Главная Газетные войны Делюсь информацией почти конфиденциальной

Делюсь информацией почти конфиденциальной

Милицейские чины опасаются, что напряжение в обществе потихоньку растет. Рванет ли? Рванет!

Иногда мне приходится «отдыхать» с сильными мира сего — депутатами, бизнесменами, их красивыми и почти всегда не очень «глубокими» спутницами. Я понимаю, почему им интересно время от времени общаться со мной. Я для них — экзотический зверек, переходное звено к народу. Причем, с именем, книжками и гарантией, что никогда не попросит денег. Кроме того, они не опасаются, что я прирежу их во время разговора в бане или ресторане, несмотря на всю прямоту, с которой выражаю свои мысли. Я часто спрашиваю их, не боятся ли они, что снова придут красные? Не те «красные», во главе которых наш нынешний «главный коммунист Петя», а настоящие? В основном, НЕ БОЯТСЯ. О народе часто отзываются с презрением, называя быдлом, рабсилой, и уверяют, что как в 1917-м уже не будет. Мол, теперь не те времена и не тот народ. Сколько я не убеждал их, что напряжение в обществе потихоньку растет, что съехавшаяся в Киев из провинции нигде не зарегистрированная партия простых людей, которую я бы назвал «Недовольная Украина», все увеличивается, мне не верят. Только снисходительно похлопывают по плечу.

Другое настроение среди милицейских чинов. Вот они-то опасаются, что рванет. И прикидывают, когда? Во время футбольного Евро? После парламентских выборов? Я понимаю, почему их это интересует. Именно ими в случае заварухи «довольные украинцы» будут прикрываться от «Недовольной Украины». Ведь даже оперов у нас выгоняют на улицы обеспечивать общественный порядок во время митингов. Я все-таки думаю, что рванет. Очень уж лихо верхи гуляют, веря, что низы согласятся жить по-старому. А утонуть можно, как показала практика, даже в элитном спорт-клубе, где на днях при полном штиле пошел на дно уважаемый депутат, а рядом, говорят, не оказалось ни спасателя, ни врача, хотя за свое здоровье он, я так думаю, заплатил чуть дороже, чем я, когда иду в обычный бассейн, где за безопасностью пловцов следит только подвыпивший тренер. Почему верхи забывают, что они тоже из мяса?

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+23 #1 Гарик 11.04.2012 21:22
пусть чины и "довольные" плавают спокойно. всё будет тихо ещё лет 10 (обоссаные майданы с палатками и удилищами невщёт). Пока основная часть поколения, появившегося на свет до 1980 года, ещё у дел - "недовольные" будут терпеть, изливая свою обиду на кухнях, в курилках и в интернете и сдерживая более горячую и нетерпеливую молодёжь. Совок рулит. Терпели и будем терпеть ещё и не такое.
А вот после нас...

Ну это лично моё мнение продвинутого обывателя
 
 
+6 #2 Accept 11.04.2012 22:11
Извиняюсь,Гарик , а вы какого года рождения?
 
 
+10 #3 Гарик 11.04.2012 22:15
не извиняйтесь - я не барышня. родили меня ранее 1980-го.
 
 
+14 #4 Accept 11.04.2012 22:32
Рад за вас ,что вы не барышня.А все таки людям после 40 лет уже и говорить ничего нельзя? В 40 лет жизнь только начинается.
 
 
+28 #5 Гарик 11.04.2012 22:42
Вы всегда радуетесь, когда мужики Вам признаются в том, что они не барышни? Ну, у каждого свои скелеты в шкафу...

По поводу Ваших 40. Подайте пример - начните жизнь с поджога автомобиля коррумпированно го чиновника или с разбитя витрины магазина в знак протеста против каких-нить негативных изменений в пенсионных фишках или в налоговом кодексе. Слабо? Естессно. Самому как-то ссыкотно. Вот еслиб толпа уже начала это, то можно было бы слиться с толпой и громить/крушить /протестовать. А вот начать первым - хз поддержат или нет. Правда ведь?
 
 
+20 #6 Ptaha 12.04.2012 01:23
Товарищи!!!!Это коснется каждого!!!!!Тел евизоры есть у всех и не по одному,а на каждый надо будет покупать декодер по цене монополиста-600 грн.!!!!!!!Нуже н законопроект, о запрете кодирования цифрового тв. Вы вообще смотрите телевизир? Там реклама идет - о таком замечательном телевидении - цифровом! Открою Вам секрет - реклама врет, сигнал закодирован, и назвать его бесплатным нельзя! И еще один секрет - все это сделано под покровительство м нац рады по тв и радиовещанию, угроблено 350 миллионов гривен на фуфло. Я покупаю телевизор, с тюнером DVB-T2, но смотреть не могу, поскольку умнички с нац рады порекомендовали закодировать сигнал. Создан монополист - Зеонбуд, причем при полной поддержке государства,и 350 миллионов не копейка, что б так разбрасываться ими.Европа переходит на цифровое ТВ уже много лет-просто постепенно население меняет тепевизоры.Но нашим Жлобам деньги нужны сразу и много.....
 
 
0 #7 Гарик 12.04.2012 01:27
Ах вотоночо
 
 
-10 #8 Accept 12.04.2012 04:12
Гарик , просыпаюсь с бодуна и вас читаю.Так мне что собственный автомобиль поджигать, или витрину своего магазина разбивать? А за то что намекнул на на то что ,я пидар , ответиш
 
 
+11 #9 Гарик 12.04.2012 08:37
уже отвечаю. начну с конца.
1. Еси я щитаю кого-то п*****м, то я ему говорю об этом прямо, а не намёками. Кажысь, от Вас первого был намёк о моей гендерной принадлежности.
2. Хотелось бы позырить на чиновника, который с воплями "Как же я мог?! Вот я каззёл! Сегодня опять принял взятку!" бейсбольной битой разбивает свою шкоду (не лексус или тойоту - чиновникам какбэ нельзя иметь лексусы или тойоты).
3. Чиновник Акцепт с похмелья усядется утром в свою шкоду и двинет на работу, задавив по пути пару пешеходов. В недельном обзоре Бузина опять отметит всплеск мажорных ДТП. А на майдане толпа с удочками и транспорантами будет вопеть штоб Акцепту впаяли три пожизненных. Через неделю страна забудет и про Акцепта и про этих двух пешеходов...
 
 
+20 #10 Славянин 12.04.2012 09:44
Рванет уже скоро!!! У власти есть время промыть себе мозги и поделится баксами с народом! Удивляет тупость стоящих у власти,неужели не хватает мозгов сделать так как в сша- дали народу нормальный уровень жизни и мутят себе свои миллиарды-народ у пофиг кто сколько замутил,у народа есть дом,машина и зарплата.. Так что думайте нешановнi...
 
 
+10 #11 Олег НВ 12.04.2012 10:19
Не было там никакого намека, Гарик. Ответили в Вашем стиле, и все дела. Нафиг эти вихри из ничего?
 
 
0 #12 Гарик 12.04.2012 11:45
но он внатуре обрадовался тому, что я не барышня! промониторьте комменты выше. естессно, я разделяю его эту радость. я не хотел бы быть большой женщиной с волосатыми ногами и грудью и с лысиной на макушке, из-за которой приходится коротко стричься. на чём и заострил своё внимание. про сексменов и отвечание писал он... про чиновника и дтп - я, но это по теме поста.
Так что, уважаемый Олег, моя хата c краю(с)
 
 
+16 #13 vitali 12.04.2012 18:41
Не рванёт. Пока будет возможность покупать китайские дешёвые машины в кредит, не рванет. Стихийные выступления начинаются, когда человек приходит домой, а у него дети голодные. А организованные массовки возможны при соответственной оплате. Кто будет дестабилизирова ть обстановку? Верно, госдеп через всевозможные фонды и неправительстве нные организации. Так, что не переживайте, не рванёт.
 
 
+10 #14 Александр 12.04.2012 19:02
Да точно не рванет. Подачкой успокоят пенсионеров. Средний затянут потом немного отпустят. По возможности загонят на производство. Умных изолируют.
 
 
+9 #15 рябина 12.04.2012 19:49
рванёт однозначно. Лично я кадык вырву у какова нить мажора. Но действительно первыми сдриснут эти ушлёпки. Милицию выведут против народа, а им своё отверстие со стороны спины жмёт. Это не капусту стричь с девчонок на Объездных да крышевать наркоту, направляя потоки в соответствии с планами. Совершенно очаровал Литвин , прозрев на пару секунд как народ рад отходу в мир иной утопленнику-одн опартийцу. Как я понимаю, последователей Лёни-Космоса в верхних плесенехранилищ ах прибывает. Наивные баблодержатели ....
 
 
+12 #16 рябина 12.04.2012 19:54
:lol: Гарик, забейте на ворчателей. А насчет бальшой женщины с волосней на конечностях и махеровой грудью, радостно отсвечивающей на солнце лысинкой- просто собирательный образ украинских F, к которому эти убогие должны стремиться. Это будет креативчик!
 
 
+2 #17 Маша 12.04.2012 20:07
Что-бы рвануло,нужны заводилы(это классика жанра,не родился еще видать на землях наших новый Богдан)их пока нету,вернее "сильные мира", Олесь,ваши некоторые знакомые,недого ворились еще пока....идут переговоры. С русскими?..с Европой..?есть еще время...это понятно.Но у меня есть вопрос,Олесь,к Вам.То что твориться сейчас на Андреевском спуске,(снос домов) - яркий пример что никто с народом не считаеться,пудр ят мозги и делают свое бизнес-дело.Все м известно,что газета"Сегодня" и фирма владеющая землей под снесенными домами на Андреевском,в "орбите"Ахметов а.Не потому ли ,Олесь Вы молчите?Ваше мнение?
 
 
+16 #18 Юрка-моторист 12.04.2012 22:08
ТЮ! А ВЫ ШО - НЕ ЗНАЛИ !? Да мне еще год назад Зинка-самогонщи ца рассказала, шо Янык и Ахмет на ножах! Наконец-то встретилось поколение "реальных пацанов" и "комсомольских мажоров"! Бендеровцы вновь лезут в свои любимые схроны, Юлёк, решившая захапать весь общак, роет подкоп в "свободный мир", Луцик пропил и печень и поджелудочную.. . Ждите! Всё поставлено на Евро 2012! Вот после него ЦИРК начнется! Ха-ха! Жду-не-дождуся!
 
 
+15 #19 Александр 12.04.2012 22:18
(Боюсь, как дьявольской напасти,
Освободительных забот:
Когда рабы приходят к власти,
Они куда страшней господ.)
Губерман.
 
 
+4 #20 Гарик 13.04.2012 00:51
благодарочка
 
 
+4 #21 Гарик 13.04.2012 00:52
та ничо не будет
 
 
+9 #22 ЕГОР 13.04.2012 07:31
А интересно -- будут ли местные менТяры лупить дубинками английских фанов (знаем их буйный нрав не по наслышке -- сами с ними махались --МЫ ИМ НАВЕСИЛИ пиЗД-ЮЛИН ),,, да и ссутся они где попало , как собаки-дворняги ..... ВОН , ВСЮ РИГУ ОБОСРАЛИ -ОБОССАЛИ .... ВОНИДЛО СТОИТ ...ТАК ТАМ МЕСТНЫЕ полИцаи им даже помогают стряхивать капли ... чтоб не лилось в труселя ... Вот и интересно -- тут тоже готовят таких же ???
 
 
+15 #23 рябина 13.04.2012 07:43
доброе утро, Юрка-моторист! "..Всё поставлено на Евро 2012! ..." Да ничего там не поставлено, тупо под этот шумок за бюджетные денежки, то бишь наши с вами, так сказать народные, околокорытная тусня забацала себе горячо любимым дорогущие коммуникации, освободила себя от налогов по гостиницам на 10 лет, провела мимо своих курятников дороги да заодно отпилила процентов 40 честно заработанных откатов, что они, зря напрягают свои мозолистые спины? А народ потусит недельку на Евро и останется и дальше с голой жопой...
 
 
+10 #24 рябина 13.04.2012 07:50
Егор, надо власти держать евролицо: перед камерами журналистов они и капельки стряхнут с кончиков англофанов, а вот в подворотне , мне кажется, они им вломят по самое не хочу. Да и неравнодушные граждане Украины должны неадекватным фанам показать, что гадить очень плохо, и если не поймут- рылом в их отходы жизнедеятельнос ти. Это будет справедливо..
 
 
+9 #25 oleg 13.04.2012 10:59
интереснейшая получается дисскусия Все гадают то пи на кофейной гуще то ли на ромашке-рванет не рванет рванет - не рванет Тут как не вспомнить Высоцкого Владимира Семеновича и его бессмертный пассаж - Настоящих буйных мало Вот и нету вожаков По моему мнению предпосылки назревают Но очень нехочется чтобы это опять превратилось в русский бунт - кровавый и бессмысленный
 
 
+2 #26 VikaDnepr 13.04.2012 11:30
Сегодня в утренних новостях смотрела как голосовали депутаты за нопый УПК. Зал - полупустой, но зато "за" - двестисемьдесят с чем-то голосов! И этих му...ков выбрал народ!
Где оппозиция? Почему молчит?
 
 
+8 #27 ДедМиша 13.04.2012 13:45
Добрый день, Уважаемые!
Перефразируя работу В.И. Ленина - "Детская болезнь национального самосознания" продолжается.
 
 
+4 #28 vada 13.04.2012 14:11
Я и так уже купил телевизор, а там двб-т. Теперь ещё тюнер к нему надо покупать Т2. Уже надули. А где это телевизоры с ДВБ-Т2? Их нет. А надо ещё ДВБ-Ц для кабельного. Развод бедного населения.
 
 
+5 #29 vada 13.04.2012 14:12
Так может ты вор?
 
 
+5 #30 vada 13.04.2012 14:19
+100
 
 
+9 #31 Света 13.04.2012 14:55
Так Гарик о том и говорит, что люди после 40 еще того "мояхатаскраю" менталитета. Говорить им стыдно, боязко и неохота. А если у вас жизнь только началась, да и Вам не в облом признаться что с атрибутами "коррумпировано го чиновника", так Вы по другую сторону барикад, таким именно как раз все "льзя". Вы это хотели донести?
 
Местный робот
+3 Местный робот рекомендует 26.02.2020 00:55

Не забывайте о правилах хорошего тона.

 
+11 #32 Юрка-моторист 13.04.2012 18:20
Та некогда оппозиции! Они героически Юльку с Луциком освобождают, да делят шкуру неубитого медведя - объединяются в смысле... Лох - это судьба! Посмотрите на серьезную мину Сереги Власенко и прочувствуйте истинность этого утверждения!
 
 
+3 #33 Юрка-моторист 13.04.2012 18:28
Не, ни фига ты не рубишь - после каждого баблопада с пшиковым результатом ( а так и будет!) полюбасу ищут козла отпущения! Т.к. оппозиция в этом веселом дерибане тихо скулит в сторонке и ноет о каких-то там демократии с правами человека ( за последние лет 60 на это нытье даже американцы не обращают внимание - приелось!), то козла отпущения придется искать внутри нынешней власти! Вот этого цирка я и жду! Хе-хе!
 
 
0 #34 oleg 13.04.2012 21:01
вообще-то эта работа называлась немного по другому - Детская болезнь левизны в коммунизме Но если у Ленина есть такое произведение то пожалуйста дайте мне ссылку на эту работу
 
 
+12 #35 Влалимир 13.04.2012 21:14
Очень печально одно. Власть "Без бога в душе" и "Без царя в голове". И ни малейшего чувства самосохранения (цвет без разницы).
 
 
+3 #36 vada 13.04.2012 23:36
Не догоняешь )))
 
 
+8 #37 Эгоист 14.04.2012 10:28
Не рванет.

Можно по-разному относиться к В.И. Ленину, но его определение революционной ситуации объективно гениальное.

У нас же верхи МОГУТ править и дальше по-старому, а низы ХОТЯТ и дальше "стоять в стойле". Кроме того, силы, готовой взять власть в свои руки, и достаточно организованной для этого, в стране нет.

Это факты. Все остальное - только бла-бла-бла...
 
 
0 #38 vitali 16.04.2012 11:36
Воистину. Аминь
 
 
+3 #39 Alex 19.04.2012 12:20
О цифровом телевидении. Плохо вам в Киеве, то ли дело в провинциальном мухосранске. Кабельное работает пока без перебоев и какой-либо кодировки. Может конечно и вниз дойдут ЗЕОНБУДЫ (хз что это такое), но пока спокойно. И ещё если честно талекАНАЛОВ усраинских не смотрю, достаточно Российских и прочих Viasat(ов). Так что проблема оцифровывания ХТВ не мучает абсолютно. И ещё недавно кабельное по какой-то причине накрылось, вернее не по какой-то, а по сугубо по национальной (сперли кусок кабеля бройлеры). Включил комп. и практически никаких проблем в Интернете есть практически любые нормальные каналы online. Да переключать :lol: несколько неудобно, зато ни от кого не зависишь...
 
 
0 #40 Анатолий 27.04.2012 21:35
Олесь, вопрос в не том, что когда рванет. О том, что ситуация подходит к критической точке чувствуется - верхи не могут по-новому, низы не хотят по-старому...Во прос в том, что изменит этот взрыв на Украине?
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх