Главная Газетные войны США и Украина разочарованы

США и Украина разочарованы

Кто нынче США правит? Двоечники?

США и Украина разочарованы. Причем, взаимно. То есть, Соединенные Штаты разочарованы в Украине. А Украина – в Соединенных Штатах. И неизвестно еще, кто в ком больше разочаровался! К примеру, у США к нам накопилась пока только одна претензия, озвученная намедни пресс-секретарем Госдепа Марком Тонером. Вконец разочаровавшийся Марк, всем лицом выражая такие же высокие чувства своей великой страны, заявил: «Соединенные Штаты разочарованы Апелляционным судом Киева… Разочарованы тем, что Апелляционный суд Киева подтвердил приговор бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко 23 декабря».

И добавил, даже не пытаясь подсластить горечь разочарования: «Мы призываем правительство Украины освободить госпожу Тимошенко и других бывших чиновников, находящихся под стражей». А меня сразу же разочаровало это заявление, озвученное Марком Тонером. Какой-то он совсем необразованный! Не знакомый с азами демократии, которую разносят по всему миру США. Ведь согласно принципу разделения властей, исполнительная власть (это самое правительство!) не имеет права вмешиваться в деятельность судебной! Кто нынче США правит? Двоечники?

Представляю, какой бы вой поднялся в самих Соединенных Штатах, если бы кто-то со стороны призвал американское правительство надавить на американский суд! И еще есть много поводов для разочарования в США. Украина пускает к себе американских граждан без виз, а Америка устроила для украинцев жесточайший визовый контроль. Доллар за те двадцать лет, как я впервые взял его в руки, так сильно подешевел, что ассоциируется уже не с главной мировой валютой, а просто с нарезанной бумагой! Саддама Хусейна повесили, а химическое оружие, которое было поводом для американского вторжения в Ирак, так и не нашли. Микки Маус с каждым годом становится все старше, а средний американец – все толще. И несмотря на то, что Америка правит миром, ни счастья, ни справедливости в нем не прибавилось. Только разочарований и претензий у США становится все больше. Ну, и у нас к ним – тоже. Вот такая взаимность.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+17 #1 vada 30.12.2011 17:54
Кто мы такие для США? Одним ударом могут нас прихлопнуть. И не хлопают только потому, что сомневаются в отсутствии защиты со стороны остальной России.
 
 
+30 #2 Степан Небандера 30.12.2011 18:08
По-моему, не всё так плохо.
Юлия Владимировна теперь как никогда близка к народу,
гуманитарная бомбардировка Апелляционному суду Киева точно не грозит,
а пресс-секретарь – не президент, мало ли что он с дуру брякнул.
Визы для представителей самой демократичной в мире страны вводить преждевременно,
но можно обязать их при пересечении границы проходить вместе с таможенным ещё и проктологически й досмотр прямо у всех на виду.
Мол, страна у нас такая: всё делается через …жопу, а честному человеку скрывать нечего!
В крайнем случае, можно будет всё свалить на произвол чиновников санстанции.
 
 
+21 #3 рябина 30.12.2011 18:25
сегодня с радостью прочитала, что, по утверждению адвоката Монтян, день отсидки в Лукьяновском СИЗО Тимошенко стоит 200 тыс. американских рублей. Нормально тюремщики к Новому году скупятся,под Киевом должен появиться коттеджный поселочек для замученных важной сиделицей . Теперь и в Харькове появятся суперэлитные норки для вип-сидящих, прогнать Тимошенко по всей стране- вырастет уровень комфорта в тюрьмах. Америкосам не придется разочаровыватьс я, пусть приезжают и сами сидят в прекрасных условиях
 
 
+12 #4 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 05.01.2012 17:18
Цитирую vada:
Кто мы такие для США? Одним ударом могут нас прихлопнуть. И не хлопают только потому, что сомневаются в отсутствии защиты со стороны остальной России.
Полагаю, что спешить с "прихлопыванием " нас пиндосы не будут.... Они будут по-прежнему использовать Украину в науськивание на Россию, подкармливая грантоедов и готовя почву для нового марионеточно-ва ссального правительства, которое будут "дергать за ниточки", а те будут "впроваджувати у життя" линию Вашингтонского "обкома" на раздробение и раскол Русского мира.... Частично им уже удалось это сделать - теперь будут стараться дожать.....
 
 
+8 #5 Alex 06.01.2012 10:35
Браво!
Это я насчет предложения о прохождении америкосами проктологическо го осмотра при пересечении границы.
Только вот пресс секретарь чего не попадя не несет, а поет то,что ему сказали.
Кстати то же самое относится и к президенту США. Они (през..) у них как правило исполняют роль зиц-предеседате ля Фунта. Интеллектом как правило не отягощены....
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх