Главная Газетные войны «Оппозиция», которая правит страной

«Оппозиция», которая правит страной

Я не раз говорил, что наша «держава» придумана Господом для пародии на другие государства. Логика в ней не действует. Определения – не имеют смысла.

Скажем, «Нашу Украину» называют оппозиционной партией. Но с какой стати?! Фактически – это партия Виктора Ющенко, который является действующим президентом Украины. Он творит с этой страной все, что хочет. Унюхав «дух» Конституции, разгоняет парламент, хотя буква ее говорит, что для подобных действий не было оснований. Одним махом разваливает работу Конституционного Суда. Нагло давит на Центризбирком, требуя, чтобы тот зарегистрировал вассальную ему группировку – БЮТ – без того, чтобы ее члены указывали свои домашние адреса. Мол, местом жительства может считаться просто город, а не конкретная квартира. Как пелось в песне времен комсомольской юности Юлии Владимировны: «Мой адрес – не дом и не улица».

Кроме того, именно Ющенко, имеет двух карманных министров в правительстве – Гриценко и Яценюка, естественно, значащихся в самой верхней части списка той же «Нашей Украины», которая для маскировки называет себя «оппозиционной», а на деле является партией власти.

Да, чуть не забыл! Вроде бы есть еще и остальные члены Кабмина во главе с Виктором Януковичем. И, как утверждают, на них якобы власть Виктора Андреевича не распространяется. Но и это уже давно не так! Виктор Федорович ведет себя на протяжении последних месяцев не как самостоятельный игрок, а просто как нелюбимый приказчик в президентском хозяйстве, доставшийся новому барину от старого Кучмы. Все время просится в широкую коалицию с «Нашей Украиной», не позволяя себе никакой критики в адрес «хозяина»! Окруженный убаюкивающими женщинами, вроде Раисы Богатыревой или Анны Герман, он, как видится, пределом мечтаний имеет оттеснение от президентского тела женщины неласковой – Юлии Тимошенко – и о большем даже не думает.

С полным правом новую систему, которую изобрел Ющенко, можно назвать так: «оппозиция», которая правит страной. Все остальное – от лукавого.

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх