Главная Газетные войны Интеллигенция против бандеровских экспериментов

Интеллигенция против бандеровских экспериментов

В идеологических «опытах» Виктора Ющенко над гражданами Украины, которых он скопом приватизировал под именем «моя нация», есть и положительный аспект. Они заставили определиться тех, кто с ним не согласен.

Накануне старта предвыборной кампании в СМИ появилось «Обращение представителей творческой интеллигенции Украины к партиям правительственной коалиции». Его уже подписали более двухсот человек: в том числе академики Толочко и Пахомов, политологи Маленкович и Погребинский, ведущие артисты театра Русской драмы во главе с Михаилом Резниковичем, известнейший футбольный тренер Олег Блохин и множество других представителей подлинной элиты, а не грантоедских имитаторов оной.

Подписантов объединило одно. Они не считают, что у нации «может быть только один язык». Их беспокоят национал - экстремистские эксперименты, которые инициирует недальновидный президент, подталкивающий страну к расколу. Они убеждены в приоритете прав человека и современных европейских ценностей, а не «интеллектуального» наследия доморощенных подражателей Гитлера. Они уверены, что «Украину можно объединить, лишь уважая мнение граждан всей страны, а не только одной ее части».

Подписавшие обращение заявили, что поддержат только тех политиков, которые будут твердо противостоять всем проявлениям этнического шовинизма, проведут в парламент проект нового закона «О языках Украины», одобренный Комитетом экспертов Совета Европы, и предпримут, наконец, конкретные шаги по воплощению в жизнь рекомендаций ПАСЕ о формировании украинской нации как «единого мультикультурного сообщества свободных граждан, независимо от их происхождения, языка, религиозных верований или политических убеждений».

Действие всегда вызывает противодействие. Режим Ющенко доигрался. Он породил мощную интеллектуальную оппозицию себе. Теперь те, кто собираются кулуарно договориться с Виктором Андреевичем после выборов, должны понять: в его «конюшне» стоит только старая бандеровская кляча. А на ней ни в СНГ не покатаешься, ни в Европу не въедешь.

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх