Главная Газетные войны Мороза побеждает лето

Мороза побеждает лето

Александр Мороз не мог не отреагировать на критику тех, кто справедливо упекал его за упущенную возможность создать избирательный блок с другими левыми партиями. Таков уж его обидчивый характер, в чем главный украинский социалист сам, вряд ли, отдает себе отчет. Как 18-летняя девушка, а не убеленный сединами государственный муж, он напомнил коммунистам свое неудачное сватовство к ним аж в 1994 году. Тогда, мол, нужно было создавать блок, по логике Мороза!

Эх, Александр Александрович... Как говорится, "згадала бабка, як дівкой була"! Кому тепер интересно, что вы там с товарищем Симоненко не поделили на закате позднего Кравчука? В этом, кстати, главная причина ваших стратегических поражений при постоянных тактических успехах локального характера. Вы постоянно смотрите в прошлое, а не будущее.

Но объявленная Морозом внеочередная сессия парламента свидетельствует только о том, что никаких выводов из своих ошибок лидер социалистов не сделал. Он ищет спасения на бюрократических тропинках, а оно совсем в другом месте – там, где эти самые «народные массы», ради которых якобы и существует социалистическая идея.

Мне вдруг подумалось: а когда мы слышали от Мороза яркую зажигательную речь? Когда в последний раз в его голосе звучал настоящий гнев, неподдельный пафос? Когда он действительно метал громы и молнии по поводу оседлавших загривок плебса капиталистических «акул»? Тихий голосок крючкотворца, уставшего от бесконечной подковерной борьбы за власть, ссылочки на параграфы – вот вам весь имидж Мороза как публичного политика. Что-то не верится, что, даже придя на самую вершину власти, наши социалисты решились бы действовать так, как Уго Чавес, одним махом национализировавший нефтедобывающую отрасль! В партшколах советских времен этому просто не учили!

Следует признать, что и Мороз, и его партия – просто устаревшие политические механизмы. Александр Александрович сделал все, что мог – отомстил и Кучме, и Тимошенко. Пора дать дорогу молодому поколению «неуловимых мстителей»!

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх