Главная Газетные войны Быдловыборы-2007

Быдловыборы-2007

Яркая черта нынешних выборов – падение их интеллектуального уровня. Похоже, политики догадались: умного избирателя уже не разведешь, 30 сентября он все равно «проголосует» против всех прямо дома на диване. Поэтому главное – не упустить дурака. На него, родимого, вся надежда! Не дай Бог, тоже начнет потихоньку прозревать!

Отсюда такое засилие мистики на телеэкране – таинственные ролики про загадочную «даму», которая спасет Украину. Создатели их, правда, сделали, медвежью услугу заказчице. «Нострадамусоведы» тут же установили, что ничего подобного великий прорицатель не предсказывал. Зато поговаривают, что у него есть катрен про «воровку с рулем на голове», которая попытается «взять кассу целой страны на востоке», но получит «только дырку от бублика».

То, что с политическим этикетом в Украине неладно, почувствовал даже такой представитель элиты, как Луценко. Поверить сложно, но «терминатор» жалуется на хулиганов, пытавшихся забросать яйцами его соратника Кириленко в Черкассах! Он возмущен! Он называет это «инцидентом физического нападения»! А как же быть с тем, что никто из «оранжевых» до сих пор не извинился за подобный «инцидент» с Януковичем в 2004 году? Как оценить поведение самого Луценко, явившегося через год на заседание Кабмина с яичками, чтобы весело отпраздновать годовщинку того яйцеметания? Так стоит ли теперь так возмущаться человеку, у которого с образом классического интеллигента общего – только очки на носу?

Обманывают ожидания и «регионалы». Их предвыборная реклама пока взывает только к «брюху» -- сулит повышение зарплат и стабильность, попутно абстрактно рассказывая об экономике. А где же обещанный некогда государственный статус русского языка? Где идеи федерализма – то действительно интеллектуально свежее и нужное, чем отличалась эта партия при Кушнареве? «Германизация» идеологии не прибавит «Регионам» рейтинга на западе страны. Зато на востоке они могут ощутимо потерять.

Ибо не только хлебом единым жив наш «гомо сапиенс». Он давно слез с дерева и нуждается в умственной пище.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх