Главная Газетные войны Ковбойский налет на Иран

Ковбойский налет на Иран

Зачем Вашингтону контроль над Тегераном и так ли страшен новый главный враг Америки.


Дядюшка Сэм. Теперь Америка хочет забрать у Ирана 4% всей мировой нефти

С упорством, достойным лучшего применения, пьяный то ли от виски, то ли от собственных успехов американский ковбой бродит по миру, размахивая своей «справедливостью». С утра встал, гамбургер в рот, сапоги — на кривые лапы, шляпу — на голову, чтобы солнце и так вечно разгоряченный мозг не пекло, и — вперед, спасать мироздание! Ковбой постоянно озабочен поисками «плохого парня». Это у него такая навязчивая идея, давно ставшая смыслом жизни. Кого-то «замочить», а сиротам покойного раздать «демократии» — по полфунта на рыло. Совсем недавно главным «плохишом» для ковбоя был Усама бен Ладен. До того — Милошевич и Саддам Хусейн. А еще раньше — целая «империя зла» в лице СССР. Теперь место «антигероя» в бесконечном американском сериале отведено Ирану. Новая серия — «хороший» Барак Обама с наследственным ядерным потенциалом против «плохого» Махмуда Ахмадинежада, попытавшегося запустить свою ядерную программу. Дрожите, граждане «свободного мира»! Вам угрожает «страшная опасность»! Иран только делает вид, что возится с мирным атомом, а на самом деле пытается склепать собственную атомную бомбу — примерно такую картину, основанную на интерпретации очередного доклада МАГАТЭ, пытается впарить открывшему рот перед телевизором обывателю (западному, прозападному и колеблющемуся, но тоже напуганному) нынешняя администрация американского президента. А мир застыл в ожидании: будет в очередной раз вторгаться (теперь уже — в Иран, а не в Ирак и Афганистан) бесноватый ковбой или так, только пугает — мускулами играет?

Давайте разберемся, что стоит за этой устрашающей пропагандистской картиной? Действительно ли Иран так опасен, как его малюют? Почему именно против Ирана нацелена информационная бомба, которую уже взорвали американцы?

Ядерного оружия у Ирана пока нет. Правда, Соединенные Штаты возражают: это только ПОКА! Вот обзаведется — вы еще все пожалеете! Но наличие атомной бомбы само по себе еще ничего не значит. К примеру, ядерным оружием обладает Северная Корея. И — ничего. Даже в Южную Корею вторгнуться не может. Угрожать соседу за стенкой ядерным оружием невозможно. Взорвешь у него — собственную квартиру разнесет. Вместе с тобой.

А из ближайших соседей того же Ирана в регионе обладают «немирным» атомом Пакистан и Израиль. Первый — официально. Второй — неофициально, но абсолютно доказано. Ни Пакистану, ни Израилю Соединенные Штаты требований свернуть ядерные программы никогда не выдвигали. Допустим, что Тегеран тоже обзаведется собственной атомной бомбой. Что из этого следует? Может ли Иран после этого смести с лица Земли тот же Израиль? Исключено! Для этого нужно быть самоубийцей. Применение атомного оружия в таких масштабах вызовет экологическую катастрофу на всем Ближнем Востоке и рикошетом ударит по самому Ирану. Следовательно, вся эта американская болтовня по поводу иранского стремления обвешаться с ног до головы атомными бомбами — не более чем пропагандистский повод, призванный как-то прикрыть стремление самих США напасть на Иран.

Точно так же американцы искали десять лет назад химическое оружие в Ираке накануне вторжения. Химичили, химичили, потом признались (уже после войны!), что ничего не нашли — мол, ошибочка вышла, обмишурились. Но покойничков после установления в Ираке «демократического» режима уже не оживить — они от самого обычного оружия полегли, и еще гибнуть будут.

Так и теперь: ковбой просто ищет повод, чтобы прицепиться к тихо сидящему мусульманину в углу салуна: «Почему не пьешь?» Тот в ответ: «Мне вера не разрешает». А ковбой: «Как же может человек не пить? Наверное, что-то нехорошее замышляешь? Ждешь, пока все мы напьемся, и бутылкой нас — борцов за права человека — по голове?». Вот так, примерно, в переводе с дипломатического на общепонятный язык выглядит ныне диалог Вашингтона с Тегераном. Впрочем, слово «диалог» тоже можно взять в кавычки. Одна сторона рычит, стягивая авианосцы к Персидскому заливу, а вторая только слабо сопротивляется: «Если вы на нас нападете, мы забросаем Ормузский пролив минами».

Результат военного конфликта между Соединенными Штатами и Ираном даже предсказывать не нужно. Тут все ясно. Любые мины вытраливаются из пролива за несколько дней. Флоту Соединенных Штатов Иран не может ничего противопоставить. То, что называется «иранским военно-морским флотом», в лучшем случае тянет на силы береговой обороны. Через Ормузский пролив действительно проходит 40 процентов транзита мирового экспорта нефти. Но военные действия там только вызовут на неделю всплеск цен на «черное золото» и дадут возможность заработать на этом ближайшим союзникам США — Саудовской Аравии и Кувейту.

Невозможен и экспорт «исламской революции» из Ирана в другие страны Ближнего Востока. Если бы Тегеран мог это сделать, он давно бы уже пошел по такому пути. Но непреодолимым препятствием для такого рода идеологической коммерции лежат религиозные различия. Иранцы — шииты. Они исповедуют ту разновидность ислама, что признает своим главой только прямого потомка пророка Мохаммеда. А Турцию, Саудовскую Аравию, Египет населяют в основном мусульмане-сунниты — непримиримые идеологические противники шиитов. Знаменитый ваххабизм, к примеру, — разновидность именно суннизма. Для людей, смотрящих телевизор где-нибудь в Аризоне, все мусульмане на одно лицо. Но для самого исламского мира эти противоречия существенны в куда большей степени, чем нынешние различия между католиками и православными в христианстве.

Думается, и Соединенным Штатам, и ЕС на данный момент важнее всего не так военное вторжение, как экономические санкции против Ирана. После революции 1979 года, когда был свергнут шах, Америка потеряла в лице Ирана послушную марионетку. Новый режим национализировал нефтедобывающую отрасль, и хотя доля иранского экспорта нефти составляет всего 4 процента от мирового, но эту цифру американским экспортерам демократии очень хотелось бы вернуть под свой контроль. Наиболее вероятный сценарий этого «возвращения» выглядит так: сначала обескровливание иранской экономики с помощью эмбарго на продажу «черного золота», потом нарастание недовольства внутри Ирана в связи со снижением уровня жизни — и, наконец, очередная «прогрессивная» революция.

Соединенным Штатам очень хотелось бы оседлать оба берега Ормузского пролива. После этого Персидский залив должен превратиться в американскую бутылку, из которой бешеный ковбой будет сосать уже не виски, а чистую нефть до тех пор, пока не свалится с ног.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
-56 #1 Олег2 19.02.2012 16:13
Америка делает все правильно. В Иране много фанатиков, а они не предсказуемы.
 
 
+38 #2 draiver.555 19.02.2012 21:42
A в Америке дебилов на несколько порядков больше чем во всём остальном мире, при чём дебилов малообразованны х, вооруженных и наделённых немалой властью(один Буш-младший чего стоит), при чём вооруженных в сотни раз круче, чем все мусульманские страны вместе взятые. Какие бы ни были в Иране фанатики, они у себя в Тегеране небоскрёбы не взрывают, чтобы заработать ещё пару десятков миллиардов денег на производстве оружия и борьбе с "мировым терроризмом"(не плохая придумка для того, чтобы во всём мире бомбить всех, кто неугоден, а своих собственных граждан тотально контролировать) , а америкосы легко и без всяких морально--нравс твенных страданий убивают даже собственных граждан, а во всём остальном мире они никого за людей не считают. Так где же фанатики?
 
 
+25 #3 Михаил Фёдоров 20.02.2012 05:54
Цитирую Олег2:
Америка делает все правильно. В Иране много фанатиков, а они не предсказуемы.
А какой толк, что Америка "предсказуема" ? С точностью до 100% можно предсказать, что после Ирана найдётся другой "враг" США, ну очень страшный и "непредсказуемы й", что ФРС США к лету текущего года пойдёт на третье "количественное смягчение" ( эмиссию необеспеченных экономикой США долларов), что благополучие США и в дальнейшем будет зиждется на агрессивной политике и паразитировании на обладании эмиссионным центром "мировой валюты" и пр. и пр. Вам легче от такой предсказуемости ?
 
 
+25 #4 ДедМиша 20.02.2012 09:40
Добрый день, Уважаемые!
Борьба за обеспечение зелёного фантика продолжается! Вот только пока стрёмно, для США!
Россия ведь Путинская, а не немцово-холуйск ая! Да и Иран страна с преимущественно молодым населением страны, таких вербовать в шахиды и в условиях открытой агрессии - легче легкого. А последствия могут быть похуже организованного самими же США 11 сентября!
Поэтому всё-таки отправная точка, для возможной войны (не дай Бог!) - это выборы в России и перспективы последующих "стихийных" выступлений "свободной" оппозиции!
 
 
+24 #5 Ptaha 20.02.2012 13:38
Весь огонь их критики и подконтрольной им команды политиков, экспертов, блогеров и СМИ, не только в РФ, но и по всему миру, направлен только на российского премьер-министр а. Он - единственная и главная цель атаки. Ларчик открывается просто - победа Владимира Путина означает сохранение России как суверенной самостоятельной мировой силы. Если Россия остается в таком качестве, то и все другие оставшиеся мировые центры силы, которые США вот-вот готовы окончательно подмять под себя, получают шанс для того, чтобы выжить как цивилизации и оказать сопротивление Империи Зла
 
 
+21 #6 Ptaha 20.02.2012 13:43
Запад, особенно США, и его пятая колонна в России ведут войну не с институтами российской власти, не с партиями, а персонально с Владимиром Путиным. Только с ним. Больше их никто не интересует: типа, все схвачено
 
 
+19 #7 Петро Своярубаха 20.02.2012 16:21
Цитата:
Америка делает все правильно. В Иране много фанатиков, а они не предсказуемы.
Вах-вах-вах как сказал!!! А Тягнывбок с бандой меньший фанатик? А ВОНА, Лябый друзь с Огрызком и Вакарчуком не фанатики? Так може нехай ракетный крейсер "Москва" по Днестру разок пройдется? Фан зону присмирить. Саркози, Обама с Клинтон, Буш с Саакашвилли, Дэвид Кэмерон с палатой лордов типа вообще ни капли не фанатики. Вот рассмешил.
 
 
+12 #8 Юлия 20.02.2012 20:21
Для Америки пришло время подавиться нефтью. Весь остальной мир давно уже ждёт этого момента.Пора уже империи доллара разваливаться!
 
 
+9 #9 Мари 21.02.2012 00:52
Жесткие санкции в отношении Ирана применены уже давно, уважаемый Олесь. Но Иран показал, что они - Государство, а Ахмадинежад - Президент. В 2009 г. он дал такую речь в ООН, что делегация США не выдержала и нервно устремилась к выходу. Задетое самолюбие наряду с давнишним практическим интересом в отношении Ирана вылилось в усиленные поиски Повода для агрессии. Разгар президентской кампании принес Обаме немерено неприятных сюрпризов, в частности, от блестящего политика Рона Пола. Поэтому элитарные подонки решили продолжать эскалацию конфликта "руками" Израиля.

С тех пор, как Обаму "наградили" Нобелевской премией мира, он - "миротворец". Это огромнейший кусок его политического имиджа, с которым он попытается проехать на избирателе во время этих выборов. Почему США в Йемене? For Peace! Почему США в Сирии? For Peace! В Сомали? For Peace! В Иране? For Peace and Democracy! Возможно, эту очередную, прошу прощения, дрянь можно было бы еще раз протолкнуть, если бы не Рон Пол. Он давно и принципиально стоит на сворачивании доктрины экспансии, на выходе США из ООН, на фискальном консерватизме и на множестве других мудрых вещей. Поэтому все официальные, т.е. полностью контролируемые, СМИ в США (что уж говорить о наших) показывают Пола в дебатах "целых" 89 сек. Но оказывается, даже этого предостаточно, чтобы получить всё возрастающую поддержку американцев и, в частности, военных, потому что никто из них не хочет войны.
 
 
+2 #10 Червяк 21.02.2012 08:35
Цитирую Мари:
этого предостаточно, чтобы получить всё возрастающую поддержку американцев и, в частности, военных, потому что никто из них не хочет войны.
В этой Америке есть традиция - военные не голосуют.
 
 
+14 #11 Homo sapiens 21.02.2012 20:21
Ну вот,очередная страна появилась с нефтью и без демократии. непорядочек. Срочно нефть в Америку, демократию-наро ду. И не страшно, что нет ядерного оружия, заведут потом. А еще организуют третью мировую войну и прочее и прочее...
 
 
+13 #12 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 22.02.2012 14:20
Цитирую Хомо сапиенс:
Ну вот,очередная страна появилась с нефтью и без демократии. непорядочек. Срочно нефть в Америку, демократию-народу. И не страшно, что нет ядерного оружия, заведут потом. А еще организуют третью мировую войну и прочее и прочее...
Точно! Как в той, слегка измененной, рекламе: "У вас есть нефть? Тогда мы идем к вам!" .... Вот если бы в Украине было много нефти - и к нам бы пожаловали.... Но, увы! "Не посчастливилось " нам быть "одемократизова нными".... Впрочем , в отношении нас они разменялись по мелочам - "демократизирую т" нас их верные сявки и шестерки, в первую очередь это Ющи, ЖидЮли, кролики Сени и прочая мелкая шушера (вроде Луцика, Турчинова, Шкыля и прочей свидомитской дряни)... Но мы видно слишком "дремучие" и "темные" - не разумеем какое "благо" нам несут сии "миссионеры" - не оценили и отправили кого на свалку истории, а кого и в места не столь отдаленные.....
 
 
-3 #13 Alex 24.02.2012 13:06
да тяжелый случай... Не ешьте на ночь сырых помидоров уважаемый...
 
 
+3 #14 Alex 24.02.2012 13:09
Мне думается, что после выборов эту стихийную оппозицию загонят назад в стойло.... Если не будут слушать Горбачевых-Миро новых....
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх