Главная Газетные войны Путин идет в президенты, Ющенко - в эмиграцию

Путин идет в президенты, Ющенко - в эмиграцию

Секрет долголетия Путина в том, что он полный антипод Ющенко. В то время как Виктор Андреевич "нацарював и втікає", ВВП идет в президенты. Он умеет держать слово и не сдавать своих.


Экс-президенты. У одного появился шанс выучить английский в стране-носителе, у второго — стать президентом страны еще раз, фото Н.Лазаренко.

Помните предвыборный слоган 2004 года: «Ющенко іде в президенти»? Кто бы мог подумать, что через семь лет бывший верный ющенковец, депутат Москаль, заявит, что его экс-патрон, на которого национально сознательные энтузиасты возлагали такие надежды, получил грин-карту (вид на жительство в США) и, по сути, уходит в эмиграцию, украсив днепровские склоны на прощание памятником-свечкой за казенный счет? Официально это как бы памятник Голодомору, а по существу — монумент эпохе Виктора Андреевича, застывшая в камне украинская пословица: «Нацарював і втік».

Причем не важно, будет ли мистер Ющенко временами наезжать в Украину или вывезет за океан по кирпичику свои Безрадичи, перейдет ли он с «отравленных» вареников на «диетические» чизбургеры и выучит ли, наконец, как обещал, «англійську мову», чтобы его американизированным детям (от американской же жены) не было стыдно за папеньку, бормочущего про трипольскую цивилизацию на англо-украинском суржике. Важно, что мы хороним целую эпоху «сподівань» на то, что колхозный бухгалтер в президентском кресле может быть честным, отставной член КПСС — правоверным националистом, а предатель — воплощением морали.

Ибо Ющенко — предатель. Он действительно «нацарював і втік», бросив в тюрьме своих соратников по Майдану — Луценко и Тимошенко. Он ничего не сделал для того, чтобы первого из них вытащить из камеры, и сделал все, чтобы вторую в камеру поплотнее запечатали. Ющенко — предатель своих избирателей, какими бы наивными и простоватыми те ни были. Он — политический вор, укравший у них надежду.

Многие спрашивают: почему Ющенко не сидит сегодня рядом с Тимошенко? Да по той же причине, почему так и не достроена знаменитая «Больница будущего». «Больных» — не садят. Их лечат. Виктор Андреевич — ментальный аналог мэра Космоса — здоровый, но прикидывающийся для безопасности «оригиналом». Источник его богатства следует искать в газовой сделке 2006 года, когда этот «энергоресурс» внезапно стал дороже втрое — с 50 до 150 долларов за тысячу кубов, и в «благотворительном» фонде его супруги «Украина-3000». Луценко — «сажал». А Ющенко потом — «отмазывал». А те, кто не хотел, чтобы у них возникли проблемы, щедро в «фонд» жертвовали. И схема работала, принося барыши. Теперь Виктора Андреевича юридически даже не в чем упрекнуть. Разве это были не «добровольные» пожертвования? Разве кто-то запрещал благотворительность? Вот и получился у нас самый яркий пример «президента-сироты», оставшегося теперь и без избирателя, и, по сути, без Родины. Хотя Родина ему, наверное, не очень важна. Как всякому селянину, ему больше всего хотелось в город. Мировой город ныне находится в Америке. Вот он туда и попал всеми правдами и неправдами. Даже ценой разорения родного «колхоза».

Секрет же политического долголетия Путина в том, что он — полный антипод Ющенко. Как-то, еще на заре публичной карьеры, Владимир Владимирович пошутил со свойственным ему черным юмором, что предпочитает быть повешенным за верность, чем за предательство. Оказалось, что это не просто слова. Путин действительно умеет выполнять взятые обязательства. Он не позволил «порвать» Ельцина, несмотря на то, что тот не был ангелом. «Изничтожение» первого президента России несомненно временно добавило бы второму президенту очков. Но явилось бы опасным прецедентом расправы над лидером государства. Если бы в Москве на Красной площади начали «рубить» головы «царям» (я в переносном смысле, в реальности теперь «рубят» в телеэфире), то это закончилось бы не оздоровлением государственного тела, а его полной смертью. «Царь» для России — лицо неприкосновенное, сакральное. Как бы он ни назывался, даже президентом.

Точно так же Путин держал слово еще одному пережитку ельцинской эпохи — Лужкову, сохраняя его, пока был президентом, на должности мэра Москвы, несмотря на то, что градоначальник в кепке всегда мечтал о «шапке Мономаха». Только рокировка «Путин — Медведев» на посту президента избавила Владимира Владимировича от этой договоренности. «Передоговориться» повторно Юрий Михайлович не сумел, почему его место и унаследовал уже чисто путинский выдвиженец Собянин — один из бывших вице-премьеров в его правительстве.

Но главное, что Путин держит слово своей стране и самому себе. Я не могу представить нынешнего премьер-министра России рекламирующим пиццу, как Горбачев, или выпрашивающим грин-карту у США за «хорошее поведение». У Путина врожденное понимание того, что не имеет права делать глава государства — хоть действующий, хоть бывший. Скажем, у священника может быть свободное время. Но как вы станете относиться к служителю культа, который, отслужив обедню, пойдет подрабатывать стриптизером в ночной клуб? Конечно, это лихая рекламная «фишка», как принято говорить на нынешнем бизнес-жаргоне. Но в церковь такому попу уже лучше не возвращаться. Он сам себя разжаловал. Именно такими «попами-стриптизерами» и выглядят сегодня Горбачев, впаривающий телезрителям пиццу, или Ющенко, дающий показания против Тимошенко в суде и получающий за эту «честность» яйцами по своей машине от бывших сторонников. Однако Путина в этой компании «великих и смешных» я не вижу.

ВВП остается в большой политике уже 12 лет. Это огромный срок. Ушли в прошлое Клинтон, Буш-младший, президент Франции Жак Ширак и канцлер ФРГ Герхард Шредер, работающий ныне у Путина «главным» по «Северному потоку», а Владимир Владимирович по-прежнему нужен миру.

Политик остается на посту, пока выполняет свою функцию. Ясно, что при рейтинге свыше 60% после двенадцатилетнего фактического пребывания во главе России у Путина нет соперника на президентских выборах. Может быть, российским «либералам» и грезится другой «царь», но они его еще не «родили». Или не вымолили у своих западных богов. Даже если Немцова скрестить с Каспаровым, добавить им очарование Новодворской, секс-широту Лимонова, украсить все это интеллигентным плямканьем Явлинского и экзотической харизмой Хакамады, то полученный либерал-терминатор все равно проиграет на выборах даже Жириновскому. Политика — реальна. Она не знает слова «если бы». Путин нужен даже США, Европе и Китаю, так как умеет вписывать их в свои схемы и вписываться в схемы их, играя на мировых противоречиях. Это по-прежнему очень нужный человек, потому что одним из немногих он умеет быть верным.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+32 #1 Александр Толчинский 02.10.2011 13:45
Отлично написанно - России не нужен ни интеллигентный Явлинский с Немцовым,ни бизнесмен от коммунизма - Зюганов,ни маргинальный Жириновский и сколько бы не вопила безликая гнилая интеллигенция о "произволе и деградации демократии",над о заметить ,что Путин В.В. - это человек,харизма которого может повести за собой народ.
 
 
+44 #2 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 02.10.2011 15:35
А мне вспомнилось, как во времена помаранчевого майдана, нашлись ющенские жополизы, уверяющие глупую толпу, что Путин на фоне Ющенко для мирового сообщества "политический пигмей"... Даже тогда это выглядело смешным, а сейчас это просто выглядит как приспособленчес кий идиотизм свидомитских оранжелоидов, ставших политическими трупами и догнивающих на свалке истории. Что касается возможной эмиграции Юща - то это отнюдь не ново... Если бросить беглый взгляд на историю - то прецедентов там предостаточно! Все вожди нации с националистичес ким душком с надеждой на иноземных покровителей закончили позорным поражением и бегством из украинских земель. Вот всего лишь несколько примеров: Мазепа, Скоропадский, Грушевский (правда этот вымолил возвращение впоследствии), Махно, Петлюра, Бандера.... Этот список можно продолжить, но и так все понятно - проходимцы и национально-оза боченные "патриЁты" не понимающие своего народа и надеявшиеся на зарубежных покровителей всегда заканчивали плохо... как правило смертью на чужбине... Так что Ющ верный продолжатель "дела" своих предшественнико в и судьба ему уготована аналогичная.... Жаль только, что не судили этого негодяя за содеянное - а есть за что!
 
 
+20 #3 Олег НВ 02.10.2011 15:39
Конечно. Эффективным руководителем страны может быть только Офицер, как высшее звание гражданина; как сплав выдержки, решимости и ответственности .
 
 
+16 #4 Олег НВ 02.10.2011 15:44
Самое классное было бы: привлечь Ющенко к суду, приговорить к двухчасовой прогулке голышом в меду и перьях, в завершение торжественно вручить заокеанский билет и под зад!
 
 
+10 #5 Юрий 02.10.2011 17:29
Очень жаль что в Украине нет такого Путина.... я уверен что он приговорил бы к двухчасовой прогулке голышом в меду и перьях Ющенко 100% . Вот кого кого , а его нужно было засадить в стеклянную колбу и возить по стране показывать что бы не забывали......
 
 
-2 #6 Сиврук Михаил 02.10.2011 21:18
Вот как раз с эти я не согласен.
Мелкая мстя на государственном уровне прерывает преемственность власти и, как следствие, ставит под большой вопрос легитимность своих дальнейших решений.
 
 
+9 #7 Александр Толчинский 02.10.2011 22:06
В корне не согласен - есть мелкая мстя,а есть государственное преступление,а это совершенн одругой коленкор.Знаете ,я не поклонник иранской фемиды,но публичные казни действуют отрезвляюще на неокрепшие умы.
 
 
+15 #8 Степан Небандера 03.10.2011 18:02
Андреич был отличным… от других презиком.
Ему просто с народом не повезло.
Ну не понял убогий народ, почему так важно было героизировать маньяков и садистов,
прессовать русское меньшинство (кто здесь меньшинство – ещё вопрос!)
зачем публично оскорблять дедов, проливавших на войне свою кровь,
приравнивая их к недобитым СС-манам и предателям-головорезам,
обгаживать историю, плевать на достижения отцов и тупо верить в мифы про галицаев,
и каким образом ежедневное ползание от кладбища к мемориалу, потом в церковь и обратно
должно благотворно сказаться на экономическом развитии государства?

Но! Когда-нибудь на вашингтонщине благодарная до усрачки дияспора
поставит ему памятник в виде гигантских граблей.
И будут они возвышаться над цитаделью справедливости, свободы и демократии,
как сокральная свеча-член в честь голодомор-канала
над изнасилованным в очередной раз свидомитами Киевом.
А до этого Андреич в обнимку с Миросей Гонгадзе ещё долго будут
из анала истории (украинкой студии «Голоса Америки») взывать к любим друзям
долго и невнятно зачитывать спичи пендосовской супруги –
воистину великой и волевой женщины, подмявшей под госдеп не только мужа,
но и свою историческую родину.
 
 
+9 #9 vitali 03.10.2011 18:48
24 мая 1945 года Иосиф Сталин созвал весь высший генералитет Красной Армии на Банкет Победы и произнёс тост за русский народ и попросил у него прощения.
Вот фраза из этой речи:
"Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом."
Полностью текст http://eot.16mb.com/?p=271
Правда есть над чем призадуматься?
Может Путину и Януковичу сейчас требуется именно наше доверие?
 
 
+2 #10 Петро Своярубаха 04.10.2011 00:08
Цитата:
Самое классное было бы: привлечь Ющенко к суду, приговорить к двухчасовой прогулке голышом в меду и перьях,
Слишком гуманный приговор. Двухчасовая прогулка с Тимошенко, а затем 12 раундов в камере с Юзиком покрепче будут.
 
 
+12 #11 Петро Своярубаха 04.10.2011 00:42
Цитата:
Андреич был отличным… от других презиком. Ему просто с народом не повезло...
Ясен перец. Ведь Андреич, с его же слов, аж цельных пять лет начинал свой трудовой день обращением к нации с вопроса идентификации. Каждое утро он нам вдалбливал шо мы все е украйинци. Ну не понял тупой народ что это такое. А Андреич таких насчитал аж 70 млн душ. Если бы не геноцид, было бы все 100. И даже разок обратился к ним: "Шановне свитове украинство". Вы представляете себе Путина трясущего за бороду Кадырова со словами, что тот есть русский. Даже низкоинтеллекту ал Буш не представляется. Но Ющенко не повезло не только с народом, а и с женой, коль та отбила у Вити охоту быть украинцем и стать американцем. Забавный цей дидусь, Виктор Андреевич.
 
 
0 #12 Сиврук Михаил 04.10.2011 12:12
Цитата:
но публичные казни действуют отрезвляюще на неокрепшие умы
Да перестаньте же вы представляться детьми неразумными!!
Или это все та же психология запорожского сброда, именуемого казачеством? Поорать, написать письмо султану с пьяну-сдуру, а после того как в очередной раз огребли по полной программе, пасть в ноги очередной Екатерине.
 
 
+4 #13 Сиврук Михаил 04.10.2011 13:05
Цитата:
Может Путину и Януковичу сейчас требуется именно наше доверие?
Ни Путину, ни Януковичу наше доверие не требуется.
Путин доверия имеет в избытке, а у Януковича есть неприкосновенны й запас туалетной бумаги., Так что доверия ему, чтоб подтереться, не нужно
 
 
+14 #14 cergeu 05.10.2011 13:11
Я не отношусь с симпатиями ни к Ющенко ни к Тимошенко. Но Ющенко поступил очень не по мужски на суде над Тимошенко.И главное,что поступает он так не первый раз. С легкостью отвернулся от КПСС в совсем другую сторону.А отношения с Кучмой?Такого друга я бы не хотел иметь, уж очень легко он меняет свои убеждения.
 
 
+18 #15 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 05.10.2011 21:33
Цитирую cergeu:
Я не отношусь с симпатиями ни к Ющенко ни к Тимошенко. Но Ющенко поступил очень не по мужски на суде над Тимошенко.И главное,что поступает он так не первый раз. С легкостью отвернулся от КПСС в совсем другую сторону.А отношения с Кучмой?Такого друга я бы не хотел иметь, уж очень легко он меняет свои убеждения.
В общем-то, предательство среди националюг в порядке вещей. Можно заглянуть в историю - там предостаточно примеров... Вот только некоторые: Мазепа предавал всех и вся, перебегая от одного правителя к другому.... Во времена гражданской войны сколько расплодилось на Украине всяких атаманов, гетьманов, правителей разного калибра - не счесть - и все хотели панувать, грызлись между собой и в результате большевики их перебили по очереди.... В том же ОУН после того как грохнули Коновальца начались дрязги - мельниковцы рассобачились с бандеровцами. Когда немцы бандеру посадили в тюрягу внутри организации появились новые вожди - вспомните двойку -ОУН... В новейшей истории примеров тоже хватает - например, в "Народном Рухе" начались склоки и разделение - в результате "приказал долго жить... Ну и совсем свежий пример с помаранчевыми - не прошло и года после Майдана 2004 года, как помаранчевые стали жрать друг друга... Ведь не ПР и коммуняки разогнали-разва лили их - сами сожрали друг друга, как пауки в банке.... А что касается Юща и Иульки - то тут трудно сказать кто из них больше предатель... Юлька точно так же поступила бы с Ющом, если бы ей это было выгодно... Поэтому мерять кто из них больший негодяй - дело неблагодарное.. . Предательство, зависть, амбиции, заподлянство - в крови националюг и нет ничего удивительного, что у них никогда толком ничего не получалось - все идеи, действия националистов заранее обречены на провал.... История уже много раз это доказывала!
 
 
-5 #16 Владимир 06.10.2011 02:35
Для Украины в Интернете, в сторону России "Розовый фильтр" стоит, что ли??? Цитата:
Это по-прежнему очень нужный человек, потому что одним из немногих он умеет быть верным.
Или на фоне России "Нэнька зовсiм захворiла" Верным кому? Всех его конкурентов убирают "на взлёте"! В России знают кому он нужен!
http://www.lebed.com/2006/art4517 Для народа что то изменилось за 10 лет? Вечный огонь во Владивостоке погасили за долги!!! А ведь он сейчас премьер? В Интернете есть видеоподборка его "ВЫПОЛНЕННЫХ" обещаний за ДВА срока президенства! Элиты выстраивают свои финансовые потоки, а мы как "ДУРАЧКИ" будем в политику ИГРАТЬСЯ! Задорнов М.Н. правильно дал ему определение, данное народом. "Лилипутин" - болтает много и красиво, а на деле "пшик"! Да, у нас ещё один "поп-стриптизёр " в президенты собирался, Иваном его звали! Всё ещё впереди! Вон как Прохорова сп(Р)авили назад в Бизнес, это была "показательная порка", что бы другим неповадно было...
А написал "художественно" , цитируя слова из фильма "9-я Рота" - "жизненно вылепил".
 
 
+4 #17 ⓃⒺⓂⓄ 06.10.2011 10:55
Ющенко - это недоГорбачов,ра звалить под руководством обаятельной жены страну за очень небольшие деньги и свалить в Америку , мемуарить потихоньку.Тот просрал империю , этот просрал волость - но с честной и благообразной заточкой будет давать интервью о своей борьбе за демократические ценности.Вывод - не надо выбирать подкаблучников, любой стране "мужичка - бы". Путин - мужик,хоть и плохонький.
 
 
0 #18 Макс Яворовский 08.12.2011 15:50
Давайте тогда уж двенадцатираунд овый бой с любым из братьев Кличко, без права нокаута раньше 12 раунда. Нехай помучится.
 
 
+2 #19 Макс Яворовский 08.12.2011 15:51
Такой, как ВВП, и нам бы пригодился.
 
 
+2 #20 Макс Яворовский 08.12.2011 15:52
У Ющенко воббще фишка сдавать своих, а Юлю он вообще два раза "кинул".
 
 
0 #21 Asker 11.12.2011 15:41
То,что в Украине до сегодня еще не было ни одного нормального президента,это понятно, как божий день. Интересно бы посмотреть на эти коментарии, скажем,годиков так через три?! Понимайте,как хотите!
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх