Главная Газетные войны Горбачев агитирует за Путина

Горбачев агитирует за Путина

Двадцать лет назад, 25 декабря 1991 года, Михаил Горбачев сложил полномочия президента СССР и подписал смертный приговор великой стране, которой пытался руководить, не умея править.

Это был закономерный финал бездарного менеджера, проникшего к вершинам власти не талантом и волей, а угодливостью к перестаркам из Политбюро эпохи застоя. Провал горбачевской «перестройки» доказывает, как много значит для любой «фирмы» личность руководителя. Западные специалисты утверждают, что успех любой управленческой системы на 75—80% зависит именно от ее лидера. Как сказал Наполеон: «Армия баранов во главе со львом всегда разобьет войско львов, возглавляемых бараном».

Теперь Горбачев, имевший так много возможностей вывести свою «фирму» к вершинам прогресса, рекламирует пиццу и раздает политические советы тем, у кого править получается значительно лучше. На днях Михаил Сергеевич предложил уйти еще до выборов Владимиру Путину. И поставил в пример себя. Вот, мол, как я здорово поступил — оставил всех, кто мне доверял, и свалил, все развалив! Равнение на меня, Владимир Владимирович! В оригинале цитата Горбачева прозвучала так: «Я посоветовал бы Владимиру Владимировичу уйти сейчас. Три срока получилось: два срока президентом, один срок премьером — три срока, ну, хватит».

Это хорошо, что Горбачев умеет считать. Плохо, что он совсем не знает историю. К примеру, что бы Горбачев посоветовал Рузвельту, избранному в США аж на четвертый президентский срок? Причем, вопреки тамошней конституции. А ведь Путин, в отличие от Рузвельта, законов не нарушает. Нужен ли он своей стране, покажут только выборы, а не хор жаб на Болотной площади. Хочется кому-то или нет, а нынешняя власть в России выглядит куда вменяемее и талантливее, чем оппозиция. А тот факт, что против нее выступают такие, простите за резкость, «попы-стриптизеры», как Горбачев, ее только укрепляют. Рейтинг любого российского политика, против которого Горбачев, неминуемо поднимается, как ртуть в термометре.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+32 #1 Юлия 25.12.2011 21:39
Надеемся, что так оно и будет!
 
 
-53 #2 Эгоист 26.12.2011 00:36
"А ведь Путин, в отличие от Рузвельта, законов не нарушает."

А шулерство? Это уже не преступление?

Трюк с "приемником" - однозначно политическое шулерство! Против этого народ и протестует, по большому счету.
 
 
+32 #3 Олег НВ 26.12.2011 04:23
1

Друзья! Во-первых, хочу поблагодарить Русича за фразу в комменте к «позапрошлой» статье.
“А "совковость" нашу,чувствую,с егодня надо беречь, детям передавать. Потеряем-совсем ничего святого не останется!” (Русичь)
«Совковость» в своей сути является социальной системой. Это самое ценное, что дал Союз. Впервые и, к сожалению, единственный раз в нашей истории. Без признаков социальной системы, а именно: общей цели,- толпа останется толпой. Поэтому власть так старается сделать из общества социальную систему. Но иного типа. С одной стороны натягивая кальку с англо-саксонско го образца, с другой,- подталкивая к консолидации на национальном противопоставле нии…русских русским. Это я к чему? Заинтересовался законом США о «ничейных территориях», упомянутых ДедомМишей. Покопался, и вот что нарыл.
Зовется это дело: «Закон об американских индейцах» (American Indian Law). Его теоретической основой стали две доктрины, озвученные аж в 1854 г.: «Доктрина открытий» (Doctrine of Discovery) и «Судьбоносный Манифест» (Manifest Destiny). В общем, обе доктрины содержат моральное оправдание вытеснения индейцев с их земель и экспансии англо-саксонско й цивилизации. Ты смотри, уже тогда англо-саксы под свинство формальное обоснование подложили. Дальновидно! Так, эта хрень явилась идеологической платформой всего последующего, что Штаты вытворили на Земле! Глядите:
 
 
+28 #4 Олег НВ 26.12.2011 04:26
2

«Manifest Destiny first assumes that the United States has some unique moral virtues that other countries do not possess.
(первое. Манифест предполагает, что Соединенные Штаты имеют некие уникальные моральные качества, которыми не обладают другие страны.)
Second, Manifest Destiny asserts that the United States has a mission to redeem the world by spreading republican government and the American way of life around the globe.»
(второе.Манифес т декларирует миссию Соединенных Штатов в обретении (redeem) мира через распространение американской формы правления и американского образа жизни по всему земному шару.)
Есть еще и третье. Миссия священна и богоугодна.
Ни фига себе, геббельсовщина XIX в.! В отношении «ничейных земель» вообще красота.
«This element stated that if lands were not possessed or occupied by any person or nation, or even if they were occupied by non-Europeans but were not being used in a fashion that European legal and property systems approved, then the lands were considered to be “empty” and available for Discovery claims.» (Doctrine of Discovery)
 
 
+34 #5 Олег НВ 26.12.2011 04:28
3

В настоящей части утверждается, что если земли не находились во владении, или незаняты какой-либо персоной, или, даже если они были заняты НЕЕВРОПЕЙЦАМИ, но не использовались по форме, соответствующей утвержденным европейским правовой и имущественной системам, такая территория считается «пустой» и является доступной для «исследовательс ких целей»). «Ничейная земля» есть и в международном праве. Соединяем «священную миссию» с нужной международной формулировкой и, например Сибирь, заселенная неевропейцами доступна для «исследовательс ких целей». Попытка защиты есть нарушение,- не штатовского закона!,- резолюции ООН. Вот так. Если поразмыслить, Украина и существует-то благодаря наличию России. Границы, экономика, наука,- понятно, созданы Союзом. Но, именно благодаря наличию России можно покапризничать перед Европой, ножкой топнуть. Запад терпит и якобы уважительно относится к якобы твердой внешней политике из-за того, что Украина для них- плацдарм влияния на Россию. И из-за земель. Пока в потенциале,- опять же, Россия жива.. Даже Тягнибок и Фарион стали заметны благодаря России. А на кого «батон крошить», не будь Москвы? Не на Варшаву же. А нет России? От «священной» миссии америкосы так просто не отступятся. И к кому нас тянут в кореша? Кролика к удаву. Через предательство родной крови, если называть вещи своими именами.

P.S. Цитаты из Professor Robert J. Miller, The Doctrine of Discovery in American Indian Law, 42 IDAHO L. REV. 1, 21-75 (2006). Сам проф.Миллер подчеркивает, что концепция современной внешней политики США продолжает основываться на идеях Doctrine of Discovery и Manifest Destiny, сильно отдающих масонством.
 
 
+32 #6 ДедМиша 26.12.2011 09:02
Добрый день, Уважаемые!
Вы знаете, я не согласен с утверждением, что народ заслуживает, то руководство, которое имеет!
Удобная позиция, для самобичевания людей уровня Ксении Собчак и Королевской, с Кужель ! И это только в том случае, если они будут и дальше корчить из себя элиту и руководить нами!
Готовых рецептов, к сожалению, у меня нет! Но я убежден, что никакая революция не сделает нашу жизнь лучше и не приведет к власти действительно более достойных, чем настоящие!
 
 
+26 #7 Олег НВ 26.12.2011 11:39
С Горбачевым все предельно ясно. Людская оценка ему уже дана. История это сделает позже и еще жестче, чем видится сейчас. А Путин, на мой взгляд, совершил две грубейшие ошибки. Слишком демонстративная «рокировка», раззадорившая не местную «высокоморальну ю» элиту в штанах от Юдашкина (тоже мне, гламур-коммунар ы!), а Вашингтонский обком. Перспектива халявных ресурсов, разложения общества и армии поблекла, следом прозвучала команда «Фас!». Второе. Нельзя заигрывать с толпой, играть в «своего» на рок-фестивалях и боях без правил. К аудитории нужно выходить с великим уважением, но тяжелой поступью. Желательно к ученым и сталеварам. Эти в нужную минуту поддержат.

P.S. Усилиями одной только власти державу не сделаешь. Как пример, свежая новость. Китайцы купили Saab. Купить полный бренд не дал GM. Сошлись на Saab Phoenix. Отечественный бизнес покупает футбольные и баскетбольные "конюшни". Но, орет: "Мы победим!". Спасибо, лучше не надо.
 
 
+17 #8 Джуза 26.12.2011 12:21
По данным местной детской районной больницы детей с именем Миша не регистрировали около 15-ти лет после распада СССР. В районе проживает около 100 тыс. человек.
 
 
+8 #9 Alex 26.12.2011 13:40
это показатель...
 
 
+50 #10 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 26.12.2011 15:22
Смешно читать советы Горбачева-рекла мателя пицы.... Путин, как бы к нему не относились, в отличии от Горбачева не проср---л страну и не разбазарил, приняв в достаточно непростой и кризисный момент.... А "Горбатый" умудрился профукать и развалить на ровном месте супердержаву, имеющую куда больший потенциал и состояние экономики. И вообще на месте "политических трупов" типа Горбачева, Кравчука, Ющенко вообще не стоит вякать и что-то там кому-то еще советовать.... Они вообще должны забиться в "норку" и сидеть там тихо! А если у кого-то из них остались хоть крохи совести - просто застрелиться или отравиться от содеянного!
 
 
+6 #11 ДедМиша 26.12.2011 18:06
Добрый день, Уважаемая Джуза!
Жаль, хорошее имя!
Мне так кажется.
 
 
+37 #12 Славянин 27.12.2011 10:10
Тот кто сдал западу нашу Родину будет нам советовать как жить??? Запад реально стал бояться Путинскую Россию ,вот и кашляют в его сторону такие как Горбачев. Все нет им покоя от Российских запасов нефти и газа....
 
 
+37 #13 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 28.12.2011 11:52
Трюк с "приемником" - однозначно политическое шулерство! Против этого народ и протестует, по большому счету.
Это как посмотреть на это.... В ряде случаев очень желательно, чтобы начатые реформы кто-то продолжил и страна развивалась и эволюционировал а. А то у нас, как правило, появляется новый правитель и начинает паскудить всех предшественнико в - типа все делали неправильно, все надо разломать и переделать.... Ну и начинают ломать и переделывать на свой лад.... Как правило успевают только разломать и ничего не успеть толкового сделать - и страна постоянно в разрухе....Стра тегия, намеченная толковым правителем предполагает развитие страны на десятилетия(а то и на столетия) вперед. Поэтому и полезен человек, который продолжит начатое и возможно добавит что-то в развитии и от себя.
 
 
+3 #14 Джуза 28.12.2011 17:29
Не отчаивайтесь, трёх-четырёхлет них Мишек-карапузов бегает предостаточно. В отличии от династии Романовых-Кошки ных-Голштейн-Го тторпских и Горбачёва, они не первые и не последние; жизнь продолжается...
 
 
+16 #15 рябина 01.01.2012 11:51
помню как до 2004 года на бытовом уровне завидовали нам россияне, что в Украине жизнь была немного получше. А потом полетела оранжевая хрень-вертушка. По-человечески теперь я завидую россиянам, что страна прет в одном направлении. Зачем америкосам сильные соперники? Им проще подложить бабу под гниломордого и дешевле по финансам содержать несколько предателей. Когда в эфире появляется Горбачев,Кравчу к-лиса, меня коробит от их наглости!
 
 
+21 #16 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 02.01.2012 19:59
Цитирую рябина:
помню как до 2004 года на бытовом уровне завидовали нам россияне, что в Украине жизнь была немного получше. А потом полетела оранжевая хрень-вертушка. По-человечески теперь я завидую россиянам, что страна прет в одном направлении. Зачем америкосам сильные соперники? Им проще подложить бабу под гниломордого и дешевле по финансам содержать несколько предателей. Когда в эфире появляется Горбачев,Кравчук-лиса, меня коробит от их наглости!
Вообще-то некорректное высказывание. В 2004 году в России было ничуть не хуже, чем на Украине. Я как раз во времена помаранчевой революции был там в командировке - и не только в Москве, но и в регионах - в частности, в Казани и в Йошкар-Оле. В магазинах было все тоже самое, что в украинских, по тем же самым ценам.... А зарплаты и пенсии у россиян были и тогда повыше. Так что чему им было завидовать? В подтверждении моих слов по официальной статистике около 3,5 миллионов украинцев выезжало тогда в Россию на заработки. Если в Украине было лучше, как вы пишите, то почему миллионы наших соотечественник ов ехали на заработки в Россию? По-моему ответ очевиден! Наоборот, это россияне нас жалели - я тогда неоднократно слышал, что если к власти придут помаранчевые - то отношения обостряться и начнется экономическое давление и повышение цен на энергоносители. ... и тогда бедным украинцам придется несладко из-за тупости своих правителей.....
 
 
+1 #17 Олег 17.02.2012 08:33
Сегодня в интернете случайно наткнулся на один сайт, на котором автор, или группа авторов решили изложить свои доводы ЗА путина. Советую для ознакомления: http://putin-da.ru ( putinu-da.ru). Мысли правильные, да и много всего интересного для ознакомления
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх