Главная Газетные войны Без неприкосновенности Ющенко не стал бы президентом

Без неприкосновенности Ющенко не стал бы президентом

Съезд «Нашей Украины» происходил во вторник, и этим все сказано. На нем царила вторичность. Виктор Ющенко после летнего отдыха выглядел постаревшим, Вячеслав Кириленко — потолстевшим, но в речах их не было ничего нового. Президент по привычке занимался словоблудием, особенно налегая на идею отмены депутатской неприкосновенности. Мол, именно она чуть ли не главный тормоз для развития страны.

Я же представил, какой вой поднял бы тот же Ющенко, если бы, скажем, в бытность президентом с таким предложением выступил Кучма. Сколько бы мы услышали речей о топтании по демократии и базовым свободам! И справедливых речей! Ведь протащи тогда Леонид Данилович подобную идею, никакой оппозиционной «Нашей Украины» во главе с Ющенко вообще бы не было. Это его руки официально «нічого не крали», а передние конечности тех, кого мы впоследствии узнали под вывеской «любі друзі», были куда более «профессиональными». И ударить по  ним отменой неприкосновенности можно было так сильно, что разбежались бы друзья из оппозиции, куда глаза глядят.

Да и Юлия Тимошенко при куче открытых против нее дел могла чувствовать себя в относительной безопасности только благодаря особому депутатскому статусу. Тогдашний прокурор Святослав Пискун даже не скрывал, что иначе он ее просто обязан был арестовать.
Теперь и «ющенковцы», и «тимошенковцы» забыли те времена. Им кажется, что скоро они снова монополизируют власть. Им хочется, чтобы у этой новой оранжевой «госмонополии» были быстрые и эффективные способы насылать ужас на своих противников. Но ведь все может перемениться. И что тогда?

Политика, как и жизнь, имеет правило наказывать зарвавшихся. Зарвался Кучма — и слетел со стула. Зарвались оранжевые – и получили бело-сине-красную коалицию. Зарвалась коалиция, погрязнув в самоуспокоенности, — и получила перевыборы. Теперь в роли «нарванного» все чаще выступает Виктор Андреевич. Но холодный душ для Ющенко еще польется в какой-нибудь карпатской резиденции.

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+1 #1 Дмитрий 12.05.2011 14:15
Неприкосновенно сть!!! Это только вдуматься - собралась группа определенных лиц (депутаты), и приняла закон!, что их трогать нельзя (неприкосновенн ость). А других можно, и нужно.
Ни опроса, ни какого-нибудь референдума... Мда...

Это как Мюллер в кино про Штирлица: "Сейчас никому нельзя верить, никому, иногда даже себе... мне МОЖНО, хехехе..."
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх