Главная Газетные войны Оппозиционная киевская девятка

Оппозиционная киевская девятка

Эффектно закончила оппозиция митинг в День Соборности на Софийской площади в Киеве.

Зачитав обращение Юлии Владимировны из еврокамеры к народу и померзнув, сколько положено, под враждебным белогвардейским снегом, обильно посыпавшим в этот день «мать городов русских», неопетлюровцы и необандеровцы всех оттенков публично подписали Соглашение об объединении на предстоящих выборах. Эту декларацию о намерениях подмахнули представители аж девяти (!) политических группировок. Перечисляю все, дабы не было обиженных: ВО «Батькивщина» Тимошенко и Турчинова, «Фронт змин» Яценюка, «Наша Украина» Наливайченко, «Гражданская позиция» Гриценко, ВО «Свобода» Тягнибока, «Европейская партия» Катеринчука, УСДП Королевской, «Народный Рух» Тарасюка и УДАР Кличко. В общем — новейшая атаманщина во всей красе! Но радоваться согласию в оппозиционных рядах пока рано. Единственное, о чем они договорились, — это не критиковать друг друга и выдвигать только одного согласованного оппозиционного кандидата в мажоритарных округах. Все это славно. Но оппозиционерам-соборникам не хватает лидера. Та, что могла бы объединить большую часть из них, находится в тюрьме. А безликий ком из УДАРа, «Руха» и «Фронта», в конце концов, будет ассоциироваться только с ультраправыми радикалами — прежде всего, «Свободой». Как хотите, а я в стойкость объединительных намерений, провозглашенных на Софийской, верю еще меньше, чем в знаменитую Злуку, обнародованную на том же месте в 1919 году. Она тоже осталась только на словах — ни армии, ни правительства УНР и ЗУНР так и не слились тогда в одно целое.

Из новейшей же украинской истории хочется провести аналогию с «Каневской четверкой» 1999 года. Четыре оппозиционных кандидата объявили тогда возле памятника Шевченко о едином фронте против Кучмы, а потом самый хитрый из них — Евгений Марчук — договорился с Леонидом Даниловичем и оставил своих соратников соображать на троих. А ведь теперь «договорантов» не четверка, а целая девятка!

Фото: Анастасии Искрицкой

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+43 #1 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 22.01.2012 23:39
Интересно, а как свои "малявы" с различными "возваниями" то к Януковичу, то к Верховной Раде, то к народу умудряется передавать Тимошенко? Ведь если верить визжавшим ее прихильникам - то Жулька находится под неусыпным контролем тюремщиков, видеокамеры фиксируют каждый ее шаг и чих.... Выходит что Тимошенко либо весьма вольготно чувствует себя, как будто не в тюрьме находится, а в у себя дома. Ведь не пишут же за нее эти писульки ее соратники из "Батькивщины"? Или пишут и выдают за Жулькино "творчество"? Что касается объединения разномастных "оппозиционных" лидеров и партий - то это очередная нежизнеспособна я конфигурация. Некоторые примеры, приведенные, Бузиной, демонстрируют что это уже было и закончилось пшиком.... Я бы мог добавить еще кучу примеров, когда в Украине не нашли общего "языка" гетьманы, вожди и прочие лидеры, начиная с мазепинских времен, и заканчивая новейшей историей. Но и так понятно, что у национально озабоченных свидомитов никогда никакие союзы и объединения невозможны на продолжительный срок. В качестве примера вспомните хотя бы помаранчевых лидеров или НУ-НС.... Чем все закончилось - известно... Их слабость в том, что они не украинскому народу стремяться сделать достойную жизнь, а грызуться за свои интересы насчет державной кормушки. И если даже им удасться победить на выборах, то они так "ломануться" к этой кормушке, что перетопчат друг друга... А кто выживет - те перегрызуться между собой. Если же им удасться освободить Жульку из тюряги - то понятно кто будет последним "героем" в этой междуусобице (точнее "героиней") . Вот только народу простому я не завидую, если прокатит такой сценарий.
 
 
+31 #2 ДедМиша 23.01.2012 09:40
Добрый день, Уважаемые!
По-моему, "успешный" слет "вишневой" девятки говорит только об одном: "Власть возьми нас во власть, а то Вам же хуже будет!"
Только власти почему-то не страшно!
 
 
+38 #3 Славянин 23.01.2012 10:46
Ой плинн опазицыонеры объединяются!!! спасибо,нинада. В 2004г. уже проходили и все эти рожи на майдане видели,результа т их работы сегодня рассхлебывает вся Украина... Кличко, вот не пойму,чего ОН туда палез??? Если бы Виталий с ними не объединился у него, реально, было бы больше вариантов. Народ бы думал что Кличко, совершенно другая сила,а так получается что ОН такой же как и они.. Мое мнение- Виталий поспешил...
 
 
+35 #4 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 23.01.2012 12:02
Кличко, вот не пойму,чего ОН туда палез??? Если бы Виталий с ними не объединился у него, реально, было бы больше вариантов. Народ бы думал что Кличко, совершенно другая сила,а так получается что ОН такой же как и они.. Мое мнение- Виталий поспешил...
А мое мнение - Кличку вообще не надо соваться туда, где он мало смыслит! Из него политик или "державный дияч", как из известной субстанции пуля....
 
 
+18 #5 рябина 23.01.2012 12:32
интересно было лицезреть ряд взгромоздившихс я на трибуну оппозиционных "фюрерков". Мне это живо напомнило плакаты из СССР, где в одном стройном ряду Сталин, Ленин, Маркс и Энгельс смотрят в светлое будущее всего человечества. А на самом деле,где-то в глубине души : случайная стая заклятых "любых друзив". Суровый взгляд каждого фигуранта Соглашения девяти говорит о страшной мыслительной деятельности: кого первым буду затаптывать? ведь я самый лучший, посмотрите на меня, выбирайте меня, а рядом это так, кучка укроотходов! я, я, самый-пресамый!
 
 
+22 #6 ДедМиша 23.01.2012 13:22
Добрый день, Уважаемый Yu_G_!
На счет Виталия Кличка согласен с Вами! Он всё больше и больше напоминает другого чемпиона мира, только по шахматам. Правда ведёт себя Виталий посолидней - ведь ему положить отделение ОМОНа, раз плюнуть, а быть арестованным не по рангу!
К тому же, а вдруг власть заберет пивзавод "Десна" и сеть магазинов "Сельпо". Если такое случится, то что тогда в вышибалы идти?
Но одно приятно - рукоприкладства в "вишневой" девятке, как в Верховной Раде, не будет, так как исход очевиден!
 
 
+12 #7 ДедМиша 23.01.2012 13:26
Вы знаете пришло на ум: "Оппозиционеры всей страны объединяйтесь!"
Ни как не могу вспомнить откуда это!
Всем удачи!
 
 
+28 #8 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 23.01.2012 15:18
Ну Виталий Кличко при любых раскладах не пропадет! Например, мог бы заниматься промоутерством перспективных боксеров... Или занимать серьезную должность в каком-либо спортивном комитете. Здесь он был бы на своем месте и куда полезнее. А когда он создает политический блок, то вступившие туда "советчики" поют ему всякие выгодные для них идейки и обтяпывают свои делишки, пользуясь известностью Кличко. Т.е. , мягко говоря, его будут просто использовать... .
 
 
+31 #9 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 23.01.2012 15:27
Цитирую рябина:
интересно было лицезреть ряд взгромоздившихся на трибуну оппозиционных "фюрерков". Мне это живо напомнило плакаты из СССР, где в одном стройном ряду Сталин, Ленин, Маркс и Энгельс смотрят в светлое будущее всего человечества. А на самом деле,где-то в глубине души : случайная стая заклятых "любых друзив". Суровый взгляд каждого фигуранта Соглашения девяти говорит о страшной мыслительной деятельности: кого первым буду затаптывать? ведь я самый лучший, посмотрите на меня, выбирайте меня, а рядом это так, кучка укроотходов! я, я, самый-пресамый!
Ну это мы уже "проходили"! На том же помаранчевом майдане -2004 г. стояла целая шобла деятелей, изображавших из себя великих патриЁтов... Через год "люби друзи" превратились в "нелюбых" и не друзив, а через пару лет уже ненавидели друг друга и предавали по-полной... И что разве они изменились? Или забыли что в "одну реку нельзя войти дважды"? Тем более в помаранчевую... . Или на этот раз цвета и символику поменяют? Ну ведь свои натуры и подлючесть вряд ли! Так что стоит ли "политический отстой" опять допускать во власть?
 
 
+22 #10 Александр 23.01.2012 17:52
А Гриценко не согласился на коалицию он не дурак он слишком хитрожопый, да Кличко поспешил, наверное забыл как он с помаранчевым флагом на ринг выбегал, ну и ШО? и ГДЕ он после того оказался. Связался с отрабосами революции. Революции придумывают идеалисты,совер шают романтики, а плодами пользуются ПОДОНКИ. Так всё и произошло. А Наталка Королевская сегодня ноль без полочки, хотя на палочке, травит людей мороженым с Ешками,да ипрочие продукты сомнительного качества, это она о людях заботится, что бы быстрее дохли,увеличива ет врачам доход. Хочется сказать А ВЫ ДРУЗЬЯ КАК НЕ САДИТЕСЬ, всёравно получится, то, что главныё символ у ЮЛИ (ЖОПА) потому, что сердце выглядит по другому, посмотрите в втлас органы человека. Так, что вперёд на запад.
 
 
+5 #11 tatiana 24.01.2012 12:26
всё те же и всё то же-
 
 
+10 #12 Джуза 25.01.2012 13:53
Не могу понять одного: сколько ещё нам будут навязывать на государственном уровне праздновать дату раскалывающую страну? Ведь известна-же вся правда про этот день. А нас всё пичкают ерундой, до маразма доходит. КОМУ ВСЁ ЭТО НУЖНО, ДЛЯЧЕГО?
 
 
-2 #13 Мари 25.01.2012 15:50
"Радоваться пока рано", "верю еще меньше".
И постскриптум комментаторов: "это мы уже проходили".

Не радуйтесь, не верьте, будьте уже прошедшими. Только вот почему-то впечатление, что это объединение каким-то волшебным образом повлияло на вкус вашего утреннего/ночно го кофе.

Гениальный Нассим Талеб: скептицизм требует много усилий и стоит дорого. Будьте дорогими, тема исперчена.
 
 
+4 #14 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 26.01.2012 19:30
Цитирую Мари:
"Радоваться пока рано", "верю еще меньше".
И постскриптум комментаторов: "это мы уже проходили".

Не радуйтесь, не верьте, будьте уже прошедшими. Только вот почему-то впечатление, что это объединение каким-то волшебным образом повлияло на вкус вашего утреннего/ночного кофе.

Гениальный Нассим Талеб: скептицизм требует много усилий и стоит дорого. Будьте дорогими, тема исперчена.
А поконкретнее можно? Что Вы хотели сказать набором туманных фразочек с претензией на "разумность"?
 
 
-8 #15 Мари 26.01.2012 21:05
Что дорогое с плевками как-то не особо сочетается. Без претензий.
 
 
+3 #16 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 27.01.2012 15:01
Цитирую Мари:
Что дорогое с плевками как-то не особо сочетается. Без претензий.
Что именно Вы имели ввиду под "дорогое"?
 
 
+6 #17 Стерлядь 27.01.2012 21:26
Смотрю на нашу оп-пазицию и думаю: вот пугает она меня, пугает, рожицы корчит серьезные: и брови домиком, и очечки позолоченные на носике поправляет... Сенечка - это и есть та самая страшная сила, против которой никто не устоит? Ох, девоньки, Арсений как мальчик хорошо воспитан, и безопасен, как презерватив! )))
 
 
+4 #18 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 28.01.2012 00:11
Цитирую Стерлядь:
Смотрю на нашу оп-пазицию и думаю: вот пугает она меня, пугает, рожицы корчит серьезные: и брови домиком, и очечки позолоченные на носике поправляет... Сенечка - это и есть та самая страшная сила, против которой никто не устоит? Ох, девоньки, Арсений как мальчик хорошо воспитан, и безопасен, как презерватив! )))
Сеньку на царствие? Это чтобы он презлым ответил на предобрейшее? Не бывать этому!
 
 
0 #19 vada 28.01.2012 15:44
Повинен смерти!
 
 
+5 #20 бюторасты-МАНДАтоносцы 05.02.2012 21:47
Неудачники снова пытаются вернуться к корыту. Основная задача - отомстить.т.к. на большее они просто не способны !
 
 
0 #21 Alex 20.02.2012 13:05
1000%
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх