Главная Газетные войны США экономят на грантоедах

США экономят на грантоедах

Чем-то ситуация напоминает поздний СССР...

Признаком явного экономического неблагополучия сильнейшей державы мира стало предложение Конгресса Соединенных Штатов урезать затраты на содержание третьестепенных «союзников». Об этом пишет газета «Нью-Йорк Таймс». Помощь этим «подгавкивателям» оказывают под прикрытием различных «гуманитарных» проектов. Вплоть до развития «свободы слова» в том смысле, как это понимают в официальном Вашингтоне: то есть, о США как о покойнике – или хорошо, или ничего, а свои «недоамериканские» страны пусть смешивают с грязью под видом конструктивной критики.

В прошлом году Конгресс выделил на эти благородные цели 55 миллиардов долларов. В этом году Белый Дом предложил увеличить сумму грантоедской пенсии до 59 миллиардов. Но оппозиция в виде республиканцев резонно возражает: в казне нет денег! И действительно: на Уолл-стрит проходит демонстрация протеста, которую разгоняет полиция (кстати, крупнейшие американские СМИ почему-то стараются это не замечать!), Америка воюет, Бог знает где, и Аллах знает с кем, живет в долг, заставляет своих налогоплательщиков подтянуть пояса и при этом раскармливает, как на убой, кучу иностранных грантоедов, имитирующих преданность идеалам всемирной «демократии». Чем-то ситуация напоминает поздний СССР, который подкармливал «дружественные» режимы в Африке, а кредиты брал на Западе.

Поэтому республиканцы предложили урезать 59 миллиардов долларов на 20 процентов. Остается только посочувствовать американским демократам. С одной стороны, хочется быть везде и совать свой нос во все дыры, а с другой, в собственном бюджете – ДЫРА! И как объяснить бедному афроамериканцу, почему он своих детей в Лондоне учить не может, а, к примеру, владелица «украинского» грантоедского сайта, специализирующегося на распространении сплетней о телевидении и получающая за это «бабулькино занятие» регулярную американскую подпитку, дочку свою в том же Лондоне учит и гудит в киевских пабах, наливаясь по уши пивом? Вот и задумалась Америка: нужна ли ей такая «демократия»? И такие бабки-грантоедки?

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
-1 #1 ДедМиша 05.10.2011 20:20
Добрый вечер, Уважаемые!
Время разбрасывать камни (читай деньги) и время собирать камни!
 
 
0 #2 Шариков Полиграф Полиграфович 06.10.2011 00:04
Любящая мать на всё пойдёт. Учтите так же девяностые годы.
 
 
+3 #3 Александр Толчинский 06.10.2011 14:15
США со своей внешней политикой ,основнной на доктрине З.Бзежинского,д авноп уже не является мировой державой и совершенно запуталась в поддержке различных радикальных течений.Сначала они создали Осаму Бен-Ладена,пото м под вывеской войны с ним - погрязли в войне в Ираке и Афганистане,раз вязали войну с Ливией и создали там оплот "Аль-Каэды",пот еряли Израиль,как единственного союзника на Ближнем Востоке,не поддержали режим Мубарака...Коро че,США впали в потико-финансов ый маразм
 
 
+4 #4 vitali 06.10.2011 16:37
Последнее дни августа... Все больше говорят о другом конце августа - том, что был 70 лет назад.
Вот к этой дате, было очень интересно почитать свидетельства бывшего царского офицера живущего в Польше, опубликованные в том же 1939-том в эмигрантской газете:

Весь август месяц [1939 г.] прошел в мобилизационной горячке. И пресса, и власти, и рядовые люди совершенно серьезно обсуждали вопрос о полном разгроме Германии. Вот распространенно е мнение: "У немцев режим трещит, революция на носу, голод, в Польшу бегут тысячами (!!) германские дезертиры; находились "очевидцы", видевшие "собственными глазами" эти тысячи немецких офицеров и солдат переходивших германо-польску ю границу. Стоит только польской армии ударить одновременно на восточную Пруссию и на Берлин, как все полетит. Данциг будет занят в несколько часов, через неделю наша кавалерия будет поить своих коней в древнем польском Кролевце (Кенигсберг), а через две недели мы будем под стенами Берлина. Конечно, война закончится в 2-3 недели, если не обманут французы и англичане, ну а если они и на этот раз не выступят, то справимся и без них. Под угрозой страшной революции немцы вынуждены будут пойти на капитуляцию и Польша сыграет огромную историческую роль, восстановив то положение, которое было до XVII века, когда наши короли давали из своих рук герцогские титулы тевтонским маркграфам".

Перепост http://hvylya.org/forum.html?func=view&catid=4&id=1382
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх