Мягкий Путин

В США острый дефицит образа врага, но глава России на эту роль вряд ли подходит.

Бузина: Вместо того, чтобы давать деньги МВФ, Путин мог бы, как велел Ельцин, подумать: «А что я сделал для Украины?»

Бузина: Вместо того, чтобы давать деньги МВФ, Путин мог бы, как велел Ельцин, подумать: «А что я сделал для Украины?»

Заявления Владимира Путина на саммите Большой двадцатки в Мексике прозвучали в такой близости от США, что их не услышит только глухой. И потому, что Путин сидел рядом с Обамой. И потому, что Мексика — пограничная с Соединенными Штатами страна. Куда уж ближе подобраться, чтобы поняли: не сдаст новый-старый президент России своего сирийского друга Асада! Не позволит просто так запрещать въезд в ЕС и США российским чиновникам, не нравящимся тамошним «правозащитникам». И не будет приветствовать размещение в Европе американской системы ПРО, если Россия не получит возможность реально ее контролировать. И под финал эффектно вывалил бабки на стол — десять миллиардов зеленых американских рублей, чтобы МВФ посноровистее боролся с мировым кризисом. Жаль, что не наличкой вывалил, а только пообещал перечислить — американским гражданам, воспитанным на ковбойских традициях салунов Дикого Запада, это было бы нагляднее. Но в целом демонстрация почти удалась. Американские и европейские газеты в очередной раз заголосили наперегонки о «жестком» Путине, с которым трудно иметь дело.

А по мне — мягкий он какой-то, этот Владимир Владимирович. Добрый. Жесткости ему как раз и не хватает. Посудите сами. Дело он имеет с исключительно бессовестными режимами, давно забывшими, что такое свобода слова и права человека. Соединенным ли Штатам возмущаться, что в России как-то не так проходят выборы? Не всех, видите ли, допустили! Так в США из более чем полутора десятков прозябающих там партий (и имен их никто не знает — даже сами американцы!) к выборам допускают только ДВЕ!

Да и те, по сути, — фракции одной олигархической американской партии. Я бы ее условно назвал республиканско-демократической. Разницы между этими фракциями — никакой. Как Буш воевал в Ираке и Афганистане, так и Обама там воюет. Ну, не считать же разницей, в самом деле, то, что Буш был беленький, а Обама — темненький. Мы ведь не расисты! Нам подобные оттенки до лампочки. В остальном-то они близнецы-братья, как и положено всякому демократу-республиканцу. Где вы видели республиканца — не демократа или демократа — не республиканца?

И вот, зная все это, как же отвечает Путин США? Он говорит, что ему не нравится американская система ПРО под боком у России. А почему бы ему не сказать: «Как бы понравилось американцам, если бы кто-то в соседней Мексике стал размещать свою ПРО?». Земной шар — он ведь круглый! Ему все равно, где та ПРО стоять будет. В Чехии, в Польше, в Мексике. Главное, чтобы инопланетяне не напали! Чтобы их вовремя выявили, остановили, взяли в плен и убедились, действительно ли они — зеленые, как изображают в американских фильмах, или какого-то другого цвета? Опять же, очень хотелось бы узнать: с присосками они или без? И имеют ли антенны на головках? Система противоракетной обороны, установленная Россией в Мексике, могла бы спасти американцев! Ведь американцы почему-то, заботясь, видимо, о безопасности остального человечества, совершенно забыли о своей уязвимой мексиканской границе. Пока через нее просачиваются только нелегальные эмигранты и наркопотоки. А там, глядишь, и инопланетяне полезут, если их вовремя русской ПРО не остановить! Надо бы Америке срочно помочь, а то ведь обкурится дешевой мексиканской наркотой до зеленых человечков! Цвет собственного президента забудет! Вот и деньги у Путина есть. Эти самые десять миллиардов. Зачем их на МВФ тратить? Лучше на ПРО в Мексике. А если Мексика откажет — то на плавучее, легко перемещающееся по миру ПРО на какой-нибудь морской платформе, вроде авианосца. Мировой кризис сразу бы пошел на спад! И заодно рабочих мест прибавилось бы… в Украине. Мы россиянам за эти деньги на Николаевском судостроительном заводе такую платформу для ПРО забабахаем, что американцы обзавидуются. Неправильно вы деньги, Владимир Владимирович, тратите! Еще ваш предшественник (я имею в виду не второго предшественника — Медведева, а первого — Ельцина) говорил: «Каждый русский должен проснуться и спросить себя, что он сделал для Украины?». А вы проснулись в Мексике и что сделали? Дали денег МВФу? Так у него этих денег куры не клюют. Он их сам всем дает под проценты. Верните, пожалуйста, денежки «взад», как поет ваша любимая группа «ЛЮБЭ» об Алясочке, которую должна вернуть Америка в обмен на валенки.

Кстати, и об этой самой Алясочке бы Америке напомнили. Дешево ее продал Александр II. Доплатить бы надобно, в связи с обесцениванием доллара. Это тоже американскому общественному мнению добавит пищи для ума. Оно сразу меньше думать начнет о правах человека в Иране. Или, подумав, признается, что не права человека его в Иране интересуют, а природный ГАЗ! На счастье и на беду Ирана, его там почти столько же, сколько в России — по запасам этого топлива вечно атакуемая Соединенными Штатами мусульманская страна занимает ВТОРОЕ место в мире. Естественно, американским «человекофилам» очень хочется туда забраться.

Я понимаю, что в Соединенных Штатах в последнее время острый дефицит образа врага. Выкормленный американцами Саддам Хусейн с их же благословения повешен. Усама бен Ладен — утоплен в океане. Полковник Каддафи — застрелен. С кем бороться? Все мировое зло побеждено, а счастья нет! Вот и появляются горячие американские головы, ищущие нового «плохого парня». Дабы доблесть свою ковбойскую показать!

Только Путин, по моему мнению, плохо подходит на роль такого антигероя. Московская оппозиция — в Москве, а не в Сибири. В Мексике нет российской ПРО. В Берлине — русских танков. А в Лондоне вообще никого нет, кроме «новых русских», вроде Березовского и «политических эмигрантов» из Чечни. Мягкий все-таки Путин. Ведь мог в ответ приютить в Подмосковье на закрытых дачах ГРУ парней из Ирландской республиканской армии. Чем они хуже чеченских эмигрантов? Одни взрывали что-то в Москве, другие — в Лондоне. А ведь жить ирландцам тоже хочется. Почему бы и не дать им надежное политическое «убежище»? Как идейным борцам и инакомыслящим. Ведь англичане точно таким же подрывникам «убежище» дают!

Учитывая всю эту путинскую доброту и, не побоюсь такого определения, некоторую мягкотелость, придется Западу в поисках образа врага просто подойти к зеркалу и внимательнее приглядеться к отражению. Там он и найдет новую Империю зла. Как и положено во времена глобализма — воистину ВСЕЛЕНСКУЮ!

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+32 #1 Accept 22.06.2012 10:38
Все правильно написано.Спасиб о автору
 
 
-30 #2 Эльф-босниец 22.06.2012 10:53
Написали бы лучше, Олесь, о блестящей международной политике Вити Второго.
 
 
-23 #3 Faust 22.06.2012 11:07
Славный малый этот Бузина, дождался приезда жоржетты и выдал сразу два экшена! Второй экшн, видимо для граффской "красатули" Рябинович. P.S.Статья тоже мягкая.
 
 
-23 #4 Faust 22.06.2012 15:01
Цитирую Эльф-босниец:
Написали бы лучше, Олесь, о блестящей международной политике Вити Второго.
Предлагаю следующую статью назвать "Твёрдый шанкр".
 
 
-20 #5 Скарлетт 22.06.2012 16:42
Поддерживаю. Почитала бы с удовольствием :)
 
 
+24 #6 Fantomas 23.06.2012 09:35
Без образа врага Америке никак нельзя. Действительно, на протяжении всей их истории они были. Кто же будет следующим? По умолчанию, должна быть Россия, но продуманный Путин не занял эту роль. Не соглашусь с Гариком относительно того, что дела Путина нам не важны. Слишком уж Украина НЕЗАВИСИМА от своих желаний и возможностей, а зависима от сильных мира сего. Мы можем как угодно раздувать щеки от чувства собственного величия, но куда нас сдует ветрами интересов сильных держав?
 
 
+5 #7 Deleted 23.06.2012 11:46
Господа, кто сведущ и кому эта тема все же интересна: поведайте - зачем же ж такого хитрого и продуманного товарища, как Владимир Владимирович, так тянет в ВТО?
Все уже пугают прогнозами, что от этого шага российская промышленность если не загнется, то захиреет, и сотни миллионов тех же долларов потеряет.
 
 
+18 #8 Сиврук Михаил 23.06.2012 14:12
Это своеобразная игра.
Финансовая верхушка, завязанная на мировой финансовой системе, нуждается во вступлении в ВТО. Это им даст дополнительный источник получения доходов от конвертации сырья в доллары. Отсюда их стремление туда вступить.
Раз есть желание, то из того надо извлекать преференции, что руководство ВТО и делает выставляя различные условия.
Но фишка в том, что вступление в ВТО больше нужно им, а не Российскому государству! И чем ближе это вступление, тем больше Путин уже начинает выдвигать требования, отвоевывая себе выгоды пункт за пунктом.
 
 
+6 #9 Deleted 23.06.2012 14:29
Благодарю. А простые граждане, а так же малый и средний бизнес не пострадают ли?
 
 
+8 #10 Сиврук Михаил 23.06.2012 14:34
Насчет плавающей ПРО
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в 2016 году намерена начать строительство первого в серии эсминца с элементами противоракетной обороны (ПРО)
Строить будут в Петербурге на "Северной Верфи" и "Балтийском заводе".
Николаевский завод в пролете. Еще один бой в войне экспансий Украиной проигран. Думаю, от аренды за стоянку ЧФ РФ в Севастополе им больше будет радости, чем от заказов от России. Тем более, что Янукович принял военную доктрину, в которой Россия обозначена как предполагаемый противник.
 
 
+4 #11 Сиврук Михаил 23.06.2012 15:17
Часть комментариев в этом топике, я думаю было бы справедливо вернуть. А?
 
 
+16 #12 Сиврук Михаил 23.06.2012 15:26
Конечно пострадают! Кто бы сомневался?!
Это не выглядит странным только по той причине, что финансовая система России (да и Украины тоже, даже может и в большей степени) устроена так, что мы платим долларовую дань, как проигравшие стороны в холодной войне.
Суверенитета как такого у нас нет, лишь только в начале пути мы сейчас стоим по отгрызанию этого суверенитета.
 
 
+13 #13 Сиврук Михаил 23.06.2012 15:42
О. Бузина пишет
Цитата:
И под финал эффектно вывалил бабки на стол — десять миллиардов зеленых американских рублей, чтобы МВФ посноровистее боролся с мировым кризисом.
Это явное непонимание ситуации.
А суть этого действия в том, что Путин как всегда провел ловкий прием используя силу противника. Поясню
10 мегатон баксов - это сокращения наших обязательств перед МВФ. И если рубль обеспечен, хоть чем то - золото (процентов 5), евро, другие валюты и долларами, то сам доллар НИЧЕМ (еще раз - НИЧЕМ!) не обеспечен. Печатную машинку там включают по потребностям.
Вот и получается, что Россия скинула с себя часть финансового балласта, впрыснув в экономику США ничем не обеспеченную бумагу, которую правительство США будет вынуждено либо утилизировать, либо обеспечить материальными ресурсами. Естественно себе в ущерб.
 
 
+7 #14 Deleted 23.06.2012 15:49
А почему ничем не подкрепленный доллар становится всё дороже по отношению к рублю? Только ли из за нефти? Вот соотношение гривна-доллар по сравнению с прошлогодним практически не изменилось.
 
 
#15 Guest 23.06.2012 16:23
Комментарий был удален администратором
 
 
+12 #16 Сиврук Михаил 23.06.2012 17:04
Ничем. Никсон отменил золотое обеспечение доллара. А ДеГоль ушел в мир иной, после того как скинул в Америку долларовый запас Франции, взамен вывезя баржами все золото Америки, и тем самым вызвал кризис у них. Доллар обеспечен только грамотным ПиАр- ом.
Да, во многом из-за падения цен на нефть. Но кроме этого, подключены информационно-п ропаганисткие силы в России, призывающие к покупке долларов, что приводит к увеличению его стоимости. Есть еще один ньюанс, что снижение стоимости рубля происходит лишь за тем, чтобы подготовиться к кризису, чтоб не было резкого обвала. А также как попытка набрать денежную массу, под доллары, а потом когда доллар при возвратиться к нормально цене иметь средства для внутреннего финансирования экономики. Ведь как известно ЦБ не имеет права штамповать рубли кроме как под валютное обеспечение.
 
 
+5 #17 Deleted 23.06.2012 17:16
Отличный ликбез. Остаемся массовкой в больших играх, но осознание что к чему и с какой целью происходит - успокаивает.
 
 
-8 #18 Faust 24.06.2012 00:11
Можно ещё одну статейку-"Твёрд ый Хон Гиль Дон".
 
 
+4 #19 Caesar 01.07.2012 23:37
А почему, собственно, Путин должен задирать Америку там, где это не приносит России никакой выгоды ? Я понимаю, например - отстоять Сирию. 1) Выше цена на нефть. 2) Если Россия обломает амерам очередную "демократизацию " - их фондовый рынок слегка просядет, а российский и китайский на столько же вырстут. В денежном выражении это "слегка" - сотни миллиардов долларов. Но устраивать тыловую базу для ИРА или ПРО в Мексике ? На фига ввязываться в жёсткую конфронтацию с заведомо более сильным противником ? СССР не смог - куда там России ! Путин спокойно ждёт, пока американская экономика рухнет от внутренних противоречий (см.М.Леонтьев, "Большая американская дырка"), и тогда, возможно сделает ей большие пакости - чтобы добить наверняка, и уже не сталкиваться с её местью. Как говорил Макиавелли, сильный, но не смертельный удар всегда бывает смертельным для того, кто его нанёс. Вот Путин пока и не наносит сильных ударов...
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх