Главная Газетные войны Скамейка запасных для Клюева

Скамейка запасных для Клюева

Должность главы СНБО позволяет все анализировать, отслеживать самые важные тенденции, но ни за что не отвечать.

Каких только версий не было высказано после того, как 14 февраля первый вице-премьер Андрей Клюев поменял это кресло на пост главы Совета нацбезопасности и обороны! Одни политологи говорили, что это проигрыш в аппаратных играх и понижение. Другие наоборот называли новое назначение «повышением». Самую же экзотическую версию высказал бывший военный министр Анатолий Гриценко, заявивший, что «на основе СНБО, очевидно, развернут штаб Партии Регионов, откуда Клюев будет фактически руководить избирательной кампанией». В общем, все обо всем знают, но ничего точно не известно — то ли повышение, то ли опала, то ли «секретное задание», если верить гриценковской конспирологии. Не была озвучена только одна версия — на мой взгляд, тоже имеющая право на существование. Ведь что такое СНБО? Эта прекрасная скамейка запасных! Именно на ней «отдыхала» до Клюева та же Раиса Богатырева, которая теперь министр здравоохранения по своей прямой специальности.

Скорее всего, президент вывел Клюева из-под удара критики, которая в ближайшее время упадет на Кабмин со всех сторон, и сохранил его в кадровом резерве до послевыборных времен. Должность главы СНБО позволяет все анализировать, отслеживать самые важные политические тенденции, но ни за что не отвечать. В нынешнем Кабмине достаточно ретивых и честолюбивых министров. Но я им не завидую. Кому-то из них придется стать стрелочниками за то, что «покращення вже сьогодні» так и не наступило. Кто-то ответит за стремление к ассоциированному членству с ЕС, вместо которого получилась фактически политическая изоляция нынешнего руководства Украины на западном направлении. Кто-то — за неполученный кредит МВФ. Кто-то — за проблемы в социальной политике. Да и вообще, до осени еще много неприятностей может произойти. Клюева среди этих стрелочников, наверняка, не будет. Гриценко может думать, что СНБО—– это предвыборный штаб Партии Регионов. Но официально — это все-таки СНБО — отличное место, где можно отсидеться до лучших времен.

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+11 #1 Славянин 16.02.2012 12:03
утомили уже все!!!! двежняки.перест ановки, шифры... Достали эти уже руководители страны- только про свои жопы думают...
 
 
+6 #2 ДедМиша 16.02.2012 13:46
Добрый день, Уважаемые!
Идет обычная политическая жизнь по сохранению возможного нового премьер-министра!
И народ здесь совсем не при чём!!
Во имя чего всё это? Какой цели (большой и великой, для будущих поколений) всё это служит?
 
 
+7 #3 Олег НВ 16.02.2012 14:33
Так живо, так ярко пишут об аппаратных игрушках все, кому не лень. "Независимая" пресса, "несгибаемые" публицисты. А как же,- уж эта рокировка, точно судьбоносная! А, как прошел день памяти воинов-интернац ионалистов,- что молчим стыдливо?
 
 
+11 #4 Эгоист 16.02.2012 23:57
Обычная подковерная возня, не имеющая ничего общего ни с политикой, ни, тем более, с жизнью народа. Кому какое дело, станет ли Клюев после выборов премьер-министр ом? Кто, вообще, такой премьер-министр , если у нас есть царь ( ну, или пахан, кому как больше нравится)? Совершенно не интересная тема, и обсуждать не хочется. Уж лучше про афганцев.
 
 
+1 #5 Скарлетт 18.02.2012 23:13
Автор критикует других "предположителе й" - и при этом делает свои собственные... Которые также могут и должны стать объектом для критики... :))
А мне нравится гриценковская версия, особенно в свете одиозной кампании - 2004. Она наиболее очевидна... Хотя и как "место отсидки" тоже вероятно
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх