехня","пропа ганда","заговор "...Такой инфы навалом,погугли те,интернет--он добрый,поделитс я.
 
 
-1 #616 Скарлетт 11.08.2012 12:18
Цитирую Ю.Г.:
О ужас! Мне пора вызывать ЮГа на дуэль! :))
Да уж, стыдитесь, голубчик ЮГ... со своими претензиями на культурность и порядочность... Скандалист вы и еще к тому же хам...


Хорошо, что вы хоть Эльфа читаете... Похоже мои коменты вы вообще пропускаете - посему и только сейчас заметили и удивились моим "комплиментам".... Что заслужили - то и получили..... Меньше бы писали подлючести и подхихикивали в мой адрес - то и не трогал бы я вас....
Да нет, не пропускала, раз отвечала на них... Но вот количество грязи, не распыленное по форуму среди нескольких сотен постов, а собранное "до кучи", поразило по-новому! :))
 
 
-2 #617 Скарлетт 11.08.2012 12:21
Цитирую Barbossa:
Не стоит отвечать, юродивому.
Будем отвечать... Вспомним Печкина из Простоквашино и его фразу: "Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!" - и будем спокойно отвечать.
А для ЮГа, если будет себя лучше вести, может быть, и поставлю на аватарку свое собственное фото, ну или как-то иначе покажусь - св скайпе там... или в соц сети. :))))
 
 
-2 #618 Скарлетт 11.08.2012 12:22
Цитирую Ю.Г.:
Мне противно общаться с такими идиотствующими особями!--------------это из Вашего. Может быть, в таком случае стоит быть последовательны м и не комментить каждый мой пост? Будьте выше! :))

Хорошо буду!
Вот и умничка!
 
 
+1 #619 Скарлетт 11.08.2012 12:23
Цитирую Ю.Г.:
Что тут скажешь? "Это негодяй, но это - НАШ негодяй". Вот на что похожи возмущения и опровержения.

Сама вы негодяйка!
А что обещали там, выше????
 
 
0 #620 Скарлетт 11.08.2012 12:25
Цитирую Эльф-босниец:
Ну вы хоть не отрицаете что вы нацист. В вашем лечении намечается прогресс.
Часто попадается, не правда ли? :)
 
 
-2 #621 Скарлетт 11.08.2012 12:26
Цитирую Ю.Г.:
Цитирую Эльф-босниец:
Вторую мировую выиграла антигитлеровская коалиция. В ее составе государства "Россия" я не наблюдал. Специально посмотрел еще раз. Что у вас за любовь тянуть все одеяло на Кремль?
Россия сыграла решающую роль в победе! А не пиндосо-англичане...Только тупые немцы этого не знают или не приемлют по причине проигрыша!
Не РОССИЯ, а СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, в состав которого входили 15 республик, 15 сестер.
 
 
+13 #622 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 11.08.2012 12:36
Переинчивая фразу Ганса Иоста так и хочется сказать:
"Когда я слышу слово "украинская интеллигенция" - я хватаюсь за пистолет!" Так достали эти шизосвидомые хуторянские "культуроманы". ...
 
 
-11 #623 Скарлетт 11.08.2012 12:45
Цитирую Ю.Г.:
Переинчивая фразу Ганса Иоста так и хочется сказать:
"Когда я слышу слово "украинская интеллигенция" - я хватаюсь за пистолет!" Так достали эти шизосвидомые хуторянские "культуроманы"....
# Ю.Г. 11.08.2012 00:23
Для цитирования чужих мыслей большого ума не надо... Попробуйте свое разумное выдать...

:))))) Не нужно переинчивать бобро!
 
 
0 #624 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 11.08.2012 12:46
Цитирую Эльф-босниец:
ЮГ, не мелочитесь. Вот даже Петра подосрали, абы только ваша теория не завалилась, о том что немцы в Россию гастерами приезжали. Немцы туда ехали как на дикий запад, деньги и состояния зарабатывать, а не из-за нехватки рабочих мест. Авантюристы были в любой стране в любую эпоху. У Петра например иностранные помощники были такими же безбашенными авантюристами как он сам.
Эльф, в отличие от вас я более объективный... Пишу как о позитивных моментах, так и о негативных в российской истории.... В деяниях Петра Первого хватало и великих дел и были и негативные для России....
 
 
-3 #625 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 11.08.2012 12:52
Цитирую Эльф-босниец:
...
Иногда надо хоть на время отключать режим мудака, ЮГ. Женщин оскорблять - это в западло независимо от цвета флага.
Я тебе объяснил куда идти? Давай торопись и никуда не сворачивай!
 
 
-2 #626 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 11.08.2012 12:52
Цитирую Barbossa:
Не стоит отвечать, юродивому.
Ты тоже пошел следом за Эльфишкой!
 
 
0 #627 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 11.08.2012 13:03
Цитирую Эльф-босниец:
Не писал. Я все проверил. Ну и вообще, что, так в падло еще раз написать? Или ты не знаешь что сказать?
Много чести повторять нацисту каждый раз одно и тоже....
 
 
+1 #628 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 11.08.2012 13:18
Цитирую Barbossa:
Яга, ты паскуда, и ты это знаешь. Сцыкливая и брехливая. Как та мелкая собачонка на руках у злой старухи. Истекающая ядовитой слюной. Ты же даже ничего путного в ответ сказать не можешь. Повторяешь только эпитеты, которые к тебе применяли. Ни ума ни фантазии. Несчастье.
Закрой свой ротец, который используешь не по назначению, тупая Барбосина! И спрячь зубы - а то ненароком можешь их потерять!
 
 
+3 #629 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 11.08.2012 13:20
Цитирую Barbossa:
Яга - оБЫЧный представитель поклонников Бузины.
Как говорится: "Каков поп,таков и приход".
Если бы Бузина был бы поумнее, гнал бы таких "почитателей" в три шеи.
Яга, от вас смердит! Закройте пасть. Я опустился до вашего уровня, что бы меня поняли.
Ты из уровня дремучего троглодита никогда и не выползал! И эволюция в сторону развития тебе точно не светит... Продолжай деградировать - только молча и заползи поглубже в пещеру, чтобы такой падалью как ты тут не воняло!
 
 
+1 #630 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 11.08.2012 13:21
Цитирую Barbossa:
Да Акцепт, не сдерживайтесь. Тут как раз два кандидата в первый ряд просятся. ЮрябинаГ
Засохни, Плесень!
 
 
+5 #631 рябина 11.08.2012 20:55
Уж кто бы мычал про чужие мысли... Да ты, девонька, такая вся из себя непонятная...
 
Местный робот
+3 Местный робот рекомендует 17.02.2020 12:02

Не забывайте о правилах хорошего тона.

 
+4 #632 рябина 11.08.2012 20:58
Спасибо, Барбара, за заботу... не подавлюсь, уж будь уверена... а ты подумай и не жри сало на завтрак, в дрындулет не влезешь, и бегай осторожно на поворотах, чтобы задницу не занесло...
 
 
+4 #633 рябина 11.08.2012 21:00
Кстати, встретила тут недавно на Трухановом Эльфа: скользкий кусок авна, скажу я вам, оказался...
 
 
+3 #634 рябина 11.08.2012 21:18
Гарюнчик, ну какая я нах... зюгановка! Что называется попали струёй на носки своего ботинка... Кстати, водку можно так обозвать: зюгановка, гуцуловка, гариковка....
 
 
+1 #635 рябина 11.08.2012 21:26
Яна, просто супер и респект. Жаль только, что кривобокие не поймут совершенно. Им только падлянку соседу сделать, корову отравить, повонять, что всё хреново.. Вот же нация депрессивная в основной своей массе. Бузина вот абсолютно нормальный.
 
 
0 #636 рябина 11.08.2012 21:28
Гарик, сало можно вмонтировать в комп, не найдут, поганые москали... а хохлы найдут по запаху...
 
 
+1 #637 рябина 11.08.2012 21:30
Эльфушка, пойди застрелись как твой херой Адольфушка.... Я пирожков испеку...Вкусны х... Весь форум приглашаю на поминки...
 
 
+3 #638 рябина 11.08.2012 21:32
Уважаемый ЮГ, вот махево с бандерлогами ! Вы просто как лев разбрасываете шакалов и вонючих дефочек...
 
 
-9 #639 Скарлетт 11.08.2012 22:13
Цитирую рябина:
Уж кто бы мычал про чужие мысли... Да ты, девонька, такая вся из себя непонятная...
Рябина алая, ты немножко не в теме:)
 
 
+2 #640 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 12.08.2012 12:07
# Ю.Г. 11.08.2012 00:23
Для цитирования чужих мыслей большого ума не надо... Попробуйте свое разумное выдать...

:))))) Не нужно переинчивать бобро!

Скарлетт, да вы без чужих фраз и цитат не одного комента не в состоянии написать.... А если что и напишите - то такая дурня....!
 
 
-2 #641 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 12.08.2012 12:17
Цитирую Скарлетт:
Цитирую Barbossa:
Не стоит отвечать, юродивому.
Будем отвечать... Вспомним Печкина из Простоквашино и его фразу: "Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!" - и будем спокойно отвечать.
А для ЮГа, если будет себя лучше вести, может быть, и поставлю на аватарку свое собственное фото, ну или как-то иначе покажусь - св скайпе там... или в соц сети. :))))
кто вам поверит что вы собственное фото поставите? Найдете фото красотки-модели и впарите тут на свою аву.... Лучше найдите фото гуски и поставьте - так вернее будет....
 
 
-2 #642 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 12.08.2012 12:23
Цитирую Скарлетт:
Цитирую Ю.Г.:
Цитирую Эльф-босниец:
Вторую мировую выиграла антигитлеровская коалиция. В ее составе государства "Россия" я не наблюдал. Специально посмотрел еще раз. Что у вас за любовь тянуть все одеяло на Кремль?
Россия сыграла решающую роль в победе! А не пиндосо-англичане...Только тупые немцы этого не знают или не приемлют по причине проигрыша!
Не РОССИЯ, а СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, в состав которого входили 15 республик, 15 сестер.
Да СССР, но самым существенным вкладом в Победу над нацистами из республик, входящих в СССР, сыграла РСФСР....
 
 
+1 #643 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 12.08.2012 12:30
Цитирую Yana:
З.Ы.Только не надо ля-ля про "брехня","пропаганда","заговор"...Такой инфы навалом,погуглите,интернет--он добрый,поделится.
Все верно, Яночка! Инфы на эту тему полно! Да и Бузина об этом неоднократно писал - желающие могут почитать и просветиться... . Вам Респект!
 
 
+3 #644 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 12.08.2012 12:34
Цитирую рябина:
Уважаемый ЮГ, вот махево с бандерлогами ! Вы просто как лев разбрасываете шакалов и вонючих дефочек...
спасибо на добром слове, Рябина! Но чтобы я без Вас и Яночки делал? Частенько в своих коментах Вы покруче меня бываете! Умнички, девчата! За что Вам огромный РЕСПЕКТ!
 
 
-2 #645 Скарлетт 12.08.2012 12:56
Мне нет надобности ставить фото красотки-модели , понимаете? Пока пусть побудет эта куколка, а если будете себя вести прилично - познакомимся поближе :)))
 
 
-1 #646 Скарлетт 12.08.2012 12:58
Ничего-ничего.. . Вы просто как истинный патриот России оговорились по Фрейду. Понимаю.
 
 
-4 #647 Скарлетт 12.08.2012 12:59
петушка хвалит кукуха за то, что хвалит он петушку! :))
 
 
+6 #648 рябина 13.08.2012 18:50
Ну что, курица, опоросилась? Вот же хохля завидущая; как она подмахивает своим хвостом в своей Геббельс-группе , так это чудово, а я соратникам не могу доброго слова сказать, бо курица против...
 
 
0 #649 Дева 13.08.2012 18:51
Это не популистские решения. Это базовые, фундаментальные основы для построения государственнос ти.
 
 
+4 #650 рябина 17.08.2012 16:31
а ты вообще создаёшь впечатление неумной барышни...
 
 
0 #651 5Lis 24.04.2014 14:56
Всем привет!слушаем и узнаем тут http://buxmoney.jimdo.com
ТРАНСЛЯЦИЯ ОНЛАЙН РАЦИИ ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ вся правда в онлайн!!!НЕ ВЕРЬТЕ УКРАИНСКИМ СМИ!!!
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх