Главная Газетные войны По закону информ­войны

По закону информ­войны

В Украине 6 июня — День журналиста. Такой же профессиональный праздник, как День шахтера или забытый уже советский День танкиста. Был и такой!

Считается, что журналистика — одна из самых корпоративных профессий. Это, когда член корпорации протягивает руку помощи другому члену корпорации, независимо от политических взглядов. Моряки, например, — очень корпоративная профессия. Если в море тонет корабль, другие обязательно бросаются ему на помощь. По принципу: сегодня помощь нужна ему, а завтра мне.

Говоря же о журналистике, особой корпоративности не замечал. Да, иногда мы способны объединяться и воевать за свои права. Но по большому счету украинская журналистика живет по принципу информационной войны, навязанной извне.

Западные грантодатели всегда будут выделять деньги только тем изданиям, которые хвалят их щедрую руку. Или не замечают, как она заехала кому-то, извините за выражение, прямо в рыло. Не слышал, чтобы наши грантоеды когда-либо критиковали Францию за бомбежку Ливии или США за вторжение на Ближний Восток. Их главная стратегическая цель — Межигорье. Куда натравили, туда и бегают. И все это называют «борьбой за демократию», не желая признать, что просто служат другим олигархам — не украинским, а импортным. Мода у них, видите ли, такая — преклоняться перед Западом. В том числе и перед западным буржуем, забыв, что предок его был бандитом, торговавшим неграми, которых он теперь политкорректно называет «афроамериканцами», да и сам он до сих пор — бандит и авантюрист. Как говорил о таких товарищ Сталин: «Международные авантюристы потому и называются международными, что пускаются в авантюры международного масштаба!» Знал Иосиф Виссарионович эту публику! Недаром с Черчиллем и Рузвельтом (те еще были авантюристы!) за одним столом в Ялте мир делил.

Так и живет украинская журналистика, обмениваясь выстрелами в этой извне пришедшей, но ставшей гражданской информвойне. Где нет места объективности. Как и во время всяких военных действий.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+23 #1 Accept 07.06.2012 09:14
Прямо в точку журналисты публикуют только проплаченую джинсу
 
 
+32 #2 рябина 07.06.2012 09:56
:lol: Да, ребята-журналюг и те ещё христопродавцы. Интересно было слышать списьок их личных врагов во главе с президентом. Интересно, в кормящей их сиськой Америкосии такое возможно? А мадам избитая- падруха главного предателя-запис ывателя на кассетный диктофон, как она материлась на милиционеров, как хамила? Сколько секунд прошло бы в Америкосии до застегивания её в наручники за оскорбление представителей власти?: Представители власти ещё те ребята, но сам факт! Поэтому этя эта хамовитая журналюгская шатия-братия должна быть готовой к тому, что тихо вломят им ананимно! Не вопите, кровосиси, что обижают, посмотрите на себя сначала. А заголовки можно собирать в серпинтарии: Россия объявила войну, Русские наступают.... Журналюги воняют.... :P
 
 
+9 #3 рябина 07.06.2012 09:58
А время сейчас 9-58 , а не 8-58....
 
 
+10 #4 Иван Славинский 07.06.2012 10:07
Цитирую рябина:
А время сейчас 9-58 , а не 8-58....
Спасибо, исправил :-)
 
 
+25 #5 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 07.06.2012 11:12
Объективно написал Олесь! А Рябина подкрепила смысл эмоцианально-то чными аргументами! Действительно, многие украинские журналюги так начинают гнать и гавкать на свою державу, что хочется спросить: "За что же вы так не любите свою страну, свою историю, свой народ? Зачем же прогибаетесь так убого за подачку от зарубежного босса? Где ваша честь и порядочность?" Профессия журналиста давно уже стала ассоциироваться с профессией проституток.... . И еще неизвестно - кто из них более продажный! Не для кого не секрет, что сейчас идет война планетного масштаба - информационная война! И парадокс заключается в том, что наши враги пытаются бить нас с помощью наших же продажных политиков и журналюг! К сожалению, патриотичных и здравомыслящих оппонентов у них не так уж и много!
 
 
+36 #6 Зрячий 07.06.2012 11:54
И опять точно в яблочко! Сегодняшний журналюгский корпус это есть детище оранжевой "революции". Оранжевые, а среди них много бандеровских и антироссийских, журналисты - революционеры, за период "ющизма", революционным путем, заняли все ключевые места в ведущих СМИ. Сегодня, наша "злочинна", "таталитарна" влада, тупо, не хочет замечать, что оранжевые журналюги обложили их со всех сторон и травят как крыс. Янукович все играется с ними в демократию и в свободу слова, а они, цинично, продолжают свое черное дело.
 
 
-5 #7 Гарик 07.06.2012 12:04
Поздравить штоле Бузину с профессиональны м празнеком? Ну поздравляю!
А статья не понравилась. Мало неновезти. Можно было всунуть парочку фамилий продажных рыцарей пера с фактами их продажности. Тохда получилось бы интерсно.
Плюсы и минусы проставил согласно умственным способностям комментаторов
 
 
+25 #8 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 07.06.2012 12:18
Сегодня, наша "злочинна", "таталитарна" влада, тупо, не хочет замечать, что оранжевые журналюги обложили их со всех сторон и травят как крыс. Янукович все играется с ними в демократию и в свободу слова, а они, цинично, продолжают свое черное дело.
Именно так! Непонятно почему тупит Янык и влада - ведь надо учиться на чужих ошибках, например, на ошибках Кучмы, который не придал значения гавкающим в его адрес и русофобсвующим негодяям в СМИ. Чем все закончилось - известно! Да Янык и на своей шкуре не единожды испытал словесные помои от СМИ и должен понять, что какие бы благие деяния он не делал - без надлежащего грамотного противодействия оппозиционным и продажным журналюгам , он будет проигрывать и его будут выставлять в негативном свете. В Инете достаточное количество статей умных и объективных журналистов, но вот до широкой ТВ-аудитории их почему-то не допускают. А зря! Потому СМИ по-прежнему в большинстве помаранчевые и продолжают свою гадливую деятельность!
 
 
+22 #9 рябина 07.06.2012 13:05
:-* Добрый день, добрый Гарик! Олесь не всунул парочку фамилий продажных рыцарей пера, а я всуну. Давно наблюдала как начинал карьеру голодный и исполнительный Арьев в драных джинсах, всегда гневно лил дерьмище на бело-голубых по замовленню оранжевых. Долился- тапереча депутат от НУНС. Одно я точно поняла: в современной Украине, чтобы стать успешным кнопкодавом, надо или хорошо делать мужчина-мужчина минет,или быть продажным журналюгой, или любовника из алиХархов затролить....
 
 
+21 #10 пампукская хрюня 07.06.2012 15:33
Хочу внести маленькую поправку насчет корпоративности моряков: Да, помогают, героически рискуя жизнью, да спасают... НО! - не все, видимо, в курсе, что когда тонет большое судно (особенно контейнеровоз) как правило вместе со спасателями вокруг суетятся мародеры. Ведь по законам моря, принятым еще при викингах - , что в море упало, а я выловил - то уже мое! А грантоеды-журна листы мне напоминают этих самых мародеров... Ведь - они ничем не брезгуют. Пишут иногда такое ... что стыдно становится не только конкретно за них, но и за весь их "цех"! Как гиены и грифы, что падалью питаются... И страны уже не осталось, которая когда-то их Родиной называлась! А все продолжают вылавливать и по карманам рассовывать!
 
 
+18 #11 Tactful 07.06.2012 15:45
Граф: "Непонятно почему тупит Янык и влада - ведь надо учиться на чужих ошибках..." ....Потому что денег не надо жалеть ни на партийные СМИ, ни на прочие разнообразные партийные пиар-мероприяти я! Получив "мандат доверия" от избирателей, нужно заботиться о собственном имидже едва ли не больше, чем о практических действиях в экономике и пр. О том, что профессия эта продажна, известно не первый век. Значит, НЕОБХОДИМО ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ и не экономить на "своих" журналюгах. На войне как на войне...
 
 
+12 #12 пампукская хрюня 07.06.2012 15:54
[quote name="Tactful"] Граф: "Непонятно почему тупит Янык и влада - ведь надо учиться на чужих ошибках..." ....Потому что денег не надо жалеть ни на партийные СМИ, ни на прочие разнообразные партийные пиар-мероприятия!

Неужели не понятно - Власти совершенно начхать что о них думают... им бы побольше нахапать в отведенный им мандатом срок. У меня вообще такое впечатление, что они все вместе (и БЮТ и ПР. и яценюк и пр.) собираются где-то
в заброшенном клубе и репетируют, кто на гармошке завтра играет, а кто в вувузелу дудит!
 
 
-5 #13 Гарик 07.06.2012 15:58
а если, кпримеру, журнализд абсолютно нейтрален в своих политвсхлядах и пишет статьи на заказ, объективно отображая реальные проблемы. При этом заказчеки могут быть из враждующих лагерей и платить журнализду деньги. Такой журнализд щитаецца продажным?
 
 
+5 #14 Гарик 07.06.2012 16:05
Рябина, из уважения к нашему Доброму Гудвину и восхищяясь его терпением, не буду в третий раз писать тут о своих планах по выдвижению в дэпутаты одного нашего общего знакомого...
Не знаю Арьева, но гневно осуждаю его.
 
 
+8 #15 Tactful 07.06.2012 16:29
Ну не соглашусь с Вашей логикой, уважаемая хрюня! Ведь заботясь о собственном благоприятном имидже, власть тем самым продлев ает свой срок.
 
 
+12 #16 пампукская хрюня 07.06.2012 16:33
мы говорим про явно заангажированны х журналюг! Да от них на сто метров мертвечиной несет.А нормальных людей хватает - как впрочем в любой профессии...
 
 
+13 #17 пампукская хрюня 07.06.2012 16:36
Хорошо! Не спорю! Тогда где? Где легионы имиджмейкеров, которые бы облизывали светлый лик Властителей наших... Кроме неуклюжей Ганны Гэрман... не в-и-ижу! Да и та лучше бы уже помалкивала...
 
 
+15 #18 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 07.06.2012 16:45
Цитирую Tactful:
Ну не соглашусь с Вашей логикой, уважаемая хрюня! Ведь заботясь о собственном благоприятном имидже, власть тем самым продлевает свой срок.
Именно так! К тому же снижается вероятность возникновения очередных "цветных" майданов и "размножения" майданутых, если коих наберется огромная толпа и начнется очередной "русский бунт безсмысленный и беспощадный" - то зажравшимся у державного "корыта" мало не покажется и срок их "правление" может сильно подсократиться и закончиться плачевно! У них что инстинкт самосохранения совсем притупился?
 
 
+14 #19 Accept 07.06.2012 17:08
Рябина я еще улыбаюсь с Мирошниченко.Си дел парень читал по бумажке новости спорта а щас ярый свободовец и националист
 
 
+14 #20 Tactful 07.06.2012 17:10
Хрюня, мы их увидим только тогда, когда олигархи, стоящие за ПР, решатся (или созреют, наконец!) на то, чтобы пошире открыть свои кошельки и потратить денежки не на очередную, скажем, яхту, а на ещё парочку телеканалов, десяток мощных сайтов, и т.п. Капитализм, матушка! Увы! :)))) О чести и совести в политике давно уже смешно говорить...
 
 
+4 #21 vitali 07.06.2012 17:57
....— Редакционная политика существует везде, вообще в каждом СМИ. В том числе — давайте не будем с вами выпендриваться — и в вашей уважаемой газете «2000». Вот есть у вас тайная политика, какая-то подоплека? И меня, и вас главный редактор иногда к себе приглашает, дает какие-то задания. Это все тоже можно называть тайными и зловещими происками какого-нибудь Януковича, Ющенко, Азарова или, в конце концов, Путина. Но на самом деле все это обычная редакционная жизнь и право редакции на формирование повестки дня, которую завтра получит потребитель.

Каждое СМИ стремится быть интересным, отвечать запросу аудитории. Вот вы свободный человек? Я думаю, сами знаете, в какой газете работаете, и точно отдаете себе отчет в своих действиях и поступках? Вы же лично действуете, исходя из собственного разума?
 
 
+4 #22 vitali 07.06.2012 18:00
— И сами выбираете, с кем готовы работать, а с кем нет. И никто никого в журналистику палками не загоняет. Вот и я работаю на Первом канале, где есть генеральный директор, который является выдающимся журналистом, специалистом в телевидении. В конце концов — политиком. Взгляды его мне известны. И я отдаю себе отчет, понимая, какие у него принципы, в каком коллективе работаю и с какой редакционной политикой. На Первом есть все — от Леонтьева до Познера. И неужели, наблюдая этих двух публицистов, имеющих диаметрально противоположные взгляды, можно полагать, что у нас не обеспечен баланс мнений или нет свободы? Да, у нас часто есть внутренняя дискуссия, есть даже очень напряженные ситуации. Но все это нормальная внутренняя жизнь любой редакции.


Максим Шевченко
http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/pozitsija/80704
 
 
-4 #23 Accept 07.06.2012 18:56
поясните уважаемый у нас 2 канала Перший и Первый на каком из них вы работаете?
 
 
+20 #24 ДедМиша 07.06.2012 18:58
Добрый день, Уважаемые!
Журналист - это не профессия, а ориентация!
Когда вижу Портникова и слушаю его умозаключения, почему-то возникает незабвенный образ шакала Табаки из рассказов о Маугли!
Но это только моё мнение.
 
 
+16 #25 Accept 07.06.2012 19:09
Добрый день Дед Миша полностью поддерживаю вас в отношении Портникова.Сраз у видно проплаченая шлюха с набившими оскомину штампами
 
 
-13 #26 Дева 07.06.2012 19:55
В соответствии с принципом формальной логики. не помешала бы ксерокопия платёжки.
Так... "Бузина О." , "Журналист", ... и цена, разумеется...
 
 
+1 #27 Accept 07.06.2012 20:17
Шо вы все такие наивные? Задача власти доворовать что еще осталось задача оппозиции успеть отхватить кусок.И не язык и остальное никого не интересует и тем более как народ выживает
 
 
+10 #28 vada 07.06.2012 21:27
Цитирую Accept:
поясните уважаемый у нас 2 канала Перший и Первый на каком из них вы работаете?
На "Пэршому" не может быть Леонтьева, Вашобком не пропустит. А Познеру гонорар маловат.
 
 
+16 #29 рябина 07.06.2012 21:49
:lol: :lol: Ой, Портников вааще балавана Галя. Такие изрекает истины, с таким видом! Осталось тока пальчик растопырить и обмакнуть в гавманже! Балована.....
 
 
+11 #30 рябина 07.06.2012 22:01
согласна с Вами, vitali , человек сам выбирает себе судьбу. Если ты не согласен с политикой канала, надо уйти. Но многие не могут себе этого позволить и тянут лямку рядом с сатрапами , постепенно становясь злобными гоблинами с запрограммирова нными мозгами. Включается процесс: ничего личного, чисто бизнес. Кто больше отслюнявит, про того и поют наши "глисты пера".
 
 
+2 #31 Александр А. Ермаков 07.06.2012 22:30
Блин, пока вся т.н. страна будет прогибаться, чо требовать от работников.
 
Местный робот
+3 Местный робот рекомендует 28.02.2020 16:46

Не забывайте о правилах хорошего тона.

 
+10 #32 пампукская хрюня 07.06.2012 23:02
Дорогая Рябинушка!!! Вы только сейчас это поняли??? И не только на должность кнопкодава подобные навыки и умения нужны!!! Глядя на наших местечковых политиков можно получить воспаление мозга на всю оставшуюся жизнь! Прибавьте к этому еще растление малолетних, наркоту и прочия и прочия... Редкая птица долетает до середины Днепра... Но уж ежели долетела...!!!
 
 
+4 #33 Эгоист 08.06.2012 01:04
Журналистика - профессия творческая, а творчество вещь сугубо субьективная. Журналисты не могут быть объективными по определению. Они такие же бойцы идеологического фронта как и политики с политологами. Только штык заменили на перо.

Как и в любой армии есть борцы за идею, так и наемники. Наемничество считается на любой войне позорным делом. Их расстреливают на месте. В плен не берут.

Поздравляю всех честных журналистов с праздником! Желаю достойных гонораров за правдивые материалы!
 
 
-12 #34 Kotigoroshek 08.06.2012 13:44
Много знаменитых людей пытались определить что есть ПРАВДА. А что Вы хотите от журналистов, которые не являются специалистами в какой либо сфере, но самозабвенно пытаются что то умное писать. Люди тратят годы на понимание основ и тонкостей общественной жизни, а журналист за неделю выдаёт "сенсационный" материал. Тот же Бузина О., не есть профессиональны м лингвистом, зато про языки пишет, при том абсолютно безграмотно. Но некоторым, таким же специалистам нравятся его опусы и нечего живём дальше.
 
 
+7 #35 Эгоист 08.06.2012 17:11
Бузина является профессиональны м филилогом.
Лингвистика является разделом филологии.

Сложив этот логический силлогизм получаем:
Бузина - профессиональны й лин!гвист
 
 
+2 #36 Fantomas 08.06.2012 22:13
+1000
 
 
-5 #37 Barbossa 09.06.2012 22:01
Профессиональны й лин глист?
 
 
+1 #38 Barbossa 09.06.2012 22:08
Ряба, будьте последовательны . Вспомните как в 2004 ом году такая же чёрноротая ваша коллега Богословская называла Януковича бандитом. И говорила - что в ПР - =Своим всё - чужим - ничего. Теперь она С НИМИ. )) И враги уже другие.
 
 
-3 #39 Barbossa 09.06.2012 22:09
Ох как я люблю когда вокруг всё кишит змеями. :lol: :lol: :lol:
 
 
+2 #40 Влалимир 20.06.2012 09:21
Согласен, что наша,что Российская власть в СМИ обычно проигрывает еще со времен Союза.
 
 
+1 #41 Алексей 28.06.2012 13:51
Цитирую Barbossa:
Профессиональный лин глист?
Разъедает любопытство, а что Вы умеете делать? Наверноее только пукнуть в сторону соседа.
 
 
0 #42 Анксунамун 13.07.2012 16:40
А почему буквально каждый считает, что труд журналиста - плёвое дело? И что написать что-либо проще пареной репы? И при этом этот "каждый" искренне считает, что за лично его труд платить кто-то ему обязан. А вот за точно такой же труд журналиста - нет? Получается, этим людям средства к существованию "справедливо" (по их мнению) достаются, но вот именно журналист должен отказываться от еды и питья, не одеваться, не лечиться и т.п.? То есть, журналист это вроде как небесный херувим? И что все наши "земные" радости и горести ему по природе обязаны быть чуждыми?
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх