Главная Газетные войны Идет война грязных роз

Идет война грязных роз

Украинские выборы могут оставить за собой на мажоритарных округах такой шлейф, что их не признают ни на Западе, ни в России.

Война Алой и Белой роз в Англии в XV веке сначала была всеобщей и кровавой, а в последней битве ее принимали участие всего несколько сот рыцарей — так она всем надоела. Уже никто ничего не ждал и никому не сопереживал. «Пускай наши паны-лорды дерутся!» — наверное, говорили британские мужики, почесывая затылки.

Что-то подобное чувствуешь теперь, наблюдая приближение парламентских выборов. Болеть за Партию Регионов, когда некоторые ее депутаты готовы объединяться со «Свободой»? Нет, спасибо! Рвать горло за БЮТ? Бегать с выпученными глазами, требуя выпустить Юлю из тюрьмы? А кого Юля из тюрьмы выпускала? При ней «растворяли» без следа только ее старые газовые дела. Обеспокоиться, как болельщик, что Кличко отказался объединяться с другими оппозиционерами? Так, что ж тут удивительного? Бокс, из которого вышел этот начинающий политик, спорт глубоко индивидуальный. Разве может такая «звезда» с кем-то объединиться? Например, с Яценюком, который явно не боксер, что в прямом, что в переносном смысле.

«Свобода» — тоже абсолютно ясный, предсказуемый проект, тень, которую отбросили регионалы на Западную Украину. Разрешенная «оппозиция» с ма-а-а-ленькой такой дулькой в кармане. Да и вообще эти выборы могут оставить за собой на мажоритарных округах такой шлейф, что их не признают ни на Западе, ни в России! Или признают, но с таким выражением лица и такими оговорками, что хоть снова Раду разгоняй и назначай досрочные перевыборы.

Мерзкие чувства испытываешь, осознавая все это. На «вченом» языке такое явление называется «кризисом демократии», а на обычном — просто хочется послать всех политиков ко всем чертям вместе с их холуями, пиарщиками, любовницами и любовниками. Такая вот война украинских роз. В грязи и без правил.

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+47 #1 Дмитрий 01.04.2012 18:29
Действительно, так устал от всех этих политиков, от их рож лощеных, от их вранья. Хочется всех послать, потому что никому из них уже не верю, не верю что хотя бы кто-то из них патриот и хочет сделать что то для своей страны и для народа который наделили его властью.
 
 
+47 #2 Русичь 01.04.2012 18:40
Это действительно "кризис демократии"! Только демократии ли? Надоело перечислять все ее местечковые пороки. Похоже мы подходим к выборам без выбора! "Поле" занято бездарной "толпой" ,жадных к деньгам и власти, сволочей. Посмотрите на чудное личико новой примадонны "а ля Юля" - Королевской! Сколько желания помочь бедным старичкам, сколько негодования к власти воров! А какая уникальная программа новой партии! Куда хочет вести эта толстозадая, туповатая девица наш бедный народ - все туда же? И ведь пойдут за этой новой МЕССИЕЙ!
Послать их всех ох как хочется! Причем ВСЕХ! Но ведь возрадуются упыри! Им это только на руку. Нет, такой радости я им не доставлю!
 
 
+16 #3 Маша 01.04.2012 20:58
Все это так.Но как всегда пока народ занят выживанием,пыта ется заработать те копейки,а потом думает как на них прожить,там наверху через админ ресурс все порешают регионалы,тем более если оппозиция с "дулькой в кармане".Тут с демократией все понятно.Что интересно так то что наши "гетьмани" к русским присоединяться не хотят,а у России другого выхода нет и они все равно решет этот вопрос.И как будет?
 
 
+30 #4 бюторасты-МАНДАтоносцы 01.04.2012 21:23
Украина специфическая страна и национальные черты злопамятность, настырность, зависть - не дадут правдивый результат и пользу от выборов ! Каждый останется при своём мнении, а проигравший не признает победу оппонента. Короче: пока всё будет делаться по-украински, а не по-человечески. ...
 
 
+19 #5 Эгоист 02.04.2012 00:04
Цитирую Русичь:
Похоже мы подходим к выборам без выбора! !
Можно подумать раньше у нас выбор был! Выборы как выборы. Всегда так было.

"Кризис Демократии!"

Можно подумать у нас когда-то была демократия! Дерьмократия - да. Это у нас в ассортименте. На любой вкус.
А разница в том, что называть мы ее пытаемся похоже, а смысла в ней вообще нет.

Абсурд. Это название того, что унас происходит. Причем давно.

Вернее всегда...
 
 
+22 #6 ДедМиша 02.04.2012 08:06
Добрый день, Уважаемые!
Беда заключается в том, что ВСЕ (и оппозиция, и власть) политические силы были или есть у власти, включая "Свободу" (в бандеровском треугольнике)! И что?!
Вот поэтому и возникает вопрос: "Знаю, что надо голосовать, вот только за кого?" Это не дилемма, это тупик!
 
 
+25 #7 Русичь 02.04.2012 08:22
Я не сторонник Симоненко! Мне не все нравится в их парламентской деятельности, нежелании обьединяться с другими левыми. Ранее за них не голосовал! А в этом году пойду и поведу всех своих! Чтобы не дать таким как Королевская, Яценюк и прочее "ЧМО" сидеть в парламенте. Обратите внимание как в последнее время набирают коммунисты?! Это ведь неспроста! Прогноз - этот год будет рекордным для КПУ!
 
 
+7 #8 Дмитрий 02.04.2012 08:55
Может просто испортить бюллетень? Чтобы уж точно не пустили в дело
 
 
+33 #9 Зрячий 02.04.2012 09:39
Для меня нет проблем в голосовании. Поскольку они все паскуды высшей пробы, для меня главное не выбирать бандеровца. Что бы не выбрать паскуду да еще и нациста-бандеро вца в одном лице. Из двух зол выбираю меньшее. Завидую россиянам, там хоть Путин есть. А тут... МРАК непроглядный.
 
 
+23 #10 Александр 02.04.2012 12:28
Я не сторонник Симоненко, я сторонник Юрия Андропова.
 
 
+10 #11 oleg 02.04.2012 19:21
согласен со всеми комментариями Авторы дают прекрасные комментарии на тему -Кто виноват? Но логически выплывает спедующий вопрос-А что же делать? Если кто знает подскажите
 
 
+22 #12 vitali 02.04.2012 19:52
Осталась Наталья Витренко
 
 
+14 #13 VikaDnepr 02.04.2012 21:53
Что интересно, Турчинов@К называют Королевскую-чел овеком, выполняющим указания администрации президента. Слушала Королевскую теже слова, но в адрес оппонентов! Т.е. и те и другие-тушки!
 
 
0 #14 VikaDnepr 02.04.2012 21:56
Если отменят графу "Против всех" - думаю: не пойти на выборы(а выбирать не из кого)- воспользуются моим бюллетнем; пойду- и испорчу его! Другого выхода я не вижу!
 
 
+9 #15 Ольга 03.04.2012 13:56
Спасибо Русичу, реально помог. За Симоненко- как наименьшее из зол. Большинство не наберут , а всех прочих разбавят
 
 
+3 #16 Джуза 03.04.2012 15:13
Цитирую Русичь:
Я не сторонник Симоненко! Мне не все нравится в их парламентской деятельности, нежелании обьединяться с другими левыми. Ранее за них не голосовал! А в этом году пойду и поведу всех своих! Чтобы не дать таким как Королевская, Яценюк и прочее "ЧМО" сидеть в парламенте. Обратите внимание как в последнее время набирают коммунисты?! Это ведь неспроста! Прогноз - этот год будет рекордным для КПУ!
Рекордным для КПУ был 1999 г. Элементарный подсчёт голосов после первого тура показывал , что выборы должен выиграть Симоненко. Но он даже не попытался оспариватть сфальсифицирова нные результаты второго тура выборов; т. е. скорее всего произошла прямая продажа наших голосов, так же как и в России в 1996 г. его соратником Зюгановым ( что там уже не является секретом).
И ещё, пожалуйста вспомните, кто был у нас совсем недавно главным объединителем левых сил. И где теперь он, Волга?
 
 
+8 #17 Accept 03.04.2012 16:35
не в тему,извиняюсь. Проснулся утром в жарком поту.Газ не включен,обогрев атель не включен.Посмотр ел на градусник +13 а батареи кипяток.Днем +16 в офисе уже кондиционеры включают.Так и не понял у нас газ бесплатный или мы много за него платим?
 
 
+15 #18 vada 03.04.2012 17:40
Голосуй за Витренко.
 
 
+3 #19 Юрка-моторист 04.04.2012 21:40
Да! выбирать тупо не из кого - какие-то уроды с умным видом рассуждают о Моем Личном Мнении и на основании каких-то непонятных опросов уже делят портфели и бабосы... Где-то я это уже видел.. Кажись по ящику.. И кажись последние лет 20... Де-жа-вю походу...
А вообще такой депресняк тупо из-за того, что Весна никак не приходит! Я вам отвечаю! Забейте на этих чмошников и айда точить шампура!
Мы отменяем Конец Света!
 
 
+12 #20 Славянин 05.04.2012 10:47
А может нам всем дружна перечеркнуть всех в
белютенях и написать от руки "Единая Россия" и
поставить птичку. Может задумаются руководители
о том,что нельзя так народ в жижу лицом тыкать?????
 
 
-10 #21 Игорь Октябрьский 06.04.2012 00:20
С Европой - может быть, а насчёт России сомневаюсь. Есть информация, что в обмен на лояльность Путина и поддержку последним Януковича, были поставлены силовые министры, близкие к российским спецслужбам (глава СБУ Калинин и глава МВД Саламатин). По кр. мере некоторые факты говорят об этих закулисных договорённостях , результатом которой стало прекращение поддержки Путиным Тимошенко и благосклонность по отношению к нынешней власти. В этом случае, думаю, вы понимаете, что результаты выборов со стороны РФ будут признаны.
 
 
-2 #22 Homo sapiens 09.04.2012 14:39
На данный момент по-моему нет политиков, за которых реально стояло бы голосовать. Нынешние из белых перебегают в красные, каждый кролик кричит что он - главная оппозиция.
Нужны новые лица, но ближайшие годы их не будет. Сейчас идет просто перетасовка карт в колоде в очередной раз. Буду против всех, так хоть совесть мучить не будет
 
 
+1 #23 Алексей 28.06.2012 16:24
"просто хочется послать всех политиков ко всем чертям вместе с их холуями, пиарщиками, любовницами и любовниками."
Господи, какая прекрасная мысль. Надо бы так и сделать. И так далеко послать, чтобы не вернулись.Правд а это не возможно, их в дверь, а они в окно.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх