Главная Газетные войны 2011-й - год съеденных политических мышей

2011-й - год съеденных политических мышей

В год Кота Янукович-Тигр съел Тимошенко, родившуюся под "покровительством" Крысы.


Политические взгляды. "Мышка" решила пустить к нам чужого кота", за что и села в "норку". Фото AFP

Уходит в прошлое 2011 год. Пришло время подвести его политические итоги. Давайте сделаем это весело. Ведь политика – это самая смешная вещь, какая только есть на свете. В одно мгновение многолетний диктатор может свалиться с трона, как это случилось на наших глазах с Муамаром Каддафи, а никому неведомый блоггер по имени Алексей Навальный выскочить, как чертик из Интернета, и превратиться в кумира «продвинутой» московской толпы. Еще вчера он ничего не значил, а сегодня влияет на политику такой великой страны, как Россия, и грозит самому Путину. Это и есть парадоксы истории. В конце концов, и сам Путин ровно двенадцать лет назад так же неожиданно появился на политической сцене «из ничего» -- точнее, из недр спецслужб.

Навальный – это зеркало будущего Путина. То, что он еще не успел сделать. Все, что озвучивает сегодня харизматичный вожак московской улицы, сводится к простой формуле: «Богатые, поделитесь с нами!» и «Хватит кормить Кавказ!» Не стоит идеализировать нынешних московских протестантов. Они действуют в той же парадигме империи. Приди они к власти, то разговаривали бы с Киевом еще жестче, чем Путин. Другой вопрос, есть ли у этих горлопанов не только желание урезать чеченскую пайку Кадырова, добытую в многолетней войне против России и своих же чеченских соперников, но и повоевать не языком, а оружием с голодными «кавказскими сепаратистами», ибо одной Чечней, в случае прекращения «питания» из Москвы сепаратизм там не ограничится.

Если Путин снова вернется в президентское кресло, в чем практически никто не сомневается, то ему придется решать именно те проблемы, которые поднялись пузырями недовольства на Болотной площади – дикую социальную несправедливость между «нашими» в Лондоне и «нашими» в каком-нибудь Коврове. Ковров, к слову, в двух часах на автобусе от Москвы, но словно на другой планете. А значит, чтобы заткнуть рот Навальному, придется все же немного поделиться с народом и «отрубить» десяток-другой глупых боярских голов, не знавших удержу в воровстве, которое нынче политкорректно именуется «коррупцией». В уходящем году закончилась путинская комедия «Вместо меня – Медведев», поставленная по мотивам истории Ивана Грозного. Тот однажды тоже назначил вместо себя царем татарина Симеона Бекбулатовича и удалился в Александровскую слободу. Оттуда Грозный появился уже с опричниной, отправив вр. и. о. царя Симеона в отставку. И началось новое театральное действо на тему: «Как опричник молодой выгонял бояр метлой!» Думается, именно Путина-Грозного во главе опричников и стоит ждать после президентских выборов. Дрожите расписные терема! Народ хочет крови боярской!

По китайскому гороскопу, 2011-й был годом Кота. Написал это и с удивлением вспомнил: в Украине именно в этот год кот съел мышку. А еще вдоволь с ней наигрался. Какую мышку? Юлию Тимошенко! По тому же восточному гороскопу, она – Мышь (не хочется применительно к даме употреблять слово «крыса»). Немногие ожидали всего год назад ее ареста и осуждения. Но закономерность не изменить. Тимошенко погубила не красота или острый язык, а полная неуправляемость. Объясню иносказательно – в виде притчи. Украинские «коты-олигархи» стерегли тот амбар, который они называют государственным бюджетом. Они сами привыкли запускать туда лапы, но, признаем ради справедливости, охотно делились с той же мышкой Юлей. А наш очаровательный белый грызун вконец обнаглел и позволил туда забраться чужому газпромовскому коту, заключив пресловутую газовую сделку с г-ном Путиным. Мышка думала, что ей все простится, потому что она девочка и «удобная», как заметил чужой кот. Но свои «прокинутые» коты решили, что на кошачьей должности даже мышка обязана быть котом, потому что слово премьер-министр – мужского рода, а аппетиты у мышонка явно даже не кошачьи, а тигриные (помните рекламу Тигрюли?). И посадили мышку в клетку, чтобы спокойнее было свой амбар от чужих котов охранять. Таков урок года для всех заигравшихся политических грызунов – на свете есть хищники и покрупнее вас! Не забывайте об этом!

Явно забыл о более крупных хищниках в 2011 году и вышеупомянутый степной «грызун» Каддафи. Вне всякого сомнения, бомбардировка Ливии была нелегитимным актом. Но именно так всегда и случается в международной политике – сильный пожирает слабого, прикрывшись фиговым листом или же, наскучив притворством, отбросив не только листик, но и формальности. Причина гибели Каддафи не в «плохой» Франции, а в том, что он постарел, стал плохо править и не ушел вовремя. Даже на фотографиях было видно, что дед «чудит» -- он появлялся на публике чуть ли не в перьях, таскал за собой по миру свой бедуинский шатер, цеплял на плечи наполеоновские эполеты и окружал себя охраной из сексапильных девушек в таких же наплечных украшениях. А еще покойный полковник имел дурную привычку со всеми торговаться, как на восточном базаре. Он метался между Западом и Востоком и постоянно боялся продешевить.


Даже на фотографиях было видно, что дед "чудит": он появлялся на публике в эполетах и чуть ли не в перьях

Правда, имея много нефти, Каддафи потратил доходы от нее еще и на задабривание собственного народа. Но, как ни странно, сбывшаяся в ливийских песках мечта московской Болотной площади, не пошла народу впрок, а только развратила ливийцев! Если в этой самой «народной Джамахирии» годами (!) при высоких уровнях зарплат не хватало своих врачей, которых заменяли украинцами, значит ливийцы просто не хотели осваивать эту трудную ответственную профессию. Оно им было не надо. Впрочем, они многого не хотели. При средней зарплате в стране в тысячу долларов, даже дворников приходилось импортировать в Ливию из других африканских стран, так как местные жители считали подметать за собой ниже своего достоинства. А Каддафи предпочел финансировать избирательную кампанию своего могильщика Саркози, если верить утверждениям его сына уже после начала бомбардировок, а не вкладывать средства в модернизацию своей ПВО и закупать ракетные комплексы. По большому счету, он сам так и остался племенным вождем, хоть и в эполетах, за что и был наказан новыми колонизаторами. И в этом есть урок, как для Болотной площади в Москве, так и для Майдана (прошлого или будущего) в Киеве. В Европу мало интегрироваться. От Европы нужно не отстать. Чтобы не превратиться в племя

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+13 #1 Эгоист 30.12.2011 23:35
Олесь!
Я считаю Вас прекрасным писателем и неплохим историком. Стараюсь не пропускать Ваши публикации. Ваши статьи считаю очень разными и по глубине мысли и по силе высказываний. Но что, черт возьми, Вы хотели сказать в этой статье? Как сказал один умный человек: "Писатель это не тот, кто может что-то написать, а тот, кто не может не писать!"

Желаю Вам в Новом 2012 году только сильных и глубоких публикаций!
Удачи Всем!
 
 
+14 #2 ДедМиша 31.12.2011 12:41
Поздравляю Автора и всех Вас с наступающим Новым 2012 годом!
Желаю всем здоровья, благополучия, уверенности в себе и терпения!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
 
 
+12 #3 Олег НВ 31.12.2011 13:42
Всех-всех с Новым Годом! Здоровья и удачи!
 
 
+5 #4 vada 01.01.2012 14:17
Хорошо написано, только болотные хомячки не бедные и если они придут к власти (вернее их вожди - агенты ЦРУ), то Россия будет разорвана Амерами окончательно и будем мы колониями запада.
 
 
-2 #5 Наталья 04.01.2012 01:45
Это лишний раз на заметку всем охреневшим от своего величия:
всему есть предел и даже, если ты великий и очень правый,не очень надо забирать направо,а то недолго оказаться слева,т.е.на обочине.Нельзя всех считать идиотами,это стратегическая, увы,не тактическая ошибка упомянутых выше \иных уж нет,а те далече\.И Это обнадеживает-зн ачит и до кота дойдет:не все КОТу масленица!диале ктика,блин!
 
 
+19 #6 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 04.01.2012 13:07
Литвин особой симпатии не вызывает, но его высказывание, приведенное ниже, достаточно объективно и точно:
"Большинство украинских оппозиционных политиков борются не за свободу экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, а за места в избирательных списках, считает председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

"У меня сложилось впечатление, что для тех, кто называет себя оппозицией, не нужно решение, а нужен процесс. И давайте скажем откровенно, что борются не за Тимошенко в значительной мере, кроме самых ярких ее сторонников, а воюют за места в списках", - заявил В.Литвин в интервью "5 каналу" во вторник.

Он также убежден, что часть оппозиционеров, "выступая ярко и громко за освобождение Тимошенко, после того поднимают бокалы … за то, что они избавились от ключевого конкурента".

"Я думаю, что об этом также нужно говорить, чтобы у нас меньше было фарисейства в нашей политической жизни", - подчеркнул спикер парламента..."

В общем-то ничего нового - это и так понятно и неоднократно об этом упоминалось на этом сайте. Ну а спикер только подтвердил очевидное.....
 
 
-20 #7 victor 04.01.2012 18:29
Олесь бузина без брехни,как без пряников.
Прошерстил все восточные календари,и вот что получил:
Год 2011-год свиньи
Юлия Владимировна Тимошенко(г.р.1 970)-год собаки
Виктор Фёдорович Янукович(г.р.19 65 -год змеи
Хотелось бы узнать:откель был выкопан такой!удобный"д ля статьи календарь?
Уж не там,гда на иврите Фарион переводится"жул ик"?
 
 
+17 #8 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 04.01.2012 19:29
Да нет, viktor, брехун как раз вы.... Причем примитивный и какой-то убогий...Хоть бы не позорился своеим дешевым враньем. Итак, по порядку:
-Тимошенко Ю.В. - родилась 27.11.1960 г. - год Крысы (или Мыши);
- Янукович В.Ф. - родился 9.07.1950 г. - год Тигра.
А прошедший 2011 год был годом Кота (или Кролика)..
Так что все верно:
"В год Кота Янукович-Тигр съел Тимошенко, родившуюся под "покровительств ом" Крысы."
Посему утри сопли, зависник никчемный и обтекай молча....облажа лся со своей глупой писаниной.....
 
 
-18 #9 victor 04.01.2012 21:49
Мои ссылки на восточный календапрь:
http://lunnyj.ru/vostochnyj-kalendar/novyj-god-po-vostochnomu-kalendaryu.html
www.prisnilos.su/horoscope/horoscope_east.html
http://spravki.net.ru/spravki/calend-east.htm
http://www.acapod.ru/404.html
---------------------------------------------------------------------------
Выкладывай свои,брехло.(
 
 
+17 #10 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 04.01.2012 22:47
Цитирую victor:
Мои ссылки на восточный календапрь:
http://lunnyj.ru/vostochnyj-kalendar/novyj-god-po-vostochnomu-kalendaryu.html
www.prisnilos.su/horoscope/horoscope_east.html
http://spravki.net.ru/spravki/calend-east.htm
http://www.acapod.ru/404.html
---------------------------------------------------------------------------
Выкладывай свои,брехло.(
Ну ты и тупой, victor !
Тимошенко родилась в 1960 году (а это год Крысы) даже по твоим ссылкам на сайты. А ты по тупости написал год ее рождения - 1970.... Тоже самое касается и Януковича - его год рождения 1950 - год Тигра... Откуда ты взял 1965 г.? А насчет ушедшего года 2011 - так вообще память коротка - склеротик что ли? Спроси у любого - 2011 год был годом Кота (или Кролика). Ох и дурён же ты! Не стыдно позориться?
 
 
+8 #11 victor 05.01.2012 00:58
Перепроверил ещё раз.
Приношу свои извинения как Олесю Бузине,так и # Yu_G_
 
 
+11 #12 Славянин 05.01.2012 10:08
Цитирую victor:
Мои ссылки на восточный календапрь:
http://lunnyj.ru/vostochnyj-kalendar/novyj-god-po-vostochnomu-kalendaryu.html
www.prisnilos.su/horoscope/horoscope_east.html
http://spravki.net.ru/spravki/calend-east.htm
http://www.acapod.ru/404.html
---------------------------------------------------------------------------
Выкладывай свои,брехло.(
Засунь свой калэндар себе в ЖО!!!!
 
 
+5 #13 Влалимир 07.01.2012 15:09
Цитирую vada:
Хорошо написано, только болотные хомячки не бедные и если они придут к власти (вернее их вожди - агенты ЦРУ), то Россия будет разорвана Амерами окончательно и будем мы колониями запада.
Россию так просто не порвешь,но смута будет великая.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх