Главная Газетные войны Луценко: из клоунов — в герои

Луценко: из клоунов — в герои

На этой неделе вынесут приговор по делу Луценко.

Политологи гадают, будет он осужден условно или получит реальный срок. А я скажу, что изначально процесс против бывшего министра внутренних дел — это грубая политическая ошибка. До ареста Юрий Витальевич был тем, что по-французски называется «анфан террибль» — в переводе «ужасный ребенок». Что о нем помнили? Что вышел в большую политику из семьи крупного партийного функционера. Что дрался во Франкфурте с полицейскими. Что возбуждал дела, не доводя до конца. Что, как умел, выполнял свои потешные обязанности «оранжевого Берии», больше сверкая очками, чем знанием юриспруденции. Это был комик — просто Юра, которого регулярно высмеивал «Квартал-95».

Но пришли люди серьезные, долго копали на Луценко и нашли в деяниях министра-живчика только тот криминал, что хорошо устроил он своего водителя и слишком помпезно отпраздновал День милиции. Это после дела «оборотней в погонах»! После бандитских 90-х! После головы Гонгадзе, ампутацию которой возглавлял, если верить следствию, человек, служивший во времена Кучмы милицейским генералом! Попробуйте после всего этого убедить общество, что Луценко — действительно опасный «маньяк»! Не получится. На суде Юрий Витальевич, брошенный своим бывшим патроном Виктором Андреевичем, который мог бы за него вступиться, учитывая ющенковские заслуги во время последней избирательной кампании перед Януковичем (славно он Юлю травил, за что и сидит теперь не в тюрьме, а рядом с Виктором Федоровичем на некоторых торжественных мероприятиях) держался молодцом. Пощады не просил. Язык свой длинный не прикусывал, а показывал (в переносном смысле) своим «палачам». И из клоуна стал мучеником и жертвой. А заодно — героем. Юрой за решеткой конечно, можно запугать тех новых диссидентов, которые не хотят оказаться на его месте. Но убедить, что украинский суд — самый справедливый, не получится. Парадоксально, но процесс пошел Луценко-политику только на пользу.

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+41 #1 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 27.02.2012 00:11
И из клоуна стал мучеником и жертвой. А заодно — героем.
Да никакой Луцик не герой - как был картавым придурком-клоун ом, так им и остался! Никакого ни уважения, ни сочуствия он не вызывает! И хорошо, что сидит - а то надоело видеть его противную лощенную рожу на разных полит-шоу и в зрительном зале на выступлениях "Вечернего квартала" - создавалось впечатление, что ничем полезным для страны этот тип не занимался, да и если бы захотел, вряд ли он способен был на это.... Таких паразитов лучше держать подальше от власти - и СИЗО вполне подходящее для этого место!
 
 
+8 #2 Мари 27.02.2012 00:27
Согласна с уважаемым автором. Власть приложила максимум усилий для того, чтобы поднять дискредитирован ную судебную систему на новую, безымянную "высоту". И почему на здании Конституционног о суда до сих пор орфографическая ошибка в надписи, без приставки Анти?
 
 
-1 #3 Эгоист 27.02.2012 01:28
В череде глупостей, совершенных новой властью, эта далеко не на первом мест. Но они не могли поступить иначе. Тогда это были бы не они. Бандюковичей так учили с детства. Они так поступают потому, что это их естество. Хотя все предупреждали: "Не делайте из них мучеников. Сажая вы поднимаете их рейтинги!" Но не послушали. И это закономерно. Хотя умнее было бы поступить по принципу: " Не тронь г...но, и оно вонять не будет!"
 
 
+6 #4 VikaDnepr 27.02.2012 13:25
Чисто по-человечески мне Луценко жалко. И не такое уж он совершил преступление, чтобы нельзя было его освободить под подписку о невыезде.
Но клоун настоящий!
 
 
+13 #5 VikaDnepr 27.02.2012 13:59
И какой из него оппозиционер?! Да никакой!!!
 
 
+27 #6 Олег НВ 27.02.2012 16:38
Блин горелый! Во, темки для обсуждения!
Тем временем, Тимошенко и еще один пламенный борец за мир Ганнушкина (РФ) попали в номинанты на Нобелевскую премию мира. Мир чокнулся!!!
 
 
+25 #7 VikaDnepr 27.02.2012 17:13
Это чесно!
Вот если спросить у тех, кто ее выдвигал:"Что конкретно для мира она сделала?".
Когда были война меджду Грузией и Россией-молчала ("Наша хата скраю и т.д по тексту").
Как я понимаю номинант на премию мира должен что-то сделать глобальное именно на укрепление мира во всем мире!
 
 
+23 #8 рябина 27.02.2012 17:32
как раз для мира мадам Тимошенко и её продвинутая молодая команда под руководством Паши Лазаренко сделали очень много: разработали эффективный алгоритм увода деньжищ от газа, бюджетных денежек, схему по заводу во властные конюшни за вознаграждение извращенцев-уби йц-воров и ... Мир обогатился в лице самих же этих лиц. За премию надо платить как и за любую награду в Украине. Поэтому всё логично... Голуби мира, мля...
 
 
+18 #9 Джуза 27.02.2012 19:32
На зоне тоже клоуны нужны.
 
 
+27 #10 ДедМиша 27.02.2012 21:24
Добрый вечер, Уважаемые!
Заслужил ли Юрок свой срок? Безусловно!
Сидеть он должен - или за грубое нарушение законности (вспомните его повестки в милицию объявленные по телевизору), или за сокрытие улик (человек заявлял, что у него есть все доказательства против "отравителей" Ющенко), или за несоблюдение положения об уничтожении архива (свои дела, по которым он проходил, как оппозиционер, он уничтожил. Кстати, это сделал и пастор Турчинов по отношении дел Тимошенко).
Но сядет он - за проведение корпоративного вечера-банкета, точнее его финансового перелимита! Во умора!
Как-то сразу вспоминается Ильф и Петров.
Три великих мученика-военач альника: Евстафий Плакида, Меркурий Кесарийский и Юра Луценко!
Хотя за все свои "художества" (профессиональн ую работу) и поломанные людские судьбы (сколько Юрок заставил людей уйти из органов и не самых глупых) он сел справедливо!
А с автором я не соглашусь, что держался Луценко молодцом и свой язык не прикусывал. Напомню, что Моська тоже очень громко лаяла на слона!
Так для меня Юрок и останется - Моськой в пенсне!
 
 
+1 #11 Accept 27.02.2012 23:57
Дед Миша не согласен шо Луценко надо было посадить.Клоун он и в Эвропе клоун.Сейчас кролик сеня смешит в прямом эфире.Обьединит ь их в дует и пускай гастролируют по Эвропе.Но в пределы Украины их не пускать
 
 
+10 #12 Юрка-моторист 28.02.2012 00:27
Ну вот и дали срок Юрцу.. Пацана тоже жалко, как и Юльку - очередной бедный комсорго-партий ный выкормыш почуствовал на себе всю мощь сталинской машины правосудия... Он-то, наивный, глупо полагал, что достаточно просто её возглавить, написать пару циркуляров и толпы осчастливленных украинцев ломанутся носить его на руках и петь дифирамбы... Одно не учел - для сталинской машины нужно УБИВАТЬ, иначе она не работает! Не втихаря, не снайпером на выходе из суда, а с помпой, с "праведным гневом народа" и "сочувствующими " зарубежными журналистами... А резко располневшая ...ммм... лицо после назначения министром ( ну чисто эволюция рядового ГАИшника в сержанты! ) и "немецкие приключения" любому балбесу говорят, что слабоват парень на роль "спасителя нации".. Слабоват.. А за такую фигню, типа "прикормка водителя", у нас можно сажать каждого встречного-попе речного чиновника! Даже меня можно, токо я не скажу, кто я такой! Хе-хе...
 
 
+5 #13 Михаил Фёдоров 28.02.2012 06:54
Цитирую Олег НВ:
Блин горелый! Во, темки для обсуждения!
Тем временем, Тимошенко и еще один пламенный борец за мир Ганнушкина (РФ) попали в номинанты на Нобелевскую премию мира. Мир чокнулся!!!
Ничего он не чокнулся. Нобелевские премии ( и не только премия Мира, а и литературная) давно имеют солидную сегоминутную политическую составляющую, которая является доминирующей при выборе кандидата.
 
 
+19 #14 .snowball 28.02.2012 14:37
Луценко просто крупно повезло. Смешная статья, смешной срок.
Вёл он себя глупо, как на месте министра, так и под следствием. Скорее всего никто особо не напрягался, чтобы засадить его всерьёз и надолго. Взяли то, что лежало на поверхности, раскрутили и указали клоуну его место. Герой? Вряд ли...
Поучили дурака малость, чтоб берега не путал. Уважаемых людей в своё время напряг, а ума довести всё до конца не хватило. Он думал все забудут? Наивный вьюноша в пенсне )))
 
 
+12 #15 Мари 29.02.2012 11:23
Назовите мне, пожалуйста, хоть дюжину мнимых или не мнимых политических составляющих, но Мартин Л. Кинг и Мать Тереза - Заслуживают Премию Мира, Эйнштейн - Премию по Физике, а Стейнбек, Маркес и Пастернак - Премию по Литературе.

Я с сочувствием отношусь к положению г-жи Тимошенко, но откровенно не понимаю, каким образом она хоть на йоту релевантна к этим лауреатам, к номинации... Крайне прискорбно это всё.
 
 
-6 #16 vada 29.02.2012 11:50
Цитирую Мари:
Я с сочувствием отношусь к положению г-жи Тимошенко, но откровенно не понимаю, каким образом она хоть на йоту релевантна к этим лауреатам, к номинации... Крайне прискорбно это всё.
Она относится к таким как Меченый, Барак, Сахаров, Солженицын и др.
 
 
+7 #17 Мари 29.02.2012 13:03
Она прошла лагеря, ссылки и войну? Она пережила и написала хоть на дюйм нечто похожее на "Раковый корпус" и "Архипелаг Гулаг"? Знаю, сейчас на Солженицына льется немерено негодования в России; можно по-разному оценивать его общественно-пол итические взгляды, но извините... кого мы с ним сравниваем??
 
 
+7 #18 Олег НВ 29.02.2012 13:23
У всех названных одно общее: разрушение. Премия за разрушение. И Солженицин не солнце. Смею утверждать, что Солженицин НЕ понимал природы страны, по которой бил. Типичный представитель "городского романса". Поздний,- да. уже был на пути к пониманию, по этой причине во многом противопоставля л себя себе молодому. Но, не успел.
 
 
+2 #19 Зрячий 29.02.2012 13:26
Чисто украинская логика. Поэтому и живем в говне.
 
 
+2 #20 Мари 29.02.2012 14:08
По такой логике первый, кто должен получить премию за разрушение - сам Нобель. За легендарный динамит.

P.S. Тем не менее я всё же хочу остаться при особенном Уважении и к Нобелю, и к очень многим лауреатам его Премии.
 
 
+1 #21 Олег НВ 29.02.2012 15:41
Это не логика. а софистика. Нобель придумал инструмент, а не обьект его применения. Премия мира- именно за обьект применения. Во-вторых, учредил фонд осознав, каких бед может натворить его изобретение.

P.S. И Нобель не в ответе, как потомки будут трактовать благо и кого считать достойными.
 
 
0 #22 vada 29.02.2012 16:48
Разрушение горного массива. Основная часть динамита применяется в шахтах и карьерах, да будет Вам известно.
 
 
+16 #23 Accept 29.02.2012 17:09
Понятно шо они будут отрабатывать каждый цент потраченый на них и оранжевую революцию.Непон ятно зачем Украине вступать в союз 27 стран где 10 из них находятся на грани дефолта..
 
 
+9 #24 Ольгерд 29.02.2012 22:09
"Бандити будуть сидіть у тюрмах!"
За что боролись - на то и напоролись.
 
 
+6 #25 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 03.03.2012 18:02
Отлично сказано, дед Миша! Если бы Луцик и ЖидЮлька были сейчас на воле, то вред для Украины был бы куда больший! А так сидят в тюряге и на 2-х паразитов меньше.... И "подвигов" у них столько, что в нормальной стране им бы светило несколько пожизненных сроков. К примеру, президент Германии подал в отставку только за то, что его обвинили в том, что взял кредит в 500 тысяч евро под меньший процент у своего приятеля банкира. Да сделай это в Украине любой правитель, никто бы даже и не обратил на это внимание.... А в случае с нашими высокопоставлен ными чиновниками - наносят ущерб стране на многие миллиарды, воруют миллиардами, нарушают законы и Конституцию, безпредельничаю т, замешены в тяжких преступлениях коррупции - и все на воле... в крайнем случае 7 лет пребывания в благоустроенном тюремном номере (и то вряд ли на весь срок).... А Нобелевские премии мира нашим соотечественник ам выдавались, как правило, за предательство. И если Жульке обломиться эта премия - то это верный признак ее предательства и того, что она "засланный козачок" от западно-пиндосо вского мира.... А Луцику - кайло в руки - и в рудники... желательно урановые.... Там его язык быстро укоротят... А то что он там что-то вякает, говорит только о том, что не нагибали его как следует ....
 
 
+5 #26 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 03.03.2012 18:13
Насчет Луцика припоминается еще то, что ему закидывали после его первого пребывания в кресле министра МВД, что более ста пистолетов он раздарил своим дружбанам в виде презентов..... Естественно, оружие приобретал не за свои средства... В данном случае это тоже разбазаривание государственног о имущества.... Мелочь вроде... Но в том-то и состоит вопрос "Нафига помаранчевые лезли во власть?" . Ведь они уверяли, что в Украине все так плохо и только они честные и наведут порядок! В результате, когда пришли к власти, то стали заниматься тем же самым, что и их предшественники : воровали, брали взятки, нарушали законы, безпредельничал и и творили всякие мерзости.... Посему уместно изречение "Хрен редьки не слаще!". Есть, есть за что садить практически всех чиновников - так что сидит Луцик заслуженно!
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх