Главная Газетные войны А народ-то интересует, где денежки за «Криворожсталь»?!

А народ-то интересует, где денежки за «Криворожсталь»?!

Я получаю много писем от читателей. Одни меня ругают, другие – хвалят, а третьи задают интересные вопросы. В почте, пришедшей вчера, есть письмо от читателя Шаповалова Ю.М. из города Лохвицы на Полтавщине. Он резонно замечает: «Почему-то все молчат, где же «потерянные» 15 млрд гривен из 24 млрд от продажи «Криворожстали»? 4 млрд вернули г-ну Пинчуку; 4,8 млрд отдали Пенсионному фонду (это было в прессе). А где остальные 15 млрд?..

...Когда весной создавали временную депутатскую комиссию для поиска 15 млрд, «оранжевые» начали взламывать электрощитовые, отключать свет в ВР и дежурить там — лишь бы не дать двинуть этот вопрос… Куда «люби друзи» и иже с ними дели эти 15 млрд?»

Действительно, куда? Смотрю я, к примеру, на демонстрацию БЮТ возле Центризбиркома. Ведь то, что это не стихийная акция, видно невооруженным глазом: розданная неким «центром» униформа с фирменным логотипом бело-красного «клана», флаги с сердечком тоже явно не из простыней. Во всем видна заботливая материнская рука, и «махалками» обеспечившая, и харчишки «протестантам» подкинувшая! Это же чего-то стоит? Откуда у бедной Юли, «бизнес» которой, разорили якобы еще при Кучме, такие ассигнования на пиар? Перепелиные яйца мужа доход, что ли, такой приносят, что просто девать некуда, кроме как на затратные политические проекты?

И донимает меня тот же, что и читателя вопрос: где денежки за металлургический гигант? Не «переплавили» ли часть из них на эти чепчики и кашку для политических младенцев?

Отчитавшись за великий успех изъятия «Криворожстали» у олигархов украинских и продажу ее куда более родному олигарху индийскому, Тимошенко почему-то прекратила рассказывать продолжение этой занимательной истории. А народ ведь ждет развязки! Народ-то в детстве правильные фильмы смотрел со словами: «Вор должен сидеть в тюрьме!» И вот вам последний вопрос: почему та же Тимошенко, которая всегда так любила искать бандитов, теперь этого вора (или воровку) не ищет?

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх