Главная Газетные войны Тимошенко не отпустят

Тимошенко не отпустят

Из самого активного персонажа украинской политики Юлия Тимошенко превратилась в предмет торга.

Из самого активного персонажа украинской политики Юлия Тимошенко превратилась в предмет торга. Сама по себе она ничего не решает. Решают за нее. Причем все кому не лень. Представители Евросоюза недвусмысленно намекают, что главным условием ассоциации Украины с ЕС является участие Юлии Владимировны в предстоящих парламентских выборах. Администрация президента США говорит то же самое. Да и Россия отнюдь не делает из опального экс-премьера украинского правительства националистическую ведьму. Но она продолжает сидеть в тюрьме и, уверен, будет находиться там до конца парламентских, а то и следующих президентских выборов. Можно ли выпустить Тимошенко из Качановской колонии? Не поверите: проще простого! Для этого ни стен ломать не надо, ни брать штурмом Качановку. Выпустить Юлю так же легко, как, например, предоставить «забытому» ею на суде русскому языку статус государственного. Нужна всего лишь политическая воля первого лица в Украине — президента. Если бы у него было искреннее желание пойти навстречу ЕС, США и РФ, то, при наличии пропрезидентского большинства в парламенте и общего желания оппозиции снова услышать стук Юлиных каблучков в здании Рады, законопроект по декриминализации ее «газовых» статей был бы принят с еще большим единодушием, чем при Кучме Конституция. Многие регионалы втайне проголосовали бы за это не только по указке Банковой, но и по собственному тайному желанию — чтобы ослабить своего же вожака, властности которого они боятся. Но Юлия Владимировна на свободе вредна, прежде всего, Виктору Федоровичу. Он стал заложником ее, как охранник становится пленником зэка, которого стережет. Только выпусти, и сразу «все пропало» — кого охранять, кого в новые злодеи назначить, кто приказов твоих будет слушаться, если ты слабость покажешь? А ЕС сидит на игле украинского газового транзита, как наркоман на ширке, а в России — выборы, а у США — Афганистан, Иран и все возрастные проблемы стареющего мирового жандарма. Значит, сидеть Тимошенко придется, а не бегать.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
-29 #1 Скарлетт 08.02.2012 23:39
Что же дальше? Что же будет дальше?...

Украина становится заложником всего этого, и со всех сторон сидение Тимошенко для государства в минусы....
 
 
+31 #2 .snowball 09.02.2012 04:24
Украина родилась заложником. Она была заложником при Кравчуке, при Кучме.. а каким заложником она была при Ющенко!!!
Это песня! Не удивительно, что и при Януковиче она осталась заложником. Тут дело не в Тимошенко, это карма.
 
 
+21 #3 Олег НВ 09.02.2012 04:56
Пришли немцы к Предателю.
- Слышь, Предатель! Где партизаны прячутся, покажешь?
- С каких делов?
- Мы лошадь дадим. Корову...Дом!
- Тогда, покажу. Пошли.
Побили партизан в капусту. На следующий день является Предатель в штаб.
- Немцы, гоните лошадь, корову, дом.
- Па-а-а-шел отсюда! Вали!
Стоит Предатель на крыльце, затылок чешет:
- М-да...И перед ребятами неудобно вышло...
 
 
+16 #4 Ptaha 09.02.2012 07:00
Но главный ХОЗЯИН в США и он решает как нам остальным - жить или медленно умирать. Степан Хмара как то сказал,что украинцы в 91м выбрали незалежность и при этом Президентом стал партноменклатур щик....вот с тех пор народ Украины переходит от одного хозяина к другому.
 
 
+32 #5 Славянин 09.02.2012 10:37
Весь это бред в акционерном обществе "Украина" будет
продолжаться до тех пор,пока Украина не войдет в состав
России. А тут еще новость о том,что Черноморский флот уходит из Севостополя в Новороссийск в 2014г. Вот о чем надо думать-как только флот уйдет ,разорвут эту страну на части: Словакия,Румыни я,Польша и Турция. Мне кажется что купили США уже всех в Украине,гляньте тока на новое посольство в Киеве-это же целая БАЗА, а тимошенко чисто для отвода глаз.
 
 
+16 #6 .snowball 09.02.2012 13:54
Флот перебазируется в Новороссийск всё-таки, Но то, как стремительно разворачиваются события вокруг Ирана и Сирии, говорит о 100% вероятности втягивания в конфликт Турции. Война уже на пороге и Украина, со своим потешным флотом, опять окажется в заложниках.
 
 
+40 #7 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 09.02.2012 15:15
Цитирую Скарлетт:
Что же дальше? Что же будет дальше?...

Украина становится заложником всего этого, и со всех сторон сидение Тимошенко для государства в минусы....
А когда Жулька была на воле - то неужто для державы были сплошные плюсы? При ее "мудром" керувании мы отгребли не просто минус, а минусище! Плюс как раз в том, что сидит и не визжит своим противным голоском на всю страну.... Пусть Украина отдохнет от бесноватой!
 
 
+19 #8 VikaDnepr 09.02.2012 15:41
[ А когда Жулька была на воле - то неужто для державы были сплошные плюсы? При ее "мудром" керувании мы отгребли не просто минус, а минусище! Плюс как раз в том, что сидит и не визжит своим противным голоском на всю страну.... Пусть Украина отдохнет от бесноватой!

Вспомните абсолютно ручное управление страной(чего толькол прием "Тами флю" в аэропорту стоил-ну просто кладовщик...); а устранение от власти Ющенко ...
 
 
-16 #9 Скарлетт 09.02.2012 17:17
Странно, что вы так четко видите недочеты недавнего прошлого и умалчиваете о нынешних. Хвастать поводов маловато, если не сказать - нет вовсе. Ни тогда, ни сегодня.

А насчет плюсов-минусов. .. Я - за то, чтобы в жизнь претворялся лозунг Жеглова "Вор должен... и т.д."...А избирательное правосудие, когда каждый день возникает вопрос "А судьи - кто?" - это не то, к чему стоило стремиться.
Если на чаше весов авторитет страны и отношение к ней во всем мире, и его перевешивает мотивация, которую метко описал Олесь - то вы меня извините... Это как минимум - немудро.
 
 
-11 #10 Скарлетт 09.02.2012 17:20
[quote name="Славянин" ]Весь это бред в акционерном обществе "Украина" будет
продолжаться до тех пор,пока Украина не войдет в состав
России. А тут еще новость о том,что Черноморский флот уходит из Севостополя в Новосибирск в 2014г. Вот о чем надо думать-как только флот уйдет ,разорвут эту страну на части: Словакия,Румыни я,Польша и Турция. Мне кажется что купили США уже всех в Украине,гляньте тока на новое посольство в Киеве-это же целая БАЗА, а тимошенко чисто для отвода глаз.[/quote


Можно про Новосибирск поподробнее? :)))]
 
 
+17 #11 VikaDnepr 09.02.2012 17:46
Вообще как-то грустно.
Все указывают что нам (Украине) делать!
Почему?
Почему Евросоюз молчал, когда дискредитировал и Стросс-Кана, когда поливали грязью Клинтона, когда судили Ширака???
И главное, мы тоже молчим!
Почему молчал Евросоюз, когда Тимошенко фактически сделала Ющенко зиц-председател ем Фунтом? Или когда под видом борьбы с ненависным ей Фирташем, сдала интересы Родины?
А теперь на тебе-или отпустите, или мы с вами не дружим! Ну просто-дети в песочнице!
 
 
+26 #12 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 09.02.2012 19:24
Странно, что вы так четко видите недочеты недавнего прошлого и умалчиваете о нынешних. Хвастать поводов маловато, если не сказать - нет вовсе. Ни тогда, ни сегодня.
Да с чего Вы это взяли? Все прекрасно знают цену как предыдущим правителям, так и нынешним! По Вашему теперешние должны сами себя судить за содеянные делишки как в прошлом, так и настоящем? Абсурд! Судить этих будут уже другие, которые придут позже - кто это будет еще вопрос.... А статья касается в первую очередь Тимошенко - отсюда и высказывания. Вот еще к разряду минусов информация:
"Киевский районный суд Харькова обязал экс-премьер-мин истра Юлию ТИМОШЕНКО и ее адвокатов Сергея ВЛАСЕНКО и Андрея КОЖЕМЯКИНА ознакомиться с материалами уголовного дела относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» до 28 марта 2012 года. Суд установил, что 20 января 2012 года Ю.ТИМОШЕНКО было объявлено об окончании следствия и переданы для ознакомления материалы дела.

С того времени до 7 февраля 2012 года Ю.ТИМОШЕНКО не ознакомилась «ни с одной страницей дела», мотивируя это состоянием своего здоровья.

. В случае, если обвиняемая и ее адвокаты до 28 марта не ознакомятся с материалами дела, они, согласно законодательств у, будут считаться ознакомившимися с ним.
 
 
+29 #13 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 09.02.2012 19:26
(- прод.) - Как сообщалось, следственный отдел управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Харьковской области закончил расследование дела в отношении экс-премьера Украины Юлии ТИМОШЕНКО относительно финансовых нарушений корпорации ЕЭСУ.

По информации пресс-центра СБУ, Ю.ТИМОШЕНКО "обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн. грн., хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн. грн. налога на добавленную стоимость, служебной подделке и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн. подоходного налога. Методом хищения бюджетных средств было внедрение корпорацией "ЕЭСУ" финансовой схемы укрывательства валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний".

Так что ищите "плюсы" дальше у своей кумирки, овцы из БЮТ0вского стада.....
 
 
+17 #14 VikaDnepr 09.02.2012 23:05
Я не говорю о недочетах недавнего прошлого, и не умалчиваю о нынешних.
Проблем, как говорил Гоцман:"За гланды..."
Вот только не нужно с Тимошенко делать святую!
"Не сотвори себе кумира"!
 
 
+24 #15 рябина 10.02.2012 01:30
когда-нибудь наши потомки дадут оценку гнилой оранжеврй корытной элиты, к которой относится и мадам Тимошенко. Хоть за беспредельное воровство не уважаю. но думала, что все-таки мадам с мозгом. Однако бесконечный визг и понос, льющийся из элитных застенков качановской колонии, говорит - стала дура-дурой. Все поступки говорят о неадекватности несостоявшегося фюрера, которому рвет крышу , что власть уплыла из рук, как теплое говно просочилось сквозь скрюченные злобные пальчики.
 
 
+11 #16 ДедМиша 10.02.2012 11:30
Добрый день, Уважаемые!

Не знаю, как Вам, но обсуждать "леди?" ТЮ - эту премьерку - секондхэнд, которая только одна знала дорожку (лучше две - конечно) в светлое будущее даже НЕ ИНТЕРЕСНО!
 
 
+22 #17 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 10.02.2012 12:21
Цитирую ДедМиша:
Добрый день, Уважаемые!

Не знаю, как Вам, но обсуждать "леди?" ТЮ - эту премьерку - секондхэнд, которая только одна знала дорожку (лучше две - конечно) в светлое будущее даже НЕ ИНТЕРЕСНО!
Дед Миша, безусловно Вы правы, что слишком много внимания уделяется Жульке..... Но что поделать, если СМИ постоянно мусируют эту тему и наши журналюги в подавляющем большинстве раздувают и навязывают эту информацию обществу.... Каждый день на ТВ-каналах, в Интернете выкладывают горы информации чуть ли не по каждому чиху Жульки и действий ее сторонников. А еще если кто-то из-за "бугра" что-то вякнет по этому поводу, то его высказывания раздуваются до неимоверных масштабов - дескать, весь мир переймается участью Жульки.... Да подавляющее количество населения западных стран даже не знают о существовании Украины и им вообще нет дела до наших внутренних дел и наших правителей. Если бы журналюги не мусолили так активно эту тему, то давно бы народ забыл о Тимошенко и занимался бы более важными проблемами.....
 
 
+16 #18 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 10.02.2012 17:01
Геннадий Макаров: Тимошенко - агент ЕС и США, а ее задача - разрушение всех связей Украины и России...
"Европа - это несамостоятельн ый геополитический игрок, который во всем зависит от США. Поэтому позицию Европы относительно возможной изоляции лидеров Украины следует рассматривать в контексте отношений США-Россия-Укра ина", - заявил "Однако" политический эксперт и общественный деятель Геннадий Макаров (Харьков).

"Европа выступает в данном случае с подспудным требованием освободить экс-премьера Юлию Тимошенко как своего и американского агента по разрушению единого промышленного комплекса России и Украины. Мы помним и знаем, какое оказывалось давление на руководство Украины, чтобы они повысили цены на российский газ (до уровня мировых) и тем самым, якобы, сняли с себя давление России, политическую составляющую низкой цены на газ. По распоряжению Ющенко состоялось несколько провокаций в отношении "Газпрома" и его руководителей, которые внесли напряженность в отношения. После известной статьи Тимошенко о том, что надо "Остановить Россию", ей был дан со стороны Европы и США карт-бланш на повышение цены на газ, чтобы сделать промышленность Украины неконкурентносп особной и обреченной на уничтожение", - заявил Макаров.
 
 
+12 #19 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 10.02.2012 17:01
"Остатки ВПК и НПК Украины будут разрушены, а следовательно не будут тянуть Украину к России. Население, связанное со старой промышленно-нау чной структурой, потонет в тарифном рабстве и просто вымрет, или перейдет в люмпен-прослойк у. Проблема тяготения Украины к России будет решена. Поскольку умрут остатки промышленности на Украине, то Россия потеряет интерес к Украине, остатки населения будут обозлены на Россию и её руководство, которое загнало население в тарифное рабство", - продолжил эксперт. "А если вытащить Юлю из тюрьмы, то в нынешних условиях её можно сделать ключевым политическим игроком, а при поддержке Европы в надавливании на Россию, чтобы снизить цены на газ (а это удастся) негативное отношение к России по поводу высоких цен на газ может сохранится надолго.

Достигаются сразу три цели: 1) Разрушение промышленности и науки на Украине 2) Потеря интереса России к ВПК Украины 3) Снижение интеграционного потенциала среди технической интеллигенции, пенсионеров и молодежи.

Но это в рамках тенденции евроинтеграции Украины. Если руководству Украины надоест европейская морковка, котору нельзя скушать, то вполне может произойти второе издание Харьковских соглашений: снижение цены газа в два раза за российский статус Севастополя, за госстатус русского языка, за передачу в аренду газотранспортно й системы. Если, конечно, России это будет интересно и на это будет политическая воля", - резюмировал Макаров.
 
 
+8 #20 Эгоист 11.02.2012 14:49
Тисошенко не могла не сесть. С того момента, как Янукович стал президентом ее судьба была предрешена. Он не мог не посадить ее. Дело даже не в личной симпатии или антипатии. Ничего личного! Такова логика развития событий. У Януковича не было выбора. И выпустить ее он не может. Даже если ему ее по-человечески жалко станет (все может быть, иногда даже то - чего не может быть) все равно не выпустит. Не сможет! Почитайте историю. Хотя бы которую написал уважаемый мной О. Бузина.
 
 
+7 #21 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 11.02.2012 17:59
когда-нибудь наши потомки дадут оценку гнилой оранжеврй корытной элиты, к которой относится и мадам Тимошенко.

Зачем же надеяться на потомков и ждать так долго? Да и объективны ли будут потомки, если они будут судить о минувших временах не как свидетели, а исходя их информации, которую к тому времени для них сформирует правящая власть.... Посему оценку должны давать современники, причем не занимать нейтрально-стра усиную позицию, а объективно говорить о тех событиях и ее лидерах, как о печально-трагич еском периоде в истории Украины.....
 
 
+10 #22 Росомаха 12.02.2012 01:17
Поддерживаю...д ействительно бесноватая...
 
 
+15 #23 Росомаха 12.02.2012 01:28
Тимошенко сама себя закопала...алчн ость до добра не доводит...был бы у неё мозг ,всё было бы иначе. И сколько же с ней можно возиться ? Неужели нет дел по важнее ?
Как долго такие , как Тимошенко будут разорять страну ???
 
 
+7 #24 Игорь Октябрьский 12.02.2012 23:23
Жидюля на воле даст ещё больше минусов, причём с минусом в число с десятью знаками. Учитывая то, что она не покаялась и является авантюристкой, ничего хорошего от неё на свободе ждать не приходится. Это дело рано или поздно кто то должен был довести до логического завершения в виде реального срока. А то, что последовала определённая реакция- так это логично: если от стран Запада идёт визг по этому поводу - значит ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ! Не хватает у наших только поставить чиновников Еврейского союза, апеллирующих к якобы политическому решению: если бы вона сидела в парламенте и не рыпалась в исполнительную власть - тогда и ответственность политическая только. А так - злоупотребление служебным положением, как не крути!
 
 
+10 #25 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 13.02.2012 14:44
Цитирую Росомаха:
Тимошенко сама себя закопала...алчность до добра не доводит...был бы у неё мозг ,всё было бы иначе. И сколько же с ней можно возиться ? Неужели нет дел по важнее ?
Как долго такие , как Тимошенко будут разорять страну ???
Алчность, маниакальная жажда власти, авантюризм для Жульки оказались сильнее инстинкта самосохранения. .. Мне кажется, если бы она вела себя тихо и не верещала по каждому поводу, как шизанутая, не будоражила общество - то возможно ее бы и не тронули, как того же Юща.... Но все мерзость в том, что западные правители, списав Юща на помойку истории, сделали ставки именно на Тимошенко и ее шоблу и всячески способствовали ее возможному приходу к власти, т.к. она была именно их "засланным козачком"....
 
 
+5 #26 Полковник 19.02.2012 23:06
один весьма значительный в определенных кругах человек...глядя на очередные разборки по поводу пропажи кредитов МВФ во времена Юли...и прочих хищениях ...при этом так виновного тогда и не нашли...сказал. ..да если хоть рубль из общака пропадет ...держателя на ремни порежут а у этих миллионы и никто не виноват...короч е пусть сидит...
 
 
+3 #27 Виктор 08.03.2012 23:45
Вор должен сидеть в тюрьме. Во всяком случае Ющенко так говорил (после Высоцкого)
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх