Главная Газетные войны Осенью может быть двоевластие

Осенью может быть двоевластие

Живем, как стрекозы – лето, жара. Можно пойти на пляж и сказать: «Поцелуйте меня со всей вашей политикой сами знаете, куда!» Большинство так и делает. Мол, паны дерутся, а у нас пока не трещит, и ладно. Но осенью будет расплата.

Во-первых, урожай действительно плох – Виктор Андреевич может назначить перевыборы и даже наплодить кучу детей, но прекратить засуху и повысить намолот пшеницы ему пока не по силам. Во-вторых, велики шансы, что при новом «оранжевом» правительстве Россия окончательно переведет отношения с Украиной на прагматические рельсы. Идеи о славянском братстве будут дополнены поговоркой: дружба дружбой, а денежки врозь. Следовательно, цены на энергоносители взлетят для нас до мировых. Прощай, экономический рост и надежды на высокие зарплаты кого-либо, кроме президента и его окружения. То, что этот сценарий реален, показывает недавнее выколачивание долгов за газ из Белоруссии. Если так Москва поступила со своим союзником, то спонсировать страну, которая устремится в НАТО, наверняка, не станет.

И, кроме того, никто не застрахован от продолжения бесконечного политического кризиса после 30 сентября. Данные политологов говорят: около половины избирателей может вообще не пойти на выборы. Партии разочаровывают граждан. Они давно превратились в кооперативы по решению проблем собственного руководства. Сериал под названием «Революция по-украински» начинает надоедать. Наступает время домашнего видео, когда так не хочется вылезать на улицу, чтобы решать проблемы Юли, Юры, Сан Саныча и сразу двух Вить.

Результаты перевыборов могут не устроить всех. Начнутся вопли о подтасовках и судебные процессы. Не исключено, что Ющенко, в случае победы Януковича, не захочет вносить его кандидатуру на пост премьера и создаст карманное «временное правительство». В результате мы получим расколотую страну, два парламента, два кабмина, а в перспективе, возможно, и две Украины.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх