Главная Газетные войны Привилегии не у чернобыльцев

Привилегии не у чернобыльцев

Правительство и Верховная Рада усилено делают вид, что ищут выходы из экономического кризиса. Но им не верят.

Доказательством тому — сломанный афганцами забор вокруг Верховной Рады, приход чернобыльцев «с вилами» в гости к губернатору в Донецке и голодовка возле Кабмина в Киеве. В обществе постепенно накаляется атмосфера. Сколько бы власть ни призывала народ затянуть пояса и взять лопаты в руки, сколько бы ни убеждала, что борется с «несправедливыми» привилегиями отдельных категорий граждан, все у нас знают, что наиболее привилегированными являются не пенсионеры, чернобыльцы и афганцы, а депутаты, министры и олигархи. Можно, конечно, говорить, что среди чернобыльцев много «лжеликвидаторов». Так проверьте конкретно, кто этот «лже»? Зачем же унижать и дискриминировать всех одним махом? Разве свои привилегии они заработали, протирая штаны в аппарате Верховной Рады или вылизывая зад начальнику? Они спасали в 1986 году всех нас в Чернобыле! И даже тех, кто теперь лишает их компенсаций за утраченное здоровье или равнодушно наблюдает за этим издевательским управленческим процессом. И Азарова спасали, и Тигипко, и Анну Герман, и Литвина, и всех-всех-всех бывших комсомольцев, ставших банкирами, экс-членов КПСС, превратившихся в «националистов» и прочих «державних діячів». Не ищите за уличными выступлениями «руку Юли», «руку Запада» или «руку Москвы». Людей на площади выводят сейчас ваши загребущие руки. А парламент отказался даже рассмотреть законопроект об урезании льгот депутатам! Забор вокруг Верховной Рады стал символом пропасти между правящим классом и остальным обществом. Кабмин не там ищет деньги. Их нужно искать в их собственных карманах и карманах их коллег. Французские банкиры предложили обложить себя более высокими налогами в связи с экономическим кризисом. И их просьба была уважена. Потому что и Саркози, и эти самые банкиры еще не утратили инстинкт самосохранения. Это пример украинскому президенту и украинским банкирам.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+21 #1 ДедМиша 04.12.2011 21:18
Добрый день, Уважаемые!

Цитата Автора: "Потому что и Саркози, и эти самые банкиры еще не утратили инстинкт самосохранения."

А куда им деваться! Неужели выводить свои капиталы в украинские банки, банк "Украина", например!
 
 
+45 #2 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 04.12.2011 21:43
Все изложенное в статье - абсолютно аргументированн о и точно... Ничего не убавить и не прибавить! Если зажравшиеся олигархи, новоявленные миллиардеры и миллионеры, наворовавшие свои капиталы и в тесной связи находящиеся с ними депутаты и чиновники, лобирующие их интересы не поймут, что надо делиться и нельзя драть с итак за 20 лет ободранного населения - то всем им придет ХАНА! Возможно, конечно, кому-то и удастся смотаться за бугор во время погромов (наверняка, их деньги в зарубежных банках), то их имущество просто будет разобрано, разтащено или уничтожено восставшей толпой (благо прецедентов в нашей истории предостаточно). ... Хотят ли они увидеть "русский бунт бессмысленный и беспощадный"? Тут не надо ни Жульки, ни "помощи" из-за бугра - доведенные до отчаяния люди пойдут за первым более-менее появившимся вождем, особенно если он будет не из числа скопрометировав ших себя правителей бывших и находящихся при власти за период незалежности... . Если Янык и ПР этого не поймут - их финал будет плачевным..... Да и Украина будет вовлечена в очередной хаос, который отбросит ее развитие на десятилетия... если вообще удасться сохраниться в действующих границах....
 
 
+2 #3 vada 05.12.2011 10:56
1
 
 
+30 #4 ДедМиша 06.12.2011 08:34
Добрый день, Уважаемый Yu_G_!
Согласен с Вами! Только одно уточнение, когда народ поймет, что от независимости нет никакого толку (т.е. нормальной жизни), то он с удовольствием присоединится к России под дружный вой, о предательстве украинской идеи, из-за границы от диаспоры, преимущественно западноукраинск ого разлива!
Никак наша элита не может понять, что любовь к Родине, как и любая ЛЮБОВЬ, ДОЛЖНА БЫТЬ ВЗАИМНОЙ! В противном случае - это не любовь, а что-то другое!
 
 
+20 #5 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 06.12.2011 19:12
Дед Миша, Ваши аргументы, как всегда, убедительны. Давно пора понять, что даже если произойдет чудо и Украина возродит производство и науку и начнет выпускать товары, оборудование и пр. нормального качества и в больших объемах - то вряд ли ей позволят пробиться на мировые и, в частности, на европейские рынки, для их реализации..... Никто в Европе не заинтересован в конкурентах и уменьшении прибыли.... Производимая Украиной продукция, в основном, может быть востребована и реализована на постсоветском пространстве, ну может еще в странах третьего мира.... Но чудес не бывает...Уже понятно, что Запад не даст Украине новейшие технологии... А сама Украина, развалив науку и производство не потянет создание новых, конкурентноспос обных технологий. Восстановление разорванных интеграционных связей с Россией, Беларусью, Казахстаном (может и еще какими-либо республиками) даст возможность производить свою продукцию, реализовывать ее у себя и на территории постсоветского пространства (и не только), создаст новые рабочие места, даст возможность развиваться науке и производству, модернизировать армию.... Иначе Украина так и останется заурядной третьесортной страной с отсталым сельским хозяйством, не способным прокормить даже своих сограждан.... и протянутой рукой, просящим милостыню у западных стран.... или вообще с поднятыми руками в позе сдающегося НАТО.....
 
 
+17 #6 ДедМиша 06.12.2011 21:26
Добрый вечер, Уважаемый Yu_G_!
Когда-то в детстве я слышал песню о переборчивой красавице-невес те, которая больше слушала не своё сердце, а что говорят люди о претендентах на её сердце!
И заканчивается песня тем, что невеста состарилась и готова была выйти: "За кривого, за немого - только нету никакого!"
Вот я боюсь, что когда мы созреем для таможенного союза будет поздно!
 
 
+5 #7 Влалимир 06.12.2011 23:29
Ну я конечно полностью согласен,что люди которые нас спасли должны хоть как-нибудь неплохо жить. Но я почти на 100% уверен,что пенсии и льготы 20-30 тыс. требуют другие.
 
 
+15 #8 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 07.12.2011 00:33
Вот я боюсь, что когда мы созреем для таможенного союза будет поздно!
Кстати, несколько слов о преимуществах вступления в таможенный союз (ТС).... Нацики народ запугали тем, что если вступим в таможенный союз, то будет нам крышка - попадем под диктат Москвы и все такое прочее..... Я не уверен, что Беларусь и Казахстан, состоящие в таможенном союзе, так уже зависимы от Москвы..... А преимущества от вступления в ТС таки имеются! Могу продемонстриров ать на примере своей работы. Т.к. Украина развалила приборостроение , то практически все измерительное оборудование приходиться ввозить из-за рубежа, в том числе и из России. Страны, входящие в ТС также приобретают данное оборудование, но по более льготным ценам в таких же самых условиях как и в любом регионе России и сроки поставки имеют относительно небольшие. Для Украины, как и для стран ближнего и дальнего зарубежья поставки идут по внешнеэкономиче ским контрактам и цены в связи с этим формируются на 10-15 % дороже, т.к. требуется получить различные разрешительные документы на экспорт, лицензии у различных федеральных служб, особенно если оборудование попадает под категорию "приборы двойного назначения". Оформляется это долго и за все надо платить - сроки поставки увеличиваются вдвое.... Потом идет разтамаживание на территории Украины, где приходится платить НДС 20 % (а не 18 или 16, как у стран входящих в ТС) и оплачивать за всякие "бумажки" от нескольких контролирующих служб Украины. В результате мы приобретаем оборудование на 25-30 % дороже, чем такое же для Беларуси или Казахстана.... Но мы по-видимому типа "богатые" или слишком "гордые"....Вот вам только на одном примере можно показать преимущества вхождения в ТС. Полагаю таких примеров можно привести сотни, причем в более глобальных масштабах.....
 
 
+19 #9 Русичь 07.12.2011 12:19
Трудно спорить с Олесем, да и не нужно. В, основном, все правильно! Но! Когда я думаю о причинах этих митингов, голодовок меня охватывает противоречивое чувство. С одной стороны, мне жаль этих людей, именно тех, кто реально рисковал жизнью, потерял здоровье. Я таких видел! Они, почти все, ушли в мир иной, и уже давно. Не получив, кстати, от государства ничего за, действительно, великое мужество. Не получили именно по тем причинам, о которых говорил Олесь. Знаете в чем сегодня главная ошибка Януковича - он оставил ворам и взяточникам огромные пенсии. Такого народ не прощает! Он может потерпеть, еще затянуть пояса, но только тогда, когда это делает весь народ.
Всем, думаю, понятно, что оранжевые вовсю используют
эту ситуацию.
С другой стороны, волею судьбы, мне приходилось быть свидетелем того, как и зачем в огромном колличестве туда ехали люди, в основном чиновники. Нужна была отметка на "стакане". И она появлялась! Ни о каком риске для здоровья не могло и речи быть! Что-то мне подсказывает, что сегодня среди протестующих они есть. Но даже пусть так! А вот как быть с бабулями, которые потеряли здоровье на колхозном поле, проработавшими всю жизнь на вредных производствах, нищими офицерами ит.д и т.п.Они ведь тоже хотят пенсии по 20-30тысяч.И бесспорно заслуживают это. Скажете уравниловка!!! Не может быть такой разницы в социальной защищенности граждан страны. Выходит надо идти на улицу всем! Своими непродуманными решениями власть вынудит народ сделать Это.
 
 
+13 #10 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 07.12.2011 13:46
Браво, Русич! Речь не мальчика, но Мужа! И то что среди протестующих чернобыльцев имеются приспособленцы наверняка правда... Тогда летом 1986 года, работая в составе студенческого стройотряда, в непосредственно й близости от чернобыльской зоны (в Бородянском районе) - мы строили дома и объекты для населения эвакуированного из Чернобыля и окрестностей, приходилось видеть сколько комсомольско-ко муняцких номенклатурщико в заезжали туда на день-два и помаячив и позадалбывав работающих или вручив грамоты (у меня до сих пор парочка валяется дома), исчезали.... Наверняка затем сделали себе "бумажки", подтверждающие их "участие" в ликвидации последствий аварии и сейчас возможно тоже изображают из себя пострадавших... . Тех кто действительно получил смертельные и опасные дозы уже нет в живых, а кто жив, то вряд ли здоровье позволяет ездить по забастовкам, драться с миллицией и безчинствовать. ... Почему нельзя решить вопрос мирными переговорами? А еще не помешает проверить - действительно ли все настоящие чернобыльцы - ведь у нас можно купить любую липовую справку или удостоверение.. ..
 
 
+8 #11 Джуза 10.12.2011 00:05
Пришлось оказаться свидетелем разговора двух "чернобыльцев":
-Ты себе сделал? Сколько, если не секрет?
-Та давно уже. Фифти-фифти. А у тебя как?
-А я пока погожу, пускай всё поутихнет. Как-то не вовремя всё это.
-Правильно, надо переждать, но обязательно в больничке...
 
 
-4 #12 Bond 24.12.2011 11:18
Yu_G_, какие длинные, сопоставимые с размером статьи О.Бузины, и не всегда содержательные у Вас посты.
 
 
+3 #13 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 27.12.2011 14:18
Цитирую Bond:
Yu_G_, какие длинные, сопоставимые с размером статьи О.Бузины, и не всегда содержательные у Вас посты.
Согласен, что длинные, но насчет малосодержатель ные можно поспорить.... Если необходимы аргументы - их сложно вместить в короткий пост. Да и короткие посты далеко не всегда содержательны и интересны.
 
 
0 #14 бюторасты-МАНДАтоносцы 05.02.2012 21:54
Относительно лжечернобыльцев - пусть сами разбираются: хватает сил заборы ломать и требовать бабло - пусть разберутся в своих "отрядах", тем более, что у них много появилось руководителей-о бщественных деятелей! А откуда бабло брать, если все работают и получают в конвертах ? И вообще, кто им должен платить и у кого тогда надо забрать бюджетные деньги ? А как отреагируют на высокие пенсии чернобыльцев барыги ( пардон :предпринимател и ) и аптекари ?!
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх