Главная Газетные войны Оппозицию - в детский садик!

Оппозицию - в детский садик!

В законопроекте о детских садиках нет ничего плохого.

Как только Партия Регионов пытается сделать что-то приятное своему избирателю, так сразу вылезают гоблины, мешающие поднести электорату гуманитарный цветочек. На днях в недрах Кабмина вызрел законопроект, разрешающий родителям выбирать язык обучения в детских садиках, куда они отдают своих детей. Это пока только законопроект! Верховная Рада за него еще не голосовала, а Президент еще не подписал. Но бешеная кампания по дискредитации законодательной инициативы уже началась.

Опять склоняют на все лады фамилию Дмитрия Табачника. Снова расписывают деньги на якобы защиту «державної мови». Крик стоит, как на ярмарке. А ведь в законопроекте о детских садиках нет ничего плохого. Наоборот, он выдержан в лучших европейских традициях. Налогоплательщик финансирует государство и имеет право получать от него услуги на том языке, который ему более удобен. Средневековое варварство – заставлять старика читать рецепт на непонятном ему языке. Может, он, выросший при СССР и всю жизнь горбатившийся на стройках социализма, просто не имел физической возможности так глубоко проникнуть в тайны украинской мовы, как бывший учитель русского языка Иван Драч, всю жизнь «дихавший Леніним»? Хотя и с Драчом тоже на днях случился казус. Как говорится, додышался – на последнем заседании Гуманитарного совета при Президенте Драч, пребывая в не совсем адекватном состоянии и «печалясь» о судьбе национальной культуры, потребовал ни к селу, ни к городу, установить памятник Пилипу Орлику, хотя такой монумент в Киеве стоит уже несколько месяцев. Присутствовавшие крайне удивились, но старик не унимался и бодро нес «свое» дальше.

Вот я и спрашиваю: стоит ли ради таких «драчей» мучить детей в детских садиках, как мучили нас, заставляя изучать его поганые «вірші», на что мы согласия не давали? Детский садик должен быть для ребенка – хоть русскоязычного, хоть украиноязычного, а не для политических маразматиков и клоунесс, вроде той, что пугала детей во Львове своим филологическим климаксом.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+40 #1 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 16.11.2011 19:42
"Драчи" и иже с ними в свое время "надышавшихся Лениным" и траванувшиеся как следует, теперь добивают свой старческий организм вдыхая трупный запах бандер-мазеп-ор ликов и прочих негодяев... Посему маразм крепчает.... А стоит ли обращать внимание на маразматиков? Надо делать так как надо и не обращать внимание на гавкающих мосек из националистичес кой своры..... А особо рьяных не грех поучить "ломакой "поувесистей... .
 
 
+24 #2 ДедМиша 16.11.2011 21:18
Добрый вечер, Уважаемые!

Поневоле вспомнишь Владимира Семеновича:
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"

Мелкие какие-то все наши "патриоты", хотя затея очень опасная! Чтобы минимум через 20 лет окончательно оторваться от российского народа!
А тем кто обижаются на название младшего брата я всегда задаю только один вопрос: "Какой орган самый важный для человеческого организма: мозг, сердце или легкие?"
И ответа не получаю!
Как только родные братья славяне договорятся между собой и со своими двоюродными братьями - германцами (спасибо "Северному" потоку), то тогда англо-сакская шелупонь будет сама решать свои проблемы, а не загребать жар чужими руками!
 
 
+24 #3 Анатолий 16.11.2011 23:32
Полностью поддерживаю автора.
Эти бы вопросы вообще отпали при введинии второго государственног о языка (русского). А так вот приходится отдельными законами поддерживать права человека, закрепленные кстати Европейской Хартией.
Главное, чтобы этот проект не постигла участь законопроекта о языках.
 
 
+21 #4 Игорь Октябрьский 16.11.2011 23:56
Кельто-дакские варвары с Прикарпатья всё в своём репертуаре, что ещё сказать..
 
 
+22 #5 Roland 16.11.2011 23:58
Cтранно. Такая особенность среди наших неустойчивых психически свидомитов.. Они старательно изыскивают наиболее отвратительных личностей, в чем-то схожих по химерам с их собственным сознанием и требуют увековечить подонков и пьяное быдло ,вроде того же Шевченка,Орлика , Бандеру Мазепу... Может и Оноприенко найдется место в этом пантеоне талантливых выродков рода..кто знает,шо у них в головi, как говорится..

Драча можно действительно прикопать по пояс на территории больницы Фрунзе в землю и гипсом покрыть и привинтить табличку с любой надписью,любая пойдет .Хоть Орлик,Хоть Мазепа ,мавпа... Не суть важно.

На месте пушки на Арсенальной стояли Искра и Кочубей. Теперь пушка . А от нее улица их истязателей и палачей - Мазепы и чуть дальше - Орлика,лично пытавшего этих двух людей. До чего еще интерсно дойти способна Украина в эпоху повсеместной ,тотальной порнографизации общества ? До чего ? До запрета родного языка дошла ..Остается еще пара вещей - до публичного спаривания в зад Драча и Лукьяненко Левко на майдане с привлечением эфирного телепоказа и награды премией имени Зохер-Мазоха .. Ну что еще способны учудить старые пердуны интересно ? Где конец будет "идеалам" и "совершенству" ?!!!! Когда это кончится уже ???
 
 
+17 #6 шерилин 17.11.2011 00:04
Олесь, полностью с Вам согласна! как мама "пострадавшей" от языкового насилия дочери и филолог по совместительств у очень рада, что наконец-то появилась законодательная инициатива в этом вопросе. До жути надоел "суржик" - истинная "державна мова". Если в стране пытаются строить демократию, то она, эта демократия, должна быть во всем- и в одинаковом наказании для преступивших закон, и в праве выбирать язык обучения.
 
 
+14 #7 VikaDnepr 17.11.2011 11:12
Я не являюсь поклонником действующей власти... Но, у меня создается впечатление, что для оппозиции все что не делает власть - плохо. Хотя за пять лет когда у власти была оппозиция- не делалось вообще ничего. Только межусобные (подковровые войны).
 
 
-18 #8 РэдШухарт 17.11.2011 12:02
Пушкин с Лермонтовым, Есенин с Маяковским тоже не отличались приятными характерами но всё равно остались в памяти наследников и почитаются в России потому, что были талантливы. Так вот "пьяное быдло" Шевченко, написав за всю свою жизнь только "Кобзаря" вошел в историю потому, что он талантлив... И если он не достоин увековеченья, то давайте снесем к чертям памятники Лермонтову и Пушкину...
 
 
+12 #9 Roland 17.11.2011 14:12
Все дело не в приятных или неприятных характерах. А суть в личности у которой слово и дело не расходилось. Писать стихи хорошие мало, так как возвышение духа у Лермонтова, Пушкина , Маяковского было действительным ,а не фантазийным.. У того же,кто своим друзьям и благодетелям воздавал одним паскудством, использовал натурщиц в качестве своих будущих "брошенок Катерин", был на самом деле лишь раздутой химерой ...что ж ..и Чингисхан в Монголии в виде памятника стоит,но для думающих людей это не значит ничего. Разница между поэтом и "драчем" существенна.
 
 
+26 #10 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 17.11.2011 20:10
А как вам следующая информация насчет детских садиков, в которой снова "отличилась" преславутая Фарион:
"Скандально-известная представитель партии «Свобода» Ирина Фарион собирается раздать по всем дошкольным учебным заведениям Львова наклейки с правильными украинскими и неправильными русскими именами
Как пишет газета "Сегодня", агитки уже размножили и выдали депутатам «Свободы» с заданием развезти их по садикам.
На наклейках Фарион написала: «Любі хлопчики й дівчатка! Називаймося правильно і красиво!», а ниже две колонки. В левой, с надписью «Неправильно», на фоне неба в тучах - имена Маша, Петя, Миша, Алена, Сережа. В правой, с надписью «Правильно», и казацким «оселедцем» на фоне солнечного неба с гербом Украины - «Марічка», «Петрик», «Михайлик», «Оленка», «Сергійко».
Напомним, в феврале 2010 года разгорелся скандал после того как Фарион посетила детсад №67 во Львове. Тех детей, кто представился русскими именами, она отругала. После этого гороно запретило политикам походы в детсады..."
Запретить мало - надо дать по голове особо рьяным и посадить за шовинизм и разжигание межнациональной розни! Интересно, а имя этой дуры Фарион тоже ведь на местном наречии должно звучать как-то по-другому.... Назвать бы ее какой-нибудь Яриной... дать чемодан в зубы и пинка под зад и отправить в глухие забитые места в Карпатах - вот пусть там и "просвещает" таких же как она свидомитов....
 
 
+4 #11 РэдШухарт 17.11.2011 20:16
Чингисхан завоевал половину мира. Александру Македонскому этого хватило, чтобы стать великим. А что такое возвышение духа? Лермонтов нещадно глумался над Мартыновым за что и получил пулю... Не стоит идеализировать талантливых людей. Прежде всего они ЛЮДИ. Им свойственно делать ошибки, у них есть недостатки, не редко (возможно под влиянием восторгов окружающих) они являются подонками... И Шевченко, и Есенин, и Пушкин, и Лермонтов, и Киркоров, и Мэйвезер, и ... список можно продолжать в первую очередь люди. А знамениты они из-за таланта. И в памяти потомков они останутся из-за таланта.
А Драч, Хвыльовый, и иже с ними талантом не обладали... поэтому о них не знали до 9-11 го класса школы, и забудут по истечении пары лет после школы окончания... А безгрешен был только Исус, да и то только по свидетельствам его учеников...
 
 
+12 #12 Анатолий 17.11.2011 21:45
Спасибо за новость, об этом прочитал впервые в Вашем комментарии...
Игра не нервах людей на грани фола.....
Но прокуратура должна реагировать соответсвующим образом.
 
 
+11 #13 Roland 18.11.2011 00:28
Вы в один ряд поставили и Шевченка, и Пушкина и Киркорова ! ,назвав всех их одинаково Великими. Нужен ли дальше спор ?
Начинается с перечисления "грехов " . Так вот. Одно дело - настоящий талант. И другое совсем дело - искусственное возвеличивание одного представителя нации и только лишь для того,что бы сказать ,что у нас есть тоже "гений" или "великий".
Не удивительно поэтому,что в Средней Азии ,за недостатком "гения" достали Бюль Бюль Оглы и нашли у него признаки гениальности ,возвеличив и вклеив в один ряд с писателями известными всему миру . Так вот . Пушкин действительно первооткрывател ь в литературном творчестве и значителен своим талантом. А писака ,который вошел в пантеон тем же макаром ,что и нынешний Бандера - за неимением (вернее,за недоразумением ) более значительных для страны фигур , да и то на волне политического ажиотажа, а вовсе не подлинного и тем более не Великого таланта.
Поэтому Булгаков со своим морфием гораздо величественнее народного шарикова кобзаря , который вроде Карла Маркса -.Никто не читает,но велик ,аж готовы шаровары разодрать от величины.
 
 
+10 #14 Roland 18.11.2011 00:33
Вот именно... Игра на нервах.. И дети ,самое ,что беспокоит, стали для шизофренички постоянным ,циклическим объектом.. Дайте ,Боже,мне ее за горло подержать,что ли...!!!Эту Фарьку-истеричк у.. У меня есть серьезные подозрение,что ее просто никто не любит как следует уже лет десять как минимум...От того и бесится эта поджарая белокурая ведьма.
 
 
0 #15 РэдШухарт 18.11.2011 02:05
Да. Бедная Украина. Нет у нее никого, кроме Шевченка. Франко, Леся Украинка, Сковорода, Остап Вишня(хотя его заслуги преувеличены в связи с насильсвенной смертью) никогда не писали на мови.
Во - вторых: Я не называл Киркорова великим. Тем более я не называл его одинаково Великим с Пушкиным. Вы в лучших традициях Пояркова обвинили меня в словах, которых я не говорил.
Напоследок: А что такое настоящий талант? Как его определить? Чем его измерять?
Как мне кажется, единственное мерило таланта - прибыль, которую ему приносит его творчество. Почему талантлив Пикассо? Потому, что за его картины готовы отдать миллионы. Почему не талантлив Поярков? Потому что за его творчество отдавать такие деньги не согласны... Пушкин, Лермонтов, Есенин, Маяковский, Толстой, Досоевский, Буггаков и т.д.(кстати и Бузина тоже) продаются высокими тиражами, и это показатель и мерило таланта.
Так вот Кобзар Шевченко вышел "124 рази загальним накладом понад 8 мільйонів примірників"(вз ято с википедии).
Если книги писателя продаются широкими тиражами - значит он талантлив. И то что, допустим, Шустер не знает писателя Бузины, не меняет того факта, что Бузина талантлив(Я специально взял персону Бузины, чтобы вывести доказательство из утверждения которое и я, и Вы,# Roland, считаем верным )
 
 
+7 #16 Roland 18.11.2011 02:27
Вы правы отчасти. Да вот Ваши слова- "И Шевченко, и Есенин, и Пушкин, и Лермонтов, и Киркоров, и Мэйвезер, и ... список можно продолжать в первую очередь люди. А знамениты они из-за таланта. И в памяти потомков они останутся из-за таланта. " На одной доске все "в памяти потомков".После "великих" чингисханов и македонских.
Остап Вишня действительно не оцененная до сих пор по достоинству фигура. Но начали с пьяницы и искусственной величины и перешли к действительно интересным поэтам и писателям. Значит ничего еще не потеряно . Просто Гоголь и Пушкин и Лермонтов - это поэты и писатели наши,а не российские или украинские. И пока это не вернется понимание - все будет с привкусом местечковой убогости Нью-Васюковских амбиций.
Вы пишете -"Как мне кажется, единственное мерило таланта - прибыль, которую ему приносит его творчество. Почему талантлив Пикассо? Потому, что за его картины готовы отдать миллионы." ...Думаю,что это всего лишь один абзац из возможных причин. За картинки Адольфа Гитлера тоже готовы отдать ,ну не миллионы,так тысячи,но вовсе не за искусство живописи,а за то,что воплощал собой автор - знаменитость. Линейкой и калькулятором не измеряется глубина благородства или очищения духа после соприкосновения с творческим произведением. А вот на волне ажиотажа и раскрутки какое то время сохраняется инерция коллективного признания.
 
 
+8 #17 Roland 18.11.2011 02:28
С той же долей вероятности и Христа распнут под всеобщие аплодисменты,по том наградят за весомый вклад в дело мира Нобелевской премией,потом будут возвеличивать и распродавать артефакты,кусоч ки трупа наши почитатели и этим часто все ограничивается. Но признание - оно в сердце людей проживает столетия,и не важно,кто именно был Шекспир, Гомер и был ли это один человек,Важно ,что многие люди благодаря их произведениям сумели оставаться каждый Человеком,а не "одним из многих" в стаде. Потому и важно открыто выяснить ,где фальшивка ,а где был человек,пусть и противоречивый ,но по настоящему раскрывший глубины своего сердца в конкретном произведении. С такой точки зрения и Т.Шевченко конечно не лишен таланта,но он лишен той правды,которая скрыта за лубочным изображением,па тиной ..Это тот же скоморох Поярков Ваш,только превознесенный до небес и ставший знаменитостью ,благодаря Киселевым ,как Шевченко благодаря своим благодетелям и "подсластителям ", проще говоря,- льстецам.

Но верно, - тираж, Вы пишете... Однако таким образом можно и ошибиться в рассчетах. Ведь получается ,что всех писателей с большим отрывом покрывает Мао Цзедун.Кстати, был один такой случай ..Знаменитого китайского теннисиста когда то в интервью ,после победного матча, спросили , какие именно цитаты Мао он вспоминает для "вдохновения" во время игры..А он ответил,что как то не до цитат Мао ему было ..." И толпа поклонников Великого писателя Мао разорвала на куски этого спортсмена.
Отсюда вывод. Талант - великая сила. Часто непредсказуемая по идиотизму последствий в виде поклонников или фанатов.
 
 
+3 #18 РэдШухарт 18.11.2011 09:21
Хрущев тоже написал мемуары, но они не особо популярны...
В любом случае я пытаюсь донести мысль, что талантливый писатель, поэт, художник, исполнитель, спортсмен и т.д. с гнилым характером не перестает быть талантливым. И то что он, допустим, мне не нравится не делает его бездарнстью.
 
 
+17 #19 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 18.11.2011 12:52
Бесноватых у нас разводиться все больше и больше. Надо властям не либеральничать с ними, а своевременно приструнять! И не допускать зомбирование детских мозгов националистичес кой отравой. Ребенок рождается и в его сознании нет всяких шовинистических мыслей и националистичес кого мировозрения, но если его с раннего детсва начинать учить ненавидеть "москалей" и другие нации - то вырастают и воспитываются весьма неадекватные и аморальные типы... Уже выросло целое поколение молодых людей периода "незалежности", которых пичкали информацией из переписанных нациками школьных учебников и извращенной полуправдой (а нередко и откровенной ложью), преподносимых украинскими СМИ... Мало кто видит в этом опасность, но выросшее поколение на извращенных идеалах будет дальше исповедовать привитые им "ценности" и вряд ли это пойдет на пользу Украине.
 
 
+5 #20 Roland 18.11.2011 13:08
# РэдШухарт, это все понятно. Но я все же не думаю, что Лермонтов, Пушкин или Григорий Сковорода или Маяковский могли совершить или совершали в своей жизни именно подлость или преступление на почве особенностей своего характера. На счет таланта,как и способностей в какой либо области применения все и так ясно,ведь определяет все трудоспособност ь и самоотдача .Поэтому нельзя количество продаваемого выдавать за качество.как нельзя величие добродетели в произведениях перекрыть стихоплетством талантливой злобы во имя резни "ляхив,жидiв та москалiв", оправдывая все неким "талантом". Защита от несправедливого обвинения и оправдание преступления - это в корне разные вещи,что обязаны знать наши адвокаты ,наплодившиеся за годы падения юриспруденции в бездну продажности.
 
 
-4 #21 Джуза 19.11.2011 00:47
Iнодi мале туди стромляэ свою пичку, куди йому зовсiм не слiд
(Чудака iй-богу!...Оста п Вишня)
 
 
+9 #22 Анатолий 19.11.2011 01:37
Как я упоминал выше для этого существует прокуратура, и контроль за соблюдением гос.органами законодательств а ее обязанность. К сожаленью в государстве все работает через одно место, иначе подобных действий не было бы, либо им была бы дана правовая оценка.....
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх