Главная Газетные войны «Ну, что, сынку, помогло тебе твое НАТО?»

«Ну, что, сынку, помогло тебе твое НАТО?»

Уверен, так скажет воскресший Тарас Бульба, если Украина все-таки вступит в НАТО, а новая мировая война все-таки начнется. После того, как Россия вышла из договора об ограничении обычных вооружений в Европе, наши «аналитики» взвыли. Мол, теперь у Украины один путь – срочно спасаться за натовским щитом. Интересно, с какой это стати кому-то нас спасать? Кого мы сами спасли, чтобы история теперь нам вернула долг?

Давайте продолжим рассуждения сторонников единения с НАТО до логического конца. Они говорят, что, вступив в альянс, Украина окажется в большей безопасности. Сомневаюсь. В случае войны между Россией, с одной стороны и США и Европой, с другой, я не берусь предсказать ее результат. Но то, что прибалтийские страны и Польша превратятся в руины – гарантирую. Ведь именно на их территории произойдут самые ожесточенные бои начального периода войны. Если к НАТО присоединится Украина, то вместе с Польшей и Прибалтикой участь главных жертв конфликта разделит и она. Неужели нам так хочется в очередной раз стать полем сражения для чужих армий? Неужели у всех нас тещи живут в США?

НАТО никогда не приобретет в Украине надежного союзника против России. Мы слишком связаны с этой страной психологически. У украинцев куда больше родственников в Москве, чем в канадском Эдмонтоне. В случае войны, давайте говорить прямо, наша армия развалится хоть с Гриценко во главе, хоть без. Единственное, что останется – это где-нибудь под Вашингтоном «уряд в екзилі» с Ющенко и каким-нибудь Зварычем, хорошо знающим тамошние складки местности, за которыми удобно прятаться.

Мир не уважает слабых. В 1939-м году одна молодая, но слабая европейская страна – Польша – тоже полагалась на помощь Запада и имела с ним «надежнейшие» международные договоры. В результате она и стала первой сбитой мишенью. Другая страна – Швейцария – надеялась только на собственную сообразительность и оставалась нейтральной. Как вы знаете, она не только не воевала, но даже наживалась на войне. Для Украины спасение не в НАТО, а в нейтралитете.


На правах рекламы:
Возможно, вы сталкивались с ситуацией, когда необходим срочный ремонт форсунок в Краснодаре. В этом случае стоит обратиться в компанию ЕВРОДИЗЕЛЬ, которая занимается профессиональным ремонтом дизельных топливных систем. Не благодарите.

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх