Главная Газетные войны Евросоюз в тумане

Евросоюз в тумане

Визит президента Януковича в Брюссель, намеченный на 20 ноября, скорее всего, не состоится.

В Евросоюзе считают, что украинская Фемида несправедливо относится к выбору «жертв» правосудия. Имеется в виду, что еврочиновники видят в судебном деле против Тимошенко, прежде всего, политическую, а не уголовную составляющую. Правда, на самом деле, находится где-то посередине — как раз между уголовщиной и политикой. Но ее не хотят замечать ни официальный Киев, ни официальный Брюссель. К сожалению, не ангелы правят миром. Никто в Евросоюзе не протестовал против действий Франции, вызвавшей гуманитарную катастрофу в Ливии. Целую страну просвещенные европейцы погрузили в хаос во имя своих шкурных нефте-газовых интересов и спокойно легли спать, перекусив Каддафи, словно новым блюдом французской кухни. Зато дело Юлии Владимировны охотно используется в ЕС для давления на Януковича и его окружение. Саркози позволено бомбить, кого он пожелает, а украинскому правосудию не позволено судить даже одного украинского олигарха, если он «полезен» Западу. С другой стороны, нынешней киевской власти все сложнее убеждать граждан, что принесение в жертву Тимошенко — это и есть «покращення вже сьогодні». Телевизионные ток-шоу на политические темы становятся все скучнее, игра на языковых, ультранационалистических или панславистских темах — все предсказуемее и затасканнее, а народ — все умнее. Люди прекрасно понимают, что на кону сегодня не гуманитарные сказки богатых дядь о «языке Пушкина» или «мове Шевченко», а готовящаяся продажа земли. Символом пропасти между верхами и низами украинского общества стал пресловутый забор вокруг Верховной Рады. В справедливость никто не верит. Потому что, если «виновата» Тимошенко, то почему «не виноват» Ющенко? Можно было бы сказать, что я сгущаю краски. Но как же быть с цифрами? Рейтинг падает у всех партий — и у правящих, и у так называемых «оппозиционных»! А ту еще и последнюю «веру» украли — в Евросоюз — в «барина», который приедет и всех рассудит.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+38 #1 Славянин 14.11.2011 11:32
Та надоел уже этот эуросоюз с их воплями,притенз иями,санкциями. .. Чего Мы вообще туда просимся???? Мы страна победившая фашизм-это им к НАМ проситься нада!!!!
 
 
+21 #2 NATULIK 14.11.2011 12:05
Олесь, Вы как всегда правы, взвешены и рассудительны. Можете назвать меня как угодно, но Ваше мнение всегда дополняет мое интуитивно-анал итическое. Спасибо.
 
 
+26 #3 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 14.11.2011 17:27
А что Евросоюз уже порешал все свои проблемы? Для начало им не мешает вытянуть из "задницы" некоторые свои страны, которые там оказались, стабилизировать евро, разобраться с протестующими и своим местным зарвавшимся быдлом периодически громящих магазины, офисы и все что попадает им под руку, сжигающих автомобили, а то и просто устраивающих теракты..... Да проблем у них предостаточно и подавляющему большинству населения абсолютно пофиг что происходит в Украине и кого и за что судят.... Да если посмотреть по всему миру - то каких только высокопоставлен ных чиновников и правителей не судят, а некоторых и ликвидируют.... Здесь больше визг поднимают наши СМИ, реагируя на малейшее вяканье по ситуации в Украине.... Подавляющему большинству стран Европы и народов их населяющим по-барабану события в Украине! Так что не надо думать что мы "пуп Земли" и все только и занимаются нашими проблемами... Мир прагматичный вокруг и все стараются максимально извлечь свою выгоду... Поэтому если Украина будет исповедывать те же прагматичные принципы и делать то что выгодно для собственного развития - то будет куда лучше для всех нас... а не оглядываться на разных "дядей" - правителей из соседних стран, которые любят "грозить пальчиком" и читать нам нотации, если что не по-ихнему.... Пора Украине "взрослеть" - уже вышла из "подрасткового возраста" и быть действительно более независимой в своих действиях и позиции.
 
 
+33 #4 ДедМиша 14.11.2011 18:47
Добрый вечер, Уважаемые!
Страны Европы в своей безудержной погоне за повышением уровня жизни, по сравнению со странами социализма, зашли так далеко, что теперь сами стоят на пороге краха, который испытал СССР.
Жить на пособие стало выгоднее, чем вкалывать! Посмотрите на жителей Италии, Греции. Люди находятся, как-бы в астрале - утренний кофе, разговоры по телефону или с друзьями, дневной кофе и т.д., и т.п. - всё, кроме работы.
Двадцать процентов избирателей Великобритании - это люди живущие на пособие во втором поколении, т.е. потомственные тунеядцы!
А мы хотим, на шару, примазаться к европейским стандартам жизни, т.е. со свинным рылом, да в калашный ряд!
ТАК У НИХ И СВОИХ ТУНЕЯДЦЕВ ХВАТАЕТ!
А мы им нужны, как дешевая и НЕЛЕГАЛЬНАЯ рабочая сила! Иначе они с голоду сдохнут, а вот нужно ли нам это счастье - это вопрос!
 
 
+31 #5 Степан Небандера 14.11.2011 20:19
Дикари (и ливийские, и европейские) уже глумятся над бездыханным телом полковника,
как галицаи над волынскими поляками.
Демократия таки восторжествовал а, умертвив всего каких-то 50 тыс. мирных жителей.
И не далёк тот день, когда в Триполи проведут торжественный гей-парад,
оповещающий об окончательной победе европейских ценностей над человеческими.
Не будет больше бесплатных медицины, образования или жилья,
цены на бензин и воду станут экономически обоснованными,
а алкоголь, наркота и порнография общедоступными даже детям.
Можно будет работать в солидных западных компаниях сторожами или даже парковщиками,
а в свободное время смотреть телешоу с участием педерастов, потаскух и депутатов.

БУДЕТ КАК У НАС!!!
(за исключением бомбардировок)

Не об этом ли мечтал каждый свидомит? Неважно, украинский он или ливийский.
Даже если и не об этом – финал предопределён: жувачка избранным, деградация и бесправие остальным!
(Количество акционных жувачек ограничено, их вид может отличаться от изображённых в рекламе. Организаторы акции устрашения имеют право менять правила когда им вздумается)

З.Ы. И не надо удивляться, что Европа ведёт себя, как …лядь на пенсии –
она всегда была такой, мы просто этого не замечали…
 
 
+16 #6 Любовь 15.11.2011 12:36
Предсказатель вы наш, Олесь. Сегодня евросоюз действительно в тумане, самолет Януковича не пускают в Польшу. Думаю это знак - нечего делать там ему, метать бисер пред свиньями. В другую сторону надо смотреть.
 
 
-27 #7 Barbossa 15.11.2011 18:59
У восточного "брата" к которому так многие тут стремятся, дела еще хуже. Плюс к тому еще и проблемы с правами человека.
В Европе Фемида, хоть как то но работает. И я не думаю что чехи-поляки-сло ваки-болгары захотят вернуться в железные объятия "восточного брата". Они уже вкусили вкус капитализма.
Но мы должны в первую очередь думать о себе. Куда нам идти.
Если в Европейский союз, так с него и выгнать могут и самому выйти можно. А если в союз с Рашей, то это будет подневольный союз надолго. Кремль нам ласты быстро склеит.
 
 
-26 #8 Barbossa 15.11.2011 19:19
Отдать землю в дешевую аренду чуждому флоту, взамен скидки, это независимость? ГТС отдать - независимость? Отдавать чтобы получать скидку для подконтрольных предприятий.
Если кормится с рук то здесь независимостью не пахнет.
Платить как все но и брать за свои услуги соответственно, вот независимость. Это когда ты никому ничего не должен. Трудно быть независимым получая товар за пол-цены.
 
 
+26 #9 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 15.11.2011 19:29
Цитирую Barbossa:
У восточного "брата" к которому так многие тут стремятся, дела еще хуже. Плюс к тому еще и проблемы с правами человека.
В Европе Фемида, хоть как то но работает. И я не думаю что чехи-поляки-словаки-болгары захотят вернуться в железные объятия "восточного брата". Они уже вкусили вкус капитализма.
Но мы должны в первую очередь думать о себе. Куда нам идти.
Если в Европейский союз, так с него и выгнать могут и самому выйти можно. А если в союз с Рашей, то это будет подневольный союз надолго. Кремль нам ласты быстро склеит.
Ну естественно, "барбоссам" куда престижней в Евросоюзе быть третьесортными людишками, чистить сортиры, мыть посуду в ресторанчиках, выносить горшки из-под пидстаркуватых итальяшек, собирать урожай, пахать на вредных предприятиях на которых европейцы не жаждят травиться...ах, да, чуть не забыл - поставлять проституток в бордели, ну а если в НАТО вступить - быть еще пушечным мясом, участвуя в конфликтах за чужие интересы... пресмыкаться перед "эуропэйцями" им за счастье! Зачем им работать на благо своей страны, поднимать производство, развивать равноправные партнерские отношения с постсоветскими республиками? Их удел лизать задницы западным и пиндосовским лидерам и чувствовать свою полную бездарность и никчемность, как отсталым навсегда.....
 
 
+20 #10 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 15.11.2011 22:38
[quote name="Barbossa" ]Отдать землю в дешевую аренду чуждому флоту, взамен скидки, это независимость? ГТС отдать - независимость? Отдавать чтобы получать скидку для подконтрольных предприятий.
Если кормится с рук то здесь независимостью не пахнет.
Платить как все но и брать за свои услуги соответственно, вот независимость. Это когда ты никому ничего не должен. Трудно быть независимым получая товар за пол-цены.

Барбос, ты носишь завезенные шмотки, хлещешь импортное пиво, ездишь на авто иноземного производства, пользуешься российским газом и др. энергоносителям и, пляшешь под дудку пиндосов и прочих "эуропэйцив", которые нагибают украинцев по любому поводу, ездишь корячиться за гроши в Европу - ты полагаешь что независим? Если вдруг это перестанут поставлять в Украину - то будешь голодранец без штанов - ведь у нас практически ничего не производится и мы почти все завозим, т.е. зависим от стран-производи телей....Пашешь на дядю роботодателя практически за гроши и тебя в любой момент могут вышвырнуть с работы, не имеешь никакой социальной защиты - ты независим? Да ты просто забитое, зашуганное, убогое и трусливое существо с комплексом русофоба! И еще надо помнить, что пол-территории Украина имеет только благодаря России, которая "подаврила" эти земли Украине. И то что Россия арендует только часть территории в Севастополе - большая несправедливост ь . Украина вообще должна не вякать по этому поводу - Крым ей тоже достался без всякого правового основания - от щедрот генсека Хрущева. И крымчане в большинстве тяготеют к России, поэтому помалкивай насчет Севастополя - это русская земля и нет там ничего украинского....
 
 
-13 #11 РэдШухарт 16.11.2011 16:02
Смотреть надо вперед. О своей любви к нам Российская Федерация уже рассказала заключив и отказавшись пересмотреть договор о цене на газ... Не стоит идеализировать "Старшего брата". На данный момент мы две разных страны преследующих свои, часто противоположные интересы.
 
 
+3 #12 Олег НВ 16.11.2011 17:43
У РэдШухарта свои интересы, у народов- свои. Если они будут противоположны, народ рано, или поздно попросит РэдШухарта помолчать.
 
 
-4 #13 РэдШухарт 16.11.2011 17:57
Исторический опыт подсказывает, что народ ничего решить не способен... Всегда должен быть тот, кто направит народный гнев и тот, кто профинансирует направляющего. Как показывает оранжевая революция народ очень легко одурачить...
 
 
+18 #14 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 16.11.2011 18:30
Политика России по отношении к Украине - это вполне объяснимая ситуация. Украина, начиная со времен Кравчука всячески демонстрировала свою "незалежность", отказываясь от сотрудничества, совместных проектах, периодически посылая в адрес России оскорбительные высказывания и выходки... Отношение к русскоязычному населению, статус русского языка, переписывание истории и навязывание молодому поколению русофобства... Помаранчевый майдан, прозападническа я позиция Юща и истерии нациков... Одним словом, поведение со стороны Украины тоже братским не назовешь... Поэтому Россия и решила поставить на место зарвавшегося "братишку" - ну и "нагнула" при случае, который во многом спровоцировали и создали украинские правители.... А как бы вы поступили, если бы из вашей семьи кто-то из родственников начал гнать на вас всякие гадости, рассказывать, что вы не такой, что без вас проживет, а дружить будет с богатенькими "дядями"? Да скорее всего послали бы зарвавшегося родича подальше и пусть сам корячится и решает свои проблемы. А когда тот намыкавшись, понял, что богатые "дяди" им брезгуют и не собираются помогать, а тем более содержать - снова приполз просить к вам помощи и понимания.... И не гарантия, что завтра он опять вильнет хвостом и потянется дружить с другими.... Отношения Украины и Россией очень напоминают эту ситуацию... Почему Россия должна спонсировать недоброжелатель но настроенного субъекта?
 
 
+7 #15 Олег НВ 16.11.2011 18:35
На какой-то период- да. Одурачить можно. Но, он закончится. Народ не решает; его накипевшие интересы создают почву для появления личности. Без этого финансируй, не финансируй- выйдет пук.
 
 
+3 #16 РэдШухарт 16.11.2011 18:55
Олег НВ, в чем - то вы правы, но в царской России народные выступления заканчивались для народа плачевно... Собственно и казацкие выступления за исключением войн Хмельницкого заканчивались аккурат по Гоголю - казнью организаторов.. . Поэтому фининсирование имеет важнейшую роль в организации любого мятежа... И без него он точно "загнется"...
 
 
+6 #17 Олег НВ 16.11.2011 20:19
Почему только в Царской России? Мятеж не может кончится удачей - в противном случае, зовется он иначе. Однако, речь не о технологиях революций. О своих, "часто противоположных интересах", которые формируются финансово-спеку лятивным характером деятельности бизнеса. И здесь, и там. Или "младший брат" может похвастать бесчисленными и безответными инициативами на взаимную любовь и сближение? Мы будем делать, что захотим, а вы, как "старший брат", любите нас за это. А интересы, это флюгер. Сегодня- туда, завтра- сюда. Но, даже флюгер вертится вокруг устойчивой оси.
 
 
+1 #18 Кёртис Вера 17.11.2011 20:58
Англичанин две сложнейших операций перенёс.
На целый день инспектора устроили ему допрос.
Англичанин был очень слаб и очень болен.
Пригласить врача отказ инспектор непреклонен.

Говорили, что этот случай семечки для них.
На миллионы долларов дел достаточно своих.
Но есть всегда исключение из общих правил.
В кодексе статья 326 мужчина взгляд направил.

Порицание, если со здоровьем так случилось.
О наказании статья такая сразу пригодилась.
Мужчина погибать на дороге просто не хотел.
Его спросили, почему себе позволил и посмел?

Жизнь человека в таможне ничего не стоит.
Если в Украине допрос с пристрастием устроят.
Невозможно ехать если был такой больной.
Для себя сделал вывод иностранец пожилой.

Машиной был не в силах долго управлять.
Аварийную ситуацию ему не миновать.
Жизнью и здоровьем по принуждению рискует.
И на дорогах, что ждёт, ведь англичанин не блефует.

За болезнь подумал англичанин, не накажут.
В Украине помощь в сложной ситуации окажут.
Но на практике получилось вовсе по-другому.
Необходимо отправляться немедленно в дорогу.
 
 
+1 #19 Кёртис Вера 17.11.2011 20:59
Посвятила это Севастопольской таможне.
Самолюбие задену, думаю вполне возможно.
Но промолчать не в силах и просто не смогу.
Странную историю открою гражданам одну.

Инспектор возле дома остановил машину.
Документы предъявить попросил мужчину.
Нарушать законы очень плохо и неприлично.
Иностранца допросил, как мог он лично.

И всё с этого момента у человека изменилось.
Англичанину отношение такое не приснилось.
Отобрать машину момента только ждали.
Закон нарушен, в таможне это утверждали.

Таможенники законы при этом нарушают.
Вещи элементарные гражданину запрещают.
Предъявили на таможне установленные сроки.
Много было с англичанином потом мороки.

Не нужен человеку адвокат со слов таможни.
Жажду утолить и человека без воды оставить можно.
Иностранцу понять такое было очень сложно.
Поверить трудно, но отказали выйти в туалет.
Англичанин пожилой и не понимал он этот бред.

В отделе по контрабанде, с утра до вечера держали.
Болен он и документы из больницы подтверждали.
У таможни цель была довольно таки простая.
Акт получен и наготове статья триста сорок восьмая.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх