Театр Путина

Путин — хороший политический актер...

На днях одна из оппозиционных московских «экспертесс» сравнила ситуацию в России накануне выборов с театром. Дескать, в этом театре идет пьеса одного актера, которого зовут Владимир Путин. Пьесу уже показали несколько раз, и теперь публика (то есть, оппозиция) устала и желает увидеть на сцене другого актера. Но проблема в том, что сама оппозиция еще не решила, какого же актера ей надо? Это отсутствие новой оппозиционной «звезды» и составляет, по словам обозревательницы, главную трудность для тех, кто хотел бы стянуть Путина со сцены. Однако, на мой взгляд, проблема не только в этом. Образ театра можно было бы расширить: за стенами театра собралась огромная толпа, которая хочет пройти вовнутрь. Эта толпа еще не имела счастья сидеть рядом с Немцовым или Хакамадой и желает посмотреть на Путина живьем. Но оппозиция не дает этим бедным любителям искусства зайти в здание. Дело может закончиться тем, что потенциальные зрители за стенами театра все-таки прорвутся вовнутрь, вышвырнут оппозиционеров из зрительных рядов и скажут: «Владимир Владимирович, сыграй еще!»

Я бы сравнил успех Путина со старыми советскими фильмами. «Бриллиантовую руку» и «Кавказскую пленницу» можно смотреть, как выяснилось, бесконечно. А «Рэмбо» посмотришь разок и больше не можешь. Не говоря уже о современной англоязычной версии «Шерлока Холмса», снятую бывшим мужем Мадонны — эту «фильму» я пару недель назад вообще с трудом досмотрел. Просто Путин — хороший политический актер. К тому же обладающий ядерным оружием. Как выяснилось на протяжении последнего десятилетия, «бархатные», «цветочные» и «оранжевые» революции хорошо удаются Западу только в слабых, аграрных странах — в Грузии, Украине, Египте. Была бы у Киева в 2004 году атомная бомба, в Майдан никто бы и вкладывать в США не стал. Даже с маленькой, но индустриальной Беларусью, сделавшей в политике ставку не на село, а на город, «цветочные» номера не проходят. А тут Россия — империя, да еще и с хорошим актером во главе...

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+44 #1 Мари 01.02.2012 20:25
Да, Путин - хороший политический актер, который здорово отстаивает свою страну в международных отношениях.
 
 
+34 #2 ДедМиша 02.02.2012 09:34
Добрый день, Уважаемые!
По-моему США делают последнюю и отчаянную попытку всколыхнуть Россию!
Прислали посла - специалиста по "демократически м" революциям. Грантовая оппозиция (во главе с Немцовым), на Болотной площади (вдумайтесь какая параллель с нашим Майданом, который тоже на болоте расположен) пытается организовать начало противостояния власти. И заявления хитрые, мол у нас, у оппозиции любой может быть альтернативой Путина.
Вот умора, кто-нибудь из нас работал на предприятии или в учреждении, где руководителя нет и КАЖДЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ РУКОВОДИТЕЛЕМ! Сколько оно продержится на плаву!
Пусть, например, республиканская партия пойдет на выборы президента США без своего кандидата, с заявлением: "У нас каждый может заменить Барака Абрамова!" Да они сразу перестанут существовать, как партия!
По всему видно, что главная задача США: "Кто угодно только не Путин!"
Политика прогнозируемого хаоса продолжается! Ведь нужен залог под зеленую, необеспеченную бумажку, а у России так много бесхозных недр и богатств!
Вот только мне думается, что если галстукопоедате ля Саакашвили хватило смелости из шланга разогнать оппозицию, то у Путина тем более.
Да и весна уже будет, тепло!
Почему-бы не помыть смердящую оппозицию из санитарно-гигие нических побуждений!
 
 
+29 #3 Русичь 02.02.2012 09:37
Браво Мари! Но не только хороший актер! Не только не имеет конкурентов! Путин с Медведевым еще и кое-что умеют делать, в отличии от наших" любых друзив".И,что совсем смешно,пользуют ся поддержкой народа.Я допускаю, что Путин далеко не Ангел. Где то и о себе думает,и друзьям помогает! Все мы не без греха! Но пока никто не доказал, что Путин вор! А ведь сколько желающих! А у нас и доказывать не надо, и делать ничего не делают,только имитируют!
Есть на РТР неплохая передача"Истори ческий процесс".Иногда с интересом смотрю.Что характерно-побе ждает всегда с перевесом в 5-10раз точка зрения,оппониру ющая сторонникам Немцова,Явлинск ого и т.д .Интересный срез настроений общества! Кстати,почти не сомневаюсь-у нас была бы точно такая же картина!
 
 
+39 #4 Славянин 02.02.2012 10:22
Путин и только Путин!!! Было бы очень хорошо чтобы и Украина вошла в состав России. У опазиции во главе с американским послом есть только один шанс- это реально поднять востание,НО, как сделать хаос??? Очень не хочу, чтобы были взрывы и снайперы как в Ливии и др. или как в Москве в 90 х . Держитесь Славяне !!! Мы в Украине с Вами...
 
 
+35 #5 ТАМАРА 02.02.2012 11:23
Всем доброго дня. Браво, Олесь! Отлично написано. Надо Украине и Белоруссии войти в состав России. Только так!!!!! Мы одной крови, у нас одни корни, у нас родня у всех во всех этих трех странах. Надо гнать в шею наших украинских клоунов - актеров ( вы понимаете, о ком я говорю, их очень много), которые и в подметки Путину не годятся. Путин в России сохранил и успешно развивает армию, а это показатель очень важный. Ибо гласит народная мудрость - кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Стана без сильной армии и сильного лидера во главе рано или поздно будет на коленях.
 
 
+27 #6 truten 02.02.2012 11:30
Привет всем. Если уже и продолжать разговор в театральной теме ,то и спектакль одного актера, и театр одного актера- это высший пилотаж театрального искусства. А вот соберите кучу клоунов на сцене, так сее и приличным цирком не назовёшь.
 
 
+40 #7 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 02.02.2012 16:40
Если Путину удасться стать собирателем славянских земель, которые откололи от Русского Мира недалекие Ельцин, Кравчук и Шушкевич, то в нашей истории он останется как великий деятель нашей эпохи! Вся загвоздка лишь в том, что зажравшиеся наши олигархи очень этого не хотят - поэтому и продолжают навязывать обществу отстойные идеи незалежности, поощряют выходки националюг, искуственно создают ситуацию противостояния с Россией, чтобы пресечь всяческое сближение. Намеренно провоцируют Россию на всяческие санкции - только чтобы продлить состояние нестабильности и хаоса и, пользуясь бардаком, воровать ресурсы и обдирать свой народ. Понятно, что при Путине им такого "раздолья" не будет. Вот поэтому пока при власти будут партии и блоки, лобирующие интересы олигархов, никакого сближения с Россией и вступление в какие-либо содружества славянских государств, не будет! У Путина только один цивилизованный путь вернуть "блудную дочь-Украину" обратно в "семью" - это применив экономические санкции... Чтобы до населения наконец-то дощло, что Запад помогать не будет и надо снова вспомнить совместную историю, что только тогда мы были сильными пока были в единстве (это и во времена Киевской Руси, и воссоединения при Хмельницком в 1654 г., и в составе СССР). Как только Украина откалывалась - сразу же начинались бардак, смутные времена, грызня между панами и гетьманами, население уничтожалось и иноземные государства начинали беспредельничат ь и нагибать Украину. Ведь мы уже много раз в истории имели эти ошибки - пора бы на них поучиться! И не вестись на лицемерные призывы новых "вождей", которые продались с патрохами иноземным правителям и выполняют их вказивки по уничтожению страны....
 
 
+25 #8 Олег НВ 02.02.2012 17:15
Я молю Бога, чтобы "Болотный шабаш" сгинул в своем же болоте. На кону целостность и благополучие не только России, но и Украины. Вполне возможно, и европейская тоже. Образумь и останови!
 
 
+10 #9 Русичь 02.02.2012 18:52
Вывод! Сегодня единственный выход,если Янукович не образумится,гол осовать за коммунистов!
 
 
+35 #10 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 02.02.2012 19:11
Цитирую Русичь:
Вывод! Сегодня единственный выход,если Янукович не образумится,голосовать за коммунистов!
Ну Витренко со своими социалистами исповедовала достаточно разумные идеи, если помните. Но все её призывы к интеграции, создание содружества славянских стран вызывали только тупые насмешки и глупое ржание дебилов вроде Тягнибока и прочей националистичес кой шушеры! А мысли-то были здравые и аргументы правильные! Но разве тупой народ это понимает?
 
 
+31 #11 Олег НВ 02.02.2012 19:39
Yu_G_, совершенно правильно! О чем и говорил А.Даллес в далеком 1945 г. по поводу планов развала СССР: "И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества." Меж тем, Наталья Викторовна, при всех спорных моментах, одна из немногих, называющая вещи истинными именами.

Русичь, согласен. Но, вначале требуется возродить и укрепить левое движение.
 
 
+4 #12 vada 02.02.2012 19:50
Михайловна?
 
 
+6 #13 Олег НВ 02.02.2012 19:58
Конечно, конечно Михайловна. Думаю об одном, шлепаю другое. Спасибо.
 
 
+14 #14 vitali 02.02.2012 22:06
Бред! Во главе КПУ сейчас политические проститутки, как кстати и КПРФ. Ведь Зюганов идёт с рыжими на болотку! А наш "родной" Симоненко ратует за раздел Украины, прикрываясь расивым словцом "федерация"
 
 
+4 #15 vitali 02.02.2012 22:11
"Дескать, в этом театре идет пьеса одного актера, которого зовут Владимир Путин"
А вот здесь ошибочка вышла Не одного актера, а двоих. Просто второй вроде бы как не при делах. Угадайте с одного раза - кто он? Верно, ПРЕЗИДЕНТ! Которому хочется ещё немножко порулить. А почему бы и нет?
 
 
+5 #16 Олег НВ 02.02.2012 22:23
vitali, вполне здравая мысль. Подставить соратника,- это так по-нашему.
 
 
-9 #17 Мари 02.02.2012 22:29
Цитируемый план Даллеса - художественная литература, частично взятая из "Вечного зова", частично доработанная неизвестными литераторами. Ее вариаций много, есть даже с заменой слова "СССР" на "Украина".
 
 
+6 #18 Петро Своярубаха 03.02.2012 00:46
Тоже об этом уже задумывался.
 
 
+24 #19 Петро Своярубаха 03.02.2012 01:17
Цитата:
...Мы одной крови, у нас одни корни, у нас родня у всех во всех этих трех странах...
Полностью поддерживаю, ТАМАРА. Единственное, что не нравится хоть в ВВП, хоть в Бацьке (Янык не в счет, ибо вообще ссыт произносить подобные речи), когда при встречах друг с другом начинают нам рассказывать, что мы братские народы. Какие нафиг братские если мы один народ. Просто теперь живем в разных государствах. Вот государства наши братские, а народ один. А в остальном ребята молодцы, имею в виду Путина и Лукашенко.
 
 
+2 #20 Петро Своярубаха 03.02.2012 01:26
Русичь, согласен. Но, вначале требуется возродить и укрепить левое движение.

Вы считаете, что это еще реально?
 
 
+5 #21 Петро Своярубаха 03.02.2012 01:30
Цитирую Мари:
Цитируемый план Даллеса - художественная литература, частично взятая из "Вечного зова", частично доработанная неизвестными литераторами. Ее вариаций много, есть даже с заменой слова "СССР" на "Украина".
С заменой СССР на Вкраина это не из "Вечного зова", это из Шевченкивського "Заповита".
 
 
+14 #22 Олег НВ 03.02.2012 02:15
Другого пути попросту нет. Иначе, "Вот государства наши братские, а народ один." (Петро Своярубаха ) теряет всякий богатый смысл. Фирташу с Ахметовым идея "единый народ" тут же явится в форме ужаса от потери кусков своих вотчин. Об остальных даже упоминать нечего. Остается одно. Тем более, что обостренное чувство справедливости, - врожденное свойство нашего генотипа, врожденная "левизна".
 
 
+8 #23 Олег НВ 03.02.2012 02:18
Именно поэтому и сказал "возродить". Хотя, по поводу его "федеративных" идей Вы язвите зря. Большинство бурчит о расползании национализма, и...палец о палец не ударит, чтобы его остановить. Власть делает вид, что все нормалек. Выходит,- ни туда, ни сюда. Но, так же не бывает, чтобы чего-то хотеть и не предлагать конкретных решений. Вот одно из них, от Симоненко, как способ ослабить официальные рычаги влияния бандерлянда. И опять не так!
 
 
+10 #24 Олег НВ 03.02.2012 02:38
С этим, Мари, спорить вовсе не приходится. Разве я ссылаюсь на Директиву 20/1 СНБ США от 18 августа 1948 г.? Конечно, "охудожествленн ый" вариант. Трудно представить, чтобы в официальной стенограмме речи тупо присутствовало: "Найдём способ их оболгать..." Точно так, Вы не найдете документированн ый "Manifest Destiny", который, тем не менее является "сакральной" основой реальной законотворческо й деятельности и выработки политических решений.
 
 
+9 #25 vitali 03.02.2012 09:54
Мне кажется - однозначно. Посмотрите, как нагло болотники себя ведут, как уверены в своей безнаказанности . Они все что "герои нашего времени"? Нет. Они знают, что их железно крышуют. А кто сейчас реально может выступить против Путина? ДАМ сам по себе не страшен, а вот его окружение и та бизнес группировка, которая завязана на разворовывании природных ресурсов страны - да. ДАМ их вполне устраивает. Да он и сам не против поайфонить ещё один срок. Я думаю, где то так. и не один я.
 
 
+14 #26 ДедМиша 03.02.2012 10:03
Добрый день, Уважаемый vitali!
И как это федеративная Германия, проигравшая войну, до сих пор не развалилась. Сумела вернуть себе ГДР (а не отдавать остров Змеиный) и кормит практически весь Евросоюз!

ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ПОБЕДИТЬ бандеровцев НУЖНА ТОЛЬКО ФЕДЕРАЦИЯ!!!
 
 
+5 #27 Русичь 03.02.2012 10:55
Конечно,было бы лучше,если бы Витренко была в Верховной Раде! Но ее там нет! А время не ждет. В 2012 выборы! И чтобы дать по мозгам регионалам надо голосовать за коммунистов. Никто более не сможет хоть что-то сделать для сближения с Россией. Были бы наши левые умными-давно бы обьединились в левый фронт! А пока есть что есть!
 
 
0 #28 Русичь 03.02.2012 10:58
Проститутки есть везде! В т.ч. и у коммунистов.Но, как оказалось, лишь они сегодня выступают за единение с Россией!
 
 
+8 #29 Русичь 03.02.2012 11:04
Правильно Мари! США спят и видят,как бы укрепить Россию, помочь ей. А глупые россияне этого никак не поймут!
 
 
+8 #30 Bond 04.02.2012 08:45
Интересно, а чем, собственно, вам не нравится федерация(она же федерализация Украины). Симоненко здесь абсолютно ни причем. И почему вы считаете, что федерация это раздел Украины? Именно "западенцы" боятся этого как огня экономически развитый восток они окончательно теряют, кормить будет некому. Судя по вашему посту, вместо ника vitali мог вполне стоять какой-нибудь tjagnibok. Самые сильные в политическом и экономическом положении страны, это как раз страны с федеративным устройством. Думаю в ответ я сейчас могу получить только ругань и бессмысленные обвинения, но ничего. Перефразируем пословицу "Скажи мне кто твой враг и я скажу тебе кто ты".
PS: Оговорюсь, к коммунистам никогда никакого отношения не имел и мне уже 55.
 
 
0 #31 Мари 04.02.2012 18:00
Согласна по поводу мифологичности "Manifest Destiny". Настоящая художественная литература. Не удивлюсь, если однажды появится "сакральный манифест протоукров".

Относительно художественност и плана Даллеса - то об этом очень точно, на мой взгляд, сказал Вассерман.
 
Местный робот
+3 Местный робот рекомендует 24.01.2022 19:05

Не забывайте о правилах хорошего тона.

 
+2 #32 Мари 04.02.2012 18:11
США спят и видят, как бы им найти способ учить своих детей в колледжах дальше, как выплачивать кредиты, как не стать банкротом из-за кощунственных bailouts и как остаться более-менее живым после полицейских дубинок во время митингов на Wall Street.
Правительство США вообще не спит, страдая бессонницей из-за обильно подмоченной репутации. И в этом сонном/бессонно м царстве о России сейчас вряд ли кто-то думает вообще.
 
 
+7 #33 Олег НВ 04.02.2012 21:52
"Правительство США вообще не спит, страдая бессонницей из-за обильно подмоченной репутации." (Мари)
Ну, Мари-софист! Да, подмоченной репутации, но ВНУТРИ страны, и подмоченной репутации АДМИНИСТРАЦИИ Абамы. О России, Уганде, Бельгии в национальном, социальном смыслах БД никогда и не помышлял думать. Есть только прикладной интерес. Все остальное- либо временное досадное недоразумение, которое надо устранить, либо в принципе не мешающий движению туземный гаджет.
 
 
0 #34 Олег НВ 04.02.2012 21:54
"Мифологичность "- неверно. "Понятие"- очень точно.
 
 
+4 #35 ДедМиша 04.02.2012 22:37
Уважаемая Мари, а чтобы, не дай Бог, не заснуть - правительство США использует канонаду талибов! Чудесное средство от бессонницы, так что ли?
 
 
-4 #36 Эгоист 04.02.2012 23:57
Путин - хороший политический шулер!...
 
 
+6 #37 Олег НВ 05.02.2012 00:03
Сказал, как "злого духа" в штаны пустил.
 
 
+6 #38 Русичь 05.02.2012 10:19
Дай нам бог побольше таких шулеров!
 
 
+2 #39 Мари 05.02.2012 20:12
Подмоченная в том числе и Далеко за пределами США. В связи с тем, что находясь по уши в собственном финансовом кризисе, переводят стрелки на Европу. А то, что БД не имеет ничего общего с альтруизмом, - это всем известно.
 
 
+3 #40 Мари 05.02.2012 20:13
Это скорее не средство от бессонницы, а вредная привычка.
 
 
+2 #41 Олег НВ 05.02.2012 22:53
Да, грязновато получилось.
На свою репутацию в глазах туземцев они плевать хотели. От "обретения мира" и не думали отказываться.
 
 
+5 #42 ДедМиша 06.02.2012 08:54
Уважаемая Мари!
Перефразируя великого А.В. Суворова: "Вьетнам - привычка, Панама - привычка, Ирак - привычка, Афганистан - привычка! Боже мой, так это БОЛЕЗНЬ!"
 
 
+10 #43 Червяк 06.02.2012 14:14
хм.. а на Эхо москвы побеждает обычно другая точка зрения. Здесь много зависит от аудитории того или иного СМИ
 
 
+3 #44 Мари 06.02.2012 19:12
Да, Уважаемый Михаил... Увы. И как это ни парадоксально, но главный их враг нынче - они сами. Никакая экспансия не поможет им вытянуть себя, болеющих, из финансовой пропасти.
 
 
+2 #45 Олег НВ 07.02.2012 01:37
В чем парадокс, Мари?
 
 
+5 #46 ДедМиша 07.02.2012 08:39
Вы знаете, уважаемая Мари!
Мне США напоминает девушку, которая получив венерическую болезнь и знает, чем она больна, НАМЕРЕННО РАСПРОСТРАНЯЕТ ЭТУ БОЛЕЗНЬ ВСЕМ КТО НА НЕЁ ПОЗАРИТСЯ!
Мстит, так сказать!
 
 
0 #47 Сиврук Михаил 07.02.2012 11:44
Цитирую ДедМиша:
ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ПОБЕДИТЬ бандеровцев НУЖНА ТОЛЬКО ФЕДЕРАЦИЯ!!!
А есть примеры вхождения одной федерации в состав другой? И какой вообще может быть механизм этого?
Для объединения территорий и экономик Украины и России нужно требовать отказа от украинской государственности.
А то получается, что везде кричим о едином народе, но как у одного народа может быть два государства?
 
 
0 #48 ДедМиша 07.02.2012 19:05
Добрый день, Уважаемый Сиврук Михаил!
"Для объединения территорий и экономик Украины и России нужно требовать отказа от украинской государственнос ти."

Вы знаете, мы пережили отказ СССР от своей государственнос ти, я думаю, что при таком отношении к своим гражданам, мы переживем и отказ и от украинской государственнос ти.
 
 
+8 #49 Влалимир 08.02.2012 01:43
Мне всегда нравятся люди,которые четко излагают свою позицию и Витренко во всем права и оччень жаль, что в нашей стране так плохо поддерживают умных политикоо.
 
 
0 #50 Юрко 14.02.2012 17:34
путин актер хороший, но одного зрелища мало нужно еще и хлеба зрителям раздать.
 
 
+1 #51 Alex 20.02.2012 13:49
Супер! Вот это аллегория! Подписываюсь под каждым словом.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх