Главная Газетные войны Хутор против предместья

Хутор против предместья

Наблюдая на выходных за съездами партий, я анализировал не так их политические обещания, как эстетику самого «шоу». Юлия Владимировна в своем псевдофольклорном одеянии (для полной «народности» дорогие туфельки следовало бы заменить на галоши) явно апеллировала к сельской глубинке. Как можно судить по этому имиджу, для нее идеальный избиратель - житель глухомани, уже купивший телевизор, но еще верящий в Нострадамусов, мавок и спасителей батькивщины от злых бандитов. Вопрос, где такого найти? Сказочных хоббитов, ждущих чудес, становится все меньше. Но тех, кто еще уцелел, на съезде радовали соответствующей эстрадкой - вытащенной чуть ли не из музейных фондов Ниной Матвиенко.

Избиратель Януковича, как предполагают, видимо, его пиар-ассы, из села уже вышел, но до столиц еще не дошел. Поэтому съезд регионалов напоминал смесь старых постановок времен поздней КПСС с развлекательной программой, доступной среднему потребителю новейших достижений попсы. Причем, попсы патентованной и бесспорной - от лакированной Таисии Повалий, год от года подозрительно выглядящей все моложе, до имеющего официальное свидетельство о втором месте в Юрмале дуэта «Барселона». Именно такое смотрит и слушает житель наших предместий - веселенькое, но вторичное. На этом потребителе культурных ценностей и балансирует сегодня гипотетическое будущее партии с самым высоким рейтингом.

А за кого проголосуют так называемые носители городской культуры? Думается, их мнение сейчас политтехнологов меньше всего интересует. Главный конфликт выборов - хутор против предместья. Города же будут голосовать не так «за» как «против». Не за Ющенко, а против Януковича. Не за Януковича, а против Ющенко. Исходя из того, в ком видят большее зло.
Ну, а самые хитрые «горожане», вроде той же Юлии Владимировны, готовы даже вышиваночку примерять и по-украински заговорить - только, чтобы регулярно летать в Лондон, чувствуя себя настоящими гражданами мира, и втихомолку посмеиваясь, как в очередной раз развели «биомассу» из наивных селян и мещан.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх