Главная Газетные войны Остановят ли «германизацию»?

Остановят ли «германизацию»?

Известный донецкий адвокат Владимир Оленцевич подал иск в Высший админсуд с требованием уволить из Администрации президента Анну Герман — «за систематическую дискредитацию в глазах мировой общественности как президента, так и государства Украина».

Это событие невозможно обойти. Иск Оленцевича означает, что отношения регионалов с их избирателями достигли точки кипения. Анна Герман — не просто чиновник, ведающий гуманитарной политикой. Многие воспринимают ее не как компромисс с Западом, а как символ предательства регионалами тех, кто голосовал за них не из-за шкурных интересов, а по идейным соображениям. Эти люди не хотят в Евросоюз, но они требуют государственного статуса русскому языку, сближения с Россией и оживления экономики в индустриальных районах Юго-Востока, что без вхождения в ЕЭП просто невозможно. А вместо обещанного имеют сомнительное, на их взгляд, «счастье» лицезреть в ближайшем окружении президента Анну Герман в сопровождении взрывающихся хлопушек различных скандалов. Мы действительно смеемся. И из-за злополучного продвижения навстречу общественности «оригинальной» книги президента, курирование которой связывают с Анной Николаевной. И из-за ее довольно хищных комментариев по адресу своего коллеги во власти Дмитрия Табачника. И из-за множества других публичных пощечин электорату регионалов.

Вот Украина и замерла в ожидании: какой посыл даст президент после суда своим избирателям? Уволит Герман или оставит? «Германизируется» до конца или сохранит связь между собой и теми, кто считал его в 2004 и 2010 годах своим человеком? А для любого здравого политика это важно. Только благодаря такой поддержке избирателя Путин в третий раз стал президентом России, сохранив фантастический рейтинг в 64 процента. В его администрации «Распутины в юбке» не пляшут.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+22 #1 Олег НВ 14.03.2012 21:52
Насколько я понимаю, суд неправомочен принудить Президента уволить сотрудника аппарата. Цель мероприятия, мне кажется, в ином: добиться от Януковича публичных заявлений. Либо отмежеваться, либо подтвердить легитимность произнесенного советником. В первом случае, Герман превышает полномочия (и в самом деле, как с ней быть в таком случае?), а Янукович автоматически вынужден дистанцироватьс я от националистов. И от ПР! Во втором,- выясняется, что Герман отражает позицию главы государства, а Янукович фактически подписывает собственное назначение Главным в "Свободе". И то, и другое чревато классным скандалом.
 
 
+23 #2 Юрка-моторист 14.03.2012 22:48
Та чё вы паритесь, ей Богу!
Это всё подковёрные игры вчерашних комсомольцев! Ну не может их бедное януковско-ющенс ко-тимошенковск ое восприятие осознать, что Украина состоит не из "электората", а из терпеливых владельцев вил и спичек!
Герман-фигерман - да кто это вообще? На фоне всех ринувшихся к очередной кормушке я её вообще не заметил, чес-слово!
 
 
+20 #3 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 14.03.2012 23:04
Ну даже если и уберут А. Герман - свято место пусто не бывает! Кого-то в "советники" Яныку по любому всунут... Вот только какие советы будут ему нашептывать? И кто теперь просветит нашего "проффесора" насчет Бабеля-Бебеля? Неужели Федорович так неучем и останется? И главным его "развлечением" будет по-прежнему поход в цирк с каким-нибудь очередным туркменским президентом (ну прямо хоби как у Шарикова)....
 
 
+15 #4 Олег НВ 14.03.2012 23:06
Ребята, мне кажется, цель адвоката- заставить Януковича понервничать и публично чего-то заявить. вот и все!
 
 
+26 #5 рябина 14.03.2012 23:07
Юрка-моторист, насчет вил и спичек полностью согласна. Периодически смазку на вилах проверяю и спички держу в сухом состоянии. Достают уже эти Анки до помидорин. Играются... Сегодня просто в шоке от николаевских садистов. Сколько девочка перенесла! На несколько жизней горя и зверств хлебнула... Вот такая у нас охерительная страна. Расцвели бурным цветом Юльки, Анки, подлые мажоры, гниломордые свечкоставители . В шоке от информации, что БЮТовец Бавзелюк шамкает новой вставленной челюстью за продажные деньги Иуды. Ощущение такое будто живу в Содоме и Гаморре...
 
 
+7 #6 Эгоист 14.03.2012 23:42
Иск этого широко известного в узких кругах адвоката означает на мой взгляд только две вещи:
- ему не нравится А. Герман как советник президента;
- и ему хочется еще немного известности уже в более широких кругах ТЧК
 
 
+35 #7 Русичь 15.03.2012 11:14
Надо признать,что этот иск,как и ряд других,блестящи е шаги с целью разоблачения регионалов,как предателей своих избирателей! Эффективны ли они? Врядли!
Сегодня более 50% дончан не знают за кого голосовать в октябре. Уже два года ПР ,руками Януковича и пр.,избавляется от своих сторонников. И надо сказать УСПЕШНО!
Я так и не могу понять-так задумывалось или произошло спонтанно? На что рассчитывали Регионалы? Что все сойдет с рук?
Поражение в Европе и открытые двери в братский союз, кризис в ЕЭС и огромные возможности ЕВРАЗЕС, преобладающий русский и ненависть к националистам - неужели все эти реалии не позволяют сделать правильные выводы для своей политики? А может быть ПР и не хочется рулить дальше?
Замена одних функционеров на других уже ничего не решит! Как и жалкие попытки бросить кусок хлеба голодным!!
Хоть убейте-логики нет! Янукович что - САМОУБИЙЦА!
О МОРАЛИ не будем! Но хотя бы о самосохранении?
Ведь уже в октябре большинство в ВР будет у других, а там импичмент,а дальше-ТЮРЬМА!! !!!!!
Что же касается нашей Аннушки Герман,симпатич ной галичаночки,то волноваться о ней не приходиться-у нее прямой путь в "Свободу".
В последнее время все чаще посещают мысли о федерации! Никогда мы не полюбим бендеров! И кормить их тоже не хотим! Пусть живут себе в Карпатах на подножном корму-вполне заслужили!
 
 
+21 #8 Русичь 15.03.2012 11:26
И,обратите внимание, никто из наиболее известных регионалов, "не встал не сказал"-Янукови ч предал
НАС! Нам с ним не по пути!!!!!!!!!
 
 
+9 #9 Accept 15.03.2012 19:54
а чего вы все взелись то. Человек который сотрудничал и с КГБ и с Радио Свобода и теперь с ПР и сейчас вещает на галицком диалекте она старается выжить и детей своих пристраивает как может.
 
 
+6 #10 Петро Своярубаха 16.03.2012 00:59
Цитата:
Ну даже если и уберут А. Герман - свято место пусто не бывает! Кого-то в "советники" Яныку по любому всунут...
Могу даже предположить кого. Виктора Андреевича Ющенко.
 
 
+5 #11 Влалимир 16.03.2012 03:26
В последнее время все чаще посещают мысли о федерации! Никогда мы не полюбим бендеров! И кормить их тоже не хотим! Пусть живут себе в Карпатах на подножном корму-вполне заслужили!
В общем-то согласен. Но это навивавает мысли о СССР-"Украина кормит всю Россию",правда на дальнем востоке помидоры были Болгарские,ябло ки Алмаатинские и арбузы. Все остальное местное. И мясо и сало и рыба. Но главное очень неплохая (по сравнению с Украинскими Зап регионами) промышленность. А эти ребята уже не говорят даже,что они кого-нибудь кормят,а говорят-"Почему нас плохо кормите?"
А Герман в принципе неплохой чел.
 
 
+5 #12 Русичь 16.03.2012 10:20
Владимир! А ВЫ правы! Забираю свои слова по поводу еды.
А вот жить мы будем по своему разумению,без их подсказок!
 
 
+7 #13 Русичь 16.03.2012 10:23
Да кто же против! Пусть живет,пусть кормит,но не за наш же счет,при этом обманывая нас! Мы ведь ее выбирали!
 
 
+9 #14 vada 16.03.2012 13:57
Ошибаетесь. На русофобском "Радио свобода" хорошие люди никогда не работали.
 
 
+7 #15 ДедМиша 17.03.2012 10:18
Добрый день, Уважаемые!
Присутствие г-жи Герман в ПР - это обязательное условие, тем более, что Чорновил-Junior удрал из рядов партии!
По-мнению руководства страны, г-жа Герман является "СИМВОЛОМ" единения Запада и Востока нашей страны!
 
 
+7 #16 Русичь 17.03.2012 22:28
Мнение Руководства-это не мнение НАРОДА! Вот поэтому ПР терпит сокрушительное поражение! И никакое обьединение с Тигипко и Свободой их не спасут! Единение же с национализмом противно самой сущности православия и славянства!
 
 
+1 #17 Игорь Октябрьский 21.03.2012 10:48
да фик с ней, с Украиной. Строение, возводящееся на гнилом фундаменте, уже изначально обречено на развал. Украина, как и СССР, именно к таковым принадлежит.
 
 
+1 #18 Домоправительница 15.07.2012 16:09
И все-таки дело не в строе (коммунизм, социализм, демократия). Можно жить хорошо и при царе Горохе, если царь соответствует моральным принципам Божьего закона. Если проследить череду этих способов управления государством, то как раз и видно как скатывается человек "хлеба и зрелищ" - рабам и появление класса "новых..." с пальцами веером. Иногда мне кажется, что демократия и придумана, чтоб свободно проповедовать : свободу пороку и самим не надо теперь прятаться.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх