Главная Газетные войны Головы красного «дракона» не объединит даже капитал!

Головы красного «дракона» не объединит даже капитал!

Вчера на пресс-конференции в Киеве лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что его партия пойдет на выборы отдельным списком, не блокируясь с другими левыми – социалистами обычными и прогрессивными. Но и «мочить» друг друга, как явствовало из его слов, троица не будет, чтобы не отдавать голоса «оранжевым».

«Мы договорились вместе работать на ту политическую силу, которая пройдет в парламент», - солидно сообщил вождь украинского пролетариата и примкнувших к нему «мелкобуржуазных элементов», вроде олигарха Константина Григоришина, которому, по некоторым данным, в последнее время товарищ Симоненко так же дорог, как миллионеру Савве Морозову Владимир Ленин.

На самом деле все это означает, что левые ни о чем не договорились и по-прежнему представляют конкурентов, прежде всего, для себе подобных. К сожалению, это наши местные левые. Они страдают той же хронической украинской болезнью, что и ультранационалистические «бандерлоги» всех оттенков шкуры и степеней шерстистости - вождизмом. Поговорка: «Где два украинца, там три гетмана» справедлива и для их красновато-розовой среды.

А жаль! Ведь избирателю, готовому отдать за современных «большевиков» голос, все равно, кто стоит во главе их колонн – Витренко, Симоненко или Мороз. Их интересует другое – повышение жизненного уровня и защита от воспрянувших неонацистов, а не углубление загадочной «политреформы», суть коей народу до сих пор так и не удосужились толком разъяснить.

Единый левый блок мог бы стать тем веником, что вымел бы хоть часть социального мусора, накопившегося в стране с 1991-го года. Ведь многие еще помнят, что при «проклятом» коммунистическом режиме на улицах Киева не валялись бомжи и пивные бутылки, участки не продавались оптом и на вынос, а о незаконной застройке, доходящей до уличных боев, никто даже не слышал. Что же касается свободы слова, то при том же Горбачеве, смею заверить, ее было больше, чем теперь.

Но левые не хотят быть веником. Они довольствуются ролью прутьев, которые легко сломать поодиночке.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх