Главная Газетные войны Почему Могилева прописали в Крыму?

Почему Могилева прописали в Крыму?

На полуострове попахивает возгоранием...

Внезапное назначение Анатолия Могилева премьер-министром Крыма заставляет задуматься. Почему в Крыму прописали именно экс-главу МВД? Это явно не опала. Могилев проявил себя безотказным «огнетушителем» во время уличных акций в Киеве на протяжении минувшего года. На улицу выходили представители малого бизнеса, любители Тимошенко, чернобыльцы и афганцы. Впрочем, все – только за себя. Но власть контролировала ситуацию в столице и, что не менее важно, не перегнув милицейскую палку. Значит, президент уверен, что Киев – уже не горячая точка. У оппозиции нет лидеров, способных повести за собой на Майдан недовольных. Ни Яценюк, ни Кличко для этого не годятся, у Тягнибока количество сторонников ограничено его словесным радикализмом, а Евросоюз реагирует на арест Тимошенко неубедительно. Прагматизм экономических отношений с Украиной, выгодных, прежде всего, для Европы, перевешивает факт нахождения Юлии Владимировны в тюрьме.

А вот Крым… Если «огнетушитель» понадобился на полуострове, значит там попахивает возгоранием. Недаром назначение Могилева совпало с отставкой с поста главы Меджлиса Мустафы Джемилева, явно не желающего отвечать за сложные земельные вопросы, накопившиеся в Крыму в годы «оранжевой» пятилетки. Из крымских татар не нужно делать пугало. Кроме Меджлиса, там не меньше десятка различных крымско-татарских организаций, пребывающих в сложных отношениях друг с другом. Но кое-кому за пределами Украины очень хотелось бы навязать нашей стране боснийский или косовский вариант, вызвав беспорядки на межнациональной почве. Не будем забывать, что сильная и стабильная Украина очень мешает американским геополитическим играм в этой части Евразии. Можно предположить, что Могилев отправлен в Крым тушить огонек еще в зародыше. Чтобы «случайная» искра не подожгла крымские пляжи, которые ждут прекрасные перспективы после волны «революций» в Египте и Тунисе, парализовавших тамошний турбизнес. А заодно, чтобы эта искра – не опалила Украину.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+23 #1 ДедМиша 10.11.2011 09:51
Добрый день, Уважаемые!

Автор: "Не будем забывать, что сильная и стабильная Украина очень мешает американским геополитическим играм"

А если предположить, что бракоразводный процесс Украины с Россией скоро закончится, то позиции США и Польши будут совсем унылые.

Поэтому оплоту демократии и нужен контролируемый хаос или в крайнем случае передача Крыма Турции, где якобы проживает сотни тысяч этнических крымских татар (как всё-таки "жаль", что ушел Огрызко) !

Ведь отличить крымского татарина от турка также легко, как жителя Сумщины от жителя Полтавщины!
 
 
+25 #2 Александр Толчинский 10.11.2011 10:09
Татарскую карту в Крыму пытаются разиграть очень давно и мне странно,что до сих пор не дошло до локального конфликта,хотя есть сотни фактов самовольного захвата татарами земли!Тему татарского прозивола и турецкого влияния в Крыму тщательно замалчивают СМИ.
 
 
+16 #3 Славянин 10.11.2011 10:32
Очень правильное назначение!!!!! !!!!! Давно пора навести в крыму порядок!!!! Еще бы в Луганск кого-то толкового назначили,чтобы королевская(Бют ) там не хозяйничала!!!
 
 
-8 #4 Игорь 10.11.2011 14:23
Больше всех стабильность в Крыму нужна самим татарам.Вся их жизнь завязана на туризме в той или иной степени.Максиму м на что они способны-немнож ко переделить собственность.
 
 
+25 #5 рябина 10.11.2011 19:54
Как житель Крыма офигиваю от жизни вокруг- более издевательств над русскими Крыма наверняка не наблюдается. Как Орден не Теле Земли Крым привлекает шушару всевозможных расцветок и лояльности к закону. То криминальные беспределы, то Украина давит до самых помидорин, чтобы побольнее сделать России, то оранжевые бояре, то бело-голубые. А уж дело чести приобрести себе надельчик на ЮБК любому мало-мальски значимому чинуше- об этом вообще речи нет, домики строим в запретных зонах- погоны и кошелек позволяет, а совесть- понятие не для украинских капустоделов. Татары в Крыму самые равные среди равных, делают, что хотят. На бытовом уровне разговоры из уст татарина, что типа скоро за все отомстим- норма. Только в ответ стали тоже получать инфо, что русичи, если что, тоже ничего подставлять не будут. Разговоры, что на полуострове присутствуют базы по подготовке татарской молодежи к решительным действиям- постоянно. Один положительный момент, что много русичей стали себя уважать как нацию и самоопределятьс я. Поживем, увидим! Удачи Могилеву в наведении порядка в Крыму! Пишу и улыбаюсь: как местные готовились к приезду! Встречи разных ,разных руководителей за чашечкой кофе!
 
 
+7 #6 ЛУКАС 10.11.2011 22:26
СЛЫШАЛ И Я РАЗГОВОРЫ ...МЫ ВЕРНУЛИСЬ В КРЫМ ЧТОБЫ ОТОМСТИТЬ .....КРЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ СТАБИЛЬНЫМ -А НЕ ТЛЕЮЩЕЙ ЧЕЧНЁЙ В УКРАИНЕ ..Я ДУМАЮ МОГИЛЁВ СПРАВИТСЯ ... ДЖИГА -ЕМУ В ПОМОЩЬ ...БЫ
 
 
+7 #7 Олег НВ 10.11.2011 23:04
Как просто, ясно и образно о крымском самоощущении! Спасибо.
 
 
+16 #8 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 10.11.2011 23:07
Мне вообще непонятно почему Крым ассоциируют только с татарским населением? Что существуют только угроза от татар, что они там чуть ли не всем заправляют... К сведению, тех кто не знает - татары в Крыму составляют меньшинство населения - их там ориентировочно 15-20 %. Так что выходит что меньшинство диктует свои условия большинству? Вряд ли... Просто славянское население более разобщено, а татары более организованы и настойчивы в своих требованиях ... А то что в Крыму надо навести порядок - так это далеко не новость, причем не только в отношении татар, но и в отношении оборзевших чинуш разных рангов.... Я когда приезжаю к родственникам в Крым, то от некоторых вещей просто в шоке! Так что навести порядок там не помешает!
 
 
+12 #9 рябина 11.11.2011 11:55
Уважаемый Yu_G, да никто и не ассоциирует Крым с татарами. Просто их используют для давления на русских. А эти ребята не промах, просекают, что Крым это курочка с золотыми яичками и любая современная украинская власть не наводит порядок в земельных вопросах и т.д., чтобы ловить рубку в мутной водичке, со страшной силой пользуются ситуацией. Самозахваты земли- татарский организованный бизнес. Порядок навести абсолютно ничего не стоит, но как самим любимым потом резать себе золотую земельку? Потом власть сменилась, продал кусочек крымской родины,и на всю жизнь пенсия как у депутата. Получают земельку с использованием приблеженности к кормушке по бумажке даром, а реализация за серьезные американские рубли. Лет 20 идет трындеж, что надо-надо земельный реестр Крыма, а зачем? От братьев татар откупаются стыдливой легализацией самозахватов, дают разрешение на перевозку отдыхающих из Симфера и т.д. А татарский бомонд держит власть бодрячком, поддерживая и правильно направляя свою радикальную молодежь. Конечно, хреново ощущать себя куском мяса на крымской земле, как хотелось бы некоторым решателям судеб, да еще бы бессловесным, тупым и глухим, как в анекдоте: каждый русский должен быть слепо-глухо-нем ым капитаном дальнего плавания и богатства отдавать очередному дяде- то ли какому нить цветному али татарскому.
 
 
+11 #10 Auditor 11.11.2011 14:29
Можно только порадоваться этому шагу. Если в ситуации, подобный сложившейся с крымскими татарами, пустить все на самотек, то последствия могут быть ужасающими.
Напомню, в Чечне тоже не вдруг началась война.
Еще с начала 90-х годов за республикой был полностью утрачен контроль, в результате чего для русского населения начался форменный ад. До начала первой войны было убито 20.000 русских, не считая представителей других народностей.
В результате начавшейся войны с обоих сторон погибло в общей суммее до 100 тысяч.
Жесткий контроль над Крымом как нельзя более кстати. Это единственная мера, позволяющая избежать такой ситуации, в которой крымчане и татары станут смертельными врагами. Точка невозврата в таких ситуациях проходится с галопирующей скоростью.
 
 
+6 #11 cergeu 11.11.2011 14:36
Пусть разбирается во всех вопросах! В Крыму сейчас во многие места не попадешь(частна я собственность), а куда можно-за деньги.
 
 
+17 #12 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 11.11.2011 15:13
Да в том-то и дело что за период незалежности в большинстве СМИ и просто в обывательских разговорах только и поднимаются проблемы крымских татар в Крыму и многие уверены, что в Крыму чуть ли не сплошное татарское население.... Сколько раз в Киеве (да и других регионах слышал подобную чушь). Хочу подчеркнуть еще раз, что проблемы населения Крыма имеют не только татары и поэтому ставить во главу угла их проблемы и претензии не стоит. Проблем у других народностей, населяющих Крым ничуть не меньше. Что касается дерибана земель - то тут поучаствовали не только татары, но и чиновники от всех партий и правительств за весь период незалежности. Здесь вообще не стоит дифференцироват ь по национальностям тех, кто прихватил незаконно кусок крымской земли - просто должен быть нормальный закон, который должен соблюдаться и в случае его нарушения виновные должны отвечать перед законом. И татарам нефиг предъявлять к местному населению требования о предоставлении им каких-либо особых условий и льгот - по действующему законодательств у все должны быть равны. И тем более если кто-то там из татарских экстремистов раскрывает рот и вякает всякие шовинизмы - то надо давать вовремя по голове, чтобы очередная идеологическая зараза не получала распростронение и не зомбировала мозги определенных групп населения.
 
 
+6 #13 Влалимир 11.11.2011 17:11
Вопрос земли касается не только Крыма везде,где были совсем недавно общедоступные места отдыха вблизи городов частная собственность или просто заборы неизвестно чьи.
 
 
+10 #14 Игорь Октябрьский 12.11.2011 22:32
Хотя шурпу в Бахчисарае они действительно отменно готовят, но значительную часть татар интересуют только лакомые кусочки на побережье. Известно, что существуют геополитические проекты по дестабилизации ситуации в Крыму. С 2005 года татары использовались ющенковцами для "уравновешивани я" Русской общины Крыма, чтоб та не могла консолидировать ся против майдаунских ставленников. Сейчас есть перспектива реанимации нескольких организаций, которые могут быть оппозиционными Меджлису. Если это произойдёт, то уравновешенным будет уже крымскотатарска я дисапора, изнутри. Аналитики говорят, что если оторвать Меджлис от государственной кормушки и от принятия решений по дерибану земли, то его влияние на татарскую общину может значительно уменьшиться.
 
 
-1 #15 Barbossa 13.11.2011 04:37
Цитирую Игорь:
Вся их жизнь завязана на туризме в той или иной степени.Максимум на что они способны-немножко переделить собственность.
Ну они еще в добавок к переделу и поубивать немножко могут. Пострелять. Моя тётка лишилась мужа и сына. Лет 8 тому назад.
Сама чудом жива осталась.
В итоге всё хозяйство продала за безценок и перебралась к дочери в Киев.
Не плохой такой себе передел собственности.
 
 
-20 #16 Barbossa 13.11.2011 04:56
ДедМиша! Ты рассуждаешь советскими штаммами времен Хрущёва. Якобы "Американский империализм угрожает..."
В то же время в США гулял призрак коммунизма. Это когда всё отберут и заставят работать за гроши.
Страшилки у всех были свои. Но суть не менялась. Противостояние двух Империй еще не прошло и сейчас.
Только, в США уже не культивируется из русского образ врага.
Да и Россияне уже поняли кто им друг-враг-партнер.
А вот страны сателлиты России, где про российское лобби сильно, еще воюют с вчерашним виртуальным врагом.
 
 
+15 #17 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 14.11.2011 17:41
ДедМиша ! Ты рассуждаешь советскими штаммами времен Хрущёва. Якобы "Американский империализм угрожает..."
Извините, дед Миша, но отвечу за Вас этому Барбосу....
Барбос, нехорошо хамить более старшему человеку, тем более тому кто умнее.... Если ты нацепил сэкондхэндовски е шмотки, хлебнул немецкого пива - то уже возомнил себя европейцем? Или просто "продвинутым"? Почему ты решил, что ты мыслишь не штампами? Как раз во всех твоих писульках банальные набившие оскомину штампы зомбированного нациками и помаранчевыми обывателя.... Так что вытри с подбородка сало, "эуропэец", и будь скромнее.... и уважай старших....
 
 
+7 #18 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 14.11.2011 17:47
[quote name="Barbossa" ]Цитирую Игорь:
Вся их жизнь завязана на туризме в той или иной степени.Максимум на что они способны-немножко переделить собственность.
Ну они еще в добавок к переделу и поубивать немножко могут. Пострелять. Моя тётка лишилась мужа и сына. Лет 8 тому назад.
Сама чудом жива осталась.
В итоге всё хозяйство продала за безценок и перебралась к дочери в Киев.
Не плохой такой себе передел собственности.

Что-то большие сомнения вызывают эти строчки! Мои родственники живут в Крыму и что-то никого там татары не "поубивали немножко".... и никаких особых проблем не создают местным жителям.... Да и потоков беженцев из Крыма, спасающихся от татар тоже не замечено... Лажа какая-то в приведенном примере.....
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх